Sheabutter raffiniert, kosmet. Rohstoff für samtige Haut

  • · In 20, 50 und 250 g
  • · Für glatte und samtige Haut
  • · Aus dem Samen des Sheabaums
Ab CHF 4.25
CHF 212.50 / 1 kg
Inkl. MwSt exkl. Versandkosten
Auf Lager

Sheabutter (Schibutter)  ist das Fett aus den Samen des Sheabaums/Karitébaums, auch Karitébutter genannt, welches  anschließend raffiniert wird.  

Man erhält eine hochreine, sehr oxidationsstabile, leicht gräuliche bis weißliche Qualität.


Sheabutter wird vor allem als pflegender Konsistenzgeber in Kosmetikprodukte eingearbeitet. Sie erzeugt sahnige, geschmeidige Emulsionen und hat eine leichte Emulgatorwirkung.


Desweiteren ist Sheabutter reich an ungesättigten Fettsäuren und Vitaminen mit einem relativ hohen Prozentsatz an unverseifbaren Bestandteilen.


Dies gilt insbesondere für die Anwendung bei einer trockenen, empfindlichen, fett- und wasserarmen, häufig stark schuppenden Haut, wie sie z.B. von berufsgeschädigter Haut oder Altershaut bekannt ist.

Gute Rückfettung, ein gutes Wasserbindungsvermögen und ein hautglättender Effekt zeichnen die Sheabutter aus.


Sie ist ein hochwertiger, ausgezeichnet verträglicher, vielseitig einsetzbarer Rohstoff für die Einarbeitung in  Cremes und Lotionen, Lippenpflegestiften, Seifen, Babypflege-Artikeln und After-Sun-Produkten.

Inhaltsstoffe

Butyrospermum Parkii Shea Butter

Anwendung

Charakteristika: Jodzahl 47-78, nicht trocknend, niedriges Spreitverhalten, hohe Stabilität.
 

Sheabutter verträgt, wie alle Butter, keine große Hitze und sollte schonend erwärmt werden.


Einsatzkonzentration: 3-15 % oder pur.


Mehr Informationen
Artikelnummer 002230017
Eigenschaften vegetarisch, vegan, Naturkosmetik
Package Amount 0.000000
schreibe deine eigene Rückmeldung
Du bewertest:Sheabutter, raffiniert
Deine Bewertung