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Mit diesem Quark- und Frischkäsesieb kannst du ganz einfach deinen eigenen Quark und Frischkäse herstellen. Das praktische Sieb sorgt dafür, dass die Molke optimal abtropft und im Behälter aufgefangen wird – ganz ohne Auslaufen. Beachte jedoch, dass bei 1 Liter Quarkvormasse nicht alles auf einmal ins Sieb passt. Hier empfiehlt es sich, die Masse in zwei Etappen einzufüllen.

Nach der Zubereitung im Joghurtbereiter einfach den frischen Quark oder Frischkäse in das Sieb füllen, den Deckel schließen und das Ganze in den Kühlschrank stellen. Nach etwa 6 bis 14 Stunden ist die gewünschte Festigkeit erreicht, und du kannst dich auf deinen selbstgemachten Quark oder Frischkäse freuen.

Guten Appetit!


Präzise Temperaturmessungen für DIY-Kosmetik mit unserem langen Thermometer


Das Thermometer bis 100 °C von Spinnrad ist dein idealer Helfer für exakte Ergebnisse. Ob beim Rühren von Cremes, Schmelzen von Wachsen oder Fermentieren von Joghurt – du hast die Kontrolle über die richtige Temperatur.

Gefertigt aus widerstandsfähigem Klarglas und gefüllt mit ungiftigem, gefärbtem Alkohol, ist dieses Thermometer sicher, langlebig und gut ablesbar. Mit seiner verlängerten Länge von 305 mm erreichst du auch tiefere Gefäße, Tiegel oder Flaschen ganz bequem.

Materialien:
• Robustes Klarglas
• Gefärbter, ungiftiger Alkohol

Thermometer von Spinnrad – Exakte Messungen leicht gemacht


Entdecke jetzt das Thermometer 305 mm und perfektioniere deine DIY-Rezepte für Kosmetik und Ernährung – für Ergebnisse, die sich sehen lassen!

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Rezept Quark Öl Plätzchen

Schwierigkeit Mittel
Dauer
00:45
Menge
27-30
  • Mit selbstgemachtem Quark
  • Schnell & einfach hergestellt
  • Für die Weihnachtsbäckerei
H Herstellerangaben +

Zutatenliste

1. Schritt

150 gselbstgemachter Quark (Eigenbeschaffung)

2. Schritt

300 gMehl (Eigenbeschaffung)
2 TLBackpulver, 1 Pck. (Eigenbeschaffung)
1 g oder
1 Prise oder
0,5 TL
Salz (Eigenbeschaffung)

3. Schritt

80 gZucker (Eigenbeschaffung)
1 St.Eier (Eigenbeschaffung)
 Öl, 8 EL Sonnenblumenöl (Eigenbeschaffung)
0 gMilch, 4 EL (Eigenbeschaffung)

Zubereitung

  1. Quark nach Grundrezept am Vortag herstellen.
  2. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel miteinander vermischen.
  3. Zucker, Quark, Ei, Öl und Milch zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  5. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5cm ausrollen und Plätzchen ausstechen.
  6. Plätzchen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten backen.
  7. Plätzchen auskühlen lassen und nach Wunsch verzieren.

    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100512
    Schwierigkeit Mittel
    Dauer 00:45
    Variante 27-30
    Package Amount 0.000000
    Produktübersicht als PDF downloaden