Rezept Tomaten-Oliven-Frischkäse

Schwierigkeit Leicht
Dauer
00:30
Menge
300 g
  • Mediterraner Brotaufstrich
  • Frisch & fruchtig
  • Cremige Leckerei
  • Auch als Dip geeignet
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Zutatenliste

1. Schritt

0,5 gProBiDa Spezial Kultur, Grundrezept
1000 mlAbgekochte Frischmilch/ Vollmilch, Grundrezept (Eigenbeschaffung)
1000 mlLaktosefreie Milch, Grundrezept (Eigenbeschaffung)
1000 mlNormale H-Milch, Grundrezept (Eigenbeschaffung)

2. Schritt

300 gSelbstgemachter Frischkäse (Eigenbeschaffung)
10 St.Eingelegte getrocknete Tomaten (Eigenbeschaffung)
7 St.Schwarze Oliven (Eigenbeschaffung)
2 Lauchzwiebel(n) (Eigenbeschaffung)
100 gFeta (Eigenbeschaffung)
0 g oder
0 g oder
0 TL
Salz, 1 Prise (Eigenbeschaffung)
0 gPfeffer, 1 Prise (Eigenbeschaffung)

Zubereitung

  1. 1. Schritt / Herstellung Frischkäse
  2. 1L der gewünschten Milch auf 35°C erwärmen.
  3. 0,5 g ProBiDa Spezial-Kulturen in ein Schälchen oder einen Esslöffel geben und zerdrücken. Danach in den Joghurtbehälter füllen.
  4. Einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter füllen und verrühren. Mit der restlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.
  5. Den Joghurtbehälter verschlossen in den Joghurtbereiter stellen und 9 Stunden bei 35°C erschütterungsfrei fermentieren lassen.
  6. Nach Ende der Fermentationszeit die entstandene Masse in kleine Quader schneiden, in das Quark- und Frischkäsesieb umfüllen und am besten im Kühlschrank abtropfen lassen.
  7. Nach 10-14 Stunden Abtropfzeit ist herrlicher Frischkäse entstanden.
  8. 2. Schritt / Herstellung Tomaten-Oliven-Frischkäse
  9. Die getrockneten Tomaten, die Oliven, den Feta und die Lauchzwiebeln in kleine Stücke schneiden und in den Frischkäse einrühren. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Vor dem Verzehr für ca. 1 Stunde kalt stellen.

    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100242
    Schwierigkeit Leicht
    Dauer 00:30
    Size 300 g
    Package Amount 300.000000
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