Kein Mindestbestellwert

 

Versandkostenfrei ab 70CHF

 
überprüfen Sie die Zutaten

Kosmetik selber machen Zubehör-Set kaufen

Du möchtest deine Kosmetik ab jetzt selbst zuhause machen? Dann ist das Zubehör-Set von Spinnrad® ein Must-Have für dich! Es beinhaltet alles, was du für die Herstellung deiner eigenen Pflegeprodukte brauchst, sodass du es für viele verschiedene Rezepte verwenden kannst. Ob Pflegekosmetik, Seife oder sogar Kerzen – mit unserem Zubehör-Set ist das Selbstrühren kinderleicht!

Das Must-Have für DIY-Kosmetik

Mit unserem Zubehör-Set bist du für jedes Selbstmach-Projekt bestens ausgestattet. Ob Creme, Seife oder Kerzen – das Basisset enthält alle wichtigsten Utensilien, um verschiedene Produkte ganz einfach zuhause selbst zu machen.

Unsere Grundausstattung enthält je:

  • ein hitzebeständiges Becherglas in den Größen 150 ml und 250 ml: zum Abmessen, Vermischen und Anrühren deiner DIY-Produkte
  • einen Glasrührstab: zum sicheren Verrühren 
  • einen Kunststoffspatel: um pastöse Stoffe hinzuzugeben
  • eine Tropfpipette grad. 1 ml: zur tropfgenauen Dosierung
  • einen Messlöffel 2,5 ml: zum zuverlässigen Abmessen
  • ein Thermometer bis 100 Grad: um die richtige Temperatur deiner Emulsion zu gewährleisten
  • und die Broschüre „Kosmetik zum Selbermachen“: zum Nachlesen

Natürlich findest du nicht nur Zubehör zur Kosmetikherstellung bei uns. Wir bieten dir auch hochwertige Rohstoffe, nachhaltige Verpackungsmöglichkeiten und kreative Rezepte, um mehr Nachhaltigkeit in deinen Alltag zu bringen.

Kosmetik, Seifen und Kerzen einfach selbstgemacht

Mit selbstgemachter Kosmetik kannst du sicher sein, dass deine Pflegeprodukte genau zu dir passen. Du verzichtest auf alle unnötigen Zusatzstoffe und kannst sie mit duftenden Ölen nach Belieben individualisieren.

Mit unserem Zubehör-Set hast du die perfekte Grundausstattung für:

Nicht nur verschiedene Pflegeprodukte, auch Seife selber machen ist mit unseren Rezepten und dem Basisset ganz einfach. Schau dich auf unserer Webseite um und finde eine große Auswahl an Seifenblöcken und Gießformen, mit denen du deine ganz persönliche Seife herstellen kannst. 

Übrigens: Selbstgemachte Seifen und Kerzen eignen sich auch wunderbar als kleine Mitbringsel oder Geschenke für Zwischendurch.

Kreative Rezepte für deinen Spa-Moment zuhause

Kreative Rezepte für tolle Selbstmachprojekte findest du natürlich auf unserer Website. Ob selbstgemachte Pflege für Gesicht, Körper oder Haare, wir haben viele tolle Ideen für dich gesammelt, mit denen du deine Pflegeprodukte auf deine individuellen Bedürfnisse anpassen kannst. 

Unser Tipp: Wenn du gerade erst mit dem Selbermachen anfängst, sind unsere DIY-Boxen perfekt für dich! 

Und für den besonderen Spa-Moment zuhause, probier doch einmal unsere DIY Kerzen oder Badezusätze aus. Mit dem Zubehör-Set ist die Herstellung ganz einfach, schnell und sicher. Worauf wartest du noch? 

Zubehör-Set für selbstgemachte Kosmetik online bei Spinnrad® kaufen & bestellen

Statte dich jetzt mit dem Zubehör-Set von Spinnrad® für deine DIY-Projekte aus und mache deine Pflegeprodukte ab jetzt ganz einfach selber zuhause. Unsere Grundausstattung enthält alles, was du zur Herstellung von Kosmetik, Seife oder Kerzen brauchst, sodass du für jedes Projekt bestens ausgerüstet bist. Viel Inspiration und die passenden Rohstoffe für deine Projekte findest du natürlich auch bei uns! Also, schwing den Rührstab und los geht’s! 

FAQ

  1. Was brauche ich für DIY-Kosmetik?

Für selbstgemachte Kosmetik brauchst du ein gutes Rezept, hochwertige Rohstoffe und das passende Zubehör zur Herstellung. Alles für deine DIY-Projekte findest du bei Spinnrad®! 

  1. Was enthält ein Zubehör-Set?

Ein Zubehör-Set enthält zwei Bechergläser (150 ml und 250 ml), einen Glasrührstab, einen Kunststoffspatel, eine Tropfpipette, einen Messlöffel, ein Thermometer und unsere Broschüre „Kosmetik zum Selbermachen“.

  1. Was kann ich mit dem Zubehör-Set machen? 

Unser Zubehör-Set eignet sich für viele verschiedene DIY-Projekte wie selbtgemachte Kosmetik, Seifen und Kerzen.

  1. Was brauche ich für selbstgemachte Seife?

Um deine Seife selbst zu herzustellen, brauchst du hochwertige Rohstoffe, wie einen Glycerinseifenblock, ein gutes Rezept und das passende Zubehör wie Gießformen und Aufbewahrungsbeutel.

Tegomuls - Pflanzlicher Emulgator zur Creme-Herstellung kaufen

Du bist auf der Suche nach einem pflanzlichen Emulgator, mit dem du eigene Cremes herstellen kannst? Tegomuls von Spinnrad® eignet sich ideal für Emulsionen – sowohl für fettige als auch für normale bis leicht trockene Haut. Probier es gleich aus!

Was ist Tegomuls?

Tegomuls ist ein pflanzlicher Emulgator aus Palmöl. Ein Emulgator dient dazu, zwei Stoffe, die normalerweise nicht miteinander mischbar sind, zusammenzuführen. Tegomuls ist besonders zur Herstellung von Öl-in-Wasser-Emulsionen geeignet, da es ein hydrophiles („wasserliebendes“) und ein lipophiles („ölliebendes“) Ende besitzt. Damit stellt es die Brücke zwischen Öl und Wasser her und lässt so eine gleichmäßige Emulsion entstehen.
 

Verwendest du Tegomuls für deine DIY-Creme, sorgt der Emulgator für einen leicht mattierenden Effekt auf deiner Haut. Deine Creme zieht schnell ein und fettet nicht nach.

Verwendung von Tegomuls in selbstgemachter Kosmetik

Tegomuls ist ein feines, leicht gelbliches Pulver, dessen Schmelzpunkt bei 62 - 66 °C liegt. Durch seine hohe Emulsionskraft bindet es einen hohen Wasseranteil und eignet sich deshalb ideal für deine DIY-Cremes. Um Tegomuls in deine Kosmetikprodukte einzuarbeiten, gehst du folgendermaßen vor:

  • Du erhitzt die Fettphase auf maximal 70 °C, gibst langsam Tegomuls hinzu und rührst das Gemisch so lange um, bis das Pulver vollständig gelöst ist.
  • Anschließend fügst du bei ständigem Rühren auf maximal 70 °C erhitztes destilliertes Wasser hinzu und lässt die Emulsion etwas abkühlen.
  • Nach dem Abkühlen auf Handwärme kannst du nach Belieben Wirk- und Zusatzstoffe sowie gewünschte Parfümöle oder ätherische Öle und Konservierungsstoffe hinzufügen.

Wichtige Hinweise zur Verwendung von Tegomuls

Bei der Herstellung von Gesichtspflegeprodukten mit Tegomuls solltest du auf die richtige Anwendung achten:

  • Tegomuls-Konzentration: Damit der Emulgator seine volle Kraft entfalten kann, solltest du Cremes mit 2 - 15 % Tegomuls-Anteil anrühren.
  • pH-Wert: Der pH-Wert deines Endprodukts muss über 7 liegen. Im sauren Bereich verliert Tegomuls seine emulgierende Wirkung und deine Creme gerinnt. Stelle diesen am einfachsten mit Zitronen- bzw. Milchsäure ein.
  • Wasserabsonderung: Emulsionen mit Tegomuls sondern nach einiger Zeit Wasser ab. Zur Stabilisierung kannst du deshalb während der Wasserphase eine Messerspitze Xanthan einrühren.
  • „Weißeln“: Frisch gerührte Emulsionen neigen in den ersten Tagen zum „Weißeln“. Verreibst du die Creme auf deiner Haut, entsteht ein weißer Film, der kaum einzieht. Die Lösung: Lasse deine Creme 3 - 5 Tage ruhen.

Beachtest du diese Hinweise, steht deiner Creme-Herstellung nichts mehr im Weg!

Tegomuls online bei Spinnrad® kaufen & bestellen

Wenn auch du deine Gesichtscreme selbst herstellen möchtest und nach einem leicht zu verarbeitenden Emulgator in Pulverform suchst, ist Tegomuls die richtige Wahl.

Bei uns von Spinnrad® erhältst du jedoch nicht nur Zusatzstoffe für Cremes, sondern auch eine ganze Reihe von weiteren Rohstoffen und Rezepten für deine DIY-Projekte. Schau dich um und entdecke unser breit gefächertes Sortiment!

FAQ

  1. Was ist Tegomuls?

Tegomuls ist ein pflanzlicher Emulgator aus Palmöl.

  1. Wofür ist Tegomuls gut?

Tegomuls eignet sich besonders gut zur Herstellung von Öl-in-Wasser-Emulsionen, da es ein hydrophiles („wasserliebendes“) und ein lipophiles („ölliebendes“) Ende besitzt.

  1. Was ist ein natürlicher Emulgator?

Ein natürlicher Emulgator ist ein Zusatzstoff pflanzlichen oder tierischen Ursprungs. Er wird beispielsweise aus Sojabohnen oder Eiern gewonnen und kommt auch natürlich in Äpfeln oder Birnen vor.

  1. Wie wirken Emulgatoren?

Ein Emulgator ist das Bindeglied zwischen zwei Stoffen, die normalerweise nicht miteinander mischbar sind.

Inhaltsstoffe

Hydrogenated Palm Glyceride

Cetylalkohol zählt zur Gruppe der Fettalkohole deren Rohstoffbasis das Kokosnuss-/Palmkernöl ist. Er wird als Co-Emulgator und Konsistenzgeber für Emulsionen eingesetzt.


Cetylalkohol sind weiße, fast geruchlose Pellets deren Schmelzpunkt bei ca. 49°C liegt. Sie sind in Alkohol und Ölen löslich, aber nicht in Wasser.


Cetylalkohol hat eine leichte Emulgatorwirkung und ein gutes Wasserbindevermögen, wodurch die Feinheit, Konsistenz und Geschmeidigkeit von Emulsionen verbessert wird. In höheren Konzentrationen wird das Einziehverhalten von Emulsionen verbessert. Sie wirken mattierend und trockener, was vorwiegend bei Pflegeprodukten für fettige, unreine Haut sowie Handcremes von Vorteil ist. Eine zu hohe Konzentration allerdings erzeugt ein stumpfes Hautgefühl und die Emulsionen lassen sich schwer auf der Haut verteilen.


Bei trockener Haut hat Cetylaklohol in geringer Konzentration weichmachende und glättende Eigenschaften.

Ebenso überzeugt er als Co-Emulgator bei Rezepturen für Waschlotionen und Peelings, Haarspülungen und Kuren für jeden Haartyp.

Inhaltsstoffe

Cetyl Alcohol

Mandelöl ist ein sehr verträgliches und vielseitig einsetzbares Basisöl für jeden Hauttyp. Es ist auch für trockene, empfindliche und Babyhaut bestens geeignet und hinterlässt ein weiches Hautgefühl.


In Körperpflegeprodukte eingearbeitet erzeugt Mandelöl weiche, geschmeidige und pflegende Konsistenzen.


Es kann auch hervorragend pur als pflegendes Massage- oder Körperöl, Auszugsöl für Wirkstofföle oder duft-dezentes Basisöl für aromatherapeutische Mischungen verwendet werden.

Desweiteren ist Mandelöl als rückfettende Komponente in Shampoo und Duschgel einsetzbar.


Mandelöl wird leicht ranzig und sollte daher lichtgeschützt und gekühlt gelagert werden.


Inhaltsstoffe

Prunus Amygdalus Dulcis Oil

Jojobaöl ist chemisch gesehen ein Wachs, welches durch Pressung aus den Samen des Jojobastrauchs gewonnen und anschließend raffiniert wird. Es ist sehr stabil und weist nahezu keinen Eigengeruch auf.

Jojobaöl ist für jeden Hauttyp geeignet, aber besonders für kosmetische Formulierungen  bei trockener, empfindlicher, fetter Haut und Aknehaut. Aufgrund seines hohen Anteils an hautpflegenden Gadoleinsäuren ist es sehr geschätzt.

Reines Jojobaöl wird von der Haut schnell aufgenommen ohne zu kriechen oder einen Fettfilm zu hinterlassen.  Es reguliert den Feuchtigkeitshaushalt, was  die Haut glatt und geschmeidig macht, kann das Bindegewebe festigen und Faltenbildung vorbeugen.


In der Haarpflege wird es ebenso geschätzt wie als Trägeröl für Naturparfüm.


Dieses oxidationsstabile Basisöl kann nicht ranzig werden. Bei Lagerung unter 8 Grad Celsius  erstarrt es. Es ist sehr hitzestabil (bis ca. 300 Grad).

Kombiniert mit weiteren Ölen führt es zu einer Stabilisierung der anderen Öle, die somit länger haltbar gemacht werden können.

Inhaltsstoffe

Simmondsia Chinensis Seed Oil

Glycerin 85% wird in kosmetischen Produkten überwiegend als Feuchthaltemittel eingesetzt. Pflegeprodukte, vor allem Hand- und Gesichtspflege, mit Glycerin vermitteln ein angenehm weiches Hautgefühl und unterstützen die Haut bei der Erhaltung der Hautfeuchtigkeit.

Es ist unlöslich in fetten und etherischen Ölen, aber gut mit Wasser und Alkohol mischbar.

Inhaltsstoffe

Glycerin, Aqua

D-Panthenol 75 % (Provitamin B5) kaufen

Probiere jetzt unser feuchtigkeitsspendendes Provitamin B5 D-Panthenol 75% von Spinnrad® und genieße eine gesund aussehende Haut und geglättetes Haar. Es lässt sich in selbstgemachten Pflegeprodukten wie Körpersprays, Gesichtscreme oder Haarsprays verwenden und ist dank seiner guten Verträglichkeit auch für Babypflegeprodukte geeignet.

Verträgliche Pflege für jeden Hauttyp

D-Panthenol, auch Dexpanthenol oder Provitamin B5 genannt, ist eine Vorstufe des Vitamin B. Es zeichnet sich besonders durch seine Wirkung aus und wird deswegen gern für Hautsalben verwendet. 

In Cremes verarbeitet hilft es außerdem gegen trockene und spröde Haut und beugt Irritationen vor. Es unterstützt die natürliche Elastizität der Haut, spendet Feuchtigkeit und ist sehr gut verträglich. Das macht D-Panthenol außerdem zu einem geeigneten Wirkstoff für Babypflegeprodukte. 

Die Vorteile von D-Panthenol auf einen Blick

  • sehr gut verträglich
  • spendet Feuchtigkeit
  • unterstützt Elastizität der Haut
  • beugt Irritationen vor
  • für Babypflegeprodukte geeignet

D-Panthenol für Haut und Haar

D-Panthenol hat sich als wirksamer Zusatzstoff für verschiedene Pflegeprodukte erwiesen. Neben der täglichen Hautpflege kommt er auch in After-Sun Produkten zum Einsatz. Hier unterstützt er die Regeneration der Haut, lindert Rötungen und kann sogar Juckreiz mindern. 

Auch in der Haarpflege ist D-Panthenol wirkungsvoll. Als Zusatz in Shampoos und Haarwassern hilft es beispielsweise dabei, das Erscheinungsbild des Haars zu verbessern, indem es spröde und trockene Stellen mit Feuchtigkeit versorgt. So wird dein Haar geglättet und lässt sich auch besser kämmen. 

Anwendung von D-Panthenol

D-Panthenol eignet sich zur Herstellung von selbstgemachten Körperpflege-Produkten. Da es jedoch hitzeempfindlich ist, empfehlen wir dir, es erst in die Emulsion zu geben, wenn diese auf ca. 30°C abgekühlt ist. 

Gut zu wissen: Der optimale pH-Wert einer Formulierung mit D-Panthenol liegt zwischen 4 und 6.

Bei uns findest du viele tolle Rezepte, in denen du D-Panthenol verarbeiten kannst, darunter für: 

  • Körperspray
  • Gesichtscreme
  • Lippenpflegestift
  • Haarspray
  • Haargel
  • Babycreme

Wir empfehlen die folgenden Einsatzkonzentrationen: 

  • für Lotionen: 0,5 bis 2 %
  • für Cremes: 3 bis 5 %
  • für Salben: bis 10 %

D-Panthenol online kaufen & bestellen bei Spinnrad®

Bestelle jetzt D-Panthenol 75% online bei Spinnrad® und nutze es für selbstgemachte Pflegeprodukte für Haut und Haar. Verarbeite es in wirkungsvollen Cremes oder Haarprodukten, die deinem Haar ein gesundes Aussehen verleihen. Einfache Rezepte und die nötigen Rohstoffe dafür findest du in unserem Online-Shop. Probier es gleich aus!

FAQ

  1. Was ist D-Panthenol?

D-Panthenol wird auch Dexpanthenol oder Provitamin B5 genannt und ist eine Vorstufe des Vitamin B, die sich besonders durch ihre pflegende Wirkung auszeichnet und deswegen gern für Haut- und Haarpflegeprodukte verwendet wird.

  1. Was ist ein Provitamin?

Ein Provitamin ist die Vorstufe eines Vitamins.

  1. Was bewirkt D-Panthenol in Creme?

D-Panthenol in Cremes kann helfen, trockener Haut entgegenzuwirken und Irritationen vorzubeugen. Es unterstützt die natürliche Elastizität der Haut und ist gut verträglich, wodurch es sich auch für die Babypflege eignet. 

  1. Kann man D-Panthenol für die Haarpflege verwenden?

Ja, als Zusatz in Shampoos oder Haarwassern kann D-Panthenol das gesunde Erscheinungsbild deines Haars unterstützen und sorgt dafür, dass es leichter kämmbar ist.

Inhaltsstoffe

Panthenol, Aqua

Vitamin E Acetat ist synthetisch, ein  verestertes, an Essigsäure gebundenes Tocopherolacetat. Es ist geruchlos, klar und zähfließend.

Im Gegensatz zu natürlichem Vitamin E ist es gegen Luftsauerstoff und Wärme stabiler und ist deshalb für die Cremeherstellung besser geeignet. Allerdings weist es eine bis zu 25 % geringere Wirksamkeit auf, weshalb es höher dosiert wird.


Kosmetische Formulierungen, die Vitamin E enthalten sind sehr hautpflegend.  Es kann freie Radikale hoch energetischer Moleküle abfangen, die beispielsweise durch UV-Strahlung entstehen. Somit wird verhindert, dass diese Teilchen Fettstrukturen (Lipide) der Zellen zerstören, d.h. oxidieren. Deshalb sollte Vitamin E in allen kosmetischen Formulierungen mit einer Ölphase Verwendung finden.

Vitamin E führt auch über ein verstärktes Feuchthaltevermögen zu einer Verbesserung des sogenannten Hautoberflächenreliefs. Die Haut bleibt glatter und geschmeidiger.


Es ist eines der bekanntesten, hautpflegend wirkenden Vitamine, spielt insbesondere bei der kosmetischen Milderung sonnenbedingter Hautschädigungen eine Rolle.  Aufgrund seiner Lichtschutzwirkung und pflegenden Eigenschaften sollte Vitamin E in keinem Haut und Sonnenschutzpräparat  fehlen.

Inhaltsstoffe

Tocopheryl Acetate

Sanddorn-Extrakt wird aus dem Fruchtfleischöl des Sanddorns gewonnen. Der Extrakt  hat einen besonders hohen Gehalt an Vitamin C und E, B12, Flavonoiden sowie Fruchtsäuren. Es empfiehlt sich bei Pflegeprodukten bei stark beanspruchter Haut. Es wirkt regenerierend und anregend auf den Hautstoffwechsel.

Inhaltsstoffe

Glycine Soja Oil, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract

Aloe Vera 10fach wird aus dem Aloe Vera Gel gewonnen, in dem ihm durch ein spezielles Kondensationsverfahren 10mal Wasser entzogen, sodass ein hochwertiges Konzentrat entsteht.


In kosmetischen Formulierungen wirkt das Aloe Vera 10fach regenerierend bei trockener, feuchtigkeitsarmer und rissiger Haut.  Es fördert die Bildung von neuem Hautgewebe, ist langanhaltend feuchtigkeitsbindend und antimikrobiell, was  auch bei unreiner Haut einen positiven Effekt aufweist. Als Bestandteil In Sonnenpflegeprodukten verschafft es Linderung bei sonnengeschädigter Haut.

Inhaltsstoffe

Aloe Barbadensis Leaf Extract, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Citric Acid

Biogard 221 Naturkosmetikkonformer kaufen

Mache deine selbstgemachten Pflegeprodukte haltbar mit dem Breitbandkonservierer Biogard 221 von Spinnrad® und genieße langanhaltende Pflege genau auf dich abgestimmt. Biogard 221 ist Ecocert-zertifiziert, BDIH konform und für Naturkosmetik zugelassen. Teste es gleich selbst! Alles, was du für deine DIY-Kosmetik brauchst, findest du bei uns.

Biogard 221 – der Ecocert zertifizierte Breitbandkonservierer

Wenn du nach einer einfachen Lösung suchst, um deine Pflegekosmetik länger haltbar zu machen, ist Biogard 221 optimal für dich. Dieser Breitbandkonservierer ist für viele verschiedene Produkte geeignet, wie zum Beispiel Cremes oder Lotionen und dank seines Ecocert-Zertifikats auch für Naturkosmetik.

Biogard wirkt durch seine einzigartige Komposition verschiedener Konservierungsmittel mit Dehydracetsäure als primärem Wirkstoff. 

Gut zu wissen: Biogard 221 ist vegan.

Die besonderen Eigenschaften von Biogard 221

Biogard 221 ist ein Breitbandkonservierer, der dank seiner einzigartigen Kombination aus Wirkstoffen das Wachstum von 

  • Bakterien
  • Schimmelpilzen und
  • Hefen

in deinen Kosmetikprodukten verhindert. 

Er eignet sich für eine Vielzahl an Kosmetikprodukten, riecht angenehm mandelig, verursacht keine Hautirritationen und ist nicht sensibilisierend. Er zeichnet sich zudem durch ein sehr gutes Toxizitätsprofil aus und konserviert deine Lieblingsprodukte zuverlässig bis zu einem pH-Wert von 7. Außerdem ist Biogard 221 chemisch und physikalisch stabil und sowohl in Alkohol als auch in Wasser und Glycolen gut löslich. 

Anwendung in selbstgemachter Kosmetik

Biogard 221 ist ganz einfach und sicher in der Anwendung. Rühre die empfohlene Menge einfach in das fertige Produkt ein und fertig! Für optimale Ergebnisse empfehlen wir eine Arbeitstemperatur von unter 40 °C. 

Einsatzkonzentration: 0,5 - 1,0 %

Übersicht über die Haltbarkeit deiner Produkte mit Biogard 221:

1 Tropfen Biogard 221 auf 10 g EndproduktHaltbarkeit von ca. 6 Monaten
2 Tropfen Biogard 221 auf 10 g EndproduktHaltbarkeit von ca. 12 Monaten

Für eine Emulsion von 100 g brauchst du also 10 Tropfen Biogard 221, um diese für ca. 6 Monate haltbar zu machen. Für eine Haltbarkeit von ca. 12 Monaten brauchst du 20 Tropfen.

Alles an einem Ort: In unserem Online-Shop findest du viele tolle Rezepte für deine selbstgemachten Pflegeprodukte. Aber nicht nur das: auch die nötigen Rohstoffe in bester Qualität und das passende Zubehör zum Selbstrühren, ebenso wie praktische Verpackungslösungen findest du direkt bei uns!

Biogard 221 online bei Spinnrad® kaufen & bestellen

Kaufe Biogard 221 jetzt online bei Spinnrad® und erhöhe die Haltbarkeit deiner selbstangerührten Pflegekosmetik um bis zu 12 Monate. Biogard 221 ist Ecocert-zertifiziert und für Naturkosmetik zugelassen. Teste es gleich selbst und finde neue Lieblingsrezepte für deine DIY-Pflegeprodukte und alles, was du zum Selbstrühren brauchst, direkt bei uns im Online-Shop!

FAQ

  1. Wofür verwende ich Biogard 221?

Biogard 221 als Zusatz in deiner Kosmetik verhindert das Wachstum von Bakterien, Schimmelpilzen und Hefen und macht deine Pflegeprodukte so länger haltbar.

  1. Ist Biogard 221 für Naturkosmetik zugelassen? 

Ja, Biogard 221 ist Ecocert-zertifiziert und für Naturkosmetik zugelassen.

  1. Wie lange konserviert Biogard 221 meine DIY-Produkte?

2 Tropfen Biogard 221 auf 10 g Endprodukt können die Haltbarkeit deiner Kosmetikprodukte auf bis zu 12 Monate verlängern.

  1. Was ist der Wirkstoff von Biogard 221?

Biogard 221 zeichnet sich durch Dehydracetsäure als primären Wirkstoff aus.


Biogard 221 - Naturkosmetikkonservierer

Inhaltsstoffe

Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol

Mindestbestellwert

Bei Aufträgen innerhalb der Schweiz versenden wir die Ware ohne Mindestbestellwert.

Versand Inland

Der Versand erfolgt durch die Schweizer Post.

Für die Lieferung berechnen wir pauschal CHF 6,90 pro Bestellung. Ab einem Bestellwert von CHF 70,00 liefern wir innerhalb der Schweiz versandkostenfrei.

Lieferzeiten

Die Lieferung erfolgt innerhalb von 3-5 Werktagen.

 

* Benötigte Felder

Rezept Sanddorn Naturkosmetik-Creme

Schwierigkeit Mittel
Dauer
00:45
Menge
50 ml
  • Naturkosmetik
  • Die Vitaminpflege für normale bis strapazierte Haut
  • Regeneriert & entspannt beanspruchte Haut und hält sie elastisch
  • Gesichtscreme für die Tages- & Nachtpflege
  • Vegan

Eine Vitamin Naturkosmetik Creme für normale bis strapazierte Haut. Die Wirkstoffe Glycerin und Aloe Vera versorgen die Haut mit Feuchtigkeit und sorgen so für mehr Spannkraft und Elastizität. D-Panthenol und Sanddorn Extrakt beruhigen kleine Hautirritationen und wirken regenerierend.

Anwendung: Morgens und Abends nach der Gesichtsreinigung auftragen.

Zutatenliste

Fettphase

5,5 gJojobaöl raffiniert
4 gMandelöl, raffiniert
0,8 gCetylalkohol
3,2 g oder
3,2 Messlöffel
Tegomuls

Wasserphase

32 gdestilliertes Wasser (Eigenbeschaffung)
1,5 g oder
22 Tropfen
Glycerin 85%, pflanzlich

Zusatz- und Wirkstoffe

1 g oder
15 Tropfen
Aloe Vera 10fach
1,5 g oder
48 Tropfen
Sanddorn Extrakt
1 g oder
33 Tropfen
Vitamin E Acetat
1 g oder
18 Tropfen
D-Panthenol 75 %

pH-Wert Einstellung

0,06 g oder
1 Tropfen
Zitronensäure , zur pH-Werteinstellung

Konservierung

0,19 g oder
5 Tropfen
Biogard 221, 6 Monate Haltbarkeit
0,39 g oder
10 Tropfen
Biogard 221, 12 Monate Haltbarkeit

Zubereitung

  1. Rohstoffe für die Fettphase in ein feuerfestes Becherglas füllen.
  2. Rohstoffe für die Wasserphase in ein weiteres feuerfestes Becherglas füllen.
  3. Beide Bechergläser im Wasserbad auf 70 Grad erwärmen.
  4. Die Wasserphase langsam unter rühren in die Fettphase gießen. Mit dem KosMix Kosmetikmixer oder einem Glasrührstab/Spatel solange weiter rühren, bis die Emulsion Handwärme von ca. 30 Grad erreicht hat.
  5. Zusatz- und Wirkstoffe einrühren.
  6. Den pH-Wert messen und ggf. mit Zitronensäure einstellen. Dieser sollte zwischen 5 und 5,5 liegen.
  7. Konservieren und nach Wunsch beduften.
  8. In einen Tiegel nach Wunsch umfüllen.

    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100199
    Eigenschaften vegetarisch, vegan, Naturkosmetik
    Schwierigkeit Mittel
    Dauer 00:45
    Variante 50 ml
    Package Amount 50.000000
    schreibe deine eigene Rückmeldung
    Du bewertest:Rezept Sanddorn Naturkosmetik-Creme
    Deine Bewertung