Kein Mindestbestellwert

 

Versandkostenfrei ab 70CHF

 
überprüfen Sie die Zutaten

Kosmetik selber machen Zubehör-Set kaufen

Du möchtest deine Kosmetik ab jetzt selbst zuhause machen? Dann ist das Zubehör-Set von Spinnrad® ein Must-Have für dich! Es beinhaltet alles, was du für die Herstellung deiner eigenen Pflegeprodukte brauchst, sodass du es für viele verschiedene Rezepte verwenden kannst. Ob Pflegekosmetik, Seife oder sogar Kerzen – mit unserem Zubehör-Set ist das Selbstrühren kinderleicht!

Das Must-Have für DIY-Kosmetik

Mit unserem Zubehör-Set bist du für jedes Selbstmach-Projekt bestens ausgestattet. Ob Creme, Seife oder Kerzen – das Basisset enthält alle wichtigsten Utensilien, um verschiedene Produkte ganz einfach zuhause selbst zu machen.

Unsere Grundausstattung enthält je:

  • ein hitzebeständiges Becherglas in den Größen 150 ml und 250 ml: zum Abmessen, Vermischen und Anrühren deiner DIY-Produkte
  • einen Glasrührstab: zum sicheren Verrühren 
  • einen Kunststoffspatel: um pastöse Stoffe hinzuzugeben
  • eine Tropfpipette grad. 1 ml: zur tropfgenauen Dosierung
  • einen Messlöffel 2,5 ml: zum zuverlässigen Abmessen
  • ein Thermometer bis 100 Grad: um die richtige Temperatur deiner Emulsion zu gewährleisten
  • und die Broschüre „Kosmetik zum Selbermachen“: zum Nachlesen

Natürlich findest du nicht nur Zubehör zur Kosmetikherstellung bei uns. Wir bieten dir auch hochwertige Rohstoffe, nachhaltige Verpackungsmöglichkeiten und kreative Rezepte, um mehr Nachhaltigkeit in deinen Alltag zu bringen.

Kosmetik, Seifen und Kerzen einfach selbstgemacht

Mit selbstgemachter Kosmetik kannst du sicher sein, dass deine Pflegeprodukte genau zu dir passen. Du verzichtest auf alle unnötigen Zusatzstoffe und kannst sie mit duftenden Ölen nach Belieben individualisieren.

Mit unserem Zubehör-Set hast du die perfekte Grundausstattung für:

Nicht nur verschiedene Pflegeprodukte, auch Seife selber machen ist mit unseren Rezepten und dem Basisset ganz einfach. Schau dich auf unserer Webseite um und finde eine große Auswahl an Seifenblöcken und Gießformen, mit denen du deine ganz persönliche Seife herstellen kannst. 

Übrigens: Selbstgemachte Seifen und Kerzen eignen sich auch wunderbar als kleine Mitbringsel oder Geschenke für Zwischendurch.

Kreative Rezepte für deinen Spa-Moment zuhause

Kreative Rezepte für tolle Selbstmachprojekte findest du natürlich auf unserer Website. Ob selbstgemachte Pflege für Gesicht, Körper oder Haare, wir haben viele tolle Ideen für dich gesammelt, mit denen du deine Pflegeprodukte auf deine individuellen Bedürfnisse anpassen kannst. 

Unser Tipp: Wenn du gerade erst mit dem Selbermachen anfängst, sind unsere DIY-Boxen perfekt für dich! 

Und für den besonderen Spa-Moment zuhause, probier doch einmal unsere DIY Kerzen oder Badezusätze aus. Mit dem Zubehör-Set ist die Herstellung ganz einfach, schnell und sicher. Worauf wartest du noch? 

Zubehör-Set für selbstgemachte Kosmetik online bei Spinnrad® kaufen & bestellen

Statte dich jetzt mit dem Zubehör-Set von Spinnrad® für deine DIY-Projekte aus und mache deine Pflegeprodukte ab jetzt ganz einfach selber zuhause. Unsere Grundausstattung enthält alles, was du zur Herstellung von Kosmetik, Seife oder Kerzen brauchst, sodass du für jedes Projekt bestens ausgerüstet bist. Viel Inspiration und die passenden Rohstoffe für deine Projekte findest du natürlich auch bei uns! Also, schwing den Rührstab und los geht’s! 

FAQ

  1. Was brauche ich für DIY-Kosmetik?

Für selbstgemachte Kosmetik brauchst du ein gutes Rezept, hochwertige Rohstoffe und das passende Zubehör zur Herstellung. Alles für deine DIY-Projekte findest du bei Spinnrad®! 

  1. Was enthält ein Zubehör-Set?

Ein Zubehör-Set enthält zwei Bechergläser (150 ml und 250 ml), einen Glasrührstab, einen Kunststoffspatel, eine Tropfpipette, einen Messlöffel, ein Thermometer und unsere Broschüre „Kosmetik zum Selbermachen“.

  1. Was kann ich mit dem Zubehör-Set machen? 

Unser Zubehör-Set eignet sich für viele verschiedene DIY-Projekte wie selbtgemachte Kosmetik, Seifen und Kerzen.

  1. Was brauche ich für selbstgemachte Seife?

Um deine Seife selbst zu herzustellen, brauchst du hochwertige Rohstoffe, wie einen Glycerinseifenblock, ein gutes Rezept und das passende Zubehör wie Gießformen und Aufbewahrungsbeutel.

Emulsan II ist ein PEG-freier (Polyethylenglycol-frei) nichtionischer O/W-Emulgator pflanzlichen Ursprungs. Die hellgelben, kleinen Pastillen bestehen auf Basis einer Mischung aus Mono- und Diestern von Methylglucosid und Stearinsäure.


Emulsan II ist zur Herstellung von stabilen warmgerührten Emulsionen geeignet, die ein angenehm leichtes, glattes, nicht aufliegendes Hautgefühl vermitteln. Neben seinen Emulgiereigenschaften weist dieser Rohstoff gleichzeitig hautpflegende Eigenschaften auf. Dieser vielseitige Emulgator eignet sich sowohl für trockene, sensible, als auch für fette und unreine Haut.

Für festere Konsistenzen sollten weitere Coemulgatoren mit verarbeitet werden.

Inhaltsstoffe

Methyl Glucose Sesquistearate

Sheabutter raffiniert kaufen - Reiner Kosmetik-Rohstoff für Haut & Gesicht

Entdecke jetzt unsere raffinierte Sheabutter von Spinnrad® und verwöhne deine Haut mit selbstgemachten Pflegeprodukten. Unsere Sheabutter ist reich an Vitaminen und ungesättigten Fettsäuren und dank ihrer wasserbindenden und hautberuhigenden Wirkung die ideale Wahl bei trockener und strapazierter Haut. Wähle zwischen 3 verschiedenen Größen aus und teste sie selbst!

Raffinierte Sheabutter für natürliche Pflege

Sheabutter ist auch als Karitébutter bekannt. Sie wird aus den Samen des Sheabaums bzw. Karitébaums gewonnen und anschließend raffiniert. Danach kann sie als pflegender Zusatz in Kosmetikprodukten verwendet werden.

Sheabutter hat eine leicht gräuliche bis weißliche Farbe und zeichnet sich außerdem durch ihre hochreine und sehr oxidationsstabile Qualität aus. Das bedeutet, dass auch Sauerstoff ihr nicht viel anhaben kann. Das macht die Sheabutter zu einem ausgezeichneten pflegenden Konsistenzgeber in Kosmetikprodukten, in denen sie auch eine leichte Emulgatorwirkung hat und deine Haut samtig weich pflegt. 

Die besonderen Eigenschaften von Sheabutter 

Sheabutter kann in einer Vielzahl von Kosmetikprodukten als Konsistenzgeber eingesetzt werden. Sie hat eine leichte Emulgatorwirkung und erzeugt eine geschmeidige Konsistenz deiner selbstgemachten Pflege. Außerdem ist sie reich an ungesättigten Fettsäuren und Vitaminen und enthält einen relativ hohen Anteil an unverseifbaren Bestandteilen. Deswegen wirkt Sheabutter auch besonders hautfreundlich, pflegend und schützend.


Vor allem trockene und stark schuppende, empfindliche oder fett- und wasserarme Haut profitiert von den pflegenden Eigenschaften der Sheabutter: sie fördert eine gute Rückfettung, bindet Wasser und sorgt so dafür, dass deine Haut glatter aussieht und sich geschmeidiger anfühlt. 

Unser Tipp: Auch wenn deine Haut durch deine tägliche Arbeit belastet ist, kann Sheabutter natürlich Abhilfe schaffen. Ebenso pflegt sie reife Haut schonend und natürlich. 

Sheabutter ist sehr gut verträglich und dadurch auch für Babypflegeprodukte geeignet.
 

Charakteristika von Sheabutter auf einen Blick: 

  • Jodzahl 47-78
  • nicht trocknend
  • niedriges Spreitverhalten
  • hohe Stabilität

Vielseitige Anwendungsmöglichkeiten in deiner selbstgemachten Kosmetik

Sheabutter ist bestens für viele verschiedene Pflegeprodukte geeignet und kann dann direkt auf die Haut aufgetragen werden. Für deine selbstgemachten Körperpflegeprodukte empfehlen wir eine Einsatzkonzentration zwischen 3 und 15 %. 

Wichtig: Wie jede andere Butter verträgt auch Sheabutter keine große Hitze. Erwärme sie also am besten schonend, bevor du sie weiterverarbeitest.

Sheabutter eignet sich für: 

  • Babypflegeprodukte

Inspiration und alles, was du für deine DIY-Pflege brauchst, findest du natürlich bei uns. Auf unserer Webseite haben wir tolle Rezepte für DIY-Kosmetik gesammelt, die ganz einfach herzustellen sind. Auch die nötigen Rohstoffe, praktisches Zubehör zur Kosmetikherstellung und nachhaltige Verpackungen findest du bei uns von Spinnrad® an einem Ort. Schau dich gleich um und finde noch heute dein neues Lieblingsrezept!

Raffinierte Sheabutter online bei Spinnrad® kaufen & bestellen

Bestelle jetzt unsere raffinierte Sheabutter online bei Spinnrad® und verwöhne deine Haut mit selbstgemachten Pflegeprodukten. Als Zusatz in deiner täglichen Körperpflege pflegt Sheabutter selbst trockene und empfindliche Haut samtweich und fördert ein angenehmes Hautgefühl. Probiere es gleich selbst aus!

FAQ

  1. Woraus wird Sheabutter gemacht?

Sheabutter wird aus den Samen des Sheabaums gewonnen und anschließend raffiniert, bevor sie als Zusatz in kosmetischen Pflegeprodukten weiterverwendet werden kann.

  1. Wofür nutze ich Sheabutter in der DIY-Pflege? 

Sheabutter eignet sich gut als pflegender Konsistenzgeber in Kosmetikprodukten. Sie hat eine leichte Emulgatorwirkung und erzeugt geschmeidige und pflegende Emulsionen.

  1. Eignet sich Sheabutter für alle Hauttypen?

Sheabutter ist besonders gut für trockene und empfindliche Haut geeignet, aber auch fett- und feuchtigkeitsarme oder stark schuppende Haut profitiert von ihrer pflegenden Wirkung.

  1. Kann ich Sheabutter für die Babypflege verwenden?

Ja, Sheabutter ist auch für die Babypflege geeignet.

Inhaltsstoffe

Butyrospermum Parkii Shea Butter

Die Nachtkerze stammt  ursprünglich aus Nordamerika und kam dann nach Europa.

Die relativ anspruchslose Pflanze öffnet ihre gelben Blüten erst am Abend und wird von nachtaktiven Insekten bestäubt.


Das Nachtkerzenöl wird aus den Samen schonend gepresst und anschließend raffiniert.

Es ist besonders reich an Linolsäure und an Omega-6-Fettsäuren (ca. 9 %) sowie Gamma-Linolensäure. Wegen des niedrigeren Gehalts an gesättigten Fettsäuren wird das Öl kosmetisch gerne bevorzugt.

Die ausreichende Zufuhr von Gamma-Linolensäure in kosmetischen Verbindungen kann das Hautbild bessern. Die Haut erhält neue Elastizität und Spannkraft, sie wird glatt und geschmeidig.

Ein Mangel an essentiellen Fettsäuren, kann Stoffwechselstörungen verursachen, und eine Immunschwäche der Haut hervorrufen.

Wegen seiner  guten feuchtigkeitsregulierenden, hautberuhigenden und reizlindernden Eigenschaften ist das Nachtkerzenöl für  trockene, schuppige, rissige, empfindliche und spröde Haut. Eventuelle Schuppenbildung geht zurück und auftretender Juckreiz wird gelindert.

Seine hervorragenden Eigenschaften wirken sich positiv auf die Hautzellen aus, kann die Hautalterung mindern und lässt die Haut jung und straff erscheinen.


Nachtkerzenöl ist aufgrund seines Fettsäurespektrums ein ausgezeichnetes Wirkstofföl.

Inhaltsstoffe

Oenothera Biennis Seed Oil

Squalan ist ein pflanzlicher Pflegestoff, der aus der Olive gewonnen wird. Er ist raffiniert und somit farb- und geruchslos. Eine flüssige, gegen Licht, Sauerstoff und Wärme beständige Ölkomponente.

Besonders trockene, spröde und pflegebedürftige Haut profitiert von der Einarbeitung Squalans in Emulsionen sowie Haarpflegeprodukte und Badeöle.

Dank seines hohen Spreitvermögens verbessert es das Streichvermögen der Emulsionen auf der Haut, sie ziehen schnell ein und hinterlassen keinen Fettfilm. Deren Geschmeidigkeit wird bewahrt, die Haut vor Feuchtigkeitsverlust geschützt und die Struktur des natürlichen Lipidfilms verbessert.

In Haarpflegeprodukten eingearbeitet, verbessert es die Kämmbarkeit der Haare.

Inhaltsstoffe

Squalane

Der Macadamiabaum stammt ursprünglich aus Australien. Durch Kaltpressung aus den Steinfrüchten wird das Öl aus der "Königin der Nüsse" gewonnen.

Es hat einen mild-nussigen Geruch und weist eine hellgelbe Farbe auf.

Dank seines außergewöhnlich hohen Anteils an Palmitolinsäure (ca. 20%) und Ölsäure ist das Macadamianussöl sehr begehrt.

 

Es wird gerne als Basisöl bei Massageölen, pur oder mit etherischen Ölen verwendet, da es eine gute Spreitfähigkeit (Verteilbarkeit) hat, es aber nicht gleich in die Haut einzieht.

Es wirkt leicht regenerierend auf den Zellstoffwechsel der Haut, was sich positiv in Pflegeprodukten für raue und spröde Haut auswirkt. Die Wirkstoffe glätten und pflegen nachhaltig.

Inhaltsstoffe

MACADAMIA INTEGRIFOLIA SEED OIL

Das Baobaböl ist ein echtes afrikanisches Wundermittel unter den Pflanzenölen. Das gepresste Baobaböl aus kontrolliert biologischem Anbau stammt aus den Früchten des sogenannten Affenbrotbaumens. Der Name Baobab leitet sich aus dem Arabischen ab und bedeutet so viel wie „Frucht mit vielen Samen“. In der Tat beinhaltet eine einzelne Frucht zwischen 120 und 200 Samen.


Diese Samen des Baobab werden zu einem hochwertigen Öl gepresst, welches nicht nur reich an ungesättigten Fettsäuren wie Omega 3, 6 & 9 ist, sondern auch einen hohen Anteil an Vitamin E sowie A und F aufweist. Die besonders pflegende Textur des Baobaböls ist eine wertvolle Komponente bei sensibler Haut, Sonnenbrand sowie Riss- und Brandwunden.


Die außerdem enthaltene Linolsäure sorgt für ein weiches und zartes Hautgefühl und verbessert die Elastizität und Festigkeit der Haut. Aus diesem Grund wird das schnell einziehende Baobaböl auch gern in Anti-Aging Produkten verwendet, wo es für einen verjüngenden Effekt sorgt.


Das Baobaböl ist sowohl als ideale Pflege für trockene Haut geeignet, als auch zur Vorbeugung gegen Schwangerschafts- und Dehnungsstreifen anwendbar. Aber nicht nur auf der Haut überzeugt das Wunderöl: In Haarpflegeprodukten sorgt es für einen natürlichen Glanz und verleiht dem Haar Volumen, ohne es zu Beschweren.

Inhaltsstoffe

Adansonia Digitata Seed Oil

Glycerin 85% wird in kosmetischen Produkten überwiegend als Feuchthaltemittel eingesetzt. Pflegeprodukte, vor allem Hand- und Gesichtspflege, mit Glycerin vermitteln ein angenehm weiches Hautgefühl und unterstützen die Haut bei der Erhaltung der Hautfeuchtigkeit.

Es ist unlöslich in fetten und etherischen Ölen, aber gut mit Wasser und Alkohol mischbar.

Inhaltsstoffe

Glycerin, Aqua

Xanthan transparent ist ein Gelbildner und Dickungsmittel/Stabilisator, das von natürlichen Mikroorganismen (Xanthomonas compestis) produziert wird.  

Als Stabilisator für warm- und katlgerührte Emulsionen hat es sich ebenso bewährt wie als Verdicker für Duschgel und Shampoo.

Im Vergleich zum herkömmlichen Xanthan löst sich die transparente Qualität besser und rückstandsloser auf, es entsteht kein "Rubbeleffekt" auf der Haut. Es ist im warmen wie kaltem Wasser gut löslich.

Mit Xanthan transparent können transparente, klare Gele erstellt werden, die sich leicht und angenehm kompakt anfühlen.


Inhaltsstoffe

Xanthan Gum

D-Panthenol 75 % (Provitamin B5) kaufen

Probiere jetzt unser feuchtigkeitsspendendes Provitamin B5 D-Panthenol 75% von Spinnrad® und genieße eine gesund aussehende Haut und geglättetes Haar. Es lässt sich in selbstgemachten Pflegeprodukten wie Körpersprays, Gesichtscreme oder Haarsprays verwenden und ist dank seiner guten Verträglichkeit auch für Babypflegeprodukte geeignet.

Verträgliche Pflege für jeden Hauttyp

D-Panthenol, auch Dexpanthenol oder Provitamin B5 genannt, ist eine Vorstufe des Vitamin B. Es zeichnet sich besonders durch seine Wirkung aus und wird deswegen gern für Hautsalben verwendet. 

In Cremes verarbeitet hilft es außerdem gegen trockene und spröde Haut und beugt Irritationen vor. Es unterstützt die natürliche Elastizität der Haut, spendet Feuchtigkeit und ist sehr gut verträglich. Das macht D-Panthenol außerdem zu einem geeigneten Wirkstoff für Babypflegeprodukte. 

Die Vorteile von D-Panthenol auf einen Blick

  • sehr gut verträglich
  • spendet Feuchtigkeit
  • unterstützt Elastizität der Haut
  • beugt Irritationen vor
  • für Babypflegeprodukte geeignet

D-Panthenol für Haut und Haar

D-Panthenol hat sich als wirksamer Zusatzstoff für verschiedene Pflegeprodukte erwiesen. Neben der täglichen Hautpflege kommt er auch in After-Sun Produkten zum Einsatz. Hier unterstützt er die Regeneration der Haut, lindert Rötungen und kann sogar Juckreiz mindern. 

Auch in der Haarpflege ist D-Panthenol wirkungsvoll. Als Zusatz in Shampoos und Haarwassern hilft es beispielsweise dabei, das Erscheinungsbild des Haars zu verbessern, indem es spröde und trockene Stellen mit Feuchtigkeit versorgt. So wird dein Haar geglättet und lässt sich auch besser kämmen. 

Anwendung von D-Panthenol

D-Panthenol eignet sich zur Herstellung von selbstgemachten Körperpflege-Produkten. Da es jedoch hitzeempfindlich ist, empfehlen wir dir, es erst in die Emulsion zu geben, wenn diese auf ca. 30°C abgekühlt ist. 

Gut zu wissen: Der optimale pH-Wert einer Formulierung mit D-Panthenol liegt zwischen 4 und 6.

Bei uns findest du viele tolle Rezepte, in denen du D-Panthenol verarbeiten kannst, darunter für: 

  • Körperspray
  • Gesichtscreme
  • Lippenpflegestift
  • Haarspray
  • Haargel
  • Babycreme

Wir empfehlen die folgenden Einsatzkonzentrationen: 

  • für Lotionen: 0,5 bis 2 %
  • für Cremes: 3 bis 5 %
  • für Salben: bis 10 %

D-Panthenol online kaufen & bestellen bei Spinnrad®

Bestelle jetzt D-Panthenol 75% online bei Spinnrad® und nutze es für selbstgemachte Pflegeprodukte für Haut und Haar. Verarbeite es in wirkungsvollen Cremes oder Haarprodukten, die deinem Haar ein gesundes Aussehen verleihen. Einfache Rezepte und die nötigen Rohstoffe dafür findest du in unserem Online-Shop. Probier es gleich aus!

FAQ

  1. Was ist D-Panthenol?

D-Panthenol wird auch Dexpanthenol oder Provitamin B5 genannt und ist eine Vorstufe des Vitamin B, die sich besonders durch ihre pflegende Wirkung auszeichnet und deswegen gern für Haut- und Haarpflegeprodukte verwendet wird.

  1. Was ist ein Provitamin?

Ein Provitamin ist die Vorstufe eines Vitamins.

  1. Was bewirkt D-Panthenol in Creme?

D-Panthenol in Cremes kann helfen, trockener Haut entgegenzuwirken und Irritationen vorzubeugen. Es unterstützt die natürliche Elastizität der Haut und ist gut verträglich, wodurch es sich auch für die Babypflege eignet. 

  1. Kann man D-Panthenol für die Haarpflege verwenden?

Ja, als Zusatz in Shampoos oder Haarwassern kann D-Panthenol das gesunde Erscheinungsbild deines Haars unterstützen und sorgt dafür, dass es leichter kämmbar ist.

Inhaltsstoffe

Panthenol, Aqua

Harnstoff-Pulver (Urea) kaufen & bestellen

Bestelle jetzt Harnstoff im Online-Shop von Spinnrad® und pflege deine trockene Haut mit selbstgemachter Kosmetik. Harnstoff, bzw. Urea spendet Feuchtigkeit, bekämpft unangenehmen Juckreiz und wirkt so wahre Wunder bei schuppiger und verhornter Haut. Teste es gleich selbst und überzeuge dich von der wirksamen Pflege von Urea. Bei uns findest du neben hochwertigen Rohstoffen auch viele tolle Rezepte für selbstgemachte Kosmetik zuhause. Überzeuge dich selbst!

Urea – ein natürlicher Feuchtigkeitsfaktor der Haut

Harnstoff ist auch unter dem Namen Urea bekannt. Es handelt sich um ein feines, kristallines Pulver, das synthetisch (also nicht natürlich) aus Ammoniak und Kohlendioxid hergestellt wird.
 

Urea ist einer der natürlichen Feuchtigkeitsfaktoren der Haut. Wenn dieser zu niedrig ist, muss er durch pflegende Formulierungen ausgeglichen werden. Vor allem trockene und schuppige Haut entspannt sich durch Pflegeprodukte mit Urea. Es bindet Feuchtigkeit und löst so trockene Schuppen auf natürliche Weise. 

Die besonderen Eigenschaften von Harnstoff

Urea empfiehlt sich vor allem bei trockener und schuppiger Haut, die juckt oder verhornt ist. Es bindet Feuchtigkeit und kann diese gut in die Haut transportieren. So hilft Urea dabei, Hornhaut aufzuweichen und Schuppen zu lösen. Dadurch wird deine Haut geschmeidig gepflegt und geglättet und auch unangenehmer Juckreiz wird sanft gestillt. 

Besonders geeignet ist Urea als Zusatzstoff in Hand- und Fußcreme.

Gut zu wissen: Urea ist besonders in Kombination mit Glycerin sehr wirksam. Wir empfehlen hier die gleiche Konzentration von Glycerin und Harnstoff, wie zum Beispiel 5 % Glycerin und 5 % Harnstoff.

Anwendung in selbstgemachter Kosmetik

Vor der Verwendung in deinen Rezepten solltest du Urea in etwas warmem Wasser oder Alkohol vorlösen. Anschließend kannst du es entweder in deine Creme einrühren oder in die Wasserphase deines Rezepts hinzufügen.

Achtung! Harnstoff ist hitzeempfindlich! 

Beachte auch, dass eine wässrige Harnstofflösung leicht sauer reagieren kann. Bei manchen Emulgatoren kann es daher zu einer Trennung der Phasen kommen. Dies kannst du aber durch eine pH-Wert Korrektur vermeiden. Achte vor der Herstellung der Emulsion auf einen normalen pH-Wert zwischen 5,5 und 7 und korrigiere diesen bei Bedarf mit etwas Zitronensäure.

Gut zu wissen: Bei einer Einsatzkonzentration ab 5 % kann Harnstoff den Talgabfluss der Haut fördern. Das hilft vor allem bei unreiner Haut.

Bei stark verhornter Haut kannst du bis zu 10 % Urea in deine Pflegekosmetik einrühren. Auf ein Endprodukt von 100 g kommen also 2 bis 5 g Urea oder bei stark verhornter Haut bis zu 10 g.

Neben tollen Rezepten findest du natürlich auch weitere hochwertige kosmetische Rohstoffe in unserem Online-Shop. Und wenn du bereit bist, dein Rezept umzusetzen, haben wir natürlich auch das passende Zubehör für dich.

Harnstoff online bei Spinnrad® kaufen & bestellen

Bestelle jetzt Urea bequem von zuhause aus bei Spinnrad® und ergänze deine selbstgemachten Pflegeprodukte mit wirkungsstarkem Harnstoff. Verabschiede dich von trockener, schuppiger und verhornter Haut und pflege sie geschmeidig. Ob Körperlotion oder Handcreme, mit Urea tust du deiner Haut nachhaltig etwas Gutes. Viele tolle Rezepte für selbstgemachte Körperpflege und alles, was du für deren Umsetzung brauchst, findest du direkt bei uns an einem Ort! Probier es gleich selbst aus! 

FAQ

  1. Ist Harnstoff dasselbe wie Urea?

Ja, Harnstoff ist auch unter dem Namen Urea bekannt.

  1. Ist Harnstoff für trockene Haut geeignet? 

Urea eignet sich vor allem für sehr trockene, schuppige und verhornte, ebenso wie für reife Haut.

  1. Woraus wird Harnstoff hergestellt?

Harnstoff ist ein feines, kristallines Pulver, das künstlich aus Ammoniak und Kohlendioxid hergestellt wird.

  1. Kann ich Harnstoff für selbstgemachte Kosmetik verwenden?

Ja, Harnstoff eignet sich als Komponente in selbstgemachter Kosmetik wie beispielsweise Hautcremes.

Inhaltsstoffe

Urea

Biogard 221 Naturkosmetikkonformer kaufen

Mache deine selbstgemachten Pflegeprodukte haltbar mit dem Breitbandkonservierer Biogard 221 von Spinnrad® und genieße langanhaltende Pflege genau auf dich abgestimmt. Biogard 221 ist Ecocert-zertifiziert, BDIH konform und für Naturkosmetik zugelassen. Teste es gleich selbst! Alles, was du für deine DIY-Kosmetik brauchst, findest du bei uns.

Biogard 221 – der Ecocert zertifizierte Breitbandkonservierer

Wenn du nach einer einfachen Lösung suchst, um deine Pflegekosmetik länger haltbar zu machen, ist Biogard 221 optimal für dich. Dieser Breitbandkonservierer ist für viele verschiedene Produkte geeignet, wie zum Beispiel Cremes oder Lotionen und dank seines Ecocert-Zertifikats auch für Naturkosmetik.

Biogard wirkt durch seine einzigartige Komposition verschiedener Konservierungsmittel mit Dehydracetsäure als primärem Wirkstoff. 

Gut zu wissen: Biogard 221 ist vegan.

Die besonderen Eigenschaften von Biogard 221

Biogard 221 ist ein Breitbandkonservierer, der dank seiner einzigartigen Kombination aus Wirkstoffen das Wachstum von 

  • Bakterien
  • Schimmelpilzen und
  • Hefen

in deinen Kosmetikprodukten verhindert. 

Er eignet sich für eine Vielzahl an Kosmetikprodukten, riecht angenehm mandelig, verursacht keine Hautirritationen und ist nicht sensibilisierend. Er zeichnet sich zudem durch ein sehr gutes Toxizitätsprofil aus und konserviert deine Lieblingsprodukte zuverlässig bis zu einem pH-Wert von 7. Außerdem ist Biogard 221 chemisch und physikalisch stabil und sowohl in Alkohol als auch in Wasser und Glycolen gut löslich. 

Anwendung in selbstgemachter Kosmetik

Biogard 221 ist ganz einfach und sicher in der Anwendung. Rühre die empfohlene Menge einfach in das fertige Produkt ein und fertig! Für optimale Ergebnisse empfehlen wir eine Arbeitstemperatur von unter 40 °C. 

Einsatzkonzentration: 0,5 - 1,0 %

Übersicht über die Haltbarkeit deiner Produkte mit Biogard 221:

1 Tropfen Biogard 221 auf 10 g EndproduktHaltbarkeit von ca. 6 Monaten
2 Tropfen Biogard 221 auf 10 g EndproduktHaltbarkeit von ca. 12 Monaten

Für eine Emulsion von 100 g brauchst du also 10 Tropfen Biogard 221, um diese für ca. 6 Monate haltbar zu machen. Für eine Haltbarkeit von ca. 12 Monaten brauchst du 20 Tropfen.

Alles an einem Ort: In unserem Online-Shop findest du viele tolle Rezepte für deine selbstgemachten Pflegeprodukte. Aber nicht nur das: auch die nötigen Rohstoffe in bester Qualität und das passende Zubehör zum Selbstrühren, ebenso wie praktische Verpackungslösungen findest du direkt bei uns!

Biogard 221 online bei Spinnrad® kaufen & bestellen

Kaufe Biogard 221 jetzt online bei Spinnrad® und erhöhe die Haltbarkeit deiner selbstangerührten Pflegekosmetik um bis zu 12 Monate. Biogard 221 ist Ecocert-zertifiziert und für Naturkosmetik zugelassen. Teste es gleich selbst und finde neue Lieblingsrezepte für deine DIY-Pflegeprodukte und alles, was du zum Selbstrühren brauchst, direkt bei uns im Online-Shop!

FAQ

  1. Wofür verwende ich Biogard 221?

Biogard 221 als Zusatz in deiner Kosmetik verhindert das Wachstum von Bakterien, Schimmelpilzen und Hefen und macht deine Pflegeprodukte so länger haltbar.

  1. Ist Biogard 221 für Naturkosmetik zugelassen? 

Ja, Biogard 221 ist Ecocert-zertifiziert und für Naturkosmetik zugelassen.

  1. Wie lange konserviert Biogard 221 meine DIY-Produkte?

2 Tropfen Biogard 221 auf 10 g Endprodukt können die Haltbarkeit deiner Kosmetikprodukte auf bis zu 12 Monate verlängern.

  1. Was ist der Wirkstoff von Biogard 221?

Biogard 221 zeichnet sich durch Dehydracetsäure als primären Wirkstoff aus.


Biogard 221 - Naturkosmetikkonservierer

Inhaltsstoffe

Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol

Mindestbestellwert

Bei Aufträgen innerhalb der Schweiz versenden wir die Ware ohne Mindestbestellwert.

Versand Inland

Der Versand erfolgt durch die Schweizer Post.

Für die Lieferung berechnen wir pauschal CHF 6,90 pro Bestellung. Ab einem Bestellwert von CHF 70,00 liefern wir innerhalb der Schweiz versandkostenfrei.

Lieferzeiten

Die Lieferung erfolgt innerhalb von 3-5 Werktagen.

 

* Benötigte Felder

Rezept Baobab-Intensiv-Tagescreme

Schwierigkeit Schwer
Dauer
00:30
Menge
50 ml
  • Versorgt pflegebedürftige Haut mit Feuchtigkeit
  • Schützt sensible Hautpartien
  • Lindert trockene und schuppige Stellen

Schützende Tagescreme für extrem trockene, zu Schuppen neigende Haut. Die äußerst wirksame Kombination von Glycerin und Harnstoff (Urea) erweicht die Hornschicht, löst kleine Schüppchen und versorgt die Haut mit viel Feuchtigkeit. D-Panthenol lindert kleine Irritationen.

Anwendung: Morgens nach der Gesichtsreinigung auftragen. Auch für trockene Hautstellen geeignet.

Zutatenliste

Fettphase

5 gBaobaböl BIO
3 gMacadamianussöl Bio kalt gepresst
1,5 gSqualan
2 gNachtkerzenöl raffiniert
2 gSheabutter, raffiniert
4 gEmulsan II

Wasserphase

25 gdestilliertes Wasser,  (Eigenbeschaffung)
0,2 gXanthan transparent
1,5 g oder
22 Tropfen
Glycerin 85%, pflanzlich

Zusatz- und Wirkstoffe

1,5 g oder
1,5 Messlöffel
Harnstoff , vorgelöst in Wasser
5 gdestilliertes Wasser, zum Vorlösen von Harnstoff (Eigenbeschaffung)
1 g oder
18 Tropfen
D-Panthenol 75 %

pH-Wert Einstellung

0 g oder
0 Tropfen
Zitronensäure , pH-Wert prüfen

Konservierung

0,19 g oder
5 Tropfen
Biogard 221, 6 Monate Haltbarkeit
0,39 g oder
10 Tropfen
Biogard 221, 12 Monate Haltbarkeit

Zubereitung

  1. Lauwarmes, destilliertes Wasser mit Glycerin in einem Becherglas abmessen und Xanthan gut einrühren. Ca. 20 Minuten stehen lassen, bis sie gelig ist und sich alle Klümpchen gelöst haben.
  2. Zeitgleich in einem kleinen Schälchen Harnstoff in 5 ml kaltem destilliertem Wasser vorlösen.
  3. Harnstoff verträgt keine Hitze.
  4. Rohstoffe für die Fettphase in ein weiteres feuerfestes Becherglas füllen.
  5. Beide Bechergläser im Wasserbad auf 70 Grad erwärmen.
  6. Die Wasserphase langsam unter rühren in die Fettphase gießen. Mit dem KosMix Kosmetikmixer oder einem Glasrührstab/Spatel solange weiter rühren, bis die Emulsion Handwärme von ca. 30 Grad erreicht hat.
  7. Zusatz- und Wirkstoffe einrühren.
  8. Den pH-Wert messen und ggf. mit Zitronensäure einstellen. Dieser sollte zwischen 5 und 5,5 liegen.
  9. Konservieren und nach Wunsch beduften.
  10. In einen Tiegel nach Wunsch umfüllen.
  11. Die Creme benötigt ca. 24 Stunden, bis sie die gewünschte Festigkeit erreicht hat.

    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100368
    Schwierigkeit Schwer
    Dauer 00:30
    Variante 50 ml
    Hauttyp Trocken & empfindliche Haut
    Package Amount 50.000000
    schreibe deine eigene Rückmeldung
    Du bewertest:Rezept Baobab-Intensiv-Tagescreme
    Deine Bewertung
    Download PDF Download PDF