Grundrezept KeFir
Schwierigkeit
Dauer
00:30
Menge
1 L
Portionen
1
- Lecker selbst gemacht
- Probiotisches Erfrischungsgetränk
- Enthält viel gesundes Eiweiß & wichtige Nährstoffe
- Mit H-Milch, Vollmilch oder laktosefreier Milch
Grundrezept für die Herstellung von leckerem probiotischem Kefir mit hohem Eiweißgehalt.
Zutatenliste
Milchauswahl
1000 g oder 1000 ml | Milch, nach Wahl (Eigenbeschaffung) |
1000 ml | Normale H-Milch, nach Wahl (Eigenbeschaffung) |
1000 ml | Abgekochte Frischmilch/ Vollmilch, nach Wahl (Eigenbeschaffung) |
Zubereitung
0,5 g | KeFir Kultur |
Zubereitung
- 1L der gewünschten Milch auf ca. 29°C erwärmen.
- 0,5 g KeFir-Kulturen in ein Schälchen oder einen Esslöffel geben und zerdrücken. Danach in den Joghurtbehälter füllen.
- Einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter gießen und verrühren. Mit der restlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.
- Den Joghurtbehälter in den Joghurtbereiter stellen und verschließen. 10 Stunden auf F4 erschütterungsfrei fermentieren lassen.
- Den fertigen KeFir mindestens eine Stunde, am besten über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen. Vor dem Verzehr noch einmal umrühren.
Artikelnummer | 002100227 |
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Schwierigkeit | Leicht |
Dauer | 00:30 |
Variante | 1 L |
Portionen | 1 |
Package Amount | 1000.000000 |
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