Kein Mindestbestellwert

 

Versandkostenfrei ab 70CHF

 
überprüfen Sie die Zutaten

* Benötigte Felder

Rezept Quarkbällchen

Schwierigkeit Mittel
Dauer
01:00
Menge
15 Stück
  • Fluffig & lecker
  • Idee zum Fasching

Zutatenliste

1. Schritt

500 gselbstgemachter Quark (Eigenbeschaffung)
200 gZucker (Eigenbeschaffung)
4 St.Eier (Eigenbeschaffung)
500 gMehl (Eigenbeschaffung)
 Backpulver, 1 Päckchen (Eigenbeschaffung)

2. Schritt

1000 mlÖl, zB. Sonnenblumenöl (Eigenbeschaffung)
0 gZucker, zum Wälzen (Eigenbeschaffung)

Zubereitung

  1. Quark, Zucker, Vanillezucker miteinander verrühren.
  2. Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen und zu der Quarkmasse geben. So lange rühren, bis eine glatte, klebrige Masse entsteht.
  3. Öl in einem Topf auf 170 °C erhitzen. Hinweis: Das Fett darf nicht zu heiß sein, sonst verbrennt der Teig äußerlich und ist innen noch roh.
  4. 2 EL zur Hand nehmen und hiermit kleine Teigbällchen formen.
  5. 2-3 Quarkbällchen in den Topf geben und frittieren. Immer mal wieder umdrehen, damit diese gleichmäßig braun werden.
  6. Mit einer Stäbchenprobe kontrollieren, ob der Teig durch ist. Dies ist je nach Größe sehr unterschiedlich.
  7. Quarkbällchen aus dem Fett nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen, danach die noch warmen Quarkbällchen im Zucker wälzen.

    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100516
    Schwierigkeit Mittel
    Dauer 01:00
    Variante 15 Stück
    Package Amount 0.000000
    schreibe deine eigene Rückmeldung
    Du bewertest:Rezept Quarkbällchen
    Deine Bewertung