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Präzise Temperaturmessungen für DIY-Kosmetik mit unserem Thermometer

Das Thermometer bis 100 °C von Spinnrad ist dein Partner für präzise Ergebnisse. Ob selbstgemachte Cremes, Lotionen oder Joghurt – du hast immer die perfekte Temperatur im Blick.  

Hergestellt aus robustem Klarglas und gefüllt mit ungiftigem Alkohol, ist das Thermometer sicher und langlebig. Mit seiner schlanken Länge von 200 mm lässt es sich in Tiegeln, Töpfen oder Flaschen unkompliziert verwenden.  

Materialien:

  • Robustes Klarglas  
  • Gefärbter, ungiftiger Alkohol  

Thermometer von Spinnrad – Exakte Messungen leicht gemacht

Entdecke jetzt das Thermometer 200 mm und perfektioniere deine DIY-Rezepte für Kosmetik oder Ernährung – für Ergebnisse, die überzeugen!

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Rezept Zitroniger Frozen Joghurt

Schwierigkeit Leicht
Dauer
00:30
Menge
500 g
  • Lecker selbst gemacht
  • Erfrischend
H Herstellerangaben +

Zutatenliste

1. Schritt

350 gselbstgemachter Joghurt (Eigenbeschaffung)
100 mlSchlagsahne (Eigenbeschaffung)
2 Stck.Unbehandelte Zitronen (Eigenbeschaffung)
2 Stck.Zitronenmelisse, Stängel (Eigenbeschaffung)
50 gZucker (Eigenbeschaffung)

Zubereitung

  1. 1 Liter Joghurt nach Grundrezept herstellen.
  2. Zubereitung Zitroniger Frozen Joghurt
  3. Zucker mit 3 EL Wasser in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze auflösen. Den entstandenen Sirup auskühlen lassen.
  4. Zitronen gründlich abspülen und auspressen. 75 ml Saft abmessen und das restliche Fruchtfleisch auslösen.
  5. Melisse waschen, Blätter abzupfen und fein hacken. Einige Blättchen zum Verzieren übrig lassen.
  6. Die benötigte Menge selbst hergestellten Joghurt mit dem Zitronensaft und dem Zuckersirup verrühren. Sahne steif schlagen und zusammen mit der Melisse unter den Joghurt heben.
  7. In einen gefriertauglichen Behälter füllen, abdecken und ins Gefrierfach stellen. Alle 30 Minuten kräftig durchrühren und die Masse vom Rand lösen, damit keine großen Eiskristalle entstehen.
  8. 3-4 Stunden lang wiederholen, bis die Masse gleichmäßig durchgefroren ist.
  9. Für Gäste, die Masse wie oben beschrieben zubereiten und die Zitronenhälften ebenfalls einfrieren. Sobald die Masse angefroren ist, in einen Spritzbeutel geben und in die gefrorenen Zitronenhälften füllen. Mindestens 4-6 Stunden gefrieren lassen und mit den Melissenblättern servieren.
  10. Das Zitroneneis hält sich zugedeckt im Gefrierfach 4-6 Wochen. 4 Portionen á 125 g ca. 195 kcal pro Portion.

    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002200031
    Schwierigkeit Leicht
    Dauer 00:30
    Variante 500 g
    Package Amount 500.000000
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