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Skyr Kulturen zur Skyr-Herstellung im Spinnrad® Online-Shop kaufen

Entdecke die gefriergetrockneten Skyr Kulturen von Spinnrad® und mache deinen Skyr ab jetzt ganz einfach selbst zuhause! Mit Milch schnell vermischt, zauberst du im Handumdrehen die beliebte isländische Alternative zu Quark. Skyr ist reich an Eiweiß und überzeugt durch seinen geringen Fettanteil. Nicht nur Sportler wissen das zu schätzen!

Cremig-frischer Genuss wie bei den Wikingern

Die Tradition der Skyr-Herstellung reicht bis in die Wikinger-Zeit zurück. Damals wurde er aus Molke hergestellt und vor allem als Konservierungsmittel für verschiedene Fleischsorten genutzt. Seitdem hat sich die Art der Zubereitung etwas gewandelt, an der Beliebtheit von Skyr hat sich jedoch nichts geändert. 

Mit den Skyr Kulturen von Spinnrad® kannst du diesen traditionellen Prozess ganz einfach zuhause nachvollziehen. Du brauchst nur: 

  • die gefriergetrockneten Kulturen, 
  • Milch (abgekochte Frisch- oder H-Milch mit einem Fettgehalt zwischen 0,1% und 3,8%), 
  • unseren Joghurtbereiter 

und etwas Zeit. Die Kulturen werden in die erwärmte Milch eingerührt und anschließend im Joghurtbereiter fermentiert, bis die charakteristische, dicke und cremige Konsistenz erreicht ist. Abschließend wird der Skyr abgetropft, um die überschüssige Molke zu entfernen, und schon ist dein selbstgemachter Skyr fertig zum Genießen.

Übrigens: Die Molke kannst du direkt pur oder mit Früchten angereichert trinken.

Skyr – die proteinreiche Alternative zu Quark

Skyr ist die ideale Wahl für alle, die eine ausgewogene und proteinreiche Ernährung zu schätzen wissen. Im Vergleich zu Quark und Joghurt bietet Skyr einige Vorteile: 

  • viel Protein
  • cremige Konsistenz
  • (je nach Milchbasis) fettarm
  • weniger Zucker als viele industriell hergestellte Joghurtsorten

Zusammen mit seinem säuerlich frischen Geschmack eignet er sich ideal für eine bewusste Lebensweise und passt perfekt in einen ausgewogenen Ernährungsplan.

Mit leckeren Rezepten schnell selbstgemacht

Kombiniere deinen Skyr mit Müsli und Beeren zu einem gesunden Frühstück oder einem wohltuenden Snack für zwischendurch. Auch zum Kochen oder Backen eignet sich Skyr hervorragend. So kannst du Muffins, Kuchen und leckere warme Speisen raffinieren.

Bei uns findest du viele tolle Rezepte, wie zum Beispiel für: 

  • Aufstrich. 

Auch Naschkatzen kommen mit Skyr nicht zu kurz. Probier zum Beispiel einmal unser Rezept für Skyr-Eis aus oder kreiere deine eigenen Kreationen für Smoothies, Bowls und cremige Desserts.

Skyr Kulturen direkt online kaufen & bestellen bei Spinnrad®

Bestelle deine Skyr Kulturen jetzt direkt im Online-Shop von Spinnrad® und stelle deinen Skyr selbst zuhause her. Mit unseren Skyr Kulturen brauchst du nur Milch deiner Wahl und unseren Joghurtbereiter. Viel tolle Inspiration und leckere Rezepte für deine Eigenkreationen findest du in unserer Rezeptsammlung. Schau dich gleich um und probiere sie aus!


 

FAQ Skyr

  1. Was ist Skyr? 

Skyr ist eine cremige Milchspeise, die viel hochwertiges Protein und Kalzium enthält und säuerlich frisch schmeckt. Er gilt als gute Alternative zu Quark.

  1. Wie kann ich Skyr selbst zuhause machen?

Mit unseren gefriergetrockneten Skyr Kulturen und unserem Joghurtbereiter kannst du Skyr im Handumdrehen selbst machen. Alles, was du dafür brauchst, sind unsere Kulturen, eine Milch deiner Wahl und das passende Rezept.   

  1. Was ist der Unterschied zwischen Skyr und Quark?

Skyr und Quark haben eine ähnliche Konsistenz, wobei Skyr etwas cremiger ist als Quark. Auch im Fettgehalt unterscheiden sich die beiden Milchspeisen: Quark wird in der Regel Sahne zugesetzt, wodurch der Fettgehalt steigt. Skyr kommt ohne aus.

  1. Ist Skyr besser als Quark? 

Skyr ist etwas cremiger als Quark, enthält mehr Kalzium und weniger Kalorien. Das macht Skyr als Alternative zu Quark sehr beliebt.

Inhaltsstoffe

Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus, Streptococcus thermophilus, Kann Spuren von Milch (Laktose) enthalten.

Mit diesem extra langen Thermometer hast du die Temperatur immer genau im Griff! Ob für deine selbstgemachte Kosmetik, die Zubereitung von Tee, die Joghurtherstellung oder viele andere Anwendungen – mit 300 mm Länge erreichst du problemlos tiefere Behälter und größere Mengen. So kannst du auch größere Projekte mühelos meistern.

Die Flüssigkeit im Thermometer besteht aus ungiftigem Alkohol, sodass du es bedenkenlos in der Küche und bei all deinen DIY-Projekten einsetzen kannst. Perfekte Temperaturkontrolle für jedes Vorhaben – von Cremes über Tees bis hin zu fermentierten Lebensmitteln. Vertraue auf präzise Messungen und optimale Ergebnisse!


Der Abtropfbeutel aus 100% Baumwolle eignet sich aufgrund seiner feinmaschigen Struktur hervorragend zum Abtropfen von selbstgemachtem Quark, Frischkäse, Skyr oder Pflanzen- und Nussdrinks.


Füllen Sie die hergestellte Ferment- bzw. Nussmasse in den Abtropfbeutel um und lassen Sie diese je nach angegebenem Richtwert abtropfen, um das gewünschte Produkt zu erhalten. Hängen Sie den Beutel am besten über eine Schüssel oder legen Sie diesen in ein großes Sieb, um die entstandene Molke aufzufangen.


Der Abtropfbeutel wird auf links verwendet. Seine abgerundeten Ecken garantieren eine einfachere Benutzung und Reinigung. Der Abtropfbeutel ist in der Maschine waschbar bis 40°C.


Der Abtropfbeutel wird von Hand genäht. Hier unterstützt uns die Firma Lebenshilfe Leer E.V., eine soziale und gleichermaßen wirtschaftliche Einrichtung, die Menschen mit Behinderung ein Leben bietet, das den individuellen Bedürfnissen und Fähigkeiten der Menschen entspricht.


Maße ca.: 30x30 cm

Mit diesem Quark- und Frischkäsesieb kannst du ganz einfach deinen eigenen Quark und Frischkäse herstellen. Das praktische Sieb sorgt dafür, dass die Molke optimal abtropft und im Behälter aufgefangen wird – ganz ohne Auslaufen. Beachte jedoch, dass bei 1 Liter Quarkvormasse nicht alles auf einmal ins Sieb passt. Hier empfiehlt es sich, die Masse in zwei Etappen einzufüllen.

Nach der Zubereitung im Joghurtbereiter einfach den frischen Quark oder Frischkäse in das Sieb füllen, den Deckel schließen und das Ganze in den Kühlschrank stellen. Nach etwa 6 bis 14 Stunden ist die gewünschte Festigkeit erreicht, und du kannst dich auf deinen selbstgemachten Quark oder Frischkäse freuen.

Guten Appetit!


Joghurtbereiter für Quark, Frischkäse & Co. bei Spinnrad® kaufen

Du möchtest einfach und zuverlässig Joghurt, Quark, Frischkäse und mehr selbst zubereiten? Dann ist unser Joghurtbereiter von Spinnrad® genau das Richtige für dich – probier ihn gleich aus!

DIY-Quark, Frischkäse und mehr mit unserem Joghurtbereiter

Unser Joghurtbereiter heißt zwar Joghurtbereiter, er kann aber noch viel mehr! Sein größter Vorteil besteht darin, dass du ihn auf unterschiedliche Temperaturen und Zeiten einstellen kannst. Das eröffnet dir eine ganze Reihe von Möglichkeiten für weitere leckere Milchprodukte. Dazu kannst du verschiedene voreingestellte Programme nutzen, darunter solche für:

  • Joghurt
  • Dickmilch
  • Kefir
  • Quark und Frischkäse

Tipp: Wenn du das bestmögliche Ergebnis erzielen willst, solltest du laktosefreie Milch, Schafmilch, H-Milch oder Sojamilch verwenden. Bei Sojamilch solltest du aber darauf achten, dass sie frei von Calcium ist. Sonst gelingt die Joghurtherstellung nicht.

Technische Besonderheiten unseres Joghurtbereiters

Unser Joghurtbereiter besticht nicht nur durch seine vielfältige Einsetzbarkeit, sondern auch durch seine kompakte Form und zeitlose Eleganz. Das weiße Gerät passt sich jedem Küchenstil an und findet überall Platz. Er benötigt wenig Strom und verursacht keine wahrnehmbaren Geräusche.

Um das gewünschte Ergebnis zu erhalten, brauchst du nur wenige Zutaten und musst nur die richtige Temperatur und die passende Fermentationszeit einstellen. Dann heißt es: warten, bis dein Lieblings-Milchprodukt fertig ist. Keine Sorge – ein Signalton informiert dich darüber, dass die Fermentationszeit abgelaufen ist. Danach kannst du das Ergebnis direkt in den Kühlschrank stellen, denn der Einsatzbehälter ist inklusive.

Folgende Zeit- und Temperatureinstellungen kannst du verwenden, je nachdem, welches Endprodukt du erhalten möchtest:

  • F1: 43 °C (1-24 Std.)
  • F2: 43 °C (1-36 Std.)
  • F3: 35 °C (1-36 Std.)
  • F4: 29 °C (1-48 Std.)
  • F5: 29 °C (1-48 Std.)
     

Weitere Daten unseres Joghurtbereiters:

  • Maße: 170 x 160 x 170 mm
  • Benötigter Strom: 220-240 V / 50-60 Hz, 20 W
  • Füllmenge des Einsatzbehälters: 1 Liter
  • Material des Einsatzbehälters: BPA-freies Plastik (Polypropylen (PP))
     

Außerdem im Lieferumfang enthalten:

  • ein Einsatzbehälter mit Deckel
  • ein separater Klarsichtdeckel zur Abdeckung und Wärmespeicherung

Wichtig! Das Quark- und Frischkäsesieb und der Abtropfbeutel werden nicht mitgeliefert.

So funktioniert der Fermentierungsprozess

Wenn du Milchprodukte selbst herstellen möchtest, dann setzt du auf den Prozess der Fermentierung. Dieser funktioniert folgendermaßen:

  1. Erwärmen: Nimm deine gewünschte Milch und erwärme sie in einem Topf (je nach gewünschtem Endprodukt zwischen 30 und 40°C). Gib anschließend die entsprechenden Kulturen hinzu, vermenge beides gut miteinander und fülle es danach in den Einsatzbehälter des Bereiters.
  2. Fermentieren: Der Joghurtbereiter hält das Milchprodukt ab jetzt für die gewünschte Zeit konstant auf der erforderlichen Temperatur. Dadurch gerinnen die Proteine der Milch, wodurch sie eindickt und das gewünschte Milchprodukt entsteht.
  3. Reifen: Nach einer bestimmten Zeit ist der Fermentierungsprozess abgeschlossen. Der Joghurtbereiter schaltet sich aus, kühlt ab und die Fermentierung stoppt. Dein Milchprodukt ist fertig!
  4. Abtropfen: Bei bestimmten Produkten wie zum Beispiel Quark, Frischkäse oder Skyr ist noch ein weiterer Schritt erforderlich: das Abtropfen. Hierbei trennst du Molke und Masse voneinander.

Joghurtbereiter online bei Spinnrad® kaufen & bestellen

Wenn du in Zukunft Joghurt, Frischkäse und andere Nahrungsmittel selbst herstellen möchtest, dann triffst du mit unserem Joghurtbereiter von Spinnrad® die richtige Wahl. Kreiere ganz unkompliziert deine Milchprodukte selbst und spare bares Geld dabei!

FAQ

  1. Wie funktioniert der Joghurtbereiter?

Unser Joghurtbereiter hält Milch über mehrere Stunden bei einer konstanten, optimalen Temperatur, damit sich die hinzugefügten Bakterien vermehren. Dadurch wird die Milch fermentiert und dein gewünschtes Milchprodukt entsteht.

  1. Wie viel Strom braucht ein Joghurtbereiter?

Unser Joghurtbereiter benötigt 20 Watt.

  1. Wie lange hält sich Joghurt aus dem Joghurtbereiter?

Selbstgemachter Joghurt aus einem Joghurtbereiter hält sich in deinem Kühlschrank bei richtiger Lagerung in der Regel etwa eine Woche.

  1. Was kann man noch mit einem Joghurtbereiter machen?

Mit unserem Joghurtbereiter kannst du nicht nur Joghurt zubereiten, sondern auch andere Milchprodukte wie Dickmilch, Quark, Frischkäse, Trinkjoghurt, Skyr oder Kefir. Du benötigst nur die entsprechenden Kulturen und gegebenenfalls weiteres Zubehör.

Mindestbestellwert

Bei Aufträgen innerhalb der Schweiz versenden wir die Ware ohne Mindestbestellwert.

Versand Inland

Der Versand erfolgt durch die Schweizer Post.

Für die Lieferung berechnen wir pauschal CHF 6,90 pro Bestellung. Ab einem Bestellwert von CHF 70,00 liefern wir innerhalb der Schweiz versandkostenfrei.

Lieferzeiten

Die Lieferung erfolgt innerhalb von 3-5 Werktagen.

 

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Grundrezept Skyr

0/5 0 Bewertungen
Schwierigkeit Leicht
Dauer
00:15
Menge
300 g
Portionen
1
  • Die isländische Kultspeise einfach selbstgemacht
  • Reich an Eiweiß und wunderbar cremig
  • Mit süßen oder herzhaften Speisen kombinierbar
H Herstellerangaben +

Ein Grundrezept für lecker selbst gemachten Skyr. Mit hohem Eiweißgehalt und sehr cremig.

Zutatenliste

Zutaten

1 gSkyr Kulturen

Milchauswahl

1000 mlAbgekochte Frischmilch/ Vollmilch (Eigenbeschaffung)
1000 mlLaktosefreie Milch (Eigenbeschaffung)
1000 mlNormale H-Milch (Eigenbeschaffung)

Zubereitung

  1. 1L der gewünschten Milch auf ca. 35°C erwärmen.
  2. 1 g Skyr-Kulturen in ein Schälchen füllen, zerdrücken und in den Joghurtbehälter füllen.
  3. Einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter gießen und verrühren. Mit der restlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.
  4. Joghurtbehälter verschlossen in den Joghurtbereiter stellen und 9 Stunden bei 35°C (Funktionsstufe F3) erschütterungsfrei fermentieren lassen.
  5. Nach Ende der Fermentationszeit die entstandene Masse in kleine Quader schneiden. Das Quark- & Frischkäsesieb mit einem Abtropfbeutel/ Baumwolltuch auslegen und die Skyr Masse zum Abtropfen hinein legen. Alternativ kann der Abtropfbeutel auch über eine Schüssel gehängt werden.
  6. Nach 4-6 Stunden, kann cremiger Skyr genossen werden.

    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100359
    Schwierigkeit Leicht
    Dauer 00:15
    Variante 300 g
    Portionen 1
    Package Amount 300.000000
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