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Grundrezept Skyr Frischkäse

Schwierigkeit Leicht
Dauer
00:15
Menge
300 g
  • Die isländische Kultspeise einfach selbstgemacht als Frischkäse
  • Reich an Eiweiß und wunderbar cremig
  • Mit süßen oder herzhaften Speisen kombinierbar

Zutatenliste

Zutaten

1 gSkyr Kulturen

Milchauswahl

1000 mlAbgekochte Frischmilch/ Vollmilch (Eigenbeschaffung)
1000 mlLaktosefreie Milch (Eigenbeschaffung)
1000 mlNormale H-Milch (Eigenbeschaffung)

Zubereitung

  1. 1L der gewünschten Milch auf ca. 35°C erwärmen.
  2. 1 g Skyr-Kulturen in ein Schälchen füllen und zerdrücken. Danach in den Joghurtbehälter füllen.
  3. Einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter gießen und verrühren. Mit der restlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.
  4. Den Joghurtbehälter verschlossen in den Joghurtbereiter stellen und für 9 Stunden bei 35°C (Funktionsstufe F3) erschütterungsfrei fermentieren lassen.
  5. Nach Ende der Fermentationszeit die entstandene Masse in kleine Quader schneiden. Das Quark- & Frischkäsesieb mit einem Abtropfbeutel/ Baumwolltuch auslegen und die Skyr Masse zum Abtropfen hinein geben. Alternativ kann der Abtropfbeutel auch über eine Schüssel gehängt werden.
  6. Nach 8-10 Stunden, kann der Skyr Frischkäse genossen werden.
  7. Rezept Skyr mit Marmeladen Swirl: Den Frischkäse zusammen mit der Lieblingsmarmelade (ca. 100g) schichtweise in ein leeres Gefäß einfüllen. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 7 Tagen aufbrauchen.

    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100444
    Schwierigkeit Leicht
    Dauer 00:15
    Variante 300 g
    Package Amount 300.000000
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