Bestellungen bis zum 19. Dezember werden garantiert pünktlich zu Weihnachten geliefert!

Kein Mindestbestellwert

Versandkostenfrei ab 70CHF

überprüfen Sie die Zutaten

Mit diesem Quark- und Frischkäsesieb kannst du ganz einfach deinen eigenen Quark und Frischkäse herstellen. Das praktische Sieb sorgt dafür, dass die Molke optimal abtropft und im Behälter aufgefangen wird – ganz ohne Auslaufen. Beachte jedoch, dass bei 1 Liter Quarkvormasse nicht alles auf einmal ins Sieb passt. Hier empfiehlt es sich, die Masse in zwei Etappen einzufüllen.

Nach der Zubereitung im Joghurtbereiter einfach den frischen Quark oder Frischkäse in das Sieb füllen, den Deckel schließen und das Ganze in den Kühlschrank stellen. Nach etwa 6 bis 14 Stunden ist die gewünschte Festigkeit erreicht, und du kannst dich auf deinen selbstgemachten Quark oder Frischkäse freuen.

Guten Appetit!


Präzise Temperaturmessungen für DIY-Kosmetik mit unserem Thermometer

Das Thermometer bis 100 °C von Spinnrad ist dein Partner für präzise Ergebnisse. Ob selbstgemachte Cremes, Lotionen oder Joghurt – du hast immer die perfekte Temperatur im Blick.  

Hergestellt aus robustem Klarglas und gefüllt mit ungiftigem Alkohol, ist das Thermometer sicher und langlebig. Mit seiner schlanken Länge von 200 mm lässt es sich in Tiegeln, Töpfen oder Flaschen unkompliziert verwenden.  

Materialien:

  • Robustes Klarglas  
  • Gefärbter, ungiftiger Alkohol  

Thermometer von Spinnrad – Exakte Messungen leicht gemacht

Entdecke jetzt das Thermometer 200 mm und perfektioniere deine DIY-Rezepte für Kosmetik oder Ernährung – für Ergebnisse, die überzeugen!

Mindestbestellwert

Bei Aufträgen innerhalb der Schweiz versenden wir die Ware ohne Mindestbestellwert.

Versand Inland

Der Versand erfolgt durch die Schweizer Post.

Für die Lieferung berechnen wir pauschal CHF 6,90 pro Bestellung. Ab einem Bestellwert von CHF 70,00 liefern wir innerhalb der Schweiz versandkostenfrei.

Lieferzeiten

Die Lieferung erfolgt innerhalb von 3-5 Werktagen.

 

* Benötigte Felder

Rezept Lebkuchen-Mandarinen-Dessert

Schwierigkeit Leicht
Dauer
00:30
Menge
1 L
Portionen
1
  • Festliche Dessertidee
  • Schmeckt nicht nur an Weihnachten
  • Etwas reichhaltig aber dafür umso leckerer
H Herstellerangaben +

Hergestellt mit selbst gemachtem Quark. Festlich lecker.

Zutatenliste

1. Schritt

250 gGrundrezept Quark & Frischkäse mit ProBiDa Spezial-Kulturen

2. Schritt

250 gMascarpone (Eigenbeschaffung)
200 mlSchlagsahne (Eigenbeschaffung)
100 gZucker (Eigenbeschaffung)
2 Btl.Vanillezucker (Eigenbeschaffung)
200 gLebkuchen mit Schokoladenglasur (Eigenbeschaffung)
1 DoseMandarinen (Eigenbeschaffung)

Zubereitung

  1. Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Schlagsahne mit einem Päckchen Vanillezucker steif schlagen.
  3. Mascarpone zusammen mit dem Quark, dem Zucker sowie dem zweiten Päckchen Vanillezucker verrühren.
  4. 2/3 der Sahne unterheben.
  5. Lebkuchen mit Schokoladenglasur in eine Auflaufform bröseln und etwa die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. Mandarinen darauf schichten, restliche Mascarponecreme darüber verstreichen und mit dem Rest Sahne bestreichen. Lebkuchen-Mandarinen-Dessert anschließend bis zum Verzehr kalt stellen.
  6. Statt einer Auflaufform können kleine Gläschen verwendet werden.

    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100371
    Schwierigkeit Leicht
    Dauer 00:30
    Variante 1 L
    Portionen 1
    Package Amount 1000.000000
    Produktübersicht als PDF downloaden