Kein Mindestbestellwert

 

Versandkostenfrei ab 70CHF

 
überprüfen Sie die Zutaten

Kosmetik selber machen Zubehör-Set kaufen

Du möchtest deine Kosmetik ab jetzt selbst zuhause machen? Dann ist das Zubehör-Set von Spinnrad® ein Must-Have für dich! Es beinhaltet alles, was du für die Herstellung deiner eigenen Pflegeprodukte brauchst, sodass du es für viele verschiedene Rezepte verwenden kannst. Ob Pflegekosmetik, Seife oder sogar Kerzen – mit unserem Zubehör-Set ist das Selbstrühren kinderleicht!

Das Must-Have für DIY-Kosmetik

Mit unserem Zubehör-Set bist du für jedes Selbstmach-Projekt bestens ausgestattet. Ob Creme, Seife oder Kerzen – das Basisset enthält alle wichtigsten Utensilien, um verschiedene Produkte ganz einfach zuhause selbst zu machen.

Unsere Grundausstattung enthält je:

  • ein hitzebeständiges Becherglas in den Größen 100 ml und 250 ml: zum Abmessen, Vermischen und Anrühren deiner DIY-Produkte
  • einen Glasrührstab: zum sicheren Verrühren 
  • einen Kunststoffspatel: um pastöse Stoffe hinzuzugeben
  • eine Tropfpipette grad. 1 ml: zur tropfgenauen Dosierung
  • einen Messlöffel 2,5 ml: zum zuverlässigen Abmessen
  • ein Thermometer bis 100 Grad: um die richtige Temperatur deiner Emulsion zu gewährleisten
  • und die Broschüre „Kosmetik zum Selbermachen“: zum Nachlesen

Natürlich findest du nicht nur Zubehör zur Kosmetikherstellung bei uns. Wir bieten dir auch hochwertige Rohstoffe, nachhaltige Verpackungsmöglichkeiten und kreative Rezepte, um mehr Nachhaltigkeit in deinen Alltag zu bringen.

Kosmetik, Seifen und Kerzen einfach selbstgemacht

Mit selbstgemachter Kosmetik kannst du sicher sein, dass deine Pflegeprodukte genau zu dir passen. Du verzichtest auf alle unnötigen Zusatzstoffe und kannst sie mit duftenden Ölen nach Belieben individualisieren.

Mit unserem Zubehör-Set hast du die perfekte Grundausstattung für:

Nicht nur verschiedene Pflegeprodukte, auch Seife selber machen ist mit unseren Rezepten und dem Basisset ganz einfach. Schau dich auf unserer Webseite um und finde eine große Auswahl an Seifenblöcken und Gießformen, mit denen du deine ganz persönliche Seife herstellen kannst. 

Übrigens: Selbstgemachte Seifen und Kerzen eignen sich auch wunderbar als kleine Mitbringsel oder Geschenke für Zwischendurch.

Kreative Rezepte für deinen Spa-Moment zuhause

Kreative Rezepte für tolle Selbstmachprojekte findest du natürlich auf unserer Website. Ob selbstgemachte Pflege für Gesicht, Körper oder Haare, wir haben viele tolle Ideen für dich gesammelt, mit denen du deine Pflegeprodukte auf deine individuellen Bedürfnisse anpassen kannst. 

Unser Tipp: Wenn du gerade erst mit dem Selbermachen anfängst, sind unsere DIY-Boxen perfekt für dich! 

Und für den besonderen Spa-Moment zuhause, probier doch einmal unsere DIY Kerzen oder Badezusätze aus. Mit dem Zubehör-Set ist die Herstellung ganz einfach, schnell und sicher. Worauf wartest du noch? 

Zubehör-Set für selbstgemachte Kosmetik online bei Spinnrad® kaufen & bestellen

Statte dich jetzt mit dem Zubehör-Set von Spinnrad® für deine DIY-Projekte aus und mache deine Pflegeprodukte ab jetzt ganz einfach selber zuhause. Unsere Grundausstattung enthält alles, was du zur Herstellung von Kosmetik, Seife oder Kerzen brauchst, sodass du für jedes Projekt bestens ausgerüstet bist. Viel Inspiration und die passenden Rohstoffe für deine Projekte findest du natürlich auch bei uns! Also, schwing den Rührstab und los geht’s! 

FAQ

  1. Was brauche ich für DIY-Kosmetik?

Für selbstgemachte Kosmetik brauchst du ein gutes Rezept, hochwertige Rohstoffe und das passende Zubehör zur Herstellung. Alles für deine DIY-Projekte findest du bei Spinnrad®! 

  1. Was enthält ein Zubehör-Set?

Ein Zubehör-Set enthält zwei Bechergläser (150 ml und 250 ml), einen Glasrührstab, einen Kunststoffspatel, eine Tropfpipette, einen Messlöffel, ein Thermometer und unsere Broschüre „Kosmetik zum Selbermachen“.

  1. Was kann ich mit dem Zubehör-Set machen? 

Unser Zubehör-Set eignet sich für viele verschiedene DIY-Projekte wie selbtgemachte Kosmetik, Seifen und Kerzen.

  1. Was brauche ich für selbstgemachte Seife?

Um deine Seife selbst zu herzustellen, brauchst du hochwertige Rohstoffe, wie einen Glycerinseifenblock, ein gutes Rezept und das passende Zubehör wie Gießformen und Aufbewahrungsbeutel.

Der Macadamiabaum stammt ursprünglich aus Australien. Durch Kaltpressung aus den Steinfrüchten wird das Öl aus der "Königin der Nüsse" gewonnen.

Es hat einen mild-nussigen Geruch und weist eine hellgelbe Farbe auf.

Dank seines außergewöhnlich hohen Anteils an Palmitolinsäure (ca. 20%) und Ölsäure ist das Macadamianussöl sehr begehrt.

 

Es wird gerne als Basisöl bei Massageölen, pur oder mit etherischen Ölen verwendet, da es eine gute Spreitfähigkeit (Verteilbarkeit) hat, es aber nicht gleich in die Haut einzieht.

Es wirkt leicht regenerierend auf den Zellstoffwechsel der Haut, was sich positiv in Pflegeprodukten für raue und spröde Haut auswirkt. Die Wirkstoffe glätten und pflegen nachhaltig.

Inhaltsstoffe

MACADAMIA INTEGRIFOLIA SEED OIL

Bienenwachs weiß (Pastillen) für Kosmetik kaufen

Entdecke jetzt unser weißes Bienenwachs im Online-Shop von Spinnrad® und verwende es zur Pflege deiner trockenen und spröden Haut. In Cremes, Lippenpflege oder Lotionen wirkt es vor allem als Konsistenzgeber mit hautpflegenden Eigenschaften. Aber auch selbstgemachte Kerzen kannst du mit unserem Bienenwachs ganz leicht zuhause gießen. Rezepte und praktisches Zubehör dafür findest du natürlich auch bei uns!

Weißes Bienenwachs – der natürliche Schutzfilm für deine Haut

Bei Bienenwachs handelt es sich um ein Stoffwechselprodukt der Honigbiene. 

Gereinigt hat es eine weiße Farbe, die Form von Pellets und ist fast geruchsneutral. Deswegen eignet es sich auch so gut für selbstgemachte Kosmetik oder Kerzen. 

Achtung! Bienenwachs ist ein tierisches Produkt und daher nicht für einen veganen Lebensstil geeignet.

In selbstgemachter Kosmetik wird Bienenwachs vor allem als Konsistenzgeber genutzt, der mit seinen hautpflegenden Eigenschaften überzeugt. Es bildet einen zarten Schutzfilm, der sich auf die Haut legt und insbesondere trockene, spröde und gereizte Haut entspannt und wohltuend pflegt.

Bienenwachs eignet sich unter anderem für diese DIY-Kosmetikprodukte: 

  • Kajalstifte

Anwendung in vielen Rezepten

Bienenwachs ist ganz einfach in der Handhabung und für viele tolle Rezepte geeignet, wie Lippenpflegeprodukte oder Massagebars. Es wird am besten in der Fettphase deines Rezepts verarbeitet. Um es verarbeiten zu können, muss es zunächst einmal erwärmt werden. Der Schmelzpunkt von Bienenwachs liegt zwischen 62 und 65°C. 

Achtung! Erhitze das Wachs nicht zu stark und sei vorsichtig, wenn du das heiße Wachs in deinem Rezept weiterverarbeitest!

Wir empfehlen eine Einsatzkonzentration zwischen 0,5 und 3 %. Auf ein Endprodukt von 100 g verwendest du also zwischen 0,5 und 3 g Bienenwachs. Kombiniere es am besten mit Lecithinen als zusätzlichem Emulgator. So erhältst du eine besonders gute Konsistenz.

Gut zu wissen: Halte dich auf jeden Fall an die empfohlene Einsatzkonzentration. Bei zu viel Bienenwachs in deinen Produkten kann ein stumpfes Hautgefühl entstehen, das unangenehme Spannungsgefühle hervorrufen kann. 

Eigene Kerzen ziehen mit gelbem Bienenwachs

Bienenwachs eignet sich nicht nur für kosmetische Zwecke. Unser gelbes Bienenwachs kannst du wunderbar für selbstgemachte Kerzen verwenden. 

Bienenwachs ist nicht gleich Bienenwachs: Für DIY-Kerzen eignet sich nur unser gelbes Bienenwachs. Verwende das weiße Bienenwachs also bitte nur für deine selbstgemachte Kosmetik.

Selbstgemachte Kerzen sind eine gute Möglichkeit, deinem Zuhause das Extra an Gemütlichkeit zu geben. Vor allem, wenn du Wert auf Natürlichkeit legst, sind unsere DIY-Bienenwachskerzen ideal für dich. Diese kannst du nach Belieben gestalten, mit herrlichen Düften versehen und als Kleinigkeit weiterverschenken. 

Weißes Bienenwachs online bei Spinnrad® kaufen & bestellen

Bestelle jetzt unser weißes Bienenwachs online bei Spinnrad® und nutze es für deine selbstgemachte Kosmetik. Es eignet sich als Konsistenzgeber, pflegt trockene und spröde Haut ist vielseitig einsetzbar. Natürlich findest du auch alles weitere, was du für deine Selbstmach-Projekte brauchst, wie andere hochwertige Rohstoffe, Herstellungszubehör und kreative Rezepte in unserem Online-Shop! Schau dich um und finde dein neues Lieblingsrezept bei uns von Spinnrad®!
 

FAQ

  1. Kann ich Bienenwachs für DIY-Kosmetik verwenden?

Ja, Bienenwachs eignet sich gut als pflegender Konsistenzgeber für selbstgemachte Kosmetik wie Lippenpflegestife oder Cremes.

  1. Wie hoch ist die Schmelztemperatur von Bienenwachs? 

Der Schmelzpunkt von Bienenwachs liegt bei ca. 62 bis 65°C.

  1. Was sind die besten Rezepte für DIY-Kosmetik mit Bienenwachs?

Bei Spinnrad® findest du viele tolle Rezepte für selbstgemachte Kosmetik mit Bienenwachs, wie zum Beispiel für Cremes und Körperlotionen oder Lippenpflege- und Kajalstifte.

  1. Ist Bienenwachs vegan?

Nein, da Bienenwachs ein Produkt tierischen Ursprungs ist, ist es für eine vegane Lebensweise nicht geeignet.

Inhaltsstoffe

Cera Alba

Sheabutter raffiniert kaufen - Reiner Kosmetik-Rohstoff für Haut & Gesicht

Entdecke jetzt unsere raffinierte Sheabutter von Spinnrad® und verwöhne deine Haut mit selbstgemachten Pflegeprodukten. Unsere Sheabutter ist reich an Vitaminen und ungesättigten Fettsäuren und dank ihrer wasserbindenden und hautberuhigenden Wirkung die ideale Wahl bei trockener und strapazierter Haut. Wähle zwischen 3 verschiedenen Größen aus und teste sie selbst!

Raffinierte Sheabutter für natürliche Pflege

Sheabutter ist auch als Karitébutter bekannt. Sie wird aus den Samen des Sheabaums bzw. Karitébaums gewonnen und anschließend raffiniert. Danach kann sie als pflegender Zusatz in Kosmetikprodukten verwendet werden.

Sheabutter hat eine leicht gräuliche bis weißliche Farbe und zeichnet sich außerdem durch ihre hochreine und sehr oxidationsstabile Qualität aus. Das bedeutet, dass auch Sauerstoff ihr nicht viel anhaben kann. Das macht die Sheabutter zu einem ausgezeichneten pflegenden Konsistenzgeber in Kosmetikprodukten, in denen sie auch eine leichte Emulgatorwirkung hat und deine Haut samtig weich pflegt. 

Die besonderen Eigenschaften von Sheabutter 

Sheabutter kann in einer Vielzahl von Kosmetikprodukten als Konsistenzgeber eingesetzt werden. Sie hat eine leichte Emulgatorwirkung und erzeugt eine geschmeidige Konsistenz deiner selbstgemachten Pflege. Außerdem ist sie reich an ungesättigten Fettsäuren und Vitaminen und enthält einen relativ hohen Anteil an unverseifbaren Bestandteilen. Deswegen wirkt Sheabutter auch besonders hautfreundlich, pflegend und schützend.


Vor allem trockene und stark schuppende, empfindliche oder fett- und wasserarme Haut profitiert von den pflegenden Eigenschaften der Sheabutter: sie fördert eine gute Rückfettung, bindet Wasser und sorgt so dafür, dass deine Haut glatter aussieht und sich geschmeidiger anfühlt. 

Unser Tipp: Auch wenn deine Haut durch deine tägliche Arbeit belastet ist, kann Sheabutter natürlich Abhilfe schaffen. Ebenso pflegt sie reife Haut schonend und natürlich. 

Sheabutter ist sehr gut verträglich und dadurch auch für Babypflegeprodukte geeignet.
 

Charakteristika von Sheabutter auf einen Blick: 

  • Jodzahl 47-78
  • nicht trocknend
  • niedriges Spreitverhalten
  • hohe Stabilität

Vielseitige Anwendungsmöglichkeiten in deiner selbstgemachten Kosmetik

Sheabutter ist bestens für viele verschiedene Pflegeprodukte geeignet und kann dann direkt auf die Haut aufgetragen werden. Für deine selbstgemachten Körperpflegeprodukte empfehlen wir eine Einsatzkonzentration zwischen 3 und 15 %. 

Wichtig: Wie jede andere Butter verträgt auch Sheabutter keine große Hitze. Erwärme sie also am besten schonend, bevor du sie weiterverarbeitest.

Sheabutter eignet sich für: 

  • Babypflegeprodukte

Inspiration und alles, was du für deine DIY-Pflege brauchst, findest du natürlich bei uns. Auf unserer Webseite haben wir tolle Rezepte für DIY-Kosmetik gesammelt, die ganz einfach herzustellen sind. Auch die nötigen Rohstoffe, praktisches Zubehör zur Kosmetikherstellung und nachhaltige Verpackungen findest du bei uns von Spinnrad® an einem Ort. Schau dich gleich um und finde noch heute dein neues Lieblingsrezept!

Raffinierte Sheabutter online bei Spinnrad® kaufen & bestellen

Bestelle jetzt unsere raffinierte Sheabutter online bei Spinnrad® und verwöhne deine Haut mit selbstgemachten Pflegeprodukten. Als Zusatz in deiner täglichen Körperpflege pflegt Sheabutter selbst trockene und empfindliche Haut samtweich und fördert ein angenehmes Hautgefühl. Probiere es gleich selbst aus!

FAQ

  1. Woraus wird Sheabutter gemacht?

Sheabutter wird aus den Samen des Sheabaums gewonnen und anschließend raffiniert, bevor sie als Zusatz in kosmetischen Pflegeprodukten weiterverwendet werden kann.

  1. Wofür nutze ich Sheabutter in der DIY-Pflege? 

Sheabutter eignet sich gut als pflegender Konsistenzgeber in Kosmetikprodukten. Sie hat eine leichte Emulgatorwirkung und erzeugt geschmeidige und pflegende Emulsionen.

  1. Eignet sich Sheabutter für alle Hauttypen?

Sheabutter ist besonders gut für trockene und empfindliche Haut geeignet, aber auch fett- und feuchtigkeitsarme oder stark schuppende Haut profitiert von ihrer pflegenden Wirkung.

  1. Kann ich Sheabutter für die Babypflege verwenden?

Ja, Sheabutter ist auch für die Babypflege geeignet.

Inhaltsstoffe

Butyrospermum Parkii Shea Butter

Emulsan II ist ein PEG-freier (Polyethylenglycol-frei) nichtionischer O/W-Emulgator pflanzlichen Ursprungs. Die hellgelben, kleinen Pastillen bestehen auf Basis einer Mischung aus Mono- und Diestern von Methylglucosid und Stearinsäure.


Emulsan II ist zur Herstellung von stabilen warmgerührten Emulsionen geeignet, die ein angenehm leichtes, glattes, nicht aufliegendes Hautgefühl vermitteln. Neben seinen Emulgiereigenschaften weist dieser Rohstoff gleichzeitig hautpflegende Eigenschaften auf. Dieser vielseitige Emulgator eignet sich sowohl für trockene, sensible, als auch für fette und unreine Haut.

Für festere Konsistenzen sollten weitere Coemulgatoren mit verarbeitet werden.

Inhaltsstoffe

Methyl Glucose Sesquistearate

Etherisches Öl Teebaumöl - 100 % naturrein


Botanische Bezeichnung: Melaleuca alternifolia

Ursprungsland: Australien


Duftbeschreibung: krautig, frisch.


Inhaltsstoffe

Melaleuca Alternifolia Leaf Oil, d,l-Limonene

Etherisches Öl Rosmarin - 100 % naturrein


Botanische Bezeichnung: Rosmarinus officinalis

Ursprungsland: Tunesien


Duftbeschreibung: kräftig aromatisch, krautig.

Inhaltsstoffe

Rosmarinus officinalis, d,l-Limonene, Linalool

Etherisches Öl Salbei - 100 % naturrein


Botanische Bezeichnung: Salvia officinalis

Ursprungsland: Albanien


Duftbeschreibung: frisch, kräuterartig, würzig.

Inhaltsstoffe

Salvia officinalis extract, d,l-Limonene, Linalool

Biogard 221 Naturkosmetikkonformer kaufen

Mache deine selbstgemachten Pflegeprodukte haltbar mit dem Breitbandkonservierer Biogard 221 von Spinnrad® und genieße langanhaltende Pflege genau auf dich abgestimmt. Biogard 221 ist Ecocert-zertifiziert, BDIH konform und für Naturkosmetik zugelassen. Teste es gleich selbst! Alles, was du für deine DIY-Kosmetik brauchst, findest du bei uns.

Biogard 221 – der Ecocert zertifizierte Breitbandkonservierer

Wenn du nach einer einfachen Lösung suchst, um deine Pflegekosmetik länger haltbar zu machen, ist Biogard 221 optimal für dich. Dieser Breitbandkonservierer ist für viele verschiedene Produkte geeignet, wie zum Beispiel Cremes oder Lotionen und dank seines Ecocert-Zertifikats auch für Naturkosmetik.

Biogard wirkt durch seine einzigartige Komposition verschiedener Konservierungsmittel mit Dehydracetsäure als primärem Wirkstoff. 

Gut zu wissen: Biogard 221 ist vegan.

Die besonderen Eigenschaften von Biogard 221

Biogard 221 ist ein Breitbandkonservierer, der dank seiner einzigartigen Kombination aus Wirkstoffen das Wachstum von 

  • Bakterien
  • Schimmelpilzen und
  • Hefen

in deinen Kosmetikprodukten verhindert. 

Er eignet sich für eine Vielzahl an Kosmetikprodukten, riecht angenehm mandelig, verursacht keine Hautirritationen und ist nicht sensibilisierend. Er zeichnet sich zudem durch ein sehr gutes Toxizitätsprofil aus und konserviert deine Lieblingsprodukte zuverlässig bis zu einem pH-Wert von 7. Außerdem ist Biogard 221 chemisch und physikalisch stabil und sowohl in Alkohol als auch in Wasser und Glycolen gut löslich. 

Anwendung in selbstgemachter Kosmetik

Biogard 221 ist ganz einfach und sicher in der Anwendung. Rühre die empfohlene Menge einfach in das fertige Produkt ein und fertig! Für optimale Ergebnisse empfehlen wir eine Arbeitstemperatur von unter 40 °C. 

Einsatzkonzentration: 0,5 - 1,0 %

Übersicht über die Haltbarkeit deiner Produkte mit Biogard 221:

1 Tropfen Biogard 221 auf 10 g EndproduktHaltbarkeit von ca. 6 Monaten
2 Tropfen Biogard 221 auf 10 g EndproduktHaltbarkeit von ca. 12 Monaten

Für eine Emulsion von 100 g brauchst du also 10 Tropfen Biogard 221, um diese für ca. 6 Monate haltbar zu machen. Für eine Haltbarkeit von ca. 12 Monaten brauchst du 20 Tropfen.

Alles an einem Ort: In unserem Online-Shop findest du viele tolle Rezepte für deine selbstgemachten Pflegeprodukte. Aber nicht nur das: auch die nötigen Rohstoffe in bester Qualität und das passende Zubehör zum Selbstrühren, ebenso wie praktische Verpackungslösungen findest du direkt bei uns!

Biogard 221 online bei Spinnrad® kaufen & bestellen

Kaufe Biogard 221 jetzt online bei Spinnrad® und erhöhe die Haltbarkeit deiner selbstangerührten Pflegekosmetik um bis zu 12 Monate. Biogard 221 ist Ecocert-zertifiziert und für Naturkosmetik zugelassen. Teste es gleich selbst und finde neue Lieblingsrezepte für deine DIY-Pflegeprodukte und alles, was du zum Selbstrühren brauchst, direkt bei uns im Online-Shop!

FAQ

  1. Wofür verwende ich Biogard 221?

Biogard 221 als Zusatz in deiner Kosmetik verhindert das Wachstum von Bakterien, Schimmelpilzen und Hefen und macht deine Pflegeprodukte so länger haltbar.

  1. Ist Biogard 221 für Naturkosmetik zugelassen? 

Ja, Biogard 221 ist Ecocert-zertifiziert und für Naturkosmetik zugelassen.

  1. Wie lange konserviert Biogard 221 meine DIY-Produkte?

2 Tropfen Biogard 221 auf 10 g Endprodukt können die Haltbarkeit deiner Kosmetikprodukte auf bis zu 12 Monate verlängern.

  1. Was ist der Wirkstoff von Biogard 221?

Biogard 221 zeichnet sich durch Dehydracetsäure als primären Wirkstoff aus.


Biogard 221 - Naturkosmetikkonservierer

Inhaltsstoffe

Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol

Mindestbestellwert

Bei Aufträgen innerhalb der Schweiz versenden wir die Ware ohne Mindestbestellwert.

Versand Inland

Der Versand erfolgt durch die Schweizer Post.

Für die Lieferung berechnen wir pauschal CHF 6,90 pro Bestellung. Ab einem Bestellwert von CHF 70,00 liefern wir innerhalb der Schweiz versandkostenfrei.

Lieferzeiten

Die Lieferung erfolgt innerhalb von 3-5 Werktagen.

 

* Benötigte Felder

Rezept Pflegender Fußbalsam

Schwierigkeit Mittel
Dauer
00:30
Menge
30 ml
Portionen
6
  • Fußbalsam für samtig weiche Füße
  • Nachhaltige & schützende Pflege für beanspruchte Haut
  • Belebend & stimulierend
  • Mit Macadamianussöl, Bienenwachs, Sheabutter & eth. Ölen

Intensivpflege für stark beanspruchte Füße. Er schützt und pflegt durch die wirksame Kombination von Macadamianussöl, Bienenwachs und Sheabutter. Anwendung: 1 x wöchentlich die Füße am besten am Abend dick mit dem Balsam einschmieren, Socken drüber ziehen und über Nacht einwirken lassen. Am nächsten Morgen sollte der Balsam rückstandslos eingezogen sein.

Zutatenliste

Fettphase

2 gEmulsan II
2 gSheabutter, raffiniert
2 g oder
2 Messlöffel
Bienenwachs weiß
14 gMacadamianussöl Bio kalt gepresst

Wasserphase

10 gdestilliertes Wasser (Eigenbeschaffung)

Zusatz- und Wirkstoffe

0,04 g oder
1 Tropfen
Ätherisches Öl Salbei 100 % naturrein
0,04 g oder
1 Tropfen
Ätherisches Öl Rosmarin 100 % naturrein
0,67 g oder
18 Tropfen
Ätherisches Öl Teebaumöl 100 % naturrein
0,06 g oder
1 Tropfen
Zitronensäure , zur pH-Wert Einstellung

Konservierung

0,12 g oder
3 Tropfen
Biogard 221, 6 Monate Haltbarkeit
0,23 g oder
6 Tropfen
Biogard 221, 12 Monate Haltbarkeit

Zubereitung

  1. Rohstoffe für die Fettphase in ein feuerfestes Becherglas füllen.
  2. Rohstoffe für die Wasserphase in ein weiteres feuerfestes Becherglas füllen.
  3. Beide Bechergläser im Wasserbad auf 70 Grad erwärmen.
  4. Die Wasserphase langsam unter rühren in die Fettphase gießen. Mit dem KosMix Kosmetikmixer oder einem Glasrührstab/Spatel solange weiter rühren, bis die Emulsion Handwärme von ca. 30 Grad erreicht hat.
  5. Zusatz- und Wirkstoffe einrühren.
  6. Den pH-Wert messen und ggf. mit Zitronensäure einstellen. Dieser sollte zwischen 5 und 5,5 liegen.
  7. Konservieren und in einen Tiegel nach Wunsch umfüllen.

    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100126
    Eigenschaften vegetarisch, Naturkosmetik
    Schwierigkeit Mittel
    Dauer 00:30
    Variante 30 ml
    Portionen 6
    Package Amount 30.000000
    schreibe deine eigene Rückmeldung
    Du bewertest:Rezept Pflegender Fußbalsam
    Deine Bewertung
    Download PDF Download PDF