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Präzise Temperaturmessungen für DIY-Kosmetik mit unserem langen Thermometer


Das Thermometer bis 100 °C von Spinnrad ist dein idealer Helfer für exakte Ergebnisse. Ob beim Rühren von Cremes, Schmelzen von Wachsen oder Fermentieren von Joghurt – du hast die Kontrolle über die richtige Temperatur.

Gefertigt aus widerstandsfähigem Klarglas und gefüllt mit ungiftigem, gefärbtem Alkohol, ist dieses Thermometer sicher, langlebig und gut ablesbar. Mit seiner verlängerten Länge von 305 mm erreichst du auch tiefere Gefäße, Tiegel oder Flaschen ganz bequem.

Materialien:
• Robustes Klarglas
• Gefärbter, ungiftiger Alkohol

Thermometer von Spinnrad – Exakte Messungen leicht gemacht


Entdecke jetzt das Thermometer 305 mm und perfektioniere deine DIY-Rezepte für Kosmetik und Ernährung – für Ergebnisse, die sich sehen lassen!

Mit diesem Quark- und Frischkäsesieb kannst du ganz einfach deinen eigenen Quark und Frischkäse herstellen. Das praktische Sieb sorgt dafür, dass die Molke optimal abtropft und im Behälter aufgefangen wird – ganz ohne Auslaufen. Beachte jedoch, dass bei 1 Liter Quarkvormasse nicht alles auf einmal ins Sieb passt. Hier empfiehlt es sich, die Masse in zwei Etappen einzufüllen.

Nach der Zubereitung im Joghurtbereiter einfach den frischen Quark oder Frischkäse in das Sieb füllen, den Deckel schließen und das Ganze in den Kühlschrank stellen. Nach etwa 6 bis 14 Stunden ist die gewünschte Festigkeit erreicht, und du kannst dich auf deinen selbstgemachten Quark oder Frischkäse freuen.

Guten Appetit!


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Rezept Tomaten-Oliven-Frischkäse

Schwierigkeit Leicht
Dauer
00:30
Menge
300 g
Portionen
1
  • Mediterraner Brotaufstrich
  • Frisch & fruchtig
  • Cremige Leckerei
  • Auch als Dip geeignet
H Herstellerangaben +

Fruchtig frischer Geschmack mit selbst gemachtem Frischkäse. Als Brotaufstrich oder als Dip geeignet.


Zutatenliste

1. Schritt

0,5 gProBiDa Spezial Kultur, Grundrezept
1000 mlAbgekochte Frischmilch/ Vollmilch, Grundrezept (Eigenbeschaffung)
1000 mlLaktosefreie Milch, Grundrezept (Eigenbeschaffung)
1000 mlNormale H-Milch, Grundrezept (Eigenbeschaffung)

2. Schritt

300 gSelbstgemachter Frischkäse (Eigenbeschaffung)
10 St.Eingelegte getrocknete Tomaten (Eigenbeschaffung)
7 St.Schwarze Oliven (Eigenbeschaffung)
2 Lauchzwiebel(n) (Eigenbeschaffung)
100 gFeta (Eigenbeschaffung)
0 g oder
0 g oder
0 TL
Salz, 1 Prise (Eigenbeschaffung)
0 gPfeffer, 1 Prise (Eigenbeschaffung)

Zubereitung

  1. 1. Schritt / Herstellung Frischkäse
  2. 1L der gewünschten Milch auf 35°C erwärmen.
  3. 0,5 g ProBiDa Spezial-Kulturen in ein Schälchen oder einen Esslöffel geben und zerdrücken. Danach in den Joghurtbehälter füllen.
  4. Einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter füllen und verrühren. Mit der restlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.
  5. Den Joghurtbehälter verschlossen in den Joghurtbereiter stellen und 9 Stunden bei 35°C erschütterungsfrei fermentieren lassen.
  6. Nach Ende der Fermentationszeit die entstandene Masse in kleine Quader schneiden, in das Quark- und Frischkäsesieb umfüllen und am besten im Kühlschrank abtropfen lassen.
  7. Nach 10-14 Stunden Abtropfzeit ist herrlicher Frischkäse entstanden.
  8. 2. Schritt / Herstellung Tomaten-Oliven-Frischkäse
  9. Die getrockneten Tomaten, die Oliven, den Feta und die Lauchzwiebeln in kleine Stücke schneiden und in den Frischkäse einrühren. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Vor dem Verzehr für ca. 1 Stunde kalt stellen.

    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100242
    Schwierigkeit Leicht
    Dauer 00:30
    Variante 300 g
    Portionen 1
    Package Amount 300.000000
    Produktübersicht als PDF downloaden