Kein Mindestbestellwert

 

Versandkostenfrei ab 70CHF

 

Rezept Kürbissuppe

Schwierigkeit Mittel
Dauer
01:00
Menge
1,5 L
Portionen
50
  • Fruchtig mit leichter Schärfe

Ein Herbstklassiker. Fruchtig süßer Geschmack mit einer leichten Schärfe.


Zutatenliste

Zutaten

550 gKürbis (Eigenbeschaffung)
50 gGemüse, Möhren (Eigenbeschaffung)
150 gGemüse, Ingwer (Eigenbeschaffung)
1 St.Zwiebel(n), klein (Eigenbeschaffung)
30 gButter (Eigenbeschaffung)
1 TLGewürze, Kreuzkümmel (Eigenbeschaffung)
1 TLGewürze, Kurkuma (Eigenbeschaffung)
1 TLGewürze, Koriander (Eigenbeschaffung)
1 TLGewürze, Paprika edelsüß (Eigenbeschaffung)
700 mlstilles Wasser (Eigenbeschaffung)
30 gTomatenmark (Eigenbeschaffung)
1 Stck.Gemüsebrühwürfel, für 0,5 Liter (Eigenbeschaffung)
1 g oder
0,5 TL
Salz (Eigenbeschaffung)
 Pfeffer (Eigenbeschaffung)
200 mlSchlagsahne (Eigenbeschaffung)
 Steirisches Kürbiskernöl , nach Geschmack
30 gKürbiskerne, nach Geschmack (Eigenbeschaffung)

Zubereitung

  1. Ingwer in hauchdünne Scheiben; Ziebeln, Kürbis und Möhren in kleine Würfel schneiden.
  2. Gemüse zusammen mit Butter, Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander und Paprika edelsüß in einem großen Topf kurz andünsten.
  3. Mit Wasser ablöschen.
  4. Tomatenmark, Brühwürfel, Salz und Pfeffer einrühren und 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen. Gelegentlich umrühren.
  5. Sahne hinzugeben und pürieren.
  6. Serviervorschlag: Mit Kürbiskernen (geröstet oder ungeröstet je nach Geschmack) und Kürbiskernöl anrichten und servieren.

    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100479
    Schwierigkeit Mittel
    Dauer 01:00
    Variante 1,5 L
    Portionen 50
    Package Amount 1.500000
    schreibe deine eigene Rückmeldung
    Du bewertest:Rezept Kürbissuppe
    Deine Bewertung
    Produktübersicht als PDF downloaden Produktübersicht als PDF downloaden