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Kefir Kulturen zur Kefir-Herstellung im Spinnrad® Online-Shop kaufen

Entdecke die säuerliche Frische von Kefir und mache ihn mit den gefriergetrockneten Kefir Kulturen von Spinnrad® ganz einfach selbst. Mit Milch schnell zubereitet, ist Kefir das ideale Erfrischungsgetränk –  sommers wie winters!

Nicht nur im Sommer die ideale Erfrischung!

Kefir ist ein traditionelles Milchgetränk, das durch Fermentation entsteht und sich durch seinen spritzigen, leicht säuerlichen Geschmack und ein leichtes Prickeln auf der Zunge auszeichnet. Ursprünglich aus dem Kaukasus stammend, erfreut sich Kefir mittlerweile weltweit großer Beliebtheit. 

Die Herstellung ist einfach: Milch wird mit Kefir-Kulturen vermischt und anschließend in unserem Joghurtbereiter fermentiert. In dieser Zeit verwandeln die Mikroorganismen in den Kulturen den Milchzucker in Milchsäure, was zu dem typischen Geschmack und der angenehmen Konsistenz führt.

Gut zu wissen: Bei der Fermentation wird ein Großteil des Milchzuckers aufgespalten. Dadurch enthält Kefir weniger Laktose als andere Milchprodukte und ist besser bekömmlich.

Kefir ist nicht nur erfrischend und lecker, sondern enthält auch viel Eiweiß, verschiedene Vitamine und Kalzium. 

Wasserkefir: Neben unseren Kefir Kulturen kannst du Kefir auch mit sogenannten Kefir Pilzen herstellen, die du selbst heranzüchten musst. Mit diesen Pilzen kannst du Kefir nicht nur aus Milch herstellen, sondern sogar aus Wasser. 

Probiotisch und wohltuend

Kefir ist mehr als nur ein Getränk – er ist ein wahres Wohlfühlprodukt für deinen Körper. Er enthält lebende Mikroorganismen, die ihn zu einem probiotischen Erfrischungsdrink machen und deine Gesundheit unterstützen können.

Was bedeutet „probiotisch“ eigentlich? Probiotische Lebensmittel enthalten lebende Mikroorganismen, die sich positiv auf die Darmflora auswirken. Das macht sie besonders bekömmlich.

Einige Vorzüge von Kefir:

  • Reich an Nährstoffen: Kefir liefert wichtige Vitamine, Mineralstoffe und Proteine.
  • Unterstützt die Verdauung: Die probiotischen Bakterien fördern eine gesunde Darmflora.
  • Stärkt das Immunsystem: Durch die Förderung einer gesunden Darmflora trägt Kefir zur Stärkung des Immunsystems bei.
  • Laktosearm: Während der Fermentation wird ein Großteil der Laktose abgebaut, was Kefir gut verträglich macht.

Mit leckeren Rezepten im Handumdrehen selbstgemacht

Die gefriergetrockneten Kefir Kulturen von Spinnrad® sind die optimale Basis für vielfältige, köstliche Rezepte. Egal ob als erfrischendes Getränk, als Grundlage für Smoothies, in Salatdressings oder in Backwaren – mit unseren Kefir Kulturen sind deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt. 

Unser Tipp: Du kannst deinen selbstgemachten Kefir auch als Milchersatz in deinem Müsli verwenden.

Auf unserer Webseite findest du zahlreiche kreative Rezepte, die dir Inspiration und Anleitung bieten, um das Beste aus deinem selbstgemachten Kefir herauszuholen. Lass dich von den vielfältigen Möglichkeiten begeistern und genieße die leckeren und wohltuenden Ergebnisse.

Gefriergetrocknete Kefir Kulturen schnell und einfach online kaufen bei Spinnrad®

Tu dir selbst etwas Gutes und verwöhn dich mit selbstgemachtem Kefir. Die nötigen Kulturen dafür und das passende Zubehör findest du direkt im Online-Shop von Spinnrad®. Bestelle noch heute und lass dich von unseren kreativen Rezepten inspirieren!
 

FAQ Kefir

  1. Was ist Kefir? 

Kefir ist ein probiotisches fermentiertes Milchgetränk, das aus Milch und speziellen Kefir Kulturen hergestellt wird. Es zeichnet sich durch seinen spritzigen, leicht säuerlichen Geschmack aus.

  1. Wie macht man Kefir selber? 

Mit unseren gefriergetrockneten Kefir Kulturen, Milch und unserem Joghurtbereiter kannst du deinen Kefir im Handumdrehen selbst zuhause herstellen.

  1. Wie schmeckt Kefir? 

Kefir ist cremig und schmeckt säuerlich frisch. Er eignet sich deswegen vor allem als sommerliches Erfrischungsgetränk.

  1. Welche Kulturenstämme enthalten die Kefir Kulturen?

Unsere Kefir Kulturen setzen sich aus den folgenden Kulturenstämmen zusammen: Debaryomyces hansenii, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis, Lactococcus lactis subsp. lactis, Leuconostoc und Streptococcus thermophilus.

Inhaltsstoffe

Debaryomyces hansenii, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis, Lactococcus lactis subsp. lactis, Leuconostoc, Streptococcus thermophilus, Kann Spuren von Milch (Lactose) enthalten.

Präzise Temperaturmessungen für DIY-Kosmetik mit unserem langen Thermometer


Das Thermometer bis 100 °C von Spinnrad ist dein idealer Helfer für exakte Ergebnisse. Ob beim Rühren von Cremes, Schmelzen von Wachsen oder Fermentieren von Joghurt – du hast die Kontrolle über die richtige Temperatur.

Gefertigt aus widerstandsfähigem Klarglas und gefüllt mit ungiftigem, gefärbtem Alkohol, ist dieses Thermometer sicher, langlebig und gut ablesbar. Mit seiner verlängerten Länge von 305 mm erreichst du auch tiefere Gefäße, Tiegel oder Flaschen ganz bequem.

Materialien:
• Robustes Klarglas
• Gefärbter, ungiftiger Alkohol

Thermometer von Spinnrad – Exakte Messungen leicht gemacht


Entdecke jetzt das Thermometer 305 mm und perfektioniere deine DIY-Rezepte für Kosmetik und Ernährung – für Ergebnisse, die sich sehen lassen!

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Lieferzeiten

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Grundrezept KeFir

Schwierigkeit Leicht
Dauer
00:30
Menge
1 L
Portionen
1
  • Lecker selbst gemacht
  • Probiotisches Erfrischungsgetränk
  • Enthält viel gesundes Eiweiß & wichtige Nährstoffe
  • Mit H-Milch, Vollmilch oder laktosefreier Milch
H Herstellerangaben +

Grundrezept für die Herstellung von leckerem probiotischem Kefir mit hohem Eiweißgehalt.

Zutatenliste

Milchauswahl

1000 g oder
1000 ml
Milch, nach Wahl (Eigenbeschaffung)
1000 mlNormale H-Milch, nach Wahl (Eigenbeschaffung)
1000 mlAbgekochte Frischmilch/ Vollmilch, nach Wahl (Eigenbeschaffung)

Zubereitung

0,5 gKeFir Kultur

Zubereitung

  1. 1L der gewünschten Milch auf ca. 29°C erwärmen.
  2. 0,5 g KeFir-Kulturen in ein Schälchen oder einen Esslöffel geben und zerdrücken. Danach in den Joghurtbehälter füllen.
  3. Einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter gießen und verrühren. Mit der restlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.
  4. Den Joghurtbehälter in den Joghurtbereiter stellen und verschließen. 10 Stunden auf F4 erschütterungsfrei fermentieren lassen.
  5. Den fertigen KeFir mindestens eine Stunde, am besten über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen. Vor dem Verzehr noch einmal umrühren.

    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100227
    Schwierigkeit Leicht
    Dauer 00:30
    Variante 1 L
    Portionen 1
    Package Amount 1000.000000
    Produktübersicht als PDF downloaden