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LaBiDa - gefriergetrocknete Mikroorganismen für die Joghurt-Herstellung

  • Starterferment für probiotischen Joghurt oder Trinkjoghurt
  • Mit drei hochwertigen Kulturenstämmen
  • Authentischer Geschmack ohne Zusätze
Ab CHF 8.45
CHF 4’225.00 / 1 kg
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Beim Selbermachen von Joghurt mit unseren LaBiDa Joghurtkulturen verzichtest du nicht nur auf unnötige Zusatzstoffe wie Aromen, Stabilisatoren oder Zucker, du verwendest auch besonders hochwertige Milchsäure-Bakterien, die dir und deinem Körper Wohlbefinden schenken.


Das LaBiDa Ferment ist eine gefriergetrocknete Mikroorganismenkultur zur Herstellung von selbst gemachtem Joghurt oder Trinkjoghurt und besteht aus drei erlesenen Milchsäurebakterien: Lactobacillus acidophilus (fermentieren einen milden Joghurt), Bifidobakterium lactis (probiotische Milchsäurebakterien) sowie Streptococcus thermophilus (technischer Keim, der den Joghurt cremig macht). Dabei reicht schon eine Messerspitze LaBiDa, um einen Liter leckeren, probiotischen Joghurt selbst herzustellen.


Somit kannst du aus einem Beutel (2g) bis zu 10 Liter Joghurt herstellen. Unsere Kulturen eignen sich auch zum Weiterimpfen. Bitte beachte dabei, dass die Anzahl an Bakterien mit jedem Impfen abnimmt und der Joghurt dadurch an Qualität und Festigkeit verliert. Wir empfehlen das Weiterimpfen maximal zwei bis dreimal.


Unser Tipp: Durch die Zugabe von Ballaststoffen wie Inulin oder Oligofructose fügst du deinem selbstgemachten Joghurt einen zusätzlichen Energielieferanten hinzu.


Was ist der Unterschied zwischen unseren LaBida und LaBiDa L+ Joghurtkulturen.


Der Unterschied zwischen unseren LaBiDa und LaBiDa L+ Joghurtkulturen liegt unter anderem in der Zusammensetzung der Kulturenstämme (gleiche Stämme, aber eine unterschiedliche Verteilung) sowie in der Menge der entstehenden L+ Milchsäure. Da unsere Kunden verstärkt nach einem hohen Anteil an L+ Milchsäure gefragt haben, haben wir mit den LaBiDa L+ Joghurtkulturen unser Sortiment erweitert.


Ein weiterer Unterschied liegt in der Fermentationszeit. Während die LaBiDa Kulturen 12-14 Stunden Fermentationszeit benötigen, sind die LaBiDa L+ Kulturen nach 8 Stunden fertig fermentiert.

Inhaltsstoffe

Bifidobacterium, Lactobacillus acidophilus, Streptococcus thermophilus, Kann Spuren von Milch (Laktose) enthalten.


Anwendung

Die Kulturen werden vor der Anwendung zerkleinert, bevor sie mit der Milch vermischt werden. Die Kulturen sind für die folgenden Milchsorten geeignet: (laktosefreie) H-Milch mindestens 3,5%, Frischmilch mindestens 3,5% (vorher abkochen), Schafmilch mindestens 3,5 %, Sojamilch Natur (ohne Calcium).


Dosierung: 1 Messerspitze auf 1 Liter Milch.


Lagerung: Die ideale Aufbewahrung der Kulturen ist im Kühl- oder Tiefkühlschrank. Nach dem Öffnen, den Alubeutel bitte luftdicht verschließen (z.B. durch Knicken und Befestigen mit einer Büroklammer)

Mehr Informationen
Artikelnummer 002211029
Package Amount 0.000000
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