Kein Mindestbestellwert

 

Versandkostenfrei ab 70CHF

 
überprüfen Sie die Zutaten

Kosmetik selber machen Zubehör-Set kaufen

Du möchtest deine Kosmetik ab jetzt selbst zuhause machen? Dann ist das Zubehör-Set von Spinnrad® ein Must-Have für dich! Es beinhaltet alles, was du für die Herstellung deiner eigenen Pflegeprodukte brauchst, sodass du es für viele verschiedene Rezepte verwenden kannst. Ob Pflegekosmetik, Seife oder sogar Kerzen – mit unserem Zubehör-Set ist das Selbstrühren kinderleicht!

Das Must-Have für DIY-Kosmetik

Mit unserem Zubehör-Set bist du für jedes Selbstmach-Projekt bestens ausgestattet. Ob Creme, Seife oder Kerzen – das Basisset enthält alle wichtigsten Utensilien, um verschiedene Produkte ganz einfach zuhause selbst zu machen.

Unsere Grundausstattung enthält je:

  • ein hitzebeständiges Becherglas in den Größen 150 ml und 250 ml: zum Abmessen, Vermischen und Anrühren deiner DIY-Produkte
  • einen Glasrührstab: zum sicheren Verrühren 
  • einen Kunststoffspatel: um pastöse Stoffe hinzuzugeben
  • eine Tropfpipette grad. 1 ml: zur tropfgenauen Dosierung
  • einen Messlöffel 2,5 ml: zum zuverlässigen Abmessen
  • ein Thermometer bis 100 Grad: um die richtige Temperatur deiner Emulsion zu gewährleisten
  • und die Broschüre „Kosmetik zum Selbermachen“: zum Nachlesen

Natürlich findest du nicht nur Zubehör zur Kosmetikherstellung bei uns. Wir bieten dir auch hochwertige Rohstoffe, nachhaltige Verpackungsmöglichkeiten und kreative Rezepte, um mehr Nachhaltigkeit in deinen Alltag zu bringen.

Kosmetik, Seifen und Kerzen einfach selbstgemacht

Mit selbstgemachter Kosmetik kannst du sicher sein, dass deine Pflegeprodukte genau zu dir passen. Du verzichtest auf alle unnötigen Zusatzstoffe und kannst sie mit duftenden Ölen nach Belieben individualisieren.

Mit unserem Zubehör-Set hast du die perfekte Grundausstattung für:

Nicht nur verschiedene Pflegeprodukte, auch Seife selber machen ist mit unseren Rezepten und dem Basisset ganz einfach. Schau dich auf unserer Webseite um und finde eine große Auswahl an Seifenblöcken und Gießformen, mit denen du deine ganz persönliche Seife herstellen kannst. 

Übrigens: Selbstgemachte Seifen und Kerzen eignen sich auch wunderbar als kleine Mitbringsel oder Geschenke für Zwischendurch.

Kreative Rezepte für deinen Spa-Moment zuhause

Kreative Rezepte für tolle Selbstmachprojekte findest du natürlich auf unserer Website. Ob selbstgemachte Pflege für Gesicht, Körper oder Haare, wir haben viele tolle Ideen für dich gesammelt, mit denen du deine Pflegeprodukte auf deine individuellen Bedürfnisse anpassen kannst. 

Unser Tipp: Wenn du gerade erst mit dem Selbermachen anfängst, sind unsere DIY-Boxen perfekt für dich! 

Und für den besonderen Spa-Moment zuhause, probier doch einmal unsere DIY Kerzen oder Badezusätze aus. Mit dem Zubehör-Set ist die Herstellung ganz einfach, schnell und sicher. Worauf wartest du noch? 

Zubehör-Set für selbstgemachte Kosmetik online bei Spinnrad® kaufen & bestellen

Statte dich jetzt mit dem Zubehör-Set von Spinnrad® für deine DIY-Projekte aus und mache deine Pflegeprodukte ab jetzt ganz einfach selber zuhause. Unsere Grundausstattung enthält alles, was du zur Herstellung von Kosmetik, Seife oder Kerzen brauchst, sodass du für jedes Projekt bestens ausgerüstet bist. Viel Inspiration und die passenden Rohstoffe für deine Projekte findest du natürlich auch bei uns! Also, schwing den Rührstab und los geht’s! 

FAQ

  1. Was brauche ich für DIY-Kosmetik?

Für selbstgemachte Kosmetik brauchst du ein gutes Rezept, hochwertige Rohstoffe und das passende Zubehör zur Herstellung. Alles für deine DIY-Projekte findest du bei Spinnrad®! 

  1. Was enthält ein Zubehör-Set?

Ein Zubehör-Set enthält zwei Bechergläser (150 ml und 250 ml), einen Glasrührstab, einen Kunststoffspatel, eine Tropfpipette, einen Messlöffel, ein Thermometer und unsere Broschüre „Kosmetik zum Selbermachen“.

  1. Was kann ich mit dem Zubehör-Set machen? 

Unser Zubehör-Set eignet sich für viele verschiedene DIY-Projekte wie selbtgemachte Kosmetik, Seifen und Kerzen.

  1. Was brauche ich für selbstgemachte Seife?

Um deine Seife selbst zu herzustellen, brauchst du hochwertige Rohstoffe, wie einen Glycerinseifenblock, ein gutes Rezept und das passende Zubehör wie Gießformen und Aufbewahrungsbeutel.

Xanthan ist ein natürliches Verdickungs- und Geliermittel, das von natürlichen Mikroorganismen (Xanthomonas campestis) produziert wird.

Es ist ein Fermentationsprodukt, welches von eben diesen Mikroorganismen auf der Basis zuckerhaltiger Substrate erstellt, mit Alkohol gereinigt, getrocknet und anschließend gemahlen wird.


Durch seine hervorragenden stabilisierenden, verdickenden und gleichzeitig hautfreundlichen Eigenschaften findet Xanthan Verwendung bei der Herstellung  kosmetischer Produkte, wie z.B. in Cremes, Lotionen, Gelen, Deos, Shampoo und Duschgel, Zahnpasta, flüssigen Seifen und Mascara.

Auch zur Herstellung von Gleitmitteln wird Xanthan verwendet.

Inhaltsstoffe

Xanthan Gum

Das Beerenwachs ist ein weiches leicht emulgierbares Pflanzenwachs welches sich für Wasser-in-Öl- (W/O), als auch für Öl-in-Wasser-Emulsionen (O/W) als Konsistenzgeber und Überfettungsmittel eignet. Es hinterlässt auf der Haut ein angenehmes Gefühl ohne wie bei Bienenwachs einen Film zu hinterlassen. Seinen besonderen Einsatz erhält das Wachs bei der Herstellung von Lippenpflege, da es geschmeidige und nicht klebende Fettmassen erzeugt.


Das Beerenwachs findet Verwendung in Cremes und Lotionen in der Haut- und Haarpflege, in Lippen- und Pflegestiften und der dekorativen Kosmetik. Der Schmelzpunkt liegt bei ca. 52° C .

Inhaltsstoffe

Rhus Verniciflua (Peel) Cera

Tegomuls - Pflanzlicher Emulgator zur Creme-Herstellung kaufen

Du bist auf der Suche nach einem pflanzlichen Emulgator, mit dem du eigene Cremes herstellen kannst? Tegomuls von Spinnrad® eignet sich ideal für Emulsionen – sowohl für fettige als auch für normale bis leicht trockene Haut. Probier es gleich aus!

Was ist Tegomuls?

Tegomuls ist ein pflanzlicher Emulgator aus Palmöl. Ein Emulgator dient dazu, zwei Stoffe, die normalerweise nicht miteinander mischbar sind, zusammenzuführen. Tegomuls ist besonders zur Herstellung von Öl-in-Wasser-Emulsionen geeignet, da es ein hydrophiles („wasserliebendes“) und ein lipophiles („ölliebendes“) Ende besitzt. Damit stellt es die Brücke zwischen Öl und Wasser her und lässt so eine gleichmäßige Emulsion entstehen.
 

Verwendest du Tegomuls für deine DIY-Creme, sorgt der Emulgator für einen leicht mattierenden Effekt auf deiner Haut. Deine Creme zieht schnell ein und fettet nicht nach.

Verwendung von Tegomuls in selbstgemachter Kosmetik

Tegomuls ist ein feines, leicht gelbliches Pulver, dessen Schmelzpunkt bei 62 - 66 °C liegt. Durch seine hohe Emulsionskraft bindet es einen hohen Wasseranteil und eignet sich deshalb ideal für deine DIY-Cremes. Um Tegomuls in deine Kosmetikprodukte einzuarbeiten, gehst du folgendermaßen vor:

  • Du erhitzt die Fettphase auf maximal 70 °C, gibst langsam Tegomuls hinzu und rührst das Gemisch so lange um, bis das Pulver vollständig gelöst ist.
  • Anschließend fügst du bei ständigem Rühren auf maximal 70 °C erhitztes destilliertes Wasser hinzu und lässt die Emulsion etwas abkühlen.
  • Nach dem Abkühlen auf Handwärme kannst du nach Belieben Wirk- und Zusatzstoffe sowie gewünschte Parfümöle oder ätherische Öle und Konservierungsstoffe hinzufügen.

Wichtige Hinweise zur Verwendung von Tegomuls

Bei der Herstellung von Gesichtspflegeprodukten mit Tegomuls solltest du auf die richtige Anwendung achten:

  • Tegomuls-Konzentration: Damit der Emulgator seine volle Kraft entfalten kann, solltest du Cremes mit 2 - 15 % Tegomuls-Anteil anrühren.
  • pH-Wert: Der pH-Wert deines Endprodukts muss über 7 liegen. Im sauren Bereich verliert Tegomuls seine emulgierende Wirkung und deine Creme gerinnt. Stelle diesen am einfachsten mit Zitronen- bzw. Milchsäure ein.
  • Wasserabsonderung: Emulsionen mit Tegomuls sondern nach einiger Zeit Wasser ab. Zur Stabilisierung kannst du deshalb während der Wasserphase eine Messerspitze Xanthan einrühren.
  • „Weißeln“: Frisch gerührte Emulsionen neigen in den ersten Tagen zum „Weißeln“. Verreibst du die Creme auf deiner Haut, entsteht ein weißer Film, der kaum einzieht. Die Lösung: Lasse deine Creme 3 - 5 Tage ruhen.

Beachtest du diese Hinweise, steht deiner Creme-Herstellung nichts mehr im Weg!

Tegomuls online bei Spinnrad® kaufen & bestellen

Wenn auch du deine Gesichtscreme selbst herstellen möchtest und nach einem leicht zu verarbeitenden Emulgator in Pulverform suchst, ist Tegomuls die richtige Wahl.

Bei uns von Spinnrad® erhältst du jedoch nicht nur Zusatzstoffe für Cremes, sondern auch eine ganze Reihe von weiteren Rohstoffen und Rezepten für deine DIY-Projekte. Schau dich um und entdecke unser breit gefächertes Sortiment!

FAQ

  1. Was ist Tegomuls?

Tegomuls ist ein pflanzlicher Emulgator aus Palmöl.

  1. Wofür ist Tegomuls gut?

Tegomuls eignet sich besonders gut zur Herstellung von Öl-in-Wasser-Emulsionen, da es ein hydrophiles („wasserliebendes“) und ein lipophiles („ölliebendes“) Ende besitzt.

  1. Was ist ein natürlicher Emulgator?

Ein natürlicher Emulgator ist ein Zusatzstoff pflanzlichen oder tierischen Ursprungs. Er wird beispielsweise aus Sojabohnen oder Eiern gewonnen und kommt auch natürlich in Äpfeln oder Birnen vor.

  1. Wie wirken Emulgatoren?

Ein Emulgator ist das Bindeglied zwischen zwei Stoffen, die normalerweise nicht miteinander mischbar sind.

Inhaltsstoffe

Hydrogenated Palm Glyceride

Emulsan II ist ein PEG-freier (Polyethylenglycol-frei) nichtionischer O/W-Emulgator pflanzlichen Ursprungs. Die hellgelben, kleinen Pastillen bestehen auf Basis einer Mischung aus Mono- und Diestern von Methylglucosid und Stearinsäure.


Emulsan II ist zur Herstellung von stabilen warmgerührten Emulsionen geeignet, die ein angenehm leichtes, glattes, nicht aufliegendes Hautgefühl vermitteln. Neben seinen Emulgiereigenschaften weist dieser Rohstoff gleichzeitig hautpflegende Eigenschaften auf. Dieser vielseitige Emulgator eignet sich sowohl für trockene, sensible, als auch für fette und unreine Haut.

Für festere Konsistenzen sollten weitere Coemulgatoren mit verarbeitet werden.

Inhaltsstoffe

Methyl Glucose Sesquistearate

Sheabutter raffiniert kaufen - Reiner Kosmetik-Rohstoff für Haut & Gesicht

Entdecke jetzt unsere raffinierte Sheabutter von Spinnrad® und verwöhne deine Haut mit selbstgemachten Pflegeprodukten. Unsere Sheabutter ist reich an Vitaminen und ungesättigten Fettsäuren und dank ihrer wasserbindenden und hautberuhigenden Wirkung die ideale Wahl bei trockener und strapazierter Haut. Wähle zwischen 3 verschiedenen Größen aus und teste sie selbst!

Raffinierte Sheabutter für natürliche Pflege

Sheabutter ist auch als Karitébutter bekannt. Sie wird aus den Samen des Sheabaums bzw. Karitébaums gewonnen und anschließend raffiniert. Danach kann sie als pflegender Zusatz in Kosmetikprodukten verwendet werden.

Sheabutter hat eine leicht gräuliche bis weißliche Farbe und zeichnet sich außerdem durch ihre hochreine und sehr oxidationsstabile Qualität aus. Das bedeutet, dass auch Sauerstoff ihr nicht viel anhaben kann. Das macht die Sheabutter zu einem ausgezeichneten pflegenden Konsistenzgeber in Kosmetikprodukten, in denen sie auch eine leichte Emulgatorwirkung hat und deine Haut samtig weich pflegt. 

Die besonderen Eigenschaften von Sheabutter 

Sheabutter kann in einer Vielzahl von Kosmetikprodukten als Konsistenzgeber eingesetzt werden. Sie hat eine leichte Emulgatorwirkung und erzeugt eine geschmeidige Konsistenz deiner selbstgemachten Pflege. Außerdem ist sie reich an ungesättigten Fettsäuren und Vitaminen und enthält einen relativ hohen Anteil an unverseifbaren Bestandteilen. Deswegen wirkt Sheabutter auch besonders hautfreundlich, pflegend und schützend.


Vor allem trockene und stark schuppende, empfindliche oder fett- und wasserarme Haut profitiert von den pflegenden Eigenschaften der Sheabutter: sie fördert eine gute Rückfettung, bindet Wasser und sorgt so dafür, dass deine Haut glatter aussieht und sich geschmeidiger anfühlt. 

Unser Tipp: Auch wenn deine Haut durch deine tägliche Arbeit belastet ist, kann Sheabutter natürlich Abhilfe schaffen. Ebenso pflegt sie reife Haut schonend und natürlich. 

Sheabutter ist sehr gut verträglich und dadurch auch für Babypflegeprodukte geeignet.
 

Charakteristika von Sheabutter auf einen Blick: 

  • Jodzahl 47-78
  • nicht trocknend
  • niedriges Spreitverhalten
  • hohe Stabilität

Vielseitige Anwendungsmöglichkeiten in deiner selbstgemachten Kosmetik

Sheabutter ist bestens für viele verschiedene Pflegeprodukte geeignet und kann dann direkt auf die Haut aufgetragen werden. Für deine selbstgemachten Körperpflegeprodukte empfehlen wir eine Einsatzkonzentration zwischen 3 und 15 %. 

Wichtig: Wie jede andere Butter verträgt auch Sheabutter keine große Hitze. Erwärme sie also am besten schonend, bevor du sie weiterverarbeitest.

Sheabutter eignet sich für: 

  • Babypflegeprodukte

Inspiration und alles, was du für deine DIY-Pflege brauchst, findest du natürlich bei uns. Auf unserer Webseite haben wir tolle Rezepte für DIY-Kosmetik gesammelt, die ganz einfach herzustellen sind. Auch die nötigen Rohstoffe, praktisches Zubehör zur Kosmetikherstellung und nachhaltige Verpackungen findest du bei uns von Spinnrad® an einem Ort. Schau dich gleich um und finde noch heute dein neues Lieblingsrezept!

Raffinierte Sheabutter online bei Spinnrad® kaufen & bestellen

Bestelle jetzt unsere raffinierte Sheabutter online bei Spinnrad® und verwöhne deine Haut mit selbstgemachten Pflegeprodukten. Als Zusatz in deiner täglichen Körperpflege pflegt Sheabutter selbst trockene und empfindliche Haut samtweich und fördert ein angenehmes Hautgefühl. Probiere es gleich selbst aus!

FAQ

  1. Woraus wird Sheabutter gemacht?

Sheabutter wird aus den Samen des Sheabaums gewonnen und anschließend raffiniert, bevor sie als Zusatz in kosmetischen Pflegeprodukten weiterverwendet werden kann.

  1. Wofür nutze ich Sheabutter in der DIY-Pflege? 

Sheabutter eignet sich gut als pflegender Konsistenzgeber in Kosmetikprodukten. Sie hat eine leichte Emulgatorwirkung und erzeugt geschmeidige und pflegende Emulsionen.

  1. Eignet sich Sheabutter für alle Hauttypen?

Sheabutter ist besonders gut für trockene und empfindliche Haut geeignet, aber auch fett- und feuchtigkeitsarme oder stark schuppende Haut profitiert von ihrer pflegenden Wirkung.

  1. Kann ich Sheabutter für die Babypflege verwenden?

Ja, Sheabutter ist auch für die Babypflege geeignet.

Inhaltsstoffe

Butyrospermum Parkii Shea Butter

Das Carotinöl, auch Karottenöl genannt,  ist ein gelblich bis orangerotes Wirkstofföl, welches in Sonnenblumenöl gelöstes Beta-Carotin (Provitamin A) enthält.

Es ist reich an Antioxidantien und schützt die Hautzellen vor oxidativem Stress und auch Sonneneinstrahlung. Emulsionen mit Carotinöl wirken der natürlichen Hautalterung entgegen. Die nährenden, hautberuhigenden und entspannenden Eigenschaften schützen speziell trockene, spröde, schuppige und reife Haut.   


Als Wirkstoffzusatz überzeugt Carotinöl in Sonnenschutz- und After Sun-Produkten, Lotionen, Masken, Hautölen sowie Pflegeprodukten bei trockener und schuppiger Kopfhaut.

Produkte, die mit Carotinöl hergestellt werden, erhalten einen angenehmen, gelblichen Schimmer.

Inhaltsstoffe

Helianthus Annuus Seed Oil, Beta-carotene

Das Kokosöl wird aus dem getrockneten Fruchtfleisch der Kokosnüsse (der Kopra) durch Pressung gewonnen. Anschließend wird es raffiniert und desodoriert, so dass es fast geruchslos ist.


Das Öl zeichnet sich besonders durch seine gesättigten mittelkettigen Fettsäuren wie der Laurinsäure aus. Der hohe Anteil an gesättigten Fettsäuren bewirkt einen Schmelzpunkt bei ca. 23-26 °C. Diese Eigenschaft erzeugt einen kühlenden Effekt auf der Haut.

Kokosöl dringt gut, aber nur oberflächlich in die Haut ein. Hierbei wird ein weiches, glattes Gefühl erzeugt. Der Haut wird Feuchtigkeit gespendet und sie wird vor dem Austrocknen geschützt. Daher ist es gut für  trockene, spröde, gereizte, sonnengeschädigte, allgemein pflegebedürftige Haut geeignet.

Als Haarkur wirkt Kokosöl glättend und rückfettend.


Kokosöl gilt als komedogenes Lipid und sollte deshalb in Rezepturen bei unreiner Haut nicht verwendet werden.

Inhaltsstoffe

Cocos Nucifera Oil

D-Panthenol 75 % (Provitamin B5) kaufen

Probiere jetzt unser feuchtigkeitsspendendes Provitamin B5 D-Panthenol 75% von Spinnrad® und genieße eine gesund aussehende Haut und geglättetes Haar. Es lässt sich in selbstgemachten Pflegeprodukten wie Körpersprays, Gesichtscreme oder Haarsprays verwenden und ist dank seiner guten Verträglichkeit auch für Babypflegeprodukte geeignet.

Verträgliche Pflege für jeden Hauttyp

D-Panthenol, auch Dexpanthenol oder Provitamin B5 genannt, ist eine Vorstufe des Vitamin B. Es zeichnet sich besonders durch seine Wirkung aus und wird deswegen gern für Hautsalben verwendet. 

In Cremes verarbeitet hilft es außerdem gegen trockene und spröde Haut und beugt Irritationen vor. Es unterstützt die natürliche Elastizität der Haut, spendet Feuchtigkeit und ist sehr gut verträglich. Das macht D-Panthenol außerdem zu einem geeigneten Wirkstoff für Babypflegeprodukte. 

Die Vorteile von D-Panthenol auf einen Blick

  • sehr gut verträglich
  • spendet Feuchtigkeit
  • unterstützt Elastizität der Haut
  • beugt Irritationen vor
  • für Babypflegeprodukte geeignet

D-Panthenol für Haut und Haar

D-Panthenol hat sich als wirksamer Zusatzstoff für verschiedene Pflegeprodukte erwiesen. Neben der täglichen Hautpflege kommt er auch in After-Sun Produkten zum Einsatz. Hier unterstützt er die Regeneration der Haut, lindert Rötungen und kann sogar Juckreiz mindern. 

Auch in der Haarpflege ist D-Panthenol wirkungsvoll. Als Zusatz in Shampoos und Haarwassern hilft es beispielsweise dabei, das Erscheinungsbild des Haars zu verbessern, indem es spröde und trockene Stellen mit Feuchtigkeit versorgt. So wird dein Haar geglättet und lässt sich auch besser kämmen. 

Anwendung von D-Panthenol

D-Panthenol eignet sich zur Herstellung von selbstgemachten Körperpflege-Produkten. Da es jedoch hitzeempfindlich ist, empfehlen wir dir, es erst in die Emulsion zu geben, wenn diese auf ca. 30°C abgekühlt ist. 

Gut zu wissen: Der optimale pH-Wert einer Formulierung mit D-Panthenol liegt zwischen 4 und 6.

Bei uns findest du viele tolle Rezepte, in denen du D-Panthenol verarbeiten kannst, darunter für: 

  • Körperspray
  • Gesichtscreme
  • Lippenpflegestift
  • Haarspray
  • Haargel
  • Babycreme

Wir empfehlen die folgenden Einsatzkonzentrationen: 

  • für Lotionen: 0,5 bis 2 %
  • für Cremes: 3 bis 5 %
  • für Salben: bis 10 %

D-Panthenol online kaufen & bestellen bei Spinnrad®

Bestelle jetzt D-Panthenol 75% online bei Spinnrad® und nutze es für selbstgemachte Pflegeprodukte für Haut und Haar. Verarbeite es in wirkungsvollen Cremes oder Haarprodukten, die deinem Haar ein gesundes Aussehen verleihen. Einfache Rezepte und die nötigen Rohstoffe dafür findest du in unserem Online-Shop. Probier es gleich aus!

FAQ

  1. Was ist D-Panthenol?

D-Panthenol wird auch Dexpanthenol oder Provitamin B5 genannt und ist eine Vorstufe des Vitamin B, die sich besonders durch ihre pflegende Wirkung auszeichnet und deswegen gern für Haut- und Haarpflegeprodukte verwendet wird.

  1. Was ist ein Provitamin?

Ein Provitamin ist die Vorstufe eines Vitamins.

  1. Was bewirkt D-Panthenol in Creme?

D-Panthenol in Cremes kann helfen, trockener Haut entgegenzuwirken und Irritationen vorzubeugen. Es unterstützt die natürliche Elastizität der Haut und ist gut verträglich, wodurch es sich auch für die Babypflege eignet. 

  1. Kann man D-Panthenol für die Haarpflege verwenden?

Ja, als Zusatz in Shampoos oder Haarwassern kann D-Panthenol das gesunde Erscheinungsbild deines Haars unterstützen und sorgt dafür, dass es leichter kämmbar ist.

Inhaltsstoffe

Panthenol, Aqua

Pentaporin Liquid G wird aus der Pflanze GYNOSTEMMA PENTAPHYLLUM gewonnen, auch unter dem Namen Jiaogulan bekannt, einer Kletterpflanze aus der Familie der Kürbisgewächse.


Jiaogulan gilt als eine der wirkungsvollsten adaptogenen Pflanzen. Dieser Begriff beschreibt eine Pflanzenkategorie, die physiologische  Funktionen harmonisieren und normalisieren kann.


Pentaporin Liquid G stimuliert die Bildung von kleinen Wasserkanälen, und  kann so die benötigte Feuchtigkeit direkt in die Zellen abgeben, hält so die Haut von Innen feucht. Überfunktionen der Haut werden durch die ausgleichende, beruhigende Wirkung zurückgenommen, Unterfunktionen, z.B. Trockenheit, werden durch die aufbauende, mild stimulierende Wirkung angeregt. Diese speziell, ausgleichende Wirkungsweise verbessert das allgemeine Feuchthaltevermögen der Haut, reguliert eine mögliche Faltentiefe und stabilisiert die Hautschutzbarriere.

Besonders trockene, raue und sensible Haut profitiert von den Wirkweisen des Pentaporin Liquid.


Bevorzugte Einsatzbereiche für den wertvollen Wirkstoff sind Lotionen, Emulsionen, Lippenpflege-und After- Sun Produkte.

Inhaltsstoffe

Aqua, Glycerin, Gynostemma Pentaphyllum Leaf Extract

Der Grüntee Extrakt ist ein Pflanzenauszug, der aus den Blättern der Grüntee Pflanze Camellia sinensis gewonnen wird.

Er weist einen hohen Gehalt an Polyphenolen auf und kann vor Umwelteinflüssen schützen.

Des Weiteren wirkt er als Radikalfänger und Antioxidationsmittel. Die antioxidative Wirkung ist doppelt so hoch wie von Vitamin E. Grüntee Extrakt in selbstgemachter Kosmetik regeneriert geschädigte Haut, wirkt adstringierend und tonisierend.

 

Grüntee-Extrakt findet Verwendung in Cremes und Lotionen, After Sun-Produkten, Badeprodukten. Gut geeignet auch für Deodorants, Rasierwasser und Mundwasser.

In Shampoos und Spülungen verbessert der Extrakt die Haarstruktur und kann Juckreiz und Schuppenbildung mindern.

Inhaltsstoffe

PROPYLENE GLYCOL, AQUA, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, SORBITOL, CITRIC ACID, ASCORBIC ACID, SODIUM HYDROXIDE

Etherisches Öl Lavendel - 100 % naturrein


Botanische Bezeichnung: Lavandula angustifolia

Herkunftsland: Bulgarien


Duftbeschreibung: frisch, zart blumig, leicht kräuterartig.

Inhaltsstoffe

Lavandula Angustifolia Flower Oil, Citronellol, Coumarin, d,l-Limonene, Geraniol, Linalool

Biogard 221 Naturkosmetikkonformer kaufen

Mache deine selbstgemachten Pflegeprodukte haltbar mit dem Breitbandkonservierer Biogard 221 von Spinnrad® und genieße langanhaltende Pflege genau auf dich abgestimmt. Biogard 221 ist Ecocert-zertifiziert, BDIH konform und für Naturkosmetik zugelassen. Teste es gleich selbst! Alles, was du für deine DIY-Kosmetik brauchst, findest du bei uns.

Biogard 221 – der Ecocert zertifizierte Breitbandkonservierer

Wenn du nach einer einfachen Lösung suchst, um deine Pflegekosmetik länger haltbar zu machen, ist Biogard 221 optimal für dich. Dieser Breitbandkonservierer ist für viele verschiedene Produkte geeignet, wie zum Beispiel Cremes oder Lotionen und dank seines Ecocert-Zertifikats auch für Naturkosmetik.

Biogard wirkt durch seine einzigartige Komposition verschiedener Konservierungsmittel mit Dehydracetsäure als primärem Wirkstoff. 

Gut zu wissen: Biogard 221 ist vegan.

Die besonderen Eigenschaften von Biogard 221

Biogard 221 ist ein Breitbandkonservierer, der dank seiner einzigartigen Kombination aus Wirkstoffen das Wachstum von 

  • Bakterien
  • Schimmelpilzen und
  • Hefen

in deinen Kosmetikprodukten verhindert. 

Er eignet sich für eine Vielzahl an Kosmetikprodukten, riecht angenehm mandelig, verursacht keine Hautirritationen und ist nicht sensibilisierend. Er zeichnet sich zudem durch ein sehr gutes Toxizitätsprofil aus und konserviert deine Lieblingsprodukte zuverlässig bis zu einem pH-Wert von 7. Außerdem ist Biogard 221 chemisch und physikalisch stabil und sowohl in Alkohol als auch in Wasser und Glycolen gut löslich. 

Anwendung in selbstgemachter Kosmetik

Biogard 221 ist ganz einfach und sicher in der Anwendung. Rühre die empfohlene Menge einfach in das fertige Produkt ein und fertig! Für optimale Ergebnisse empfehlen wir eine Arbeitstemperatur von unter 40 °C. 

Einsatzkonzentration: 0,5 - 1,0 %

Übersicht über die Haltbarkeit deiner Produkte mit Biogard 221:

1 Tropfen Biogard 221 auf 10 g EndproduktHaltbarkeit von ca. 6 Monaten
2 Tropfen Biogard 221 auf 10 g EndproduktHaltbarkeit von ca. 12 Monaten

Für eine Emulsion von 100 g brauchst du also 10 Tropfen Biogard 221, um diese für ca. 6 Monate haltbar zu machen. Für eine Haltbarkeit von ca. 12 Monaten brauchst du 20 Tropfen.

Alles an einem Ort: In unserem Online-Shop findest du viele tolle Rezepte für deine selbstgemachten Pflegeprodukte. Aber nicht nur das: auch die nötigen Rohstoffe in bester Qualität und das passende Zubehör zum Selbstrühren, ebenso wie praktische Verpackungslösungen findest du direkt bei uns!

Biogard 221 online bei Spinnrad® kaufen & bestellen

Kaufe Biogard 221 jetzt online bei Spinnrad® und erhöhe die Haltbarkeit deiner selbstangerührten Pflegekosmetik um bis zu 12 Monate. Biogard 221 ist Ecocert-zertifiziert und für Naturkosmetik zugelassen. Teste es gleich selbst und finde neue Lieblingsrezepte für deine DIY-Pflegeprodukte und alles, was du zum Selbstrühren brauchst, direkt bei uns im Online-Shop!

FAQ

  1. Wofür verwende ich Biogard 221?

Biogard 221 als Zusatz in deiner Kosmetik verhindert das Wachstum von Bakterien, Schimmelpilzen und Hefen und macht deine Pflegeprodukte so länger haltbar.

  1. Ist Biogard 221 für Naturkosmetik zugelassen? 

Ja, Biogard 221 ist Ecocert-zertifiziert und für Naturkosmetik zugelassen.

  1. Wie lange konserviert Biogard 221 meine DIY-Produkte?

2 Tropfen Biogard 221 auf 10 g Endprodukt können die Haltbarkeit deiner Kosmetikprodukte auf bis zu 12 Monate verlängern.

  1. Was ist der Wirkstoff von Biogard 221?

Biogard 221 zeichnet sich durch Dehydracetsäure als primären Wirkstoff aus.


Biogard 221 - Naturkosmetikkonservierer

Inhaltsstoffe

Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol

Mindestbestellwert

Bei Aufträgen innerhalb der Schweiz versenden wir die Ware ohne Mindestbestellwert.

Versand Inland

Der Versand erfolgt durch die Schweizer Post.

Für die Lieferung berechnen wir pauschal CHF 6,90 pro Bestellung. Ab einem Bestellwert von CHF 70,00 liefern wir innerhalb der Schweiz versandkostenfrei.

Lieferzeiten

Die Lieferung erfolgt innerhalb von 3-5 Werktagen.

 

* Benötigte Felder

Rezept After Sun Körperlotion

Schwierigkeit Mittel
Dauer
00:30
Menge
100 ml
  • Regeneriert nach dem Sonnenbad
  • Versorgt die Haut langanhaltend mit Feuchtigkeit
  • Pflegend & schützend für normale bis leicht trockene Haut

Zutatenliste

Wasserphase

75 gdestilliertes Wasser (Eigenbeschaffung)

Vorlösung

0,3 g oder
0,3 Messlöffel
Xanthan - Kosm. Qualität, im Wasser vorlösen

Fettphase

10 gKokosöl, raffiniert
2,5 gCarotinöl
2 gSheabutter, raffiniert
1,5 gEmulsan II
1 g oder
1 Messlöffel
Tegomuls
1 g oder
1 Messlöffel
Beerenwachs

Zusatz- und Wirkstoffe

3 gGrüntee Extrakt
2 gPentaporin Liquid G
1 g oder
18 Tropfen
D-Panthenol 75 %

Beduftung

0,19 g oder
5 Tropfen
Ätherisches Öl Lavendel traditionell (Bulgarien),100% naturrein

Konservierung

0,39 g oder
10 Tropfen
Biogard 221, 6 Monate Haltbarkeit
0,78 g oder
20 Tropfen
Biogard 221, 12 Monate Haltbarkeit

Zubereitung

  1. Wasser und Xanthan in ein feuerfestes Becherglas geben und ca. 20 Minuten stehen lassen bis sich alle Klümpchen gelöst haben.
  2. Rohstoffe für die Fettphase zusammen in ein weiteres Becherglas füllen. Hinweis: Das Kokosöl ist bei Raumtemperatur normalerweise fest. Bei Bedarf das Glas kurz in ein warmes Wasserbad stellen, um es zu verflüssigen. Das erleichtert die Entnahme und das Abmessen des Kokosöls für die weitere Verarbeitung.
  3. Nachdem sich das Xanthan gelöst hat, beide Bechergläser im Wasserbad auf 70 Grad erwärmen.
  4. Die Wasserphase langsam unter rühren in die Fettphase gießen. Mit dem KosMix Kosmetikmixer oder einem Glasrührstab/Spatel solange weiter rühren, bis die Emulsion Handwärme von ca. 30 Grad erreicht hat.
  5. Zusatz- und Wirkstoffe einrühren.
  6. Den pH-Wert messen und ggf. mit Zitronensäure einstellen. Dieser sollte zwischen 5 und 5,5 liegen.
  7. Konservieren und nach Wunsch beduften.
  8. In eine Flasche nach Wunsch umfüllen.

    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100396
    Eigenschaften vegetarisch, vegan
    Schwierigkeit Mittel
    Dauer 00:30
    Variante 100 ml
    Package Amount 100.000000
    schreibe deine eigene Rückmeldung
    Du bewertest:Rezept After Sun Körperlotion
    Deine Bewertung