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Der Abtropfbeutel aus 100% Baumwolle eignet sich aufgrund seiner feinmaschigen Struktur hervorragend zum Abtropfen von selbstgemachtem Quark, Frischkäse, Skyr oder Pflanzen- und Nussdrinks.


Füllen Sie die hergestellte Ferment- bzw. Nussmasse in den Abtropfbeutel um und lassen Sie diese je nach angegebenem Richtwert abtropfen, um das gewünschte Produkt zu erhalten. Hängen Sie den Beutel am besten über eine Schüssel oder legen Sie diesen in ein großes Sieb, um die entstandene Molke aufzufangen.


Der Abtropfbeutel wird auf links verwendet. Seine abgerundeten Ecken garantieren eine einfachere Benutzung und Reinigung. Der Abtropfbeutel ist in der Maschine waschbar bis 40°C.


Der Abtropfbeutel wird von Hand genäht. Hier unterstützt uns die Firma Lebenshilfe Leer E.V., eine soziale und gleichermaßen wirtschaftliche Einrichtung, die Menschen mit Behinderung ein Leben bietet, das den individuellen Bedürfnissen und Fähigkeiten der Menschen entspricht.


Maße ca.: 30x30 cm

Stellen Sie mit diesem Quark- und Frischkäse Sieb ganz einfach selbst gemachten Quark und Frischkäse her. Durch das einzigartige Sieb tropft die Molke ab und wird sicher im Behälter aufgefangen ohne auszulaufen. Bei der Herstellung von 1L Quarkvormasse passt leider nicht alles in das Sieb, hier muss die Masse in zwei Etappen eingefügt werden.


Füllen Sie den frisch hergestellen Quark oder Frischkäse direkt nach der Herstellung aus dem Joghurtbereiter Behäter in das Quark- und Käsesieb. Einfach in den Kühlschrank stellen und ca. 6-14 Stunden warten bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist und Sie je nach Wunsch Quark oder Frischkäse hergestellt haben.


Guten Appetit!


Das Thermometer eignet sich neben der Herstellung von selbstgemachter Kosmetik ebenso für die Teezubereitung, Joghurtherstellung und für viele andere Anwendungsbereiche.


Die Flüssigkeit des Thermometers besteht aus Alkohol und ist somit ungiftig.

Joghurtbereiter für Quark, Frischkäse & Co. bei Spinnrad® kaufen

Du möchtest einfach und zuverlässig Joghurt, Quark, Frischkäse und mehr selbst zubereiten? Dann ist unser Joghurtbereiter von Spinnrad® genau das Richtige für dich – probier ihn gleich aus!

DIY-Quark, Frischkäse und mehr mit unserem Joghurtbereiter

Unser Joghurtbereiter heißt zwar Joghurtbereiter, er kann aber noch viel mehr! Sein größter Vorteil besteht darin, dass du ihn auf unterschiedliche Temperaturen und Zeiten einstellen kannst. Das eröffnet dir eine ganze Reihe von Möglichkeiten für weitere leckere Milchprodukte. Dazu kannst du verschiedene voreingestellte Programme nutzen, darunter solche für:

  • Joghurt
  • Dickmilch
  • Kefir
  • Quark und Frischkäse

Tipp: Wenn du das bestmögliche Ergebnis erzielen willst, solltest du laktosefreie Milch, Schafmilch, H-Milch oder Sojamilch verwenden. Bei Sojamilch solltest du aber darauf achten, dass sie frei von Calcium ist. Sonst gelingt die Joghurtherstellung nicht.

Technische Besonderheiten unseres Joghurtbereiters

Unser Joghurtbereiter besticht nicht nur durch seine vielfältige Einsetzbarkeit, sondern auch durch seine kompakte Form und zeitlose Eleganz. Das weiße Gerät passt sich jedem Küchenstil an und findet überall Platz. Er benötigt wenig Strom und verursacht keine wahrnehmbaren Geräusche.

Um das gewünschte Ergebnis zu erhalten, brauchst du nur wenige Zutaten und musst nur die richtige Temperatur und die passende Fermentationszeit einstellen. Dann heißt es: warten, bis dein Lieblings-Milchprodukt fertig ist. Keine Sorge – ein Signalton informiert dich darüber, dass die Fermentationszeit abgelaufen ist. Danach kannst du das Ergebnis direkt in den Kühlschrank stellen, denn der Einsatzbehälter ist inklusive.

Folgende Zeit- und Temperatureinstellungen kannst du verwenden, je nachdem, welches Endprodukt du erhalten möchtest:

  • F1: 43 °C (1-24 Std.)
  • F2: 43 °C (1-36 Std.)
  • F3: 35 °C (1-36 Std.)
  • F4: 29 °C (1-48 Std.)
  • F5: 29 °C (1-48 Std.)
     

Weitere Daten unseres Joghurtbereiters:

  • Maße: 170 x 160 x 170 mm
  • Benötigter Strom: 220-240 V / 50-60 Hz, 20 W
  • Füllmenge des Einsatzbehälters: 1 Liter
  • Material des Einsatzbehälters: BPA-freies Plastik (Polypropylen (PP))
     

Außerdem im Lieferumfang enthalten:

  • ein Einsatzbehälter mit Deckel
  • ein separater Klarsichtdeckel zur Abdeckung und Wärmespeicherung

Wichtig! Das Quark- und Frischkäsesieb und der Abtropfbeutel werden nicht mitgeliefert.

So funktioniert der Fermentierungsprozess

Wenn du Milchprodukte selbst herstellen möchtest, dann setzt du auf den Prozess der Fermentierung. Dieser funktioniert folgendermaßen:

  1. Erwärmen: Nimm deine gewünschte Milch und erwärme sie in einem Topf (je nach gewünschtem Endprodukt zwischen 30 und 40°C). Gib anschließend die entsprechenden Kulturen hinzu, vermenge beides gut miteinander und fülle es danach in den Einsatzbehälter des Bereiters.
  2. Fermentieren: Der Joghurtbereiter hält das Milchprodukt ab jetzt für die gewünschte Zeit konstant auf der erforderlichen Temperatur. Dadurch gerinnen die Proteine der Milch, wodurch sie eindickt und das gewünschte Milchprodukt entsteht.
  3. Reifen: Nach einer bestimmten Zeit ist der Fermentierungsprozess abgeschlossen. Der Joghurtbereiter schaltet sich aus, kühlt ab und die Fermentierung stoppt. Dein Milchprodukt ist fertig!
  4. Abtropfen: Bei bestimmten Produkten wie zum Beispiel Quark, Frischkäse oder Skyr ist noch ein weiterer Schritt erforderlich: das Abtropfen. Hierbei trennst du Molke und Masse voneinander.

Joghurtbereiter online bei Spinnrad® kaufen & bestellen

Wenn du in Zukunft Joghurt, Frischkäse und andere Nahrungsmittel selbst herstellen möchtest, dann triffst du mit unserem Joghurtbereiter von Spinnrad® die richtige Wahl. Kreiere ganz unkompliziert deine Milchprodukte selbst und spare bares Geld dabei!

FAQ

  1. Wie funktioniert der Joghurtbereiter?

Unser Joghurtbereiter hält Milch über mehrere Stunden bei einer konstanten, optimalen Temperatur, damit sich die hinzugefügten Bakterien vermehren. Dadurch wird die Milch fermentiert und dein gewünschtes Milchprodukt entsteht.

  1. Wie viel Strom braucht ein Joghurtbereiter?

Unser Joghurtbereiter benötigt 20 Watt.

  1. Wie lange hält sich Joghurt aus dem Joghurtbereiter?

Selbstgemachter Joghurt aus einem Joghurtbereiter hält sich in deinem Kühlschrank bei richtiger Lagerung in der Regel etwa eine Woche.

  1. Was kann man noch mit einem Joghurtbereiter machen?

Mit unserem Joghurtbereiter kannst du nicht nur Joghurt zubereiten, sondern auch andere Milchprodukte wie Dickmilch, Quark, Frischkäse, Trinkjoghurt, Skyr oder Kefir. Du benötigst nur die entsprechenden Kulturen und gegebenenfalls weiteres Zubehör.

Mindestbestellwert

Bei Aufträgen innerhalb der Schweiz versenden wir die Ware ohne Mindestbestellwert.

Versand Inland

Der Versand erfolgt durch die Schweizer Post.

Für die Lieferung berechnen wir pauschal CHF 6,90 pro Bestellung. Ab einem Bestellwert von CHF 70,00 liefern wir innerhalb der Schweiz versandkostenfrei.

Lieferzeiten

Die Lieferung erfolgt innerhalb von 3-5 Werktagen.

 

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Rezept Skyr Aufstrich á la Radies

Schwierigkeit Leicht
Dauer
00:15
Menge
200 g
  • Lecker selbst gemacht
  • Frisch & würzig

Zutatenliste

Zutaten

200 gSelbstgemachter Skyr Frischkäse (Eigenbeschaffung)
5 St.Radieschen (Eigenbeschaffung)
1 Stck.Frühlingszwiebeln (Eigenbeschaffung)
 Kresse, nach Geschmack (Eigenbeschaffung)
1 g oder
1 Prise oder
0,5 TL
Salz, nach Geschmack (Eigenbeschaffung)
1 PrisePfeffer, nach Geschmack (Eigenbeschaffung)

Zubereitung

  1. Skyr nach Grundrezept herstellen. Ca. 8-10 Stunden (statt 4-6 Stunden) abtropfen lassen.
  2. Radieschen, Frühlingszwiebel und Kresse in ganz feine Stückchen schneiden und mit dem Frischkäse vermengen.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Beispiel zu selbstgemachtem Hanfsamenbrot genießen.
  4. Gefäß im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 7 Tagen verbrauchen.

    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100438
    Eigenschaften vegetarisch
    Schwierigkeit Leicht
    Dauer 00:15
    Variante 200 g
    Package Amount 200.000000
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