Kein Mindestbestellwert

 

Versandkostenfrei ab 70CHF

 

Calendulaöl, regenerierend & pflegend

  • Bei trockener, empfindlicher, rauer Haut
CHF 7.95
50 ml
Inkl. MwSt exkl. Versandkosten

Mindestbestellwert

Bei Aufträgen innerhalb der Schweiz versenden wir die Ware ohne Mindestbestellwert.

Versand Inland

Der Versand erfolgt durch die Schweizer Post.

Für die Lieferung berechnen wir pauschal CHF 6,90 pro Bestellung. Ab einem Bestellwert von CHF 70,00 liefern wir innerhalb der Schweiz versandkostenfrei.

Lieferzeiten

Die Lieferung erfolgt innerhalb von 3-5 Werktagen.

 

CHF 159.00 / 1 l
Auf Lager

Ringelblumenöl / Calendulaöl zur Anwendung bei trockener & empfindlicher Haut kaufen

Du hast trockene, empfindliche oder raue Haut und möchtest sie mit der richtigen Pflege wieder erstrahlen lassen? Dabei kann dir unser Ringelblumenöl (bzw. Calendulaöl) von Spinnrad® helfen!

Unser veganes Pflanzenöl trägt eine ganze Menge hilfreicher Stoffe in sich, die dir Linderung verschaffen.
 

Die besonderen Eigenschaften von Calendulaöl

„Calendula officinalis“ ist der lateinische Begriff für die Ringelblume – und sie hat es in sich. Eingearbeitet in Pflegeprodukte, wirkt sie unter anderem entzündungshemmend. Sie kann unterstützend bei Krämpfen wirken.
 

Ringelblumenöl hilft verschiedenen Hauttypen

  • Trockene Haut
  • Empfindliche Haut
  • Raue Haut
  • Rissige Haut
  • Schuppige Haut
  • Sonnengeschädigte Haut
     

Herstellung: Unser Calendulaöl wird durch ein physikalisches Verfahren namens „Mazeration“ gewonnen. Dabei werden Calendulablüten in nicht gen-modifiziertem Sojaöl über einen bestimmten Zeitraum eingeweicht und ihrer Stoffe entzogen. Im Ergebnis entsteht ein relativ geruchsneutrales, orangefarbenes Wirkstofföl, das du als Pflege für verschiedene Hauttypen verwenden kannst.

Anwendung von Ringelblumenöl in selbstgemachter Kosmetik

Ringelblumenöl kannst du in unterschiedlichen Bereichen der Pflegekosmetik anwenden:

  • Eingearbeitet in Babycremes, schützt Calendulaöl vor einem wunden Babypo.
  • Als Lippenbalsam pflegt und beruhigt Calendulaöl trockene und aufgesprungene Lippen.
  • In Gesichtsreinigungen sorgt es dafür, Schmutz und Make-up sanft zu entfernen und die Haut zu beruhigen.
  • In Handcremes pflegt und regeneriert es aufgesprungene und rissige Haut.
  • Als Badezusatz hilft es, deine Haut zu beruhigen und geschmeidig zu machen.
  • Als Körperöl macht es trockene Haut wieder weich.

Anwendung: Möchtest du Calendulaöl in deine selbstgemachte Kosmetik einarbeiten, solltest du eine Konzentration zwischen 3 und 10 % anstreben. Du kannst es sowohl als Teil der Fettphase, als auch in die auf ca. 30 °C abgekühlte Emulsion einarbeiten.

Calendulaöl online bei Spinnrad® kaufen & bestellen

Wenn du nach hochwertigem Ringelblumenöl für deine DIY-Kosmetik suchst, dann bist du bei uns von Spinnrad® genau richtig. Mit unserem Ringelblumenöl kannst du Cremes, Lotionen und weitere Pflegeprodukte zu wahren Alleskönnern werden lassen und deiner Haut Linderung verschaffen.

Für dein DIY-Projekt findest du bei uns außerdem die passenden Basis-Produkte und viele weitere ätherische Öle. Wirf noch heute einen Blick in unser Sortiment und probier es gleich aus!

FAQ

  1. Was ist Calendulaöl?

Calendulaöl ist ein ätherisches Öl, das aus Ringelblumen (lat. „Calendula officinalis“) gewonnen wird. Es wird in Kosmetikprodukten für seine pflegenden und beruhigenden Eigenschaften geschätzt.

  1. Wie wird Calendulaöl hergestellt?

Calendulaöl wird hergestellt, indem Ringelblumenblüten über einen längeren Zeitraum in einem Trägeröl eingeweicht werden, um deren Wirkstoffe zu extrahieren.

  1. Ist Calendulaöl gut fürs Gesicht?

Ja, Calendulaöl ist gut fürs Gesicht. Es beruhigt und pflegt deine empfindliche oder trockene Haut und kann bedenkenlos in Gesichtscremes und -reinigern verwendet werden.

  1. Kann Calendulaöl direkt auf die Haut aufgetragen werden?

Ja, Calendulaöl kannst du direkt auf deine Haut auftragen. Du solltest es jedoch zuvor mit einem Trägeröl verdünnen, um Hautreizungen zu vermeiden.

Inhaltsstoffe

GLYCINE SOJA OIL, CALENDULA OFFICINALIS FLOWER EXTRACT, TOCOPHEROL, BETA-CAROTENE


Anwendung

Das Calendulaöl kann sowohl als Teil der Fettphase als auch in die auf ca. 30 °C abgekühlte Emulsion eingearbeitet werden.


Einsatzkonzentration: 3 - 10 %.

Mehr Informationen
Artikelnummer 002230452
Eigenschaften vegetarisch, vegan, Naturkosmetik
Variante 50 ml
PZN Number 01378692
EAN 4260175411704
Package Amount 50.000000
schreibe deine eigene Rückmeldung
Du bewertest:Calendulaöl, 50 ml
Deine Bewertung
Produktübersicht als PDF downloaden Produktübersicht als PDF downloaden