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ProBiDa Spezial - Kulturen für die Herstellung von Quark, Frischkäse und Dickmilch

Probiere jetzt unsere ProBiDa Spezial-Kulturen von Spinnrad® aus und stelle mit ihnen ganz einfach probiotischen, cremig milden Quark und Frischkäse zuhause her! Viel tolle Inspiration für leckere Rezepte und alles, was du zur Zubereitung brauchst, findest du bei uns!

ProBiDa Spezial-Kulturen für selbstgemachte Quarkspeisen zuhause

Du bist auf der Suche nach einem gesunden Frühstück, das auch noch ganz einfach herzustellen ist? Dann sind unsere ProBiDa Spezial-Kulturen genau das Richtige für deinen Start in den Tag! Mit ihnen ist es ganz leicht, leckeren und cremig milden Quark oder Frischkäse herzustellen – ganz ohne weitere Zusätze

Ohne weitere Zusätze: Mit den überarbeiteten ProBiDa Spezial-Kulturen brauchst du kein zusätzliches Lab mehr, um die Molke der Milch nach der Fermentation von Käsebruch zu trennen. Stattdessen fügst du nur die Kulturen der Milch deiner Wahl zu und schon bald kannst du deine probiotische Quarkspeise genießen. 

Die besonderen Eigenschaften der ProBiDa Spezial-Kulturen

ProBiDa Spezial-Kulturen vereinen schonend gefriergetrocknete und lebende Milchsäurebakterien, die gleichermaßen aus Säuerungskulturen und probiotischen Kulturen bestehen. So ist dein Quark oder Frischkäse nicht nur besonders lecker, sondern auch gut bekömmlich.

Dein Frischkäse oder Quark kommt ganz ohne weitere Zusätze wie Stabilisatoren, Aromen, zugesetztes Salz oder Antioxidationsmittel aus. Deswegen ist er auch geschmacklich nicht mit einem Produkt aus dem Supermarkt zu vergleichen. Mache am besten gleich den Geschmackstest! Du wirst merken, selbstgemacht schmeckt am besten!

Auch lecker: Die entstandene Molke ist ein echter Calcium- und Eiweißlieferant. Verwerte sie also am besten gleich mit! Sie schmeckt entweder pur oder mit Fruchtsäften vermischt.

Anwendung in vielen leckeren Rezepten

Die Spezial-Kulturen sind super leicht in der Anwendung: Zuerst musst du sie zerkleinern und danach lediglich mit 1 Liter der Milchsorte deiner Wahl vermischen. Möglich sind:
 

Geeignete Milchsorten

  • (laktosefreie) H-Milch mind. 3,5 %
  • Frischmilch mind. 3,5 %
  • Schafmilch mind. 3,5 %
  • Sojamilch Natur (ohne Calcium)


Du brauchst keine weiteren Zusätze. Bereits aus einem Tütchen der Spezial-Kulturen (ca. 0,5 g) kannst du ca. 400 g Quark oder 200 bis 300 g Frischkäse herstellen. Alles, was du brauchst, ist eine Milchsorte deiner Wahl und unseren Joghurtbereiter. Wir empfehlen dir eine Bebrütungstemperatur von 35°C bei einer Dauer von neun Stunden. Bei unserem Joghurtbereiter entspricht dies der Funktionsstufe F3. Wähle diese einfach aus und der Joghurt-Bereiter macht den Rest!
 

Nach den neun Stunden Fermentation im Bereiter musst du deine Quark- oder Frischkäsemasse abtropfen. Dieser Vorgang kann noch einmal zwischen sechs und zehn Stunden dauern.

Unser Tipp: Verwende am besten unseren Abtropfbeutel oder das Quark- und Frischkäsesieb, um dein Produkt von der Molke zu trennen.

Neben Quark und Frischkäse eignen sich die ProBiDa Spezial Kulturen auch zur Herstellung von Dickmilch. Die Masse muss dafür nur 12 - 14 Stunden bei ca. 30°C in Ruhe fermentieren und fertig ist dein leckerer Drink für Zwischendurch. Mit unserem Joghurtbereiter kannst du ganz bequem die Funktionsstufe F5 benutzen und musst dich um nichts weiter kümmern. 

Viel leckere Inspiration für deine eigenen Kreationen findest du natürlich bei uns. Schau dich gern direkt in unserer Rezeptsammlung um und finde noch heute dein neues Lieblingsrezept für eine ausgewogene Ernährung.

Die optimale Lagerung: Nach dem ersten Öffnen solltest du den Alubeutel luftdicht verschließen, zum Beispiel mit einer Büro- oder Küchenklammer. Idealerweise bewahrst du die ProBiDa Spezial-Kulturen dann im Kühl- oder Tiefkühlschrank auf. 

ProBiDa Spezial-Kulturen online bei Spinnrad® kaufen & bestellen

Bestelle noch heute ProBiDa Spezial-Kulturen online bei Spinnrad® und stelle leckeren probiotischen Quark und Frischkäse ab jetzt einfach selbst zuhause her! Mit unserem Joghurt-Bereiter gelingen dir verschiedene Quark- und Joghurtspeisen im Handumdrehen und in unserer Rezeptesammlung findest du viel Inspiration für deine neuen Lieblingsgerichte! Probier es gleich aus!
 

FAQ

  1. Wofür verwende ich ProBiDa Spezial-Kulturen?

ProBiDa Spezial-Kulturen eignen sich zur Herstellung von probiotischem und cremig milden Frischkäse und Quark Zuhause.

  1. Kann ich ProBiDa Spezial-Kulturen auch für Rezepte mit Milchalternativen verwenden? 

Ja, ProBiDa Spezial-Kulturen eignen sich auch für Sojadrinks. Wir empfehlen eine Sorte ohne Calcium.

  1. Woraus bestehen ProBiDa Spezial-Kulturen?

ProBiDa Spezial-Kulturen sind schonend gefriergetrocknete und lebende Milchsäurebakterien, die zu gleichen Teilen aus probiotischen Kulturen und Säuerungskulturen bestehen.

  1. Wie verarbeite ich die ProBiDa Spezial-Kulturen?

Die Verarbeitung unserer Kulturen ist ganz einfach: Vor der Anwendung musst du sie zerkleinern und dann ganz einfach mit der Milch deiner Wahl vermischen.

Inhaltsstoffe

Lactococcus lactis without biovar. diacetylactis, Kann Spuren von Milch (Lactose) enthalten.

Mindestbestellwert

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Rezept Probiotisches Sauergemüse

Schwierigkeit Leicht
Dauer
00:30
Menge
1 St.
Portionen
2
  • Aromatische Beilage
  • Selbst gemachtes Anti-Pasti
  • Ein kulinarisches Highlight auf jeder Party

Zutatenliste

Zubereitung

1500 g oder
1,5 kg
Gemüse, zB. Blumenkohl, Brokkoli, Möhren etc. (Eigenbeschaffung)
15 g oder
15 g oder
7,5 TL
Salz (Eigenbeschaffung)
1000 mlstilles Wasser (Eigenbeschaffung)
20 mlEssig (Eigenbeschaffung)
 Würzende Zutaten (Knoblauch, Zwiebeln...), nach Geschmack (Eigenbeschaffung)
2 EL oder
40,24 g oder
6,01 TL
Apfelsüße, 2 EL
0,2 gProBiDa Spezial Kultur, 2 Msp.

Zubereitung

  1. Gemüse putzen und in kleine Stücke / Scheiben schneiden. Sehr hartes Gemüse (z.B. Blumenkohl) blanchieren. Die übrigen Gemüsesorten können roh weiterverarbeitet werden. Das Gemüse in ein ausreichend großes Gefäß geben.
  2. Apfelsüße in ca. 200 ml Wasser lösen, ProBiDa dazugeben, gut umrühren und ca. 20 Minuten ruhen lassen. Anschließend nochmals gut umrühren und die Lösung über das Gemüse geben.
  3. Die restlichen 800 ml Wasser mit Essig und Salz mischen und ebenfalls über das Gemüse geben. Die Flüssigkeit sollte dabei das Gemüse komplett überdecken.
  4. Zum Schluss das Gefäß mit einem Sauerkrautstempel* verschließen und in eine Schale stellen, die bei der Fermentation entstehende, evtl. überfließende Lake auffangen kann.
  5. Das Glas am besten im Keller (oder an einem kühlen Ort) möglichst dunkel aufbewahren. Nach etwa 4 Wochen erhält man ein aromatisches Sauergemüse, welches zunächst bissfest, mit längerer Reifezeit jedoch zunehmend weicher wird.
  6. *Um Gärung zu erzeugen, muss ein Gewicht von oben Druck auf das Gemüse ausüben. Anstelle eines Sauerkrautstempels kann auch ein Gefrierbeutel (halb mit Wasser gefüllt) oder ein Brettchen/Deckel mit einem Stein erschwert oben drauf gelegt werden.
  7. Darauf achten, dass die Abdeckung ein wenig Luft für die übertretende Lake lässt. Alternativ das fest verschlossene Gefäß täglich kurz entlüften.

    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100109
    Schwierigkeit Leicht
    Dauer 00:30
    Variante 1 St.
    Portionen 2
    Package Amount 0.000000
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