Grundrezept Quark & Frischkäse mit ProBiDa Spezial-Kulturen
Schwierigkeit
Dauer
00:30
Menge
300 g
Portionen
1
- Ob pur oder mit Kräutern verfeinert immer ein gesunder Genuss
- Geling-sichere Herstellung
- Ohne Zugabe von Lab
Grundrezept für die Quark- und Frischkäse Herstellung. Grundlage für lecker selbst gemachte Frischkäse und Quarkzubereitungen. Einfache Herstellung ohne Lab.
Zutatenliste
Zutaten
0,5 g | ProBiDa Spezial Kultur |
Milchauswahl
1000 ml | Abgekochte Frischmilch/ Vollmilch (Eigenbeschaffung) |
1000 ml | Laktosefreie Milch (Eigenbeschaffung) |
1000 ml | Normale H-Milch (Eigenbeschaffung) |
1000 ml | Schafmilch (Eigenbeschaffung) |
Zubereitung
- 1L der gewünschten Milch auf ca. 35°C erwärmen.
- 0,5 g ProBiDa Spezial-Kulturen in ein Schälchen oder einen Esslöffel geben und zerdrücken. Danach in den Joghurtbehälter füllen.
- Einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter gießen und verrühren. Mit der restlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.
- Den Joghurtbehälter verschlossen in den Joghurtbereiter stellen und 9 Stunden bei 35°C (F3) erschütterungsfrei fermentieren lassen.
- Nach Ende der Fermentationszeit die entstandene Masse in kleine Quader schneiden. In unseren Abtropfbeutel oder das Quark- und Frischkäsesieb umfüllen und abtropfen lassen.
- Nach 4-6 Stunden kann cremiger Quark genossen werden und nach 10-14 Stunden Abtropfzeit ist herrlicher Frischkäse entstanden.
Artikelnummer | 002100231 |
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Schwierigkeit | Leicht |
Dauer | 00:30 |
Variante | 300 g |
Portionen | 1 |
Package Amount | 300.000000 |
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