Bestellungen bis zum 19. Dezember werden garantiert pünktlich zu Weihnachten geliefert!

Kein Mindestbestellwert

Versandkostenfrei ab 70CHF

Rezept Rosenblütensirup mit Rosenwasser

Schwierigkeit Leicht
Dauer
00:15
Menge
1 L
Portionen
1
  • Zum Verfeinern von Getränken
  • Perfekt für den Sommer
  • Toller Erfrischung

Ein Hauch von Sommer in der Flasche! Dieser duftige Rosensirup bringt florale Leichtigkeit in deine Küche – perfekt zum Verfeinern von Getränken, Desserts oder einfach mit sprudelndem Wasser als erfrischender Genuss.


Zutatenliste

Zubereitung

20 gFrische Rosenblüten (Eigenbeschaffung)
250 mlstilles Wasser (Eigenbeschaffung)
250 gZucker (Eigenbeschaffung)
5 EL oder
50 ml oder
20 TL
Rosenwasser zum Backen und Kochen
5 gZitronensäure Pulver, ca. 1 TL (Eigenbeschaffung)

Zubereitung

  1. Rosenblüten mit Wasser kurz aufkochen, abdecken und 24 Std. ziehen lassen.
  2. Flüssigkeit abseihen, mit Zucker aufkochen, ca. 10 Min. einköcheln.
  3. Vom Herd nehmen, Rosenwasser & Zitronensäure einrühren.
  4. In saubere Flaschen füllen, verschließen & abkühlen lassen.
  5. Kühl und dunkel gelagert hält der Sirup mehrere Wochen!

    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100593
    Schwierigkeit Leicht
    Dauer 00:15
    Variante 1 L
    Portionen 1
    Package Amount 0.000000
    Produktübersicht als PDF downloaden