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Mit diesem Quark- und Frischkäsesieb kannst du ganz einfach deinen eigenen Quark und Frischkäse herstellen. Das praktische Sieb sorgt dafür, dass die Molke optimal abtropft und im Behälter aufgefangen wird – ganz ohne Auslaufen. Beachte jedoch, dass bei 1 Liter Quarkvormasse nicht alles auf einmal ins Sieb passt. Hier empfiehlt es sich, die Masse in zwei Etappen einzufüllen.

Nach der Zubereitung im Joghurtbereiter einfach den frischen Quark oder Frischkäse in das Sieb füllen, den Deckel schließen und das Ganze in den Kühlschrank stellen. Nach etwa 6 bis 14 Stunden ist die gewünschte Festigkeit erreicht, und du kannst dich auf deinen selbstgemachten Quark oder Frischkäse freuen.

Guten Appetit!


Präzise Temperaturmessungen für DIY-Kosmetik mit unserem langen Thermometer


Das Thermometer bis 100 °C von Spinnrad ist dein idealer Helfer für exakte Ergebnisse. Ob beim Rühren von Cremes, Schmelzen von Wachsen oder Fermentieren von Joghurt – du hast die Kontrolle über die richtige Temperatur.

Gefertigt aus widerstandsfähigem Klarglas und gefüllt mit ungiftigem, gefärbtem Alkohol, ist dieses Thermometer sicher, langlebig und gut ablesbar. Mit seiner verlängerten Länge von 305 mm erreichst du auch tiefere Gefäße, Tiegel oder Flaschen ganz bequem.

Materialien:
• Robustes Klarglas
• Gefärbter, ungiftiger Alkohol

Thermometer von Spinnrad – Exakte Messungen leicht gemacht


Entdecke jetzt das Thermometer 305 mm und perfektioniere deine DIY-Rezepte für Kosmetik und Ernährung – für Ergebnisse, die sich sehen lassen!

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Rezept Quarkbällchen

Schwierigkeit Mittel
Dauer
01:00
Menge
15 Stück
  • Fluffig & lecker
  • Idee zum Fasching
H Herstellerangaben +

Zutatenliste

1. Schritt

500 gselbstgemachter Quark (Eigenbeschaffung)
200 gZucker (Eigenbeschaffung)
4 St.Eier (Eigenbeschaffung)
500 gMehl (Eigenbeschaffung)
 Backpulver, 1 Päckchen (Eigenbeschaffung)

2. Schritt

1000 mlÖl, zB. Sonnenblumenöl (Eigenbeschaffung)
0 gZucker, zum Wälzen (Eigenbeschaffung)

Zubereitung

  1. Quark, Zucker, Vanillezucker miteinander verrühren.
  2. Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen und zu der Quarkmasse geben. So lange rühren, bis eine glatte, klebrige Masse entsteht.
  3. Öl in einem Topf auf 170 °C erhitzen. Hinweis: Das Fett darf nicht zu heiß sein, sonst verbrennt der Teig äußerlich und ist innen noch roh.
  4. 2 EL zur Hand nehmen und hiermit kleine Teigbällchen formen.
  5. 2-3 Quarkbällchen in den Topf geben und frittieren. Immer mal wieder umdrehen, damit diese gleichmäßig braun werden.
  6. Mit einer Stäbchenprobe kontrollieren, ob der Teig durch ist. Dies ist je nach Größe sehr unterschiedlich.
  7. Quarkbällchen aus dem Fett nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen, danach die noch warmen Quarkbällchen im Zucker wälzen.

    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100516
    Schwierigkeit Mittel
    Dauer 01:00
    Variante 15 Stück
    Package Amount 0.000000
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