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ProBiDa Spezial - Kulturen für die Herstellung von Quark, Frischkäse und Dickmilch

Probiere jetzt unsere ProBiDa Spezial-Kulturen von Spinnrad® aus und stelle mit ihnen ganz einfach probiotischen, cremig milden Quark und Frischkäse zuhause her! Viel tolle Inspiration für leckere Rezepte und alles, was du zur Zubereitung brauchst, findest du bei uns!

ProBiDa Spezial-Kulturen für selbstgemachte Quarkspeisen zuhause

Du bist auf der Suche nach einem gesunden Frühstück, das auch noch ganz einfach herzustellen ist? Dann sind unsere ProBiDa Spezial-Kulturen genau das Richtige für deinen Start in den Tag! Mit ihnen ist es ganz leicht, leckeren und cremig milden Quark oder Frischkäse herzustellen – ganz ohne weitere Zusätze

Ohne weitere Zusätze: Mit den überarbeiteten ProBiDa Spezial-Kulturen brauchst du kein zusätzliches Lab mehr, um die Molke der Milch nach der Fermentation von Käsebruch zu trennen. Stattdessen fügst du nur die Kulturen der Milch deiner Wahl zu und schon bald kannst du deine probiotische Quarkspeise genießen. 

Die besonderen Eigenschaften der ProBiDa Spezial-Kulturen

ProBiDa Spezial-Kulturen vereinen schonend gefriergetrocknete und lebende Milchsäurebakterien, die gleichermaßen aus Säuerungskulturen und probiotischen Kulturen bestehen. So ist dein Quark oder Frischkäse nicht nur besonders lecker, sondern auch gut bekömmlich.

Dein Frischkäse oder Quark kommt ganz ohne weitere Zusätze wie Stabilisatoren, Aromen, zugesetztes Salz oder Antioxidationsmittel aus. Deswegen ist er auch geschmacklich nicht mit einem Produkt aus dem Supermarkt zu vergleichen. Mache am besten gleich den Geschmackstest! Du wirst merken, selbstgemacht schmeckt am besten!

Auch lecker: Die entstandene Molke ist ein echter Calcium- und Eiweißlieferant. Verwerte sie also am besten gleich mit! Sie schmeckt entweder pur oder mit Fruchtsäften vermischt.

Anwendung in vielen leckeren Rezepten

Die Spezial-Kulturen sind super leicht in der Anwendung: Zuerst musst du sie zerkleinern und danach lediglich mit 1 Liter der Milchsorte deiner Wahl vermischen. Möglich sind:
 

Geeignete Milchsorten

  • (laktosefreie) H-Milch mind. 3,5 %
  • Frischmilch mind. 3,5 %
  • Schafmilch mind. 3,5 %
  • Sojamilch Natur (ohne Calcium)


Du brauchst keine weiteren Zusätze. Bereits aus einem Tütchen der Spezial-Kulturen (ca. 0,5 g) kannst du ca. 400 g Quark oder 200 bis 300 g Frischkäse herstellen. Alles, was du brauchst, ist eine Milchsorte deiner Wahl und unseren Joghurtbereiter. Wir empfehlen dir eine Bebrütungstemperatur von 35°C bei einer Dauer von neun Stunden. Bei unserem Joghurtbereiter entspricht dies der Funktionsstufe F3. Wähle diese einfach aus und der Joghurt-Bereiter macht den Rest!
 

Nach den neun Stunden Fermentation im Bereiter musst du deine Quark- oder Frischkäsemasse abtropfen. Dieser Vorgang kann noch einmal zwischen sechs und zehn Stunden dauern.

Unser Tipp: Verwende am besten unseren Abtropfbeutel oder das Quark- und Frischkäsesieb, um dein Produkt von der Molke zu trennen.

Neben Quark und Frischkäse eignen sich die ProBiDa Spezial Kulturen auch zur Herstellung von Dickmilch. Die Masse muss dafür nur 12 - 14 Stunden bei ca. 30°C in Ruhe fermentieren und fertig ist dein leckerer Drink für Zwischendurch. Mit unserem Joghurtbereiter kannst du ganz bequem die Funktionsstufe F5 benutzen und musst dich um nichts weiter kümmern. 

Viel leckere Inspiration für deine eigenen Kreationen findest du natürlich bei uns. Schau dich gern direkt in unserer Rezeptsammlung um und finde noch heute dein neues Lieblingsrezept für eine ausgewogene Ernährung.

Die optimale Lagerung: Nach dem ersten Öffnen solltest du den Alubeutel luftdicht verschließen, zum Beispiel mit einer Büro- oder Küchenklammer. Idealerweise bewahrst du die ProBiDa Spezial-Kulturen dann im Kühl- oder Tiefkühlschrank auf. 

ProBiDa Spezial-Kulturen online bei Spinnrad® kaufen & bestellen

Bestelle noch heute ProBiDa Spezial-Kulturen online bei Spinnrad® und stelle leckeren probiotischen Quark und Frischkäse ab jetzt einfach selbst zuhause her! Mit unserem Joghurt-Bereiter gelingen dir verschiedene Quark- und Joghurtspeisen im Handumdrehen und in unserer Rezeptesammlung findest du viel Inspiration für deine neuen Lieblingsgerichte! Probier es gleich aus!
 

FAQ

  1. Wofür verwende ich ProBiDa Spezial-Kulturen?

ProBiDa Spezial-Kulturen eignen sich zur Herstellung von probiotischem und cremig milden Frischkäse und Quark Zuhause.

  1. Kann ich ProBiDa Spezial-Kulturen auch für Rezepte mit Milchalternativen verwenden? 

Ja, ProBiDa Spezial-Kulturen eignen sich auch für Sojadrinks. Wir empfehlen eine Sorte ohne Calcium.

  1. Woraus bestehen ProBiDa Spezial-Kulturen?

ProBiDa Spezial-Kulturen sind schonend gefriergetrocknete und lebende Milchsäurebakterien, die zu gleichen Teilen aus probiotischen Kulturen und Säuerungskulturen bestehen.

  1. Wie verarbeite ich die ProBiDa Spezial-Kulturen?

Die Verarbeitung unserer Kulturen ist ganz einfach: Vor der Anwendung musst du sie zerkleinern und dann ganz einfach mit der Milch deiner Wahl vermischen.

Inhaltsstoffe

Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis, Kann Spuren von Milch (Lactose) enthalten.

Präzise Temperaturmessungen für DIY-Kosmetik mit unserem langen Thermometer


Das Thermometer bis 100 °C von Spinnrad ist dein idealer Helfer für exakte Ergebnisse. Ob beim Rühren von Cremes, Schmelzen von Wachsen oder Fermentieren von Joghurt – du hast die Kontrolle über die richtige Temperatur.

Gefertigt aus widerstandsfähigem Klarglas und gefüllt mit ungiftigem, gefärbtem Alkohol, ist dieses Thermometer sicher, langlebig und gut ablesbar. Mit seiner verlängerten Länge von 305 mm erreichst du auch tiefere Gefäße, Tiegel oder Flaschen ganz bequem.

Materialien:
• Robustes Klarglas
• Gefärbter, ungiftiger Alkohol

Thermometer von Spinnrad – Exakte Messungen leicht gemacht


Entdecke jetzt das Thermometer 305 mm und perfektioniere deine DIY-Rezepte für Kosmetik und Ernährung – für Ergebnisse, die sich sehen lassen!

Mit diesem Quark- und Frischkäsesieb kannst du ganz einfach deinen eigenen Quark und Frischkäse herstellen. Das praktische Sieb sorgt dafür, dass die Molke optimal abtropft und im Behälter aufgefangen wird – ganz ohne Auslaufen. Beachte jedoch, dass bei 1 Liter Quarkvormasse nicht alles auf einmal ins Sieb passt. Hier empfiehlt es sich, die Masse in zwei Etappen einzufüllen.

Nach der Zubereitung im Joghurtbereiter einfach den frischen Quark oder Frischkäse in das Sieb füllen, den Deckel schließen und das Ganze in den Kühlschrank stellen. Nach etwa 6 bis 14 Stunden ist die gewünschte Festigkeit erreicht, und du kannst dich auf deinen selbstgemachten Quark oder Frischkäse freuen.

Guten Appetit!


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Lieferzeiten

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Rezept Quark Dessert mit Mandarinen

Schwierigkeit Leicht
Dauer
00:30
Menge
400 g
Portionen
1
  • Frisch-fruchtiger Dessertgenuss
  • Erfrischend lecker
  • Schnell gemacht für Zwischendurch
H Herstellerangaben +

Fruchtig frischer Quarkgenuss mit selbst gemachtem Quark.

Zutatenliste

1. Schritt

0,5 gProBiDa Spezial Kultur, Grundrezept
1000 mlAbgekochte Frischmilch/ Vollmilch, Grundrezept (Eigenbeschaffung)
1000 mlLaktosefreie Milch, Grundrezept (Eigenbeschaffung)
1000 g oder
1000 ml
Milch, Grundrezept (Eigenbeschaffung)
1000 mlNormale H-Milch, Grundrezept (Eigenbeschaffung)

2. Schritt

400 gselbstgemachter Quark (Eigenbeschaffung)
0 mlSchlagsahne, 9 EL (Eigenbeschaffung)
0 ml oder
0 Stck.
Zitronensaft, von 1 Zitrone (Eigenbeschaffung)
0 gZucker, 3 EL (Eigenbeschaffung)
0 St.Mandarine(n), 1 kleine Dose oder frisches Obst oder TK Früchte (Eigenbeschaffung)

Zubereitung

  1. 1. Schritt / Herstellung Quark
  2. 1L der gewünschten Milch auf 35°C erwärmen.
  3. 0,5 g ProBiDa Spezial-Kulturen in ein Schälchen oder einen Esslöffel geben und zerdrücken. Danach in den Joghurtbehälter füllen.
  4. Einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter gießen und verrühren. Mit der restlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.
  5. Den Joghurtbehälter verschlossen in den Joghurtbereiter stellen und 9 Stunden bei 35°C erschütterungsfrei fermentieren lassen.
  6. Nach Ende der Fermentationszeit die entstandene Masse in kleine Quader schneiden, in das Quark- und Frischkäsesieb umfüllen und am besten im Kühlschrank abtropfen lassen.
  7. Nach 4 - 6 Stunden Abtropfzeit ist herrlicher Quark entstanden.
  8. 2. Schritt / Herstellung Quark Dessert mit Mandarinen
  9. Mandarine filetieren und in kleine Stücke schneiden. Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit der Sahne und dem Zucker in den Quark einrühren. Anschließend die Mandarine unterheben. Vor dem Verzehr ca. 1 Stunde kalt stellen und kühl genießen.

    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100243
    Schwierigkeit Leicht
    Dauer 00:30
    Variante 400 g
    Portionen 1
    Package Amount 400.000000
    Produktübersicht als PDF downloaden