Kein Mindestbestellwert

 

Versandkostenfrei ab 70CHF

 
überprüfen Sie die Zutaten

Kakaobutter (Pellets) für Kosmetik online kaufen

Verwende jetzt hochwertige Kakaobutter in kosmetischer Qualität von Spinnrad® und nutze sie als pflegenden Konsistenzgeber für deine selbstgemachte Körperpflege. Freue dich auf samtweiche Haut und ein angenehmes Hautgefühl durch natürliche Pflege. Kakaobutter ist vielseitig einsetzbar und leicht in der Anwendung, sodass deiner DIY-Körperpflege nichts im Wege steht. Viele tolle Rezepte und alles, was du für deren Umsetzung brauchst, findest du direkt bei uns.

Kakaobutter – der Konsistenzgeber für samtweiche Haut

Kakaobutter wird aus den schalenfreien und vermahlenen Samen gerösteter Kakaobohnen gewonnen. Diese werden gepresst und anschließend filtriert, bevor die Butter weiterverarbeitet werden kann.
 

In Kosmetikprodukten fungiert Kakaobutter oft als Konsistenzgeber. Sie fördert aber nicht nur die Festigkeit deiner Creme oder Lotion, sondern pflegt die Haut auch gleichzeitig. So wird selbst gereizte und spröde Haut schnell wieder wunderbar zart und geschmeidig. 

Die besonderen Eigenschaften von Kakaobutter

Kakaobutter zeichnet sich in der Pflegekosmetik vor allem durch ihre hautpflegenden Eigenschaften aus. Sie beruhigt gereizte Haut und pflegt diese sanft für ein angenehmes Hautgefühl. 

Gut zu wissen: Kakaobutter verleiht deiner Creme oder Lotion Festigkeit. Bei selbstgemachter Pflege kann es allerdings bis zu zwei Tage dauern, bis die endgültige Konsistenz deines Produkts erreicht ist.


Anwendung in selbstgemachter Kosmetik

Kakaobutter eignet sich für verschiedene selbstgemachte Pflegeprodukte, wie zum Beispiel: 

  • Balsame und Salben
  • Badebutter
  • Massagebars

Sie pflegt vor allem trockene und reife Haut nachhaltig und sanft.

Die Pelletform unserer Kakaobutter macht es dir besonders leicht, sie für deine Rezepte zu dosieren. Gib deine Kakaobutter-Pellets einfach in die Fettphase deines Rezepts hinzu. Aber Achtung! Um die Kakaobutter verarbeiten zu können, musst du sie zunächst erhitzen. Der Schmelzpunkt von Kakaobutter liegt zwischen 30 und 35°C. Achte hier gut darauf, deine Butter nicht zu stark zu erhitzen und sei beim Einrühren vorsichtig. 

Kakaobutter zum Backen, Kochen und für Pralinen

Du willst dich nicht nur mit reichhaltiger Pflegekosmetik verwöhnen, sondern dir auch leckere Glücksmomente schenken? Mit selbstgemachter Schokolade ist das ganz einfach. Alles, was du dafür brauchst, ist unsere Kakaobutter zum Backen, Kochen und für Pralinen, Kakaopulver und Zucker nach Belieben. Probier es doch gleich einmal aus und gönn dir einen Wellness-Moment!

Bitte beachte: Unsere Kakaobutter in kosmetischer Qualität ist nicht zum Verzehr geeignet! Verwende zum Backen und Kochen nur unsere Lebensmittel-Kakaobutter.  

Selbstgemachte Schokolade ist auch ein schönes Geschenk für deine Lieben! Wir haben ein tolles veganes Rezept dafür in unserer Rezeptsammlung, ebenso wie ein Rezept für selbstgemachtes Schokoladenkonfekt zum Teilen oder selbst Genießen.

Kakaobutter in kosmetischer Qualität online kaufen & bestellen bei Spinnrad®

Bestelle jetzt Kakaobutter in kosmetischer Qualität bei Spinnrad® arbeite sie in deine hochwertige Körperpflege ein. Ob in Cremes, zur Lippenpflege oder für Massagen – Kakaobutter ist vielseitig einsetzbar, sodass deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt sind. Schau dich direkt einmal in unserer Rezeptsammlung um und finde noch heute dein neues Lieblingsrezept für pflegende Kosmetik mit Kakaobutter.
 

FAQ

  1. Wie wird Kakaobutter hergestellt?

Kakaobutter wird aus gerösteten Kakaobohnen hergestellt. Nach der Pressung wird das gewonnene Fett filtriert und kann anschließend in Kosmetikprodukten oder Lebensmittelrezepten weiterverarbeitet werden.

  1. Was bewirkt Kakaobutter in DIY-Pflegeprodukten? 

Kakaobutter wirkt in DIY-Pflegeprodukten einerseits als Konsistenzgeber, pflegt deine Haut aber auch. Es wirkt hautberuhigend und macht selbst gereizte und spröde Haut wieder wunderbar zart und geschmeidig.

  1. Welche Produkte kann ich mit Kakaobutter selbst herstellen?

Kakaobutter eignet sich für eine Vielzahl an Kosmetikprodukten, die du selbst herstellen kannst, wie Cremes, Lippenpflege, Salben, Massagebars und vieles mehr. 

  1. Wie verarbeite ich Kakaobutter?

Zur Verarbeitung musst du deine Kakaobutter zunächst einmal schmelzen. Der Schmelzpunkt liegt schon zwischen 30 und 35°C. Danach kannst du sie ganz einfach in der Fettphase deines Rezepts einarbeiten. Beachte, dass dein Produkt seine endgültige Festigkeit zum Teil erst nach zwei Tagen erhält.

Inhaltsstoffe

Theobroma Cacao Seed Butter

Rizinusöl Bio Kaltgepresst kaufen - Für schöne Haut, Lippenpflege, gesunde Wimpern & Haare

Entdecke jetzt das kaltgepresste Rizinusöl in Bio-Qualität von Spinnrad®. Verwende es als Basis für selbstgemachte Lippenpflege oder nutze es, um deine Haut geschmeidig zu pflegen. Das Öl ist nahezu geruchslos und stammt aus kontrolliert biologischem Anbau. So tust du nicht nur dir, sondern auch der Umwelt etwas Gutes!

Die perfekte Basis für deine selbstgemachte Pflegekosmetik

Für eine gute selbstgemachte Körperpflege brauchst du hochwertige Rohstoffe wie unser kaltgepresstes Rizinusöl in Bio-Qualität. Es stammt aus kontrolliert biologischem Anbau und wird aus den Samen des Rizinus communis gewonnen, einem Wolfsmilchgewächs, das auch als Wunderbaum bezeichnet wird. Das kaltgepresste Öl hat eine durchsichtige bis leicht gelbliche Färbung und ist nahezu geruchlos. Das und seine dickflüssige Eigenschaft machen es ideal für die Herstellung von DIY-Kosmetik. 

Zum Beispiel in Lippenpflegeprodukten verarbeitet, verleiht es deinen Lippen einen wunderschönen Glanz und pflegt sie zugleich tiefenwirksam. 

Auch für die Hautpflege ist Rizinusöl bestens geeignet. Es dringt tief in die Hautschichten ein und regt dort die Kollagenbildung an. So kann Rizinusöl dazu beitragen, Fältchen zu mindern, die Spannkraft der Haut zu fördern und trockene und rissige Haut zu entspannen. 

Gut zu wissen: Die englische Bezeichnung für Rizinusöl ist castor oil.

Hochwertige Pflege für Haut und Haar – Anwendungsbereiche von Rizinusöl

Rizinusöl ist ein wahres Allround-Talent in der Pflegekosmetik. Verwende es als Zusatz in deiner Bodylotion, Lippenpflegestiften oder im Shampoo

Du kannst das Rizinusöl auch in besonderen Ölmischungen verwenden, zum Beispiel als Stärkungskur für deine Wimpern und Augenbrauen. Abends vor dem Schlafen mit einer Mascara-Bürste schnell aufgetragen, verleiht es deinen Wimpern und Augenbrauen einen gesunden Glanz und natürliche Stärke. Sollte etwas Öl beim Auftragen auf die zarte Haut um deine Augen herum gelangen, kannst du es vorsichtig einmassieren. 

Wir empfehlen: Rizinusöl solltest du nicht pur anwenden, da es dann austrocknend wirken kann. Verwende es in Pflegeprodukten immer mit pflegenden Wirkstoffen und Ölen – bei Spinnrad® findest du tolle Rezepte dafür! 

Rizinusöl enthält viel Vitamin E. Dadurch kann es brüchige und trockene Fingernägel stärken und bei regelmäßiger Anwendung auch das Nagelbett pflegen. Wir empfehlen dir allerdings, nicht zu oft Rizinusöl pur aufzutragen, da es sonst die Hornhaut an den Fingern zu stark aufweichen kann und sich so weiße Flecken auf den Nägeln bilden.

Die Anwendungsbereiche von Rizinusöl in der DIY-Kosmetik auf einen Blick:

  • Lippenpflege
  • Hautpflege
  • Haarpflege
  • Nagelpflege
  • Kur für Wimpern und Augenbrauen

Kaltgepresstes Rizinusöl aus kontrolliert biologischem Anbau in bester Qualität bei Spinnrad® kaufen & bestellen

Bestelle jetzt das kaltgepresste Rizinusöl in Bio-Qualität von Spinnrad® und verwende es für deine selbstgemachten Pflegeprodukte. Ob für Lippen, Haare oder Haut, Rizinusöl ist ein wahrer Alleskönner und bietet ihr das besondere Extra an Pflege. Finde noch heute tolle Rezepte für selbstgemachte Kosmetik mit Rizinusöl und überzeuge dich selbst! 

Häufige Fragen zum Rizinusöl

  1. Was kann man mit Rizinusöl machen?

Rizinusöl eignet sich bestens als Zusatz in selbstgemachten Pflegeprodukten. In DIY-Lippenpflegeprodukten beispielsweise sorgt es für einen gesunden Glanz und eine tiefenwirksame Pflege. Auch für Haar- und Wimpernpflege eignet sich Rizinusöl als Kur, ebenso bei Narben auf der Haut.

  1. Kann man Rizinusöl gegen Narben anwenden?

Ja, Rizinusöl kann auf vernarbter Haut angewendet werden und trägt dazu bei, die Haut wieder weich und elastisch zu machen und Spannungsgefühle zu lindern.

  1. Kann man Rizinusöl für Hautpflege verwenden?

Rizinusöl eignet sich bestens für die Hautpflege. Es dringt bis in die tieferen Hautschichten vor und regt dort die Kollagenbildung an. So unterstützt es einen gesunden Hautschutz.

  1. Eignet sich Rizinusöl für die Haarpflege?

Ja, Rizinusöl als Zusatz in deiner Haarpflege sorgt für seidig glänzende Haare und eine gepflegte Kopfhaut.

Inhaltsstoffe

RICINUS COMMUNIS SEED OIL

Die Mascara Flasche eignet sich hervorragend zum Befüllen von Pflegeölen für die Wimpern- und Augenbrauenpflege. Vorallem Rizinusöl eignet sich besonders gut. Die kleine Applikatorbürste ermöglicht ein präzises Auftragen.


Volumen: 7 ml

Material: PP - Polypropylen

Glasrührstab für die Herstellung Ihrer selbst gemachten Kosmetik, wie z. B. Cremes und Lotionen. 7 mm Durchmesser, 210 mm Länge

Die digitale Feinwaage wiegt bis 2000 g und einer Genauigkeit von 0,1 g Schritten. Sie eignet sich hervorragend zum Einwiegen von Rohstoffen für die Kosmetik zum Selbermachen sowie zur Einwaage von Ballaststoffen für unseren Bereich Joghurt, Quark und Co.. Neben der Wiegefunktion bietet die Waage auch eine Stückzählfunktion sowie die Taramessung an.


Robustes Gehäuse 13x12x2 cm

Wiegefläche: 10,0 x 9,5 cm

Batterien:2 x AAA, nicht im Lieferumfang enthalten



Mindestbestellwert

Bei Aufträgen innerhalb der Schweiz versenden wir die Ware ohne Mindestbestellwert.

Versand Inland

Der Versand erfolgt durch die Schweizer Post.

Für die Lieferung berechnen wir pauschal CHF 6,90 pro Bestellung. Ab einem Bestellwert von CHF 70,00 liefern wir innerhalb der Schweiz versandkostenfrei.

Lieferzeiten

Die Lieferung erfolgt innerhalb von 3-5 Werktagen.

 

* Benötigte Felder

Rezept Wimpernbalsam

Schwierigkeit Leicht
Dauer
00:15
Menge
15 ml
Portionen
4
  • Für einen schönen Augenaufschlag
  • Stärkt und kräftigt die Wimpern
  • Kleine Wimpernkur für die Nacht

Stärkt und kräftigt die Wimpern über Nacht.

Anwendung: Den Balsam mit einem Wimpernbürstchen auf die gereinigten Wimpern auftragen und am besten über Nacht einwirken lassen.

Zutatenliste

Fettphase

9,2 gRizinusöl BIO, kalt gepresst
5 gKakaobutter

Zubereitung

  1. Rohstoffe für die Fettphase in ein feuerfestes Becherglas füllen.
  2. Im Wasserbad erwärmen bis alles geschmolzen ist.
  3. Das Öl langsam in eine Mascaraflasche füllen.
  4. Da der Wimpernbalsam keine Wasserphase enthält, muss er nicht konserviert werden. Die Haltbarkeit beträgt ca. 3 Monate.

    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100262
    Eigenschaften vegetarisch, vegan
    Schwierigkeit Leicht
    Dauer 00:15
    Variante 15 ml
    Portionen 4
    Package Amount 15.000000
    schreibe deine eigene Rückmeldung
    Du bewertest:Rezept Wimpernbalsam
    Deine Bewertung
    Produktübersicht als PDF downloaden Produktübersicht als PDF downloaden