Aufgrund des hohen Paketaufkommens kann es derzeit zu Lieferverzögerungen kommen.

Kein Mindestbestellwert

Versandkostenfrei ab 70CHF

Rezept Schokokuchen

Schwierigkeit Leicht
Dauer
00:45
Menge
1 St.
Portionen
3
  • Lecker selbstgemacht
  • Saftige Dessertidee
  • Schnell gemacht
H Herstellerangaben +

Saftig und lecker. Der Schokoladenkuchen ist schnell gemacht und für jedes Leckermäulchen ein Genuss.

Zutatenliste

Zubereitung

375 gZucker, Für den Teig (Eigenbeschaffung)
4 Stck.Eier, Für den Teig (Eigenbeschaffung)
225 gMargarine, Für den Teig (Eigenbeschaffung)
250 gMehl, Für den Teig (Eigenbeschaffung)
 Natron, 1 TL für den Teig (Eigenbeschaffung)
2 ELReinlecithin Pulver, 2 EL für den Teig
 Kakaopulver, 3 EL für den Teig (Eigenbeschaffung)
250 gSchmand, Für den Teig (Eigenbeschaffung)
150 gBlockschokolade, Für die Glasur (Eigenbeschaffung)
25 gPalmin, Für die Glasur (Eigenbeschaffung)

Zubereitung

  1. Zucker, Eier und Margarine in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Mehl, Natron, Reinlecithin und Weizenkleber hinzufügen und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Anschließend den Schmand sowie den Kakao für ca. 2 Min einrühren. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verstreichen und bei 170° C Umluft zwischen 15 und 20 Min backen.
  2. Den Kuchen erkalten lassen. In der Zwischenzeit die Blockschokolade mit Palmin im Wasserbad schmelzen und über dem Kuchen verteilen. Damit die Glasur schön glänzt und fest bleibt, bitte kühl stellen.
  3. Zum Verfeinern kann man zusätzlich 75g Zartbitter Raspelschokolade in den Teig einrühren und mitbacken. Für die Glasur kann auch eine Fertigglasur gewählt werden.

    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002011345
    Schwierigkeit Leicht
    Dauer 00:45
    Variante 1 St.
    Portionen 3
    Package Amount 0.000000
    schreibe deine eigene Rückmeldung
    Du bewertest:Rezept Schokokuchen
    Deine Bewertung
    Produktübersicht als PDF downloaden Produktübersicht als PDF downloaden