Kein Mindestbestellwert

 

Versandkostenfrei ab 70CHF

 
überprüfen Sie die Zutaten

Kosmetik selber machen Zubehör-Set kaufen

Du möchtest deine Kosmetik ab jetzt selbst zuhause machen? Dann ist das Zubehör-Set von Spinnrad® ein Must-Have für dich! Es beinhaltet alles, was du für die Herstellung deiner eigenen Pflegeprodukte brauchst, sodass du es für viele verschiedene Rezepte verwenden kannst. Ob Pflegekosmetik, Seife oder sogar Kerzen – mit unserem Zubehör-Set ist das Selbstrühren kinderleicht!

Das Must-Have für DIY-Kosmetik

Mit unserem Zubehör-Set bist du für jedes Selbstmach-Projekt bestens ausgestattet. Ob Creme, Seife oder Kerzen – das Basisset enthält alle wichtigsten Utensilien, um verschiedene Produkte ganz einfach zuhause selbst zu machen.

Unsere Grundausstattung enthält je:

  • ein hitzebeständiges Becherglas in den Größen 150 ml und 250 ml: zum Abmessen, Vermischen und Anrühren deiner DIY-Produkte
  • einen Glasrührstab: zum sicheren Verrühren 
  • einen Kunststoffspatel: um pastöse Stoffe hinzuzugeben
  • eine Tropfpipette grad. 1 ml: zur tropfgenauen Dosierung
  • einen Messlöffel 2,5 ml: zum zuverlässigen Abmessen
  • ein Thermometer bis 100 Grad: um die richtige Temperatur deiner Emulsion zu gewährleisten
  • und die Broschüre „Kosmetik zum Selbermachen“: zum Nachlesen

Natürlich findest du nicht nur Zubehör zur Kosmetikherstellung bei uns. Wir bieten dir auch hochwertige Rohstoffe, nachhaltige Verpackungsmöglichkeiten und kreative Rezepte, um mehr Nachhaltigkeit in deinen Alltag zu bringen.

Kosmetik, Seifen und Kerzen einfach selbstgemacht

Mit selbstgemachter Kosmetik kannst du sicher sein, dass deine Pflegeprodukte genau zu dir passen. Du verzichtest auf alle unnötigen Zusatzstoffe und kannst sie mit duftenden Ölen nach Belieben individualisieren.

Mit unserem Zubehör-Set hast du die perfekte Grundausstattung für:

Nicht nur verschiedene Pflegeprodukte, auch Seife selber machen ist mit unseren Rezepten und dem Basisset ganz einfach. Schau dich auf unserer Webseite um und finde eine große Auswahl an Seifenblöcken und Gießformen, mit denen du deine ganz persönliche Seife herstellen kannst. 

Übrigens: Selbstgemachte Seifen und Kerzen eignen sich auch wunderbar als kleine Mitbringsel oder Geschenke für Zwischendurch.

Kreative Rezepte für deinen Spa-Moment zuhause

Kreative Rezepte für tolle Selbstmachprojekte findest du natürlich auf unserer Website. Ob selbstgemachte Pflege für Gesicht, Körper oder Haare, wir haben viele tolle Ideen für dich gesammelt, mit denen du deine Pflegeprodukte auf deine individuellen Bedürfnisse anpassen kannst. 

Unser Tipp: Wenn du gerade erst mit dem Selbermachen anfängst, sind unsere DIY-Boxen perfekt für dich! 

Und für den besonderen Spa-Moment zuhause, probier doch einmal unsere DIY Kerzen oder Badezusätze aus. Mit dem Zubehör-Set ist die Herstellung ganz einfach, schnell und sicher. Worauf wartest du noch? 

Zubehör-Set für selbstgemachte Kosmetik online bei Spinnrad® kaufen & bestellen

Statte dich jetzt mit dem Zubehör-Set von Spinnrad® für deine DIY-Projekte aus und mache deine Pflegeprodukte ab jetzt ganz einfach selber zuhause. Unsere Grundausstattung enthält alles, was du zur Herstellung von Kosmetik, Seife oder Kerzen brauchst, sodass du für jedes Projekt bestens ausgerüstet bist. Viel Inspiration und die passenden Rohstoffe für deine Projekte findest du natürlich auch bei uns! Also, schwing den Rührstab und los geht’s! 

FAQ

  1. Was brauche ich für DIY-Kosmetik?

Für selbstgemachte Kosmetik brauchst du ein gutes Rezept, hochwertige Rohstoffe und das passende Zubehör zur Herstellung. Alles für deine DIY-Projekte findest du bei Spinnrad®! 

  1. Was enthält ein Zubehör-Set?

Ein Zubehör-Set enthält zwei Bechergläser (150 ml und 250 ml), einen Glasrührstab, einen Kunststoffspatel, eine Tropfpipette, einen Messlöffel, ein Thermometer und unsere Broschüre „Kosmetik zum Selbermachen“.

  1. Was kann ich mit dem Zubehör-Set machen? 

Unser Zubehör-Set eignet sich für viele verschiedene DIY-Projekte wie selbtgemachte Kosmetik, Seifen und Kerzen.

  1. Was brauche ich für selbstgemachte Seife?

Um deine Seife selbst zu herzustellen, brauchst du hochwertige Rohstoffe, wie einen Glycerinseifenblock, ein gutes Rezept und das passende Zubehör wie Gießformen und Aufbewahrungsbeutel.

Emulsan II ist ein PEG-freier (Polyethylenglycol-frei) nichtionischer O/W-Emulgator pflanzlichen Ursprungs. Die hellgelben, kleinen Pastillen bestehen auf Basis einer Mischung aus Mono- und Diestern von Methylglucosid und Stearinsäure.


Emulsan II ist zur Herstellung von stabilen warmgerührten Emulsionen geeignet, die ein angenehm leichtes, glattes, nicht aufliegendes Hautgefühl vermitteln. Neben seinen Emulgiereigenschaften weist dieser Rohstoff gleichzeitig hautpflegende Eigenschaften auf. Dieser vielseitige Emulgator eignet sich sowohl für trockene, sensible, als auch für fette und unreine Haut.

Für festere Konsistenzen sollten weitere Coemulgatoren mit verarbeitet werden.

Inhaltsstoffe

Methyl Glucose Sesquistearate

Traubenkernöl (raffiniert) zur Hautpflege kaufen

Du suchst nach Traubenkernöl für die Pflege deiner Haut? Dann haben wir von Spinnrad® das passende Produkt für dich. Unser raffiniertes Traubenkernöl eignet sich sowohl für Mischhaut, als auch für fettige, reife und anspruchsvolle Haut. Probier es gleich aus!

Die besonderen Eigenschaften von Traubenkernöl

Traubenkernöl wird aus den Kernen der Weintraube gewonnen. Die getrockneten Traubenkerne werden zuerst gepresst und extrahiert. Anschließend wird das daraus gewonnene Rohöl erhitzt und raffiniert – also von allen Substanzen befreit, die den Reinheitsgrad des Öls negativ beeinflussen würden.

Traubenkernöl ist für alle Hauttypen verträglich, hilft jedoch insbesondere bei:

  • Mischhaut
  • fettiger Haut
  • reifer Haut
  • unreiner Haut
  • anspruchsvoller Haut
  • barrieregestörter Haut

Unser Traubenkernöl enthält eine Menge hilfreicher Stoffe, auf die du bei deiner Hautpflege vertrauen kannst:

  • Linolsäure und Procyanidin (ein Polyphenol) bewahren deine Haut vor dem Alterungsprozess.
  • Procyanidin unterstützt die Kollagenbildung.
  • Lecithin sorgt dafür, dass das Traubenkernöl rasch einzieht, keine Fettschicht hinterlässt und deine Poren nicht verstopft. 

Hinweis: Dank des hohen Lecithin-Anteils dient Traubenkernöl auch als Transportmedium für fettlösliche Vitamine.

Anwendung von Traubenkernöl in selbstgemachter Kosmetik

Traubenkernöl ist ein wahres Wunder! Bereits im Mittelalter vertrauten Menschen auf seine Wirkung. Zahlreiche Vitamine, Mineralien und Antioxidantien machen es zu einem Allrounder, den du auf viele verschiedene Arten verwenden kannst.
 

Anwendung von Traubenkernöl in selbstgemachter Kosmetik

  • Als Basis für ölhaltige Kosmetika
  • Als Hautpflege- und Massageöl zum Transport von lipophilen Stoffen in tiefere Hautschichten
  • Als Pflegeöl gegen Verspannungen und Muskelschmerzen 
  • Als beruhigendes Körperöl zur Unterstützung der Linderung von Juckreiz bei Neurodermitis
  • Als Badezusatz für Ölbäder

Traubenkernöl online bei Spinnrad® kaufen & bestellen

Wenn du dafür sorgen möchtest, dass deine Haut geschmeidig weich ist, dann ist unser Traubenkernöl von Spinnrad® die ideale Wahl für dich. Angereichert mit Linolsäure und Polyphenolen kannst du unseren Allrounder für jeden Hauttyp verwenden. Bestelle ihn gleich heute!

Und möchtest du unser Traubenkernöl als Teil deiner selbstgemachten Pflegekosmetik verwenden, bieten wir dir eine ganze Palette von Produkten für dein DIY-Projekt. Angefangen von Rezepten über Rohstoffe bis hin zum passenden Zubehör findest du bei uns alles, was du für nachhaltige Pflege benötigst.

FAQ

  1. Welche Wirkung hat Traubenkernöl auf die Haut?

Traubenkernöl besitzt antioxidative, feuchtigkeitsspendende und hautstraffende Eigenschaften. Es unterstützt die Kollagenbildung und wirkt verjüngend, kann aber auch zur Muskelentspannung und Linderung von Juckreiz verwendet werden.

  1. Ist Traubenkernöl gesund für die Haut?

Ja, Traubenkernöl ist gesund für die Haut.

  1. Ist Traubenkernöl gut fürs Gesicht?

Ja, Traubenkernöl ist gut fürs Gesicht.

  1. Wie stellt man Traubenkernöl für die Haut her?

Traubenkernöl wird durch Kaltpressung von Traubenkernen hergestellt. Das gewonnene Rohöl wird anschließend raffiniert und kann pur oder als Zusatz in Pflegekosmetik verwendet werden.

Inhaltsstoffe

Vitis Vinifera Seed Oil

Jojobaöl ist chemisch gesehen ein Wachs, welches durch Pressung aus den Samen des Jojobastrauchs gewonnen und anschließend raffiniert wird. Es ist sehr stabil und weist nahezu keinen Eigengeruch auf.

Jojobaöl ist für jeden Hauttyp geeignet, aber besonders für kosmetische Formulierungen  bei trockener, empfindlicher, fetter Haut und Aknehaut. Aufgrund seines hohen Anteils an hautpflegenden Gadoleinsäuren ist es sehr geschätzt.

Reines Jojobaöl wird von der Haut schnell aufgenommen ohne zu kriechen oder einen Fettfilm zu hinterlassen.  Es reguliert den Feuchtigkeitshaushalt, was  die Haut glatt und geschmeidig macht, kann das Bindegewebe festigen und Faltenbildung vorbeugen.


In der Haarpflege wird es ebenso geschätzt wie als Trägeröl für Naturparfüm.


Dieses oxidationsstabile Basisöl kann nicht ranzig werden. Bei Lagerung unter 8 Grad Celsius  erstarrt es. Es ist sehr hitzestabil (bis ca. 300 Grad).

Kombiniert mit weiteren Ölen führt es zu einer Stabilisierung der anderen Öle, die somit länger haltbar gemacht werden können.

Inhaltsstoffe

Simmondsia Chinensis Seed Oil

Das Baobaböl ist ein echtes afrikanisches Wundermittel unter den Pflanzenölen. Das gepresste Baobaböl aus kontrolliert biologischem Anbau stammt aus den Früchten des sogenannten Affenbrotbaumens. Der Name Baobab leitet sich aus dem Arabischen ab und bedeutet so viel wie „Frucht mit vielen Samen“. In der Tat beinhaltet eine einzelne Frucht zwischen 120 und 200 Samen.


Diese Samen des Baobab werden zu einem hochwertigen Öl gepresst, welches nicht nur reich an ungesättigten Fettsäuren wie Omega 3, 6 & 9 ist, sondern auch einen hohen Anteil an Vitamin E sowie A und F aufweist. Die besonders pflegende Textur des Baobaböls ist eine wertvolle Komponente bei sensibler Haut, Sonnenbrand sowie Riss- und Brandwunden.


Die außerdem enthaltene Linolsäure sorgt für ein weiches und zartes Hautgefühl und verbessert die Elastizität und Festigkeit der Haut. Aus diesem Grund wird das schnell einziehende Baobaböl auch gern in Anti-Aging Produkten verwendet, wo es für einen verjüngenden Effekt sorgt.


Das Baobaböl ist sowohl als ideale Pflege für trockene Haut geeignet, als auch zur Vorbeugung gegen Schwangerschafts- und Dehnungsstreifen anwendbar. Aber nicht nur auf der Haut überzeugt das Wunderöl: In Haarpflegeprodukten sorgt es für einen natürlichen Glanz und verleiht dem Haar Volumen, ohne es zu Beschweren.

Inhaltsstoffe

Adansonia Digitata Seed Oil

D-Panthenol 75 % (Provitamin B5) kaufen

Probiere jetzt unser feuchtigkeitsspendendes Provitamin B5 D-Panthenol 75% von Spinnrad® und genieße eine gesund aussehende Haut und geglättetes Haar. Es lässt sich in selbstgemachten Pflegeprodukten wie Körpersprays, Gesichtscreme oder Haarsprays verwenden und ist dank seiner guten Verträglichkeit auch für Babypflegeprodukte geeignet.

Verträgliche Pflege für jeden Hauttyp

D-Panthenol, auch Dexpanthenol oder Provitamin B5 genannt, ist eine Vorstufe des Vitamin B. Es zeichnet sich besonders durch seine Wirkung aus und wird deswegen gern für Hautsalben verwendet. 

In Cremes verarbeitet hilft es außerdem gegen trockene und spröde Haut und beugt Irritationen vor. Es unterstützt die natürliche Elastizität der Haut, spendet Feuchtigkeit und ist sehr gut verträglich. Das macht D-Panthenol außerdem zu einem geeigneten Wirkstoff für Babypflegeprodukte. 

Die Vorteile von D-Panthenol auf einen Blick

  • sehr gut verträglich
  • spendet Feuchtigkeit
  • unterstützt Elastizität der Haut
  • beugt Irritationen vor
  • für Babypflegeprodukte geeignet

D-Panthenol für Haut und Haar

D-Panthenol hat sich als wirksamer Zusatzstoff für verschiedene Pflegeprodukte erwiesen. Neben der täglichen Hautpflege kommt er auch in After-Sun Produkten zum Einsatz. Hier unterstützt er die Regeneration der Haut, lindert Rötungen und kann sogar Juckreiz mindern. 

Auch in der Haarpflege ist D-Panthenol wirkungsvoll. Als Zusatz in Shampoos und Haarwassern hilft es beispielsweise dabei, das Erscheinungsbild des Haars zu verbessern, indem es spröde und trockene Stellen mit Feuchtigkeit versorgt. So wird dein Haar geglättet und lässt sich auch besser kämmen. 

Anwendung von D-Panthenol

D-Panthenol eignet sich zur Herstellung von selbstgemachten Körperpflege-Produkten. Da es jedoch hitzeempfindlich ist, empfehlen wir dir, es erst in die Emulsion zu geben, wenn diese auf ca. 30°C abgekühlt ist. 

Gut zu wissen: Der optimale pH-Wert einer Formulierung mit D-Panthenol liegt zwischen 4 und 6.

Bei uns findest du viele tolle Rezepte, in denen du D-Panthenol verarbeiten kannst, darunter für: 

  • Körperspray
  • Gesichtscreme
  • Lippenpflegestift
  • Haarspray
  • Haargel
  • Babycreme

Wir empfehlen die folgenden Einsatzkonzentrationen: 

  • für Lotionen: 0,5 bis 2 %
  • für Cremes: 3 bis 5 %
  • für Salben: bis 10 %

D-Panthenol online kaufen & bestellen bei Spinnrad®

Bestelle jetzt D-Panthenol 75% online bei Spinnrad® und nutze es für selbstgemachte Pflegeprodukte für Haut und Haar. Verarbeite es in wirkungsvollen Cremes oder Haarprodukten, die deinem Haar ein gesundes Aussehen verleihen. Einfache Rezepte und die nötigen Rohstoffe dafür findest du in unserem Online-Shop. Probier es gleich aus!

FAQ

  1. Was ist D-Panthenol?

D-Panthenol wird auch Dexpanthenol oder Provitamin B5 genannt und ist eine Vorstufe des Vitamin B, die sich besonders durch ihre pflegende Wirkung auszeichnet und deswegen gern für Haut- und Haarpflegeprodukte verwendet wird.

  1. Was ist ein Provitamin?

Ein Provitamin ist die Vorstufe eines Vitamins.

  1. Was bewirkt D-Panthenol in Creme?

D-Panthenol in Cremes kann helfen, trockener Haut entgegenzuwirken und Irritationen vorzubeugen. Es unterstützt die natürliche Elastizität der Haut und ist gut verträglich, wodurch es sich auch für die Babypflege eignet. 

  1. Kann man D-Panthenol für die Haarpflege verwenden?

Ja, als Zusatz in Shampoos oder Haarwassern kann D-Panthenol das gesunde Erscheinungsbild deines Haars unterstützen und sorgt dafür, dass es leichter kämmbar ist.

Inhaltsstoffe

Panthenol, Aqua

Spinnrad Q10 wird aus Pflanzenzellkulturen mittels Fermentation von Bakterien (Hefe-Stämmen) gewonnen.

Das CoEnzym Q10, auch als Q10 oder Ubichinon bekannt, kommt in jeder Zelle des menschlichen Körpers vor und zählt damit zu den essentiellen Nährstoffen. Durch seine hohe Bioverfügbarkeit kann es sein Wirkspektrum vollständig entfalten.


Es wirkt als Radikalfänger und Antioxidans, schützt die Hautzellen und aktiviert deren Erneuerung. Müde, gestresste Haut erholt sich.

Als Anti-Aging Wirkstoff strafft und glättet es trockene, empfindliche Haut. Q10 kann den Alterungsprozess der Haut minimieren, Faltenbildung wird reduziert und das gesamte optische Erscheinungsbild bessert sich.  


Beim Coenzym Q 10 handelt es sich um ein hell orangerot gefärbtes Pulver, welches in Alkohol und Fett löslich ist. So kann es gut in Lipidstrukturen eintreten und von Innen schützen.


Optimale Verwendung findet es in Emulsionen wie Anti-Aging Cremes, Körperlotionen, Handcremes sowie Sonnenschutzpräparaten.

Inhaltsstoffe

Ubiquinone

Vitamin-A-C-E Fluid kaufen - Liposomale Lösung für mehr Elastizität der Haut

Probiere jetzt das Vitamin ACE-Fluid von Spinnrad® und regeneriere deine Haut mit selbstgemachter Pflegekosmetik. Der Liposomen-Vitamin-Komplex stärkt die Spannkraft deiner Haut und schützt sie vor lichtbedingter Hautalterung. Alles, was du für deine DIY-Pflege brauchst, findest du in unserem Online-Shop. So wird dein Badezimmer im Handumdrehen zum Home-Spa!

Vitamin A-C-E – der wertvolle Wirkstoffkomplex für strapazierte Haut

Unser Vitamin ACE-Fluid ist ein wasserlöslicher Liposomen-Vitamin-Komplex, der die wichtigsten Vitamine für eine effektive Tiefenwirkung in einem hochwirksamen Pflegekomplex vereint. Die Vitamine A, C und E tragen zur Regeneration der Haut bei, helfen ihr, Feuchtigkeit zu halten und fördern eine gesunde Hautelastizität und Spannkraft. Außerdem bietet der Wirkkomplex Schutz vor:

  • freien Radikalen
  • lichtbedingter Hautalterung
  • und oxidativem Stress.

Der fluide Energiespender eignet sich vor allem dann für deine Haut, wenn du viel Zeit in der Sonne verbringst oder dich gern im Solarium bräunst. 


Fluide für selbstgemachte Körperpflege

Fluids eignen sich bestens für selbstgemachte Gesichtspflege oder als Ergänzung deiner Lieblingspflegeprodukte. 

Gut zu wissen: Unter einem Fluid versteht man eine Kleinstemulsion, die hergestellt wird, indem fettlösliche Stoffe (wie zum Beispiel Vitamine) mit Wasser und Lecithin unter Einwirkung von extrem hoher Geschwindigkeit zu kleinsten Tröpfchen verarbeitet werden. Dieser Prozess macht sie wasserlöslich und schützt sie vor Oxidation. 

Fluide eignen sich besonders für: 

  • Lotionen
  • Cremes
  • Anti-Falten-Seren

Diese kannst du entweder selbst herstellen oder gekaufte Produkte mit dem Vitamin ACE Fluid ergänzen.

Übrigens: Mit unserem Vitamin ACE-Fluid kannst du auch Gele ohne Emulgator mit fettlöslichen Wirkstoffen herstellen.

Anwendung in der DIY-Kosmetik

Unser Vitamin ACE-Fluid lässt sich ganz einfach in kreativen Rezepten zur Herstellung von selbstgemachter Kosmetik einsetzen. Gib das Fluid einfach in deine selbst angerührten Cremes oder Lotionen mit einer Einsatzkonzentration von 1-10 % und profitiere von der wirkungsvollen Pflege des Vitaminkomplexes. 

In unserem Online-Shop findest du neben viel Inspiration für deine DIY-Pflege auch alles, was du zur Kosmetikherstellung brauchst, von hochwertigen Rohstoffen, über Zubehör bis hin zu wiederverwendbaren Verpackungen. Schau dich gleich einmal um und stelle deine neue Lieblingspflege ganz einfach selbst zuhause her!

Wichtig! Vor dem Gebrauch solltest du das Fläschchen gut schütteln.


Vitamin ACE-Fluid online bei Spinnrad® kaufen & bestellen

Bestelle jetzt unser hochwertiges Vitamin ACE-Fluid online bei Spinnrad® und schütze deine Haut vor lichtbedingter Hautalterung. Ergänze deine Lieblingsprodukte mit ein paar Tropfen für eine noch bessere Pflegewirkung oder arbeite das Fluid in deine selbstgemachte Pflegekosmetik ein. Alles, was du zum Selbstanrühren brauchst, von Rohstoffen über Zubehör bis hin zu Verpackung, findest du natürlich bei uns!

FAQ

  1. Was ist Vitamin ACE?

Vitamin ACE ist ein wasserlöslicher Liposomen-Vitamin-Komplex, dessen hautpflegende und regenerierende Eigenschaften vor allem in der Pflegekosmetik ideal sind.

  1. Was ist der Vorteil eines Fluids?

Das Vitamin ACE-Fluid lässt sich durch seine Wasserlöslichkeit optimal in selbstgemachter Pflegekosmetik verarbeiten. 

  1. Eignet sich Vitamin ACE zur After Sun Pflege?

Ja, der Vitamin ACE-Komplex eignet sich besonders gut zur After Sun Pflege. Auch wenn du dich gerne im Solarium bräunst, ist Vitamin ACE bestens für deine Hautpflege geeignet. 

  1. Wirkt Vitamin ACE gegen Falten?

Ja, das Vitamin ACE-Fluid kann lichtbedingter Hautalterung entgegenwirken und verbessert die Elastizität der Haut. Dadurch verringert sich auch die Faltentiefe.

Inhaltsstoffe

Aqua, Pentylene Glycol, Lecithin, Caprylic/Capric Triglyceride, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, Sodium Phytate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Sodium Hydroxide

Pentaporin Liquid G wird aus der Pflanze GYNOSTEMMA PENTAPHYLLUM gewonnen, auch unter dem Namen Jiaogulan bekannt, einer Kletterpflanze aus der Familie der Kürbisgewächse.


Jiaogulan gilt als eine der wirkungsvollsten adaptogenen Pflanzen. Dieser Begriff beschreibt eine Pflanzenkategorie, die physiologische  Funktionen harmonisieren und normalisieren kann.


Pentaporin Liquid G stimuliert die Bildung von kleinen Wasserkanälen, und  kann so die benötigte Feuchtigkeit direkt in die Zellen abgeben, hält so die Haut von Innen feucht. Überfunktionen der Haut werden durch die ausgleichende, beruhigende Wirkung zurückgenommen, Unterfunktionen, z.B. Trockenheit, werden durch die aufbauende, mild stimulierende Wirkung angeregt. Diese speziell, ausgleichende Wirkungsweise verbessert das allgemeine Feuchthaltevermögen der Haut, reguliert eine mögliche Faltentiefe und stabilisiert die Hautschutzbarriere.

Besonders trockene, raue und sensible Haut profitiert von den Wirkweisen des Pentaporin Liquid.


Bevorzugte Einsatzbereiche für den wertvollen Wirkstoff sind Lotionen, Emulsionen, Lippenpflege-und After- Sun Produkte.

Inhaltsstoffe

Aqua, Glycerin, Gynostemma Pentaphyllum Leaf Extract

Biogard 221 Naturkosmetikkonformer kaufen

Mache deine selbstgemachten Pflegeprodukte haltbar mit dem Breitbandkonservierer Biogard 221 von Spinnrad® und genieße langanhaltende Pflege genau auf dich abgestimmt. Biogard 221 ist Ecocert-zertifiziert, BDIH konform und für Naturkosmetik zugelassen. Teste es gleich selbst! Alles, was du für deine DIY-Kosmetik brauchst, findest du bei uns.

Biogard 221 – der Ecocert zertifizierte Breitbandkonservierer

Wenn du nach einer einfachen Lösung suchst, um deine Pflegekosmetik länger haltbar zu machen, ist Biogard 221 optimal für dich. Dieser Breitbandkonservierer ist für viele verschiedene Produkte geeignet, wie zum Beispiel Cremes oder Lotionen und dank seines Ecocert-Zertifikats auch für Naturkosmetik.

Biogard wirkt durch seine einzigartige Komposition verschiedener Konservierungsmittel mit Dehydracetsäure als primärem Wirkstoff. 

Gut zu wissen: Biogard 221 ist vegan.

Die besonderen Eigenschaften von Biogard 221

Biogard 221 ist ein Breitbandkonservierer, der dank seiner einzigartigen Kombination aus Wirkstoffen das Wachstum von 

  • Bakterien
  • Schimmelpilzen und
  • Hefen

in deinen Kosmetikprodukten verhindert. 

Er eignet sich für eine Vielzahl an Kosmetikprodukten, riecht angenehm mandelig, verursacht keine Hautirritationen und ist nicht sensibilisierend. Er zeichnet sich zudem durch ein sehr gutes Toxizitätsprofil aus und konserviert deine Lieblingsprodukte zuverlässig bis zu einem pH-Wert von 7. Außerdem ist Biogard 221 chemisch und physikalisch stabil und sowohl in Alkohol als auch in Wasser und Glycolen gut löslich. 

Anwendung in selbstgemachter Kosmetik

Biogard 221 ist ganz einfach und sicher in der Anwendung. Rühre die empfohlene Menge einfach in das fertige Produkt ein und fertig! Für optimale Ergebnisse empfehlen wir eine Arbeitstemperatur von unter 40 °C. 

Einsatzkonzentration: 0,5 - 1,0 %

Übersicht über die Haltbarkeit deiner Produkte mit Biogard 221:

1 Tropfen Biogard 221 auf 10 g EndproduktHaltbarkeit von ca. 6 Monaten
2 Tropfen Biogard 221 auf 10 g EndproduktHaltbarkeit von ca. 12 Monaten

Für eine Emulsion von 100 g brauchst du also 10 Tropfen Biogard 221, um diese für ca. 6 Monate haltbar zu machen. Für eine Haltbarkeit von ca. 12 Monaten brauchst du 20 Tropfen.

Alles an einem Ort: In unserem Online-Shop findest du viele tolle Rezepte für deine selbstgemachten Pflegeprodukte. Aber nicht nur das: auch die nötigen Rohstoffe in bester Qualität und das passende Zubehör zum Selbstrühren, ebenso wie praktische Verpackungslösungen findest du direkt bei uns!

Biogard 221 online bei Spinnrad® kaufen & bestellen

Kaufe Biogard 221 jetzt online bei Spinnrad® und erhöhe die Haltbarkeit deiner selbstangerührten Pflegekosmetik um bis zu 12 Monate. Biogard 221 ist Ecocert-zertifiziert und für Naturkosmetik zugelassen. Teste es gleich selbst und finde neue Lieblingsrezepte für deine DIY-Pflegeprodukte und alles, was du zum Selbstrühren brauchst, direkt bei uns im Online-Shop!

FAQ

  1. Wofür verwende ich Biogard 221?

Biogard 221 als Zusatz in deiner Kosmetik verhindert das Wachstum von Bakterien, Schimmelpilzen und Hefen und macht deine Pflegeprodukte so länger haltbar.

  1. Ist Biogard 221 für Naturkosmetik zugelassen? 

Ja, Biogard 221 ist Ecocert-zertifiziert und für Naturkosmetik zugelassen.

  1. Wie lange konserviert Biogard 221 meine DIY-Produkte?

2 Tropfen Biogard 221 auf 10 g Endprodukt können die Haltbarkeit deiner Kosmetikprodukte auf bis zu 12 Monate verlängern.

  1. Was ist der Wirkstoff von Biogard 221?

Biogard 221 zeichnet sich durch Dehydracetsäure als primären Wirkstoff aus.


Biogard 221 - Naturkosmetikkonservierer

Inhaltsstoffe

Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol

Mindestbestellwert

Bei Aufträgen innerhalb der Schweiz versenden wir die Ware ohne Mindestbestellwert.

Versand Inland

Der Versand erfolgt durch die Schweizer Post.

Für die Lieferung berechnen wir pauschal CHF 6,90 pro Bestellung. Ab einem Bestellwert von CHF 70,00 liefern wir innerhalb der Schweiz versandkostenfrei.

Lieferzeiten

Die Lieferung erfolgt innerhalb von 3-5 Werktagen.

 

* Benötigte Felder

Rezept Sensitiv-Tagescreme mit Baobaböl

Schwierigkeit Mittel
Dauer
00:30
Menge
50 ml
  • Spendet Feuchtigkeit und wirkt ausgleichend
  • Wirkt zellerneuernd
  • Sorgt für mehr Elastizität sowie einen frischen und strahlenden Teint

Diese pflegende Tagescreme spendet trockener und reifer Haut Feuchtigkeit und wirkt ausgleichend. Die Kombination aus Q10, Pentaporin Liquid und den Vitaminen AC und E wirkt zellerneuernd und gibt der Haut ihre Spannkraft zurück.

Anwendung: Morgens nach der Gesichtsreinigung auftragen.

Zutatenliste

Fettphase

5 gBaobaböl BIO
3,48 gJojobaöl raffiniert
2 gTraubenkernöl raffiniert
3 gEmulsan II

Wasserphase

35 gdestilliertes Wasser (Eigenbeschaffung)

Zusatz- und Wirkstoffe

1 g oder
32 Tropfen
Pentaporin Liquid G
1 g oder
25 Tropfen
Vitamin ACE-Fluid
1 MesserspitzeQ10 Coenzyme, Kosmetischer Rohstoff
0,56 g oder
10 Tropfen
D-Panthenol 75 %

Konservierung

0,19 g oder
5 Tropfen
Biogard 221, 6 Monate Haltbarkeit
0,39 g oder
10 Tropfen
Biogard 221, 12 Monate Haltbarkeit

Zubereitung

  1. Nur die Öle für die Fettphase in ein feuerfestes Becherglas abmessen. Etwas Öl abnehmen und das Q10 in einem kleinen Schälchen vorlösen. Das Q10 ist nur öllöslich und sollte nicht so hoch erwärmt werden . Man gibt es erst zum Schluss in die handwarme Creme. Nun Emulsan zum Öl in das Becherglas geben.
  2. Rohstoffe für die Wasserphase in ein weiteres feuerfestes Becherglas füllen.
  3. Beide Bechergläser im Wasserbad auf 70 Grad erwärmen.
  4. Die Wasserphase langsam unter rühren in die Fettphase gießen. Mit dem KosMix Kosmetikmixer oder einem Glasrührstab/Spatel solange weiter rühren, bis die Emulsion Handwärme von ca. 30 Grad erreicht hat.
  5. Zusatz- und Wirkstoffe einrühren.
  6. Den pH-Wert messen und ggf. mit Zitronensäure einstellen. Dieser sollte zwischen 5 und 5,5 liegen.
  7. Konservieren und nach Wunsch beduften.
  8. In einen Tiegel nach Wunsch umfüllen.
  9. Die Creme benötigt ca. 24 Stunden, bis sie die gewünschte Festigkeit erreicht hat.

    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100367
    Schwierigkeit Mittel
    Dauer 00:30
    Variante 50 ml
    Hauttyp Reife Haut, Trocken & empfindliche Haut
    Package Amount 50.000000
    schreibe deine eigene Rückmeldung
    Du bewertest:Rezept Sensitiv-Tagescreme mit Baobaböl
    Deine Bewertung
    Download PDF Download PDF