Kein Mindestbestellwert

 

Versandkostenfrei ab 70CHF

 
überprüfen Sie die Zutaten

Kosmetik selber machen Zubehör-Set kaufen

Du möchtest deine Kosmetik ab jetzt selbst zuhause machen? Dann ist das Zubehör-Set von Spinnrad® ein Must-Have für dich! Es beinhaltet alles, was du für die Herstellung deiner eigenen Pflegeprodukte brauchst, sodass du es für viele verschiedene Rezepte verwenden kannst. Ob Pflegekosmetik, Seife oder sogar Kerzen – mit unserem Zubehör-Set ist das Selbstrühren kinderleicht!

Das Must-Have für DIY-Kosmetik

Mit unserem Zubehör-Set bist du für jedes Selbstmach-Projekt bestens ausgestattet. Ob Creme, Seife oder Kerzen – das Basisset enthält alle wichtigsten Utensilien, um verschiedene Produkte ganz einfach zuhause selbst zu machen.

Unsere Grundausstattung enthält je:

  • ein hitzebeständiges Becherglas in den Größen 100 ml und 250 ml: zum Abmessen, Vermischen und Anrühren deiner DIY-Produkte
  • einen Glasrührstab: zum sicheren Verrühren 
  • einen Kunststoffspatel: um pastöse Stoffe hinzuzugeben
  • eine Tropfpipette grad. 1 ml: zur tropfgenauen Dosierung
  • einen Messlöffel 2,5 ml: zum zuverlässigen Abmessen
  • ein Thermometer bis 100 Grad: um die richtige Temperatur deiner Emulsion zu gewährleisten
  • und die Broschüre „Kosmetik zum Selbermachen“: zum Nachlesen

Natürlich findest du nicht nur Zubehör zur Kosmetikherstellung bei uns. Wir bieten dir auch hochwertige Rohstoffe, nachhaltige Verpackungsmöglichkeiten und kreative Rezepte, um mehr Nachhaltigkeit in deinen Alltag zu bringen.

Kosmetik, Seifen und Kerzen einfach selbstgemacht

Mit selbstgemachter Kosmetik kannst du sicher sein, dass deine Pflegeprodukte genau zu dir passen. Du verzichtest auf alle unnötigen Zusatzstoffe und kannst sie mit duftenden Ölen nach Belieben individualisieren.

Mit unserem Zubehör-Set hast du die perfekte Grundausstattung für:

Nicht nur verschiedene Pflegeprodukte, auch Seife selber machen ist mit unseren Rezepten und dem Basisset ganz einfach. Schau dich auf unserer Webseite um und finde eine große Auswahl an Seifenblöcken und Gießformen, mit denen du deine ganz persönliche Seife herstellen kannst. 

Übrigens: Selbstgemachte Seifen und Kerzen eignen sich auch wunderbar als kleine Mitbringsel oder Geschenke für Zwischendurch.

Kreative Rezepte für deinen Spa-Moment zuhause

Kreative Rezepte für tolle Selbstmachprojekte findest du natürlich auf unserer Website. Ob selbstgemachte Pflege für Gesicht, Körper oder Haare, wir haben viele tolle Ideen für dich gesammelt, mit denen du deine Pflegeprodukte auf deine individuellen Bedürfnisse anpassen kannst. 

Unser Tipp: Wenn du gerade erst mit dem Selbermachen anfängst, sind unsere DIY-Boxen perfekt für dich! 

Und für den besonderen Spa-Moment zuhause, probier doch einmal unsere DIY Kerzen oder Badezusätze aus. Mit dem Zubehör-Set ist die Herstellung ganz einfach, schnell und sicher. Worauf wartest du noch? 

Zubehör-Set für selbstgemachte Kosmetik online bei Spinnrad® kaufen & bestellen

Statte dich jetzt mit dem Zubehör-Set von Spinnrad® für deine DIY-Projekte aus und mache deine Pflegeprodukte ab jetzt ganz einfach selber zuhause. Unsere Grundausstattung enthält alles, was du zur Herstellung von Kosmetik, Seife oder Kerzen brauchst, sodass du für jedes Projekt bestens ausgerüstet bist. Viel Inspiration und die passenden Rohstoffe für deine Projekte findest du natürlich auch bei uns! Also, schwing den Rührstab und los geht’s! 

FAQ

  1. Was brauche ich für DIY-Kosmetik?

Für selbstgemachte Kosmetik brauchst du ein gutes Rezept, hochwertige Rohstoffe und das passende Zubehör zur Herstellung. Alles für deine DIY-Projekte findest du bei Spinnrad®! 

  1. Was enthält ein Zubehör-Set?

Ein Zubehör-Set enthält zwei Bechergläser (150 ml und 250 ml), einen Glasrührstab, einen Kunststoffspatel, eine Tropfpipette, einen Messlöffel, ein Thermometer und unsere Broschüre „Kosmetik zum Selbermachen“.

  1. Was kann ich mit dem Zubehör-Set machen? 

Unser Zubehör-Set eignet sich für viele verschiedene DIY-Projekte wie selbtgemachte Kosmetik, Seifen und Kerzen.

  1. Was brauche ich für selbstgemachte Seife?

Um deine Seife selbst zu herzustellen, brauchst du hochwertige Rohstoffe, wie einen Glycerinseifenblock, ein gutes Rezept und das passende Zubehör wie Gießformen und Aufbewahrungsbeutel.

Das nichtionische Tensid Rewoderm Li ist ein pflanzliches Verdickungsmittel auf Basis von Palm- und Kokosöl.

Die klare, sirupartige Substanz eignet sich hervorragend für Tensidprodukte wie Duschgele, Badezusätze, Shampoos etc.

Es hat verdickende, rückfettende und schaumstabilisierende Eigenschaften und ist dabei gut hautverträglich und nicht reizend.


Die waschaktive Substanz (WAS)beträgt 70%, der pH-Wert: 7-8.

Inhaltsstoffe

PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, PEG -7 Glyceryl Cocoate

Betain ist ein sanftes Waschtensid auf Basis nachwachsender Rohstoffe, gewonnen aus natürlichem Kokosfett und Kokosöl.

Es ist ein amphoteres Tensid mit geringem Eigengeruch, das leicht biologisch abbaubar ist.

Wegen seiner Milde eignet sich Betain als universell einsetzbares Tensid für alle Haut- und Haartypen, es ist gut hautverträglich und reizt die Schleimhäute nicht.

In Waschprodukten wirkt es stabilisierend bei der Schaumbildung. Als Bestandteil in Tensidmischungen hat es einen leicht verdickenden sowie auch bakterioziden Effekt.


Gut geeignet ist Betain für Shampoos, Duschgele, Schaumbäder und Waschlotionen.


Betain hat eine waschaktive  Substanz (WAS) von ca. 30 %, der ph-Wert liegt bei 5 - 6.


Inhaltsstoffe

Cocamidopropyl Betaine

Fluidlecithin CM ist ein natürlicher, pflanzlicher Emulgator der zu 35 % aus der hochwertigsten Lecithinart (Cholinphosphollipid),  15 % anderer Phospholipide und 50% Sonnenblumenöl besteht, damit das Fluidlecithin CM seine flüssige Form behält.

Der Zusatz CM steht für Creme.


Fluidlecithin eignet sich für kalt- und warmgerührte Emulsionen. Diese haben immer eine etwas puddingartige Konsistenz, was aber keine Qualitätsminderung des Endproduktes bedeutet. Sollte dieser Effekt nicht gewünscht sein, besteht die Möglichkeit, Fluidlecithin CM als Co-Emulgator einzusetzen, z.B. mit Emulsan II oder Emulgin Pellets.


Lecithine haben sehr hautpflegende Eigenschaften, die speziell trockene, empfindliche und pflegebedürftige Haut wieder aufbauen können. In Shampoos und Duschgelen sorgen sie für die Rückfettung bei trockener Haut.

In Badeölen kann Fluidlecithin als Emulgator eingesetzt werden.


Eine mit Fluidlecithin CM hergestellte Creme hat immer eine etwas gelbliche Färbung und einen leichten Eigengeruch, den man mit einigen Tropfen Parfümöl begrenzen kann.

Inhaltsstoffe

Lecithin, Sunflower Helianthus Annuus Seed Oil

Bei dem Collagentensid P handelt es sich um ein nichtionisches Zuckertensid aus natürlichen Rohstoffen.

Dieses rein pflanzliche Tensid ist eines der hautverträglichsten. Durch seine biologische Abbaubarkeit gilt es als ökologisch unbedenklich.


In Kosmetikprodukten wie Duschgelen und Shampoos wird Collagentensid P als milde Waschsubstanz mit hohem Schaumbildungsvermögen und sehr guter Hautverträglichkeit eingesetzt. Auch sind die Inhaltsstoffe leicht glättend und geschmeidig machend zur Hautoberfläche.


Es hat eine waschaktive  Substanz (WAS) von ca. 51- 55 %, der pH-Wert 11,5 - 12,5.


Collagentensid P ist als Ersatz für Lamepon oder Collagentensid tierischen Ursprungs gedacht.


Hinweis: Da die WAS  51- 55 % beträgt, wird die in den älteren Rezepten angegebene Menge Lamepon mit 0,64 multipliziert.


Inhaltsstoffe

Decyl Glucoside, Aqua

Sanfteen ist ein nichtionisches Zuckertensid aus Kokosöl und Saccharose.

Es ist eine zähe, weißliche Masse mit einem etwas seifigen Eigengeruch, die  dazu neigt bei Temperaturen über 25 °C flüssig zu werden.

Sanfteen wird wegen seiner sehr guten Hautverträglichkeit (mild und reizfrei) meistens als Co-Tensid in Shampoos, Duschgelen, Schaumbäder und Reinigungsformulierungen eingearbeitet.

Die Schleimhautverträglichkeit wird von anderen, mit verarbeiteten Tensiden verbessert. Gleichzeitig wirkt es feuchtigkeitsspendend und pflegend mit hohem feinen Schaumbildevermögen. Daher ist Sanfteen besonders empfehlenswert für empfindliche Haut und Babyprodukte.


Der pH- Wert liegt zwischen 7 und 8, die Waschaktive Substanz (WAS) beträgt 65 %.

Inhaltsstoffe

Sucrose Cocoate

D-Panthenol 75 % (Provitamin B5) kaufen

Probiere jetzt unser feuchtigkeitsspendendes Provitamin B5 D-Panthenol 75% von Spinnrad® und genieße eine gesund aussehende Haut und geglättetes Haar. Es lässt sich in selbstgemachten Pflegeprodukten wie Körpersprays, Gesichtscreme oder Haarsprays verwenden und ist dank seiner guten Verträglichkeit auch für Babypflegeprodukte geeignet.

Verträgliche Pflege für jeden Hauttyp

D-Panthenol, auch Dexpanthenol oder Provitamin B5 genannt, ist eine Vorstufe des Vitamin B. Es zeichnet sich besonders durch seine Wirkung aus und wird deswegen gern für Hautsalben verwendet. 

In Cremes verarbeitet hilft es außerdem gegen trockene und spröde Haut und beugt Irritationen vor. Es unterstützt die natürliche Elastizität der Haut, spendet Feuchtigkeit und ist sehr gut verträglich. Das macht D-Panthenol außerdem zu einem geeigneten Wirkstoff für Babypflegeprodukte. 

Die Vorteile von D-Panthenol auf einen Blick

  • sehr gut verträglich
  • spendet Feuchtigkeit
  • unterstützt Elastizität der Haut
  • beugt Irritationen vor
  • für Babypflegeprodukte geeignet

D-Panthenol für Haut und Haar

D-Panthenol hat sich als wirksamer Zusatzstoff für verschiedene Pflegeprodukte erwiesen. Neben der täglichen Hautpflege kommt er auch in After-Sun Produkten zum Einsatz. Hier unterstützt er die Regeneration der Haut, lindert Rötungen und kann sogar Juckreiz mindern. 

Auch in der Haarpflege ist D-Panthenol wirkungsvoll. Als Zusatz in Shampoos und Haarwassern hilft es beispielsweise dabei, das Erscheinungsbild des Haars zu verbessern, indem es spröde und trockene Stellen mit Feuchtigkeit versorgt. So wird dein Haar geglättet und lässt sich auch besser kämmen. 

Anwendung von D-Panthenol

D-Panthenol eignet sich zur Herstellung von selbstgemachten Körperpflege-Produkten. Da es jedoch hitzeempfindlich ist, empfehlen wir dir, es erst in die Emulsion zu geben, wenn diese auf ca. 30°C abgekühlt ist. 

Gut zu wissen: Der optimale pH-Wert einer Formulierung mit D-Panthenol liegt zwischen 4 und 6.

Bei uns findest du viele tolle Rezepte, in denen du D-Panthenol verarbeiten kannst, darunter für: 

  • Körperspray
  • Gesichtscreme
  • Lippenpflegestift
  • Haarspray
  • Haargel
  • Babycreme

Wir empfehlen die folgenden Einsatzkonzentrationen: 

  • für Lotionen: 0,5 bis 2 %
  • für Cremes: 3 bis 5 %
  • für Salben: bis 10 %

D-Panthenol online kaufen & bestellen bei Spinnrad®

Bestelle jetzt D-Panthenol 75% online bei Spinnrad® und nutze es für selbstgemachte Pflegeprodukte für Haut und Haar. Verarbeite es in wirkungsvollen Cremes oder Haarprodukten, die deinem Haar ein gesundes Aussehen verleihen. Einfache Rezepte und die nötigen Rohstoffe dafür findest du in unserem Online-Shop. Probier es gleich aus!

FAQ

  1. Was ist D-Panthenol?

D-Panthenol wird auch Dexpanthenol oder Provitamin B5 genannt und ist eine Vorstufe des Vitamin B, die sich besonders durch ihre pflegende Wirkung auszeichnet und deswegen gern für Haut- und Haarpflegeprodukte verwendet wird.

  1. Was ist ein Provitamin?

Ein Provitamin ist die Vorstufe eines Vitamins.

  1. Was bewirkt D-Panthenol in Creme?

D-Panthenol in Cremes kann helfen, trockener Haut entgegenzuwirken und Irritationen vorzubeugen. Es unterstützt die natürliche Elastizität der Haut und ist gut verträglich, wodurch es sich auch für die Babypflege eignet. 

  1. Kann man D-Panthenol für die Haarpflege verwenden?

Ja, als Zusatz in Shampoos oder Haarwassern kann D-Panthenol das gesunde Erscheinungsbild deines Haars unterstützen und sorgt dafür, dass es leichter kämmbar ist.

Inhaltsstoffe

Panthenol, Aqua

Etherisches Öl Salbei - 100 % naturrein


Botanische Bezeichnung: Salvia officinalis

Ursprungsland: Albanien


Duftbeschreibung: frisch, kräuterartig, würzig.

Inhaltsstoffe

Salvia officinalis extract, d,l-Limonene, Linalool

Etherisches Öl Lavendel - 100 % naturrein


Botanische Bezeichnung: Lavandula angustifolia

Herkunftsland: Bulgarien


Duftbeschreibung: frisch, zart blumig, leicht kräuterartig.

Inhaltsstoffe

Lavandula Angustifolia Flower Oil, Citronellol, Coumarin, d,l-Limonene, Geraniol, Linalool

Etherisches Öl Zitrone - 100 % naturrein


Botanische Bezeichnung: Citrus limonum

Ursprungsland: Italien


Duftbeschreibung: frisch, klar, spritzig.


Inhaltsstoffe

Citrus Limon Oil, Citral, d,l-Limonene, Geraniol, Linalool

Duftbeschreibung: blumig-cremige Note nach rosafarbener Mandelblüte.


Das Parfümöl Mandelblüte begeistert durch seinen süßen,  frühlingshaften Duft. Der zarte Geruch lässt im ersten Moment eine Marzipan-Note erahnen und verändert sich anschließend in eine blumige Duftfülle. Es vermittelt eine leichte Cremigkeit und lässt Sie ein bisschen wie im Urlaub fühlen.

Inhaltsstoffe

Parfum, Amyl Cinnamal, Benzyl Alcohol, Citronellol, Hydroxycitronellal, Linalool, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexenecarboxaldehyde, Alpha-Isomethyl Ionone, Cinnamyl Alcohol

Biogard 221 Naturkosmetikkonformer kaufen

Mache deine selbstgemachten Pflegeprodukte haltbar mit dem Breitbandkonservierer Biogard 221 von Spinnrad® und genieße langanhaltende Pflege genau auf dich abgestimmt. Biogard 221 ist Ecocert-zertifiziert, BDIH konform und für Naturkosmetik zugelassen. Teste es gleich selbst! Alles, was du für deine DIY-Kosmetik brauchst, findest du bei uns.

Biogard 221 – der Ecocert zertifizierte Breitbandkonservierer

Wenn du nach einer einfachen Lösung suchst, um deine Pflegekosmetik länger haltbar zu machen, ist Biogard 221 optimal für dich. Dieser Breitbandkonservierer ist für viele verschiedene Produkte geeignet, wie zum Beispiel Cremes oder Lotionen und dank seines Ecocert-Zertifikats auch für Naturkosmetik.

Biogard wirkt durch seine einzigartige Komposition verschiedener Konservierungsmittel mit Dehydracetsäure als primärem Wirkstoff. 

Gut zu wissen: Biogard 221 ist vegan.

Die besonderen Eigenschaften von Biogard 221

Biogard 221 ist ein Breitbandkonservierer, der dank seiner einzigartigen Kombination aus Wirkstoffen das Wachstum von 

  • Bakterien
  • Schimmelpilzen und
  • Hefen

in deinen Kosmetikprodukten verhindert. 

Er eignet sich für eine Vielzahl an Kosmetikprodukten, riecht angenehm mandelig, verursacht keine Hautirritationen und ist nicht sensibilisierend. Er zeichnet sich zudem durch ein sehr gutes Toxizitätsprofil aus und konserviert deine Lieblingsprodukte zuverlässig bis zu einem pH-Wert von 7. Außerdem ist Biogard 221 chemisch und physikalisch stabil und sowohl in Alkohol als auch in Wasser und Glycolen gut löslich. 

Anwendung in selbstgemachter Kosmetik

Biogard 221 ist ganz einfach und sicher in der Anwendung. Rühre die empfohlene Menge einfach in das fertige Produkt ein und fertig! Für optimale Ergebnisse empfehlen wir eine Arbeitstemperatur von unter 40 °C. 

Einsatzkonzentration: 0,5 - 1,0 %

Übersicht über die Haltbarkeit deiner Produkte mit Biogard 221:

1 Tropfen Biogard 221 auf 10 g EndproduktHaltbarkeit von ca. 6 Monaten
2 Tropfen Biogard 221 auf 10 g EndproduktHaltbarkeit von ca. 12 Monaten

Für eine Emulsion von 100 g brauchst du also 10 Tropfen Biogard 221, um diese für ca. 6 Monate haltbar zu machen. Für eine Haltbarkeit von ca. 12 Monaten brauchst du 20 Tropfen.

Alles an einem Ort: In unserem Online-Shop findest du viele tolle Rezepte für deine selbstgemachten Pflegeprodukte. Aber nicht nur das: auch die nötigen Rohstoffe in bester Qualität und das passende Zubehör zum Selbstrühren, ebenso wie praktische Verpackungslösungen findest du direkt bei uns!

Biogard 221 online bei Spinnrad® kaufen & bestellen

Kaufe Biogard 221 jetzt online bei Spinnrad® und erhöhe die Haltbarkeit deiner selbstangerührten Pflegekosmetik um bis zu 12 Monate. Biogard 221 ist Ecocert-zertifiziert und für Naturkosmetik zugelassen. Teste es gleich selbst und finde neue Lieblingsrezepte für deine DIY-Pflegeprodukte und alles, was du zum Selbstrühren brauchst, direkt bei uns im Online-Shop!

FAQ

  1. Wofür verwende ich Biogard 221?

Biogard 221 als Zusatz in deiner Kosmetik verhindert das Wachstum von Bakterien, Schimmelpilzen und Hefen und macht deine Pflegeprodukte so länger haltbar.

  1. Ist Biogard 221 für Naturkosmetik zugelassen? 

Ja, Biogard 221 ist Ecocert-zertifiziert und für Naturkosmetik zugelassen.

  1. Wie lange konserviert Biogard 221 meine DIY-Produkte?

2 Tropfen Biogard 221 auf 10 g Endprodukt können die Haltbarkeit deiner Kosmetikprodukte auf bis zu 12 Monate verlängern.

  1. Was ist der Wirkstoff von Biogard 221?

Biogard 221 zeichnet sich durch Dehydracetsäure als primären Wirkstoff aus.


Biogard 221 - Naturkosmetikkonservierer

Inhaltsstoffe

Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol

Mindestbestellwert

Bei Aufträgen innerhalb der Schweiz versenden wir die Ware ohne Mindestbestellwert.

Versand Inland

Der Versand erfolgt durch die Schweizer Post.

Für die Lieferung berechnen wir pauschal CHF 6,90 pro Bestellung. Ab einem Bestellwert von CHF 70,00 liefern wir innerhalb der Schweiz versandkostenfrei.

Lieferzeiten

Die Lieferung erfolgt innerhalb von 3-5 Werktagen.

 

* Benötigte Felder

Rezept Pflege-Cremeseife

Schwierigkeit Mittel
Dauer
00:30
Menge
250 ml
Portionen
5
  • Pflegende Flüssigseife für die tägliche Anwendung
  • Für trockene & empfindliche Haut
  • Mit Fluidlecithin CM & D-Panthenol 75%

Pflegende Flüssigseife besonders bei trockener und empfindlicher Haut. Die Kombination aus milden Tensiden reinigt die Hände sanft und pflegt zugleich. Anwendung: Eine haselnussgroße Menge auf die angefeuchteten Hände geben, aufschäumen und danach mit lauwarmen Wasser gründlich abspülen.

Zutatenliste

Wasserphase

115 gdestilliertes Wasser (Eigenbeschaffung)

Rohstoffe

5 gSanfteen
70 gCollagentensid P
9 gFluidlecithin CM
34 gBetain
5 gRewoderm Li

Zusatz- und Wirkstoffe

1 g oder
18 Tropfen
D-Panthenol 75 %

pH-Wert Einstellung

1,8 g oder
30 Tropfen
Zitronensäure

Beduftung

0,85 g oder
23 Tropfen
Parfümöl Mandelblüte, nach Wunsch und Intensität
1 g oder
27 Tropfen
Ätherisches Öl Zitrone 100 % naturrein, nach Wunsch und Intensität
1 g oder
27 Tropfen
Ätherisches Öl Lavendel traditionell (Bulgarien) 100% naturrein, nach Wunsch und Intensität
1 g oder
27 Tropfen
Ätherisches Öl Salbei 100 % naturrein, nach Wunsch und Intensität

Konservierung

0,93 g oder
24 Tropfen
Biogard 221, 6 Monate Haltbarkeit
1,87 g oder
48 Tropfen
Biogard 221, 12 Monate Haltbarkeit

Zubereitung

  1. Sanfteen in einem großen Becherglas in lauwarmen Wasser auflösen.
  2. Collagentensid P, Fluidlecithin CM und Betain hinzufügen. Zum Schluss das Rewoderm zum Andicken. Hinweis: Das Rewoderm dickt erst bei richtigem pH-Wert an!
  3. Zusatz- und Wirkstoffe einrühren.
  4. Den pH-Wert messen und ggf. mit Zitronensäure einstellen. Dieser sollte zwischen 5 und 5,5 liegen.
  5. Konservieren und nach Wunsch beduften.
  6. In einen Spender nach Wunsch umfüllen.

    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100253
    Eigenschaften vegetarisch, vegan
    Schwierigkeit Mittel
    Dauer 00:30
    Variante 250 ml
    Portionen 5
    Package Amount 250.000000
    schreibe deine eigene Rückmeldung
    Du bewertest:Rezept Pflege-Cremeseife
    Deine Bewertung
    Download PDF Download PDF