Kein Mindestbestellwert

 

Versandkostenfrei ab 70CHF

 
überprüfen Sie die Zutaten

Der Abtropfbeutel aus 100% Baumwolle eignet sich aufgrund seiner feinmaschigen Struktur hervorragend zum Abtropfen von selbstgemachtem Quark, Frischkäse, Skyr oder Pflanzen- und Nussdrinks.


Füllen Sie die hergestellte Ferment- bzw. Nussmasse in den Abtropfbeutel um und lassen Sie diese je nach angegebenem Richtwert abtropfen, um das gewünschte Produkt zu erhalten. Hängen Sie den Beutel am besten über eine Schüssel oder legen Sie diesen in ein großes Sieb, um die entstandene Molke aufzufangen.


Der Abtropfbeutel wird auf links verwendet. Seine abgerundeten Ecken garantieren eine einfachere Benutzung und Reinigung. Der Abtropfbeutel ist in der Maschine waschbar bis 40°C.


Der Abtropfbeutel wird von Hand genäht. Hier unterstützt uns die Firma Lebenshilfe Leer E.V., eine soziale und gleichermaßen wirtschaftliche Einrichtung, die Menschen mit Behinderung ein Leben bietet, das den individuellen Bedürfnissen und Fähigkeiten der Menschen entspricht.


Maße ca.: 30x30 cm

Mindestbestellwert

Bei Aufträgen innerhalb der Schweiz versenden wir die Ware ohne Mindestbestellwert.

Versand Inland

Der Versand erfolgt durch die Schweizer Post.

Für die Lieferung berechnen wir pauschal CHF 6,90 pro Bestellung. Ab einem Bestellwert von CHF 70,00 liefern wir innerhalb der Schweiz versandkostenfrei.

Lieferzeiten

Die Lieferung erfolgt innerhalb von 3-5 Werktagen.

 

* Benötigte Felder

Grundrezept Pflanzendrink

Schwierigkeit Leicht
Dauer
00:15
Menge
1 L
  • Lecker & bekömmlich
  • Wohlschmeckend & einfach hergestellt
  • Als Basis für selbstgemachten Pflanzenjoghurt

Zutatenliste

1. Schritt

200 gGanze Nüsse (z.B. Mandeln, Cashewkerne oder Haselnüsse) (Eigenbeschaffung)
200 gHaferflocken (Eigenbeschaffung)
1000 mlstilles Wasser (Eigenbeschaffung)

2. Schritt

6 Stck.Datteln, (1-2 Stück) (Eigenbeschaffung)

Zubereitung

  1. Nüsse für einige Stunden, am besten über Nacht, in Wasser einweichen. Haferflocken müssen lediglich ca. 20 Minuten einweichen.
  2. Wasser abgießen. Die eingeweichten Nüsse oder Haferflocken zusammen mit 1l frischem Wasser in einen Hochleistungsmixer geben.
  3. So lange mixen, bis ein feines Püree ohne grobe Stückchen entstanden ist.
  4. Abtropfbeutel über eine Schüssel hängen und das Püree hineingeben.
  5. Die Pflanzenmilch aus dem Abtropfbeutel in die Schüssel drücken, bis am Ende nur noch der Trester im Beutel übrig ist. Eventuell erfolgt dies in mehreren Schritten, da nicht die ganze Pflanzenmilch in den Beutel passt bzw. sich nicht optimal aus dem Abtropfbeutel herausdrücken lässt.
  6. Die Pflanzenmilch ist 2-3 Tage haltbar. Am besten in eine fest verschlossene Flasche umfüllen. Bei der selbstgemachten Pflanzenmilch können sich die festen Bestandteile vom Wasser trennen. Vor Verwendung schütteln!
  7. Wenn etwas Süße in der Pflanzenmilch fehlt, einfach 2 – 3 Datteln zum Püriervorgang hinzugeben.
  8. Der Trester kann ebenfalls weiterverwendet werden. Er kann frisch mit in Muffins oder Kuchen verbacken werden, oder auf einem Backblech mit Backpapier ausgestreut im Backofen bei sehr niedrigen Temperaturen getrocknet werden. Der entstandene „Crunch“ kann dann z.B. für Müsli verwendet werden.

    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100407
    Eigenschaften vegetarisch, vegan
    Schwierigkeit Leicht
    Dauer 00:15
    Variante 1 L
    Package Amount 1.000000
    schreibe deine eigene Rückmeldung
    Du bewertest:Grundrezept Pflanzendrink
    Deine Bewertung
    Produktübersicht als PDF downloaden Produktübersicht als PDF downloaden