Kein Mindestbestellwert

 

Versandkostenfrei ab 70CHF

 

Lysolecitin , Emulgator auf Soja-Basis, PEG-frei, zur Herstellung von Badeölen, Fluids und Lotionen

  • Pflanzliche Alternative zu Mulsifan
  • PEG-frei
  • Als Kaltemulgator sowie für warmgerührte Emulsionen
  • Zur Herstellung von Badeölen, Fluids & Lotionen
  • Verleiht ein angenehm leichtes Hautgefühl
CHF 12.25
100 ml
Inkl. MwSt exkl. Versandkosten

Mindestbestellwert

Bei Aufträgen innerhalb der Schweiz versenden wir die Ware ohne Mindestbestellwert.

Versand Inland

Der Versand erfolgt durch die Schweizer Post.

Für die Lieferung berechnen wir pauschal CHF 6,90 pro Bestellung. Ab einem Bestellwert von CHF 70,00 liefern wir innerhalb der Schweiz versandkostenfrei.

Lieferzeiten

Die Lieferung erfolgt innerhalb von 3-5 Werktagen.

 

CHF 122.50 / 1 l
Ausverkauft

Lysolecithin ist ein modifiziertes Lecithin auf Soja-Basis. Es dient als Emulgator, welcher kalt und warm in eine Wasser- oder Fettphase gelöst werden kann.


Lysolecithin bietet eine hervorragende, naturbasierte Alternative zu dem Kaltemulgator Mulsifan CPA.


Neben seinem Einsatz bei der Herstellung von Badeölen, hat sich das Lysolecithin auch in der Hautpflege bestens bewährt. Emulsionen mit Lysolecithin fühlen sich leichter und weniger fettend an. Ebenso unterstützt das Lysolecithin den Transport von Wirkstoffen anderer Rohstoffe in die Haut, ohne Lipidstrukturen zu verändern. Es wirkt hautbefeuchtend und lässt die selbst hergestellten Pflegeprodukte besser einziehen. Gerne wird es auch für Fluids oder Lotionen verwendet. Kombiniert mit Konsistenzgebern wie Bienenwachs oder Lanolin bewirkt Lysolecithin eine angenehm leichte Haptik.


Bei der Verarbeitung sollte vermieden werden, das Lysolecithin über längere Zeit einer Temperatur von über 70°C auszusetzen.


Lysolecithin ist kann für jeden Hauttyp angewandt werden, bei fettiger und Mischhaut kann er als alleiniger Emulgator fungieren, bei trockener Haut ist er ein hervorragender Co-Emulgator.


Da Lysolecithin reich an ungesättigten Fettsäuren ist, ist es recht oxidationsanfällig und sollte daher stets gut verschlossen und an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahrt werden.

Inhaltsstoffe

Lecithin, Tocopherol


Anwendung

Einsatzkonzentration:

ca. 10 % in Ölbädern, Dusch- oder Badepralinen

0,5-1 % als Co-Emulgator

Mehr Informationen
Artikelnummer 002240013
Variante 100 ml
PZN Number 16819759
EAN 4260658891221
Package Amount 100.000000
schreibe deine eigene Rückmeldung
Du bewertest:Lysolecithin, 100 ml
Deine Bewertung