Rezept Pina Colada Trinkjoghurt
Schwierigkeit
Dauer
00:30
Menge
850 ml
Portionen
2
- Südsee-Feeling im Wohnzimmer
- Erfrischend exotischer Trinkgenuss
Für ein kleines Urlaubserlebnis zwischendurch. Fruchtig lecker mit selbst gemachtem Trinkjoghurt.
Zutatenliste
1. Schritt
0,5 g oder 4 Messerspitze | LaBiDa L+ Joghurtkulturen, Grundrezept |
1000 ml | Abgekochte Frischmilch/ Vollmilch, Grundrezept (Eigenbeschaffung) |
1000 ml | Laktosefreie Milch, Grundrezept (Eigenbeschaffung) |
1000 g oder 1000 ml | Milch, Grundrezept (Eigenbeschaffung) |
1000 ml | Normale H-Milch, Grundrezept (Eigenbeschaffung) |
2. Schritt
500 ml | Selbstgemachter Trinkjoghurt (Eigenbeschaffung) |
200 ml | Kokosmilch (Eigenbeschaffung) |
150 ml | Ananassaft (Eigenbeschaffung) |
Zubereitung
- Schritt 1 / Grundrezept Trinkjoghurt
- Die gewünschte Milch auf ca. 40 ° C erwärmen. Mit einem Thermometer prüfen! Ab und zu umrühren.
- 0,5 g der Joghurtkultur in einem kleinen Schälchen abmessen und zerkleinern. Danach in den Joghurtbehälter füllen.
- Einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter gießen und verrühren. Mit der restlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.
- Den Joghurtbehälter verschlossen in den Joghurtbereiter stellen und für 6 Stunden erschütterungsfrei fermentieren lassen.
- Vor der Weiterverarbeitung 1 - 2 Stunden im Kühlschrank lagern.
- Schritt 2 / Herstellung Pina Colada Trinkjoghurt
- Trinkjoghurt mit Kokosmilch und Ananassaft in einen Mixer geben und kurz durchmixen. In 2 Gläser umfüllen und genießen.
Artikelnummer | 002100237 |
---|---|
Schwierigkeit | Leicht |
Dauer | 00:30 |
Variante | 850 ml |
Portionen | 2 |
Package Amount | 850.000000 |
schreibe deine eigene Rückmeldung