Rezept Selbstgemachte Schokolade (Vegan)
Schwierigkeit
Dauer
00:15
Menge
220 g
Portionen
1
- Schnell & einfach
- Zergeht auf der Zunge
- Für jeden Geschmack individuell veränderbar
H
Herstellerangaben
Kleine Köstlichkeiten für jeden Geschmack. So zart dass sie auf der Zunge zergehen.
Zutatenliste
Zubereitung
100 g | Kakaobutter zum Backen, Kochen und für Pralinen |
50 g | Nussmus, z.B. Mandel-, Erdnuss-, Cashewmus (Eigenbeschaffung) |
30 g | Kakaopulver (Eigenbeschaffung) |
1,99 EL oder 40 g oder 5,97 TL | Apfelsüße |
1 St. | Vanilleschote (Eigenbeschaffung) |
Zubereitung
- Die Kakaobutter im Wasserbad bei niedriger Hitze schmelzen und vom Herd nehmen.
- Das Vanillemark mit einem Messer aus der Vanilleschote kratzen und zusammen mit den anderen Zutaten zur geschmolzenen Kakaobutter hinzufügen.
- Mit einem Schneebesen oder Handrührgerät gut vermischen.
- Die Schokolade in eine Silikonform oder ein mit Backpapier ausgelegtes Blech füllen.
- Mit den Lieblings-Toppings dekorieren und für etwa 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Die Schokolade sollte im Kühlschrank gelagert werden.
Artikelnummer | 002100339 |
---|---|
Eigenschaften | vegetarisch, vegan |
Schwierigkeit | Leicht |
Dauer | 00:15 |
Variante | 220 g |
Portionen | 1 |
Package Amount | 0.000000 |
Kundenbewertungen
-
Super einfach und leckerrrrIch habe die Schokoloade mit Erdnussmus gemacht und fand die Schokolade sehr lecker. Wer es ein bisschen süßer mag, sollte ein wenig mehr Apfelsüße hinzufügen. Ich habe noch salzige Erdnüsse in die Schokolade getan - mega gut.
Veröffentlicht am
schreibe deine eigene Rückmeldung
