Kokosöl, kosmet. Rohstoff bei trockener und rauer Haut

  • Für trockene & spröde Haut
  • Für pflegebedürftige Haare
  • Rückfettend & feuchtigkeitsspendend
CHF 10.75 | CHF 9.68
250 ml
Inkl. MwSt exkl. Versandkosten
CHF 38.72 / 1 l
Auf Lager

Das Kokosöl wird aus dem getrockneten Fruchtfleisch der Kokosnüsse (der Kopra) durch Pressung gewonnen. Anschließend wird es raffiniert und desodoriert, so dass es fast geruchslos ist.


Das Öl zeichnet sich besonders durch seine gesättigten mittelkettigen Fettsäuren wie der Laurinsäure aus. Der hohe Anteil an gesättigten Fettsäuren bewirkt einen Schmelzpunkt bei ca. 23-26 °C. Diese Eigenschaft erzeugt einen kühlenden Effekt auf der Haut.

Kokosöl dringt gut, aber nur oberflächlich in die Haut ein. Hierbei wird ein weiches, glattes Gefühl erzeugt. Der Haut wird Feuchtigkeit gespendet und sie wird vor dem Austrocknen geschützt. Daher ist es gut für  trockene, spröde, gereizte, sonnengeschädigte, allgemein pflegebedürftige Haut geeignet.

Als Haarkur wirkt Kokosöl glättend und rückfettend.


Kokosöl gilt als komedogenes Lipid und sollte deshalb in Rezepturen bei unreiner Haut nicht verwendet werden.

Inhaltsstoffe

Cocos Nucifera Oil


Anwendung
Einsatzkonzentration: 3 - 80 % oder pur. Laurinsäureanteil: ca. 50 %
Mehr Informationen
Artikelnummer 002260102
Eigenschaften vegetarisch, vegan, Naturkosmetik
Size 250 ml
PZN Number 01430599
EAN 4260175410554
Package Amount 250.000000
schreibe deine eigene Rückmeldung
Du bewertest:Kokosöl, raffiniert, 250 ml
Deine Bewertung
Wir haben andere Produkte gefunden, die dir gefallen könnten!