Rezept Tomaten-Oliven-Frischkäse
Schwierigkeit
Dauer
00:30
Menge
300 g
Portionen
1
- Mediterraner Brotaufstrich
- Frisch & fruchtig
- Cremige Leckerei
- Auch als Dip geeignet
H
Herstellerangaben
Fruchtig frischer Geschmack mit selbst gemachtem Frischkäse. Als Brotaufstrich oder als Dip geeignet.
Zutatenliste
1. Schritt
| 0,5 g | ProBiDa Spezial Kultur, Grundrezept |
| 1000 ml | Abgekochte Frischmilch/ Vollmilch, Grundrezept (Eigenbeschaffung) |
| 1000 ml | Laktosefreie Milch, Grundrezept (Eigenbeschaffung) |
| 1000 ml | Normale H-Milch, Grundrezept (Eigenbeschaffung) |
2. Schritt
| 300 g | Selbstgemachter Frischkäse (Eigenbeschaffung) |
| 10 St. | Eingelegte getrocknete Tomaten (Eigenbeschaffung) |
| 7 St. | Schwarze Oliven (Eigenbeschaffung) |
| 2 | Lauchzwiebel(n) (Eigenbeschaffung) |
| 100 g | Feta (Eigenbeschaffung) |
| 0 g oder 0 g oder 0 TL | Salz, 1 Prise (Eigenbeschaffung) |
| 0 g | Pfeffer, 1 Prise (Eigenbeschaffung) |
Zubereitung
- 1. Schritt / Herstellung Frischkäse
- 1L der gewünschten Milch auf 35°C erwärmen.
- 0,5 g ProBiDa Spezial-Kulturen in ein Schälchen oder einen Esslöffel geben und zerdrücken. Danach in den Joghurtbehälter füllen.
- Einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter füllen und verrühren. Mit der restlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.
- Den Joghurtbehälter verschlossen in den Joghurtbereiter stellen und 9 Stunden bei 35°C erschütterungsfrei fermentieren lassen.
- Nach Ende der Fermentationszeit die entstandene Masse in kleine Quader schneiden, in das Quark- und Frischkäsesieb umfüllen und am besten im Kühlschrank abtropfen lassen.
- Nach 10-14 Stunden Abtropfzeit ist herrlicher Frischkäse entstanden.
- 2. Schritt / Herstellung Tomaten-Oliven-Frischkäse
- Die getrockneten Tomaten, die Oliven, den Feta und die Lauchzwiebeln in kleine Stücke schneiden und in den Frischkäse einrühren. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Vor dem Verzehr für ca. 1 Stunde kalt stellen.
| Artikelnummer | 002100242 |
|---|---|
| Schwierigkeit | Leicht |
| Dauer | 00:30 |
| Variante | 300 g |
| Portionen | 1 |
| Package Amount | 300.000000 |
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