Rezept Pflaumenkuchen vom Blech

Schwierigkeit Mittel
Dauer
00:45
Menge
1 St.
  • Frisch & saftig
  • Einfache Herstellung
überprüfen Sie die Zutaten

* Benötigte Felder

Zutatenliste

Zutaten

400 gMehl (Eigenbeschaffung)
1 St.Eier (Eigenbeschaffung)
50 gButter, weich (Eigenbeschaffung)
1 g oder
1 Prise oder
0,5 TL
Salz (Eigenbeschaffung)
20 g oder
0,5 Stck.
Hefewürfel (Eigenbeschaffung)
60 gHonig (Eigenbeschaffung)
160 gMilch (Eigenbeschaffung)
800 gPflaumen, entkernt (Eigenbeschaffung)
5 gZucker, Zucker-Zimt-Mischung nach Geschmack (Eigenbeschaffung)

Zubereitung

  1. Mehl, Ei, Butter und Salz in einer Schüssel geben.
  2. Milch, Hefe und Honig ein einem Topf auf 37 Grad erwärmen.
  3. Wenn sich die Hefe vollständig aufgelöst hat, die Mischung in die Schüssel zum Mehl geben und gut durchkneten.
  4. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
  5. Ein Backbleck mit Backpapier belegen, den Teig darauf ausrollen und die Pflaumen darauf verteilen.
  6. Ca. 25 Minuten bei 200 Grad auf mittlerer Schiene backen.
  7. Zucker-Zimt-Mischung nach Belieben über den noch warmen Kuchen streuen.
  8. Serviervorschlag: Mit Schlagsahne servieren.
    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100478
    Schwierigkeit Mittel
    Dauer 00:45
    Größe 1 St.
    Package Amount 1.000000
    schreibe deine eigene Rückmeldung
    Du bewertest:Rezept Pflaumenkuchen vom Blech
    Deine Bewertung