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Die Verwendung von reiner Kakaobutter ist vielseitig:

a) zum Verflüssigen von Kuvertüren, z.B. für Verzierungen auf Torten oder Pralinen, oder zur Verwendung für den Schokoladenbrunnen

b) zur Herstellung von Pralinen oder Konfekt

c) als Alternative zur Verwendung von Butter/Margarine in Kuchen

Inhaltsstoffe

Theobroma Cacao Seed Butter

Nährwerte

pro 100 g
Brennwert3700 kJ (900 kcal)
Fett100 g
davon gesättigte Fettsäuren62 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren35 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate0,0 g
davon Zucker0,0 g
Eiweiß0,0 g
Salz0,0 g
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal)

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Rezept Selbstgemachte Schokolade (Vegan)

Schwierigkeit Leicht
Dauer
00:15
Menge
220 g
Portionen
1
  • Schnell & einfach
  • Zergeht auf der Zunge
  • Für jeden Geschmack individuell veränderbar

Kleine Köstlichkeiten für jeden Geschmack. So zart dass sie auf der Zunge zergehen.

Zutatenliste

Zubereitung

100 gKakaobutter zum Backen, Kochen und für Pralinen
50 gNussmus, z.B. Mandel-, Erdnuss-, Cashewmus (Eigenbeschaffung)
30 gKakaopulver (Eigenbeschaffung)
1,99 EL oder
40 g oder
5,97 TL
Apfelsüße
1 St.Vanilleschote (Eigenbeschaffung)

Zubereitung

  1. Die Kakaobutter im Wasserbad bei niedriger Hitze schmelzen und vom Herd nehmen.
  2. Das Vanillemark mit einem Messer aus der Vanilleschote kratzen und zusammen mit den anderen Zutaten zur geschmolzenen Kakaobutter hinzufügen.
  3. Mit einem Schneebesen oder Handrührgerät gut vermischen.
  4. Die Schokolade in eine Silikonform oder ein mit Backpapier ausgelegtes Blech füllen.
  5. Mit den Lieblings-Toppings dekorieren und für etwa 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.
  6. Die Schokolade sollte im Kühlschrank gelagert werden.

    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100339
    Eigenschaften vegetarisch, vegan
    Schwierigkeit Leicht
    Dauer 00:15
    Variante 220 g
    Portionen 1
    Package Amount 0.000000
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