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LaBiDa - gefriergetrocknete Mikroorganismen für die Joghurt-Herstellung

  • Starterferment für probiotischen Joghurt oder Trinkjoghurt
  • Mit drei hochwertigen Kulturenstämmen
  • Authentischer Geschmack ohne Zusätze
Ab CHF 9.25
CHF 4’625.00 / 1 kg
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LaBiDa Joghurtkulturen & Joghurtferment - Milchsäurebakterien für die Joghurt-Herstellung

Überzeuge dich jetzt selbst vom authentischen Geschmack probiotischen Joghurts, ganz einfach zuhause selbst gemacht mit den LaBiDa Joghurtkulturen. Sie kommen ohne Zusätze aus, vereinen drei hochwertige Kulturenstämme in einem und eignen sich auch zur Herstellung von Trinkjoghurt. Bei uns von Spinnrad® findest du hochwertige Kulturenstämme für deine Speisen!

Genieße selbstgemachte Joghurtspeisen ganz einfach zuhause mit LaBiDa Joghurtkulturen

Selbstgemacht schmeckt doch immer noch am besten! Mit unseren LaBiDa Joghurtkulturen kannst du leckere und wohltuende Joghurtspeisen ganz einfach zuhause selbst herstellen. Die Kulturen vereinen drei hochwertige Kulturenstämme von Milchsäurebakterien: 

  • Lactobacillus acidophilus (fermentieren einen milden Joghurt)
  • Bifidobakterium lactis (probiotische Milchsäurebakterien)
  • Streptococcus thermophilus (technischer Keim, der Joghurt cremig macht)

LaBiDa Kulturen kommen ohne weitere Zusatzstoffe wie Aromen, Stabilisatoren oder Zucker aus. Wenn du möchtest, kannst du deinen Joghurt aber mit Ballaststoffen wie Inulin oder Oligofructose versetzen. So erhältst du einen zusätzlichen Energielieferanten für jeden Tag.

Der Unterschied zwischen unseren LaBiDa und LaBiDa L+ Joghurtkulturen

In unserem Shop bieten wir nicht nur LaBiDa Kulturen an, sondern auch LaBiDa L+ Kulturen. Der Unterschied zwischen beiden Kulturen liegt vor allem in der Zusammensetzung der Kulturenstämme. Zwar vereinen beide Kulturen die drei Stämme Lactobacillus acidophilus, Bifidobakterium lactis und Streptococcus thermophilus, sie verteilen sich aber auf unterschiedliche Weise. LaBiDa L+ Kulturen führen daher auch zu einer größeren Menge an entstehender L+ Milchsäure.

Außerdem unterscheiden sich beide Stämme in ihrer Fermentationszeit: LaBiDa L+ Kulturen benötigen nur 8 Stunden Fermentationszeit, wohingegen du mit LaBiDa Kulturen 12 bis 14 Stunden einplanen musst.

Einfache Anwendung und leckere Rezepte

Mit LaBiDa Joghurtkulturen gelingen dir leckerer probiotischer Joghurt und Trinkjoghurt im Handumdrehen. Die Kulturen sind leicht in der Anwendung und für viele tolle Rezepte geeignet. 

Um deinen eigenen Joghurt herzustellen, musst du nur die Kulturen zerkleinern und danach mit 1 Liter Milch deiner Wahl vermengen. Schon eine Messerspitze genügt.

Geeignete Milchsorten

  • (laktosefreie) H-Milch mind. 3,5 %
  • Frischmilch mind. 3,5 %
  • Schafmilch mind. 3,5 %
  • Sojamilch Natur (ohne Calcium)

Ein Beutel von 2 g unserer Kulturen reicht für bis zu 10 Liter Joghurt. Auch zum Weiterimpfen sind die Kulturen optimal geeignet. Da sich bei jedem Impfen jedoch die Anzahl der Bakterien verringert und dadurch die Qualität und Festigkeit deines Joghurts abnehmen kann, empfehlen wir dir höchstens zwei bis drei Impfvorgänge, bevor wieder ein neuer Ansatz produziert werden sollte.
 

Unser Tipp: Besonders leicht gelingt dein Joghurt mit unserem Joghurtbereiter. Wähle einfach die passende Funktionsstufe für deine Produkte aus und der Joghurtbereiter übernimmt den Rest für dich. 

Viele tolle Rezepte und alles Zubehör, das du für deinen DIY-Joghurt brauchst, findest du natürlich in unserem Online-Shop. Stöbere gleich durch unsere Rezeptsammlung und finde Inspiration für gesunde Ernährung, die auch noch richtig gut schmeckt! 

LaBiDa Joghurtkulturen online kaufen & bestellen bei Spinnrad® 

Bestelle jetzt unsere hochwertigen LaBiDa Joghurtkulturen online bei Spinnrad® und mach deine Joghurtspeisen ab jetzt ganz einfach selbst zuhause! Unsere Joghurtkulturen brauchen keine weiteren Zusätze, sind bekömmlich und zaubern einen cremig leckeren Joghurtgenuss. So ist gesunde Ernährung ganz einfach und schmeckt auch noch richtig gut! Worauf wartest du noch? Kreative Rezepte und alles, was du dafür brauchst, findest du bei uns! 

FAQ

  1. Was kann ich mit LaBiDa Joghurtkulturen machen?

Mit LaBiDa Joghurtkulturen kannst du ganz einfach und ohne Zusätze leckeren Joghurt und Trinkjoghurt zuhause herstellen.

  1. Sind LaBiDa Joghurtkulturen für vegane Ernährung geeignet? 

Die LaBiDa Joghurtkulturen eignen sich auch für die Herstellung von Joghurt aus veganen Milchalternativen wie Sojadrink. Beachte aber, dass die Milchsäurebakterien, auf deren Basis dein Joghurt hergestellt wird, tierischen Ursprungs sind.

  1. Eignen sich LaBiDa Joghurtkulturen zum Weiterimpfen?

Ja, LaBiDa Joghurtkulturen eignen sich auch zum zwei- bis dreimaligen Weiterimpfen. Beachte hier aber, dass die Anzahl der Bakterien mit jedem Impfen abnimmt und der Joghurt dadurch an Festigkeit und Qualität verlieren kann.

  1. Was ist der Unterschied zu LaBiDa L+ Kulturen?

Der Unterschied zu LaBiDa L+ Kulturen liegt in der Zusammensetzung der Kulturenstämme, der Fermentationszeit und der Menge an entstehenden L+ Milchsäure.

Inhaltsstoffe

Bifidobacterium, Lactobacillus acidophilus, Streptococcus thermophilus, Kann Spuren von Milch (Lactose) enthalten.


Anwendung

Die Kulturen werden vor der Anwendung zerkleinert, bevor sie mit der Milch vermischt werden. Die Kulturen sind für die folgenden Milchsorten geeignet: (laktosefreie) H-Milch mindestens 3,5%, Frischmilch mindestens 3,5% (vorher abkochen), Schafmilch mindestens 3,5 %, Sojamilch Natur (ohne Calcium).


Dosierung: 1 Messerspitze auf 1 Liter Milch.


Lagerung: Die ideale Aufbewahrung der Kulturen ist im Kühl- oder Tiefkühlschrank. Nach dem Öffnen, den Alubeutel bitte luftdicht verschließen (z.B. durch Knicken und Befestigen mit einer Büroklammer)

Mehr Informationen
Artikelnummer 002211029
Package Amount 0.000000
Kundenbewertungen
  1. Sehr gutes Produkt
    Qualität
    100%
    Ich kenne und benutze mehr als 20 Jahre, sehr gutes Qualität und Joghurt ist lecker.

    Bewertet von

    Veröffentlicht am

  2. Gute Joghurtkultur
    Qualität
    80%
    Geschmacklich und von der Verarbeitung angenehme Joghurtkultur. Von der Konsistenz her sehr flüssig.

    Bewertet von

    Veröffentlicht am

  3. Sehr gutes Produkt
    Qualität
    100%
    Immer wieder

    Bewertet von

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  4. Genial
    Qualität
    100%
    Klasse Produkt. Einfach zu bedienen und funktioniert ganz bestimmt

    Bewertet von

    Veröffentlicht am

  5. Klappt immer
    Qualität
    100%
    Klappt immer. Sogar bei Rahm und nachher zu Butter geschlagen, köstlich...

    Bewertet von

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  6. Seit jahren gut
    Qualität
    100%
    Seit Jahrzehnten machen wir unseren Joghurt mit diesen Kulturen selbst.

    Bewertet von

    Veröffentlicht am

  7. Einfach gut
    Qualität
    100%
    Ich mache schon Jahre meinen Joghurt mit H-Milch und Labida. Ist immer wieder gut.
    Mache etwas seit 1 Jahr auch für meine Schwiegermutter und meine Schwester mit.
    Die sind auch begeistert.

    Bewertet von

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  8. Qualität
    Qualität
    100%
    Ich finde das Produkt sehr lecker ! Ich verwende dafür H-Milch und es schmeckt sogar meinem Sohn ich bin begeistert!! Werde es auf jeden Fall wieder bestellen!

    Bewertet von

    Veröffentlicht am

  9. Topp-Produkt
    Qualität
    100%
    Ich nutze die Joghurt-Kulturen von Spinnrad schon über Jahrzehnte und bin immer noch sehr zufrieden. Die Konsistenz des Joghurts ist super, nach dem durchrühren schön cremig, wie ich es mag. Ich nehme eine bio-H-Milch, die auch als Frischmilch einen tollen Kuhmilchgeschmack hat (wie früher bei meiner Oma) so schmeckt auch der johhurt entsprechend lecker.
    Bisher konnte ich das Päckchen in der Apotheke um die Ecke kaufen. Leider m Leider wurde das Produkt aus dem Programm genommen, so dass ich auch gezwungen bin, auf die online-Bestellung umzusteigen.
    Diese Entwicklung ist sehr schade.

    Bewertet von

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