Grundrezept Skyr Frischkäse
Schwierigkeit
Dauer
00:15
Menge
300 g
Portionen
1
- Die isländische Kultspeise einfach selbstgemacht als Frischkäse
- Reich an Eiweiß und wunderbar cremig
- Mit süßen oder herzhaften Speisen kombinierbar
Grundrezept für die Skyr Herstellung. Eiweißreich und sehr cremig.
Zutatenliste
Zutaten
1 g | Skyr Kulturen |
Milchauswahl
1000 ml | Abgekochte Frischmilch/ Vollmilch (Eigenbeschaffung) |
1000 ml | Laktosefreie Milch (Eigenbeschaffung) |
1000 ml | Normale H-Milch (Eigenbeschaffung) |
Zubereitung
- 1L der gewünschten Milch auf ca. 35°C erwärmen.
- 1 g Skyr-Kulturen in ein Schälchen füllen und zerdrücken. Danach in den Joghurtbehälter füllen.
- Einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter gießen und verrühren. Mit der restlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.
- Den Joghurtbehälter verschlossen in den Joghurtbereiter stellen und für 9 Stunden bei 35°C (Funktionsstufe F3) erschütterungsfrei fermentieren lassen.
- Nach Ende der Fermentationszeit die entstandene Masse in kleine Quader schneiden. Das Quark- & Frischkäsesieb mit einem Abtropfbeutel/ Baumwolltuch auslegen und die Skyr Masse zum Abtropfen hinein geben. Alternativ kann der Abtropfbeutel auch über eine Schüssel gehängt werden.
- Nach 8-10 Stunden, kann der Skyr Frischkäse genossen werden.
- Rezept Skyr mit Marmeladen Swirl: Den Frischkäse zusammen mit der Lieblingsmarmelade (ca. 100g) schichtweise in ein leeres Gefäß einfüllen. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 7 Tagen aufbrauchen.
Artikelnummer | 002100444 |
---|---|
Schwierigkeit | Leicht |
Dauer | 00:15 |
Variante | 300 g |
Portionen | 1 |
Package Amount | 300.000000 |
schreibe deine eigene Rückmeldung
Andere Kunden kauften auch