Rezept Pflegender Fußbalsam
Schwierigkeit
Dauer
00:30
Menge
30 ml
Portionen
6
- Fußbalsam für samtig weiche Füße
- Nachhaltige & schützende Pflege für beanspruchte Haut
- Belebend & stimulierend
- Mit Macadamianussöl, Bienenwachs, Sheabutter & eth. Ölen
Intensivpflege für stark beanspruchte Füße. Er schützt und pflegt durch die wirksame Kombination von Macadamianussöl, Bienenwachs und Sheabutter. Anwendung: 1 x wöchentlich die Füße am besten am Abend dick mit dem Balsam einschmieren, Socken drüber ziehen und über Nacht einwirken lassen. Am nächsten Morgen sollte der Balsam rückstandslos eingezogen sein.
Zutatenliste
Fettphase
2 g | Emulsan II |
2 g | Sheabutter, raffiniert |
2 g oder 2 Messlöffel | Bienenwachs weiß |
14 g | Macadamianussöl Bio kalt gepresst |
Wasserphase
10 g | destilliertes Wasser (Eigenbeschaffung) |
Zusatz- und Wirkstoffe
0,04 g oder 1 Tropfen | Ätherisches Öl Salbei 100 % naturrein |
0,04 g oder 1 Tropfen | Ätherisches Öl Rosmarin 100 % naturrein |
0,67 g oder 18 Tropfen | Ätherisches Öl Teebaumöl 100 % naturrein |
0,06 g oder 1 Tropfen | Zitronensäure , zur pH-Wert Einstellung |
Konservierung
0,12 g oder 3 Tropfen | Biogard 221, 6 Monate Haltbarkeit |
0,23 g oder 6 Tropfen | Biogard 221, 12 Monate Haltbarkeit |
Zubereitung
- Rohstoffe für die Fettphase in ein feuerfestes Becherglas füllen.
- Rohstoffe für die Wasserphase in ein weiteres feuerfestes Becherglas füllen.
- Beide Bechergläser im Wasserbad auf 70 Grad erwärmen.
- Die Wasserphase langsam unter rühren in die Fettphase gießen. Mit dem KosMix Kosmetikmixer oder einem Glasrührstab/Spatel solange weiter rühren, bis die Emulsion Handwärme von ca. 30 Grad erreicht hat.
- Zusatz- und Wirkstoffe einrühren.
- Den pH-Wert messen und ggf. mit Zitronensäure einstellen. Dieser sollte zwischen 5 und 5,5 liegen.
- Konservieren und in einen Tiegel nach Wunsch umfüllen.
Artikelnummer | 002100126 |
---|---|
Eigenschaften | vegetarisch, Naturkosmetik |
Schwierigkeit | Mittel |
Dauer | 00:30 |
Variante | 30 ml |
Portionen | 6 |
Package Amount | 30.000000 |
schreibe deine eigene Rückmeldung