Grundrezept KeFir

Schwierigkeit Leicht
Dauer
00:30
Menge
1 L
  • Lecker selbst gemacht
  • Probiotisches Erfrischungsgetränk
  • Enthält viel gesundes Eiweiß & wichtige Nährstoffe
  • Mit H-Milch, Vollmilch oder laktosefreier Milch
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Zutatenliste

Milchauswahl

1000 g oder
1000 ml
Milch, nach Wahl (Eigenbeschaffung)
1000 mlNormale H-Milch, nach Wahl (Eigenbeschaffung)
1000 mlAbgekochte Frischmilch/ Vollmilch, nach Wahl (Eigenbeschaffung)

Zubereitung

0,5 gKeFir Kultur

Zubereitung

  1. 1L der gewünschten Milch auf ca. 29°C erwärmen.
  2. 0,5 g KeFir-Kulturen in ein Schälchen oder einen Esslöffel geben und zerdrücken. Danach in den Joghurtbehälter füllen.
  3. Einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter gießen und verrühren. Mit der restlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.
  4. Den Joghurtbehälter in den Joghurtbereiter stellen und verschließen. 10 Stunden auf F4 erschütterungsfrei fermentieren lassen.
  5. Den fertigen KeFir mindestens eine Stunde, am besten über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen. Vor dem Verzehr noch einmal umrühren.

    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100227
    Schwierigkeit Leicht
    Dauer 00:30
    Size 1 L
    Package Amount 1000.000000
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