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Präzise Temperaturmessungen für DIY-Kosmetik mit unserem langen Thermometer


Das Thermometer bis 100 °C von Spinnrad ist dein idealer Helfer für exakte Ergebnisse. Ob beim Rühren von Cremes, Schmelzen von Wachsen oder Fermentieren von Joghurt – du hast die Kontrolle über die richtige Temperatur.

Gefertigt aus widerstandsfähigem Klarglas und gefüllt mit ungiftigem, gefärbtem Alkohol, ist dieses Thermometer sicher, langlebig und gut ablesbar. Mit seiner verlängerten Länge von 305 mm erreichst du auch tiefere Gefäße, Tiegel oder Flaschen ganz bequem.

Materialien:
• Robustes Klarglas
• Gefärbter, ungiftiger Alkohol

Thermometer von Spinnrad – Exakte Messungen leicht gemacht


Entdecke jetzt das Thermometer 305 mm und perfektioniere deine DIY-Rezepte für Kosmetik und Ernährung – für Ergebnisse, die sich sehen lassen!

Mit diesem Quark- und Frischkäsesieb kannst du ganz einfach deinen eigenen Quark und Frischkäse herstellen. Das praktische Sieb sorgt dafür, dass die Molke optimal abtropft und im Behälter aufgefangen wird – ganz ohne Auslaufen. Beachte jedoch, dass bei 1 Liter Quarkvormasse nicht alles auf einmal ins Sieb passt. Hier empfiehlt es sich, die Masse in zwei Etappen einzufüllen.

Nach der Zubereitung im Joghurtbereiter einfach den frischen Quark oder Frischkäse in das Sieb füllen, den Deckel schließen und das Ganze in den Kühlschrank stellen. Nach etwa 6 bis 14 Stunden ist die gewünschte Festigkeit erreicht, und du kannst dich auf deinen selbstgemachten Quark oder Frischkäse freuen.

Guten Appetit!


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Rezept Osterzopf Quark-Öl-Teig

Schwierigkeit Leicht
Dauer
00:45
Menge
1 St.
Portionen
1
  • Schneller gemacht als ein Hefezopf
  • Passend zu Ostern
  • Schön fluffig
H Herstellerangaben +

Jeder kennt den klassischen Osterzopf aus Hefe, wie wäre es aber stattdessen, mit einer nicht weniger leckeren Alternative?

Und zwar ein Osterzopf aus einem saftigen Quark-Öl-Teig, mit selbstgemachtem Quark. Er ist deutlich schneller zubereitet, gelingsicher und trotzdem schön fluffig.

Zutatenliste

1. Schritt

0,5 gProBiDa Spezial Kultur, Für den selbstgemachten Quark

2. Schritt

250 gselbstgemachter Quark (Eigenbeschaffung)
500 gMehl (Eigenbeschaffung)
2 TLBackpulver (Eigenbeschaffung)
1 g oder
1 Prise oder
0,5 TL
Salz (Eigenbeschaffung)
100 g oder
100 ml
Milch (Eigenbeschaffung)
100 g oder
100 ml
Sonnenblumenöl
1 Btl.Vanillezucker (Eigenbeschaffung)
2 St.Eier (Eigenbeschaffung)
100 gZucker (Eigenbeschaffung)

Zubereitung

  1. Quark am Vortag nach Rezept vorbereiten.
  2. Alle Zutaten mit dem Knethaken deines Mixers verkneten.
  3. Optional kannst du zum Schluss Rosinen mit unterheben.
  4. Ofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen.
  5. Teig mit etwa Mehl bestreuen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und nochmal kurz durchkneten.
  6. Nun den Teig in drei gleichgroße Stücke teilen und jedes Stück ca. 40cm zu einem Strang rollen.
  7. Die drei Teile auf ein Backblech legen und zu einem Zopf flechten
  8. Anfang und Ende umklappen und rund formen.
  9. Jetzt den Zopf mit etwas Milch bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen.
  10. Zum Schluss ca. 40 Minuten backen.

    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100546
    Schwierigkeit Leicht
    Dauer 00:45
    Variante 1 St.
    Portionen 1
    Package Amount 0.000000
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