Kein Mindestbestellwert

 

Versandkostenfrei ab 70CHF

 
überprüfen Sie die Zutaten

Die geruchsneutrale Kosmetikfarbe Gelb ist eine wässrige Lösung zum Einfärben Ihrer selbstgemachten Kosmetik, wie Cremes und Lotionen sowie Seifen.

Je nach Tropfenanzahl intensiviert sich das farbliche Endresultat, dosieren Sie die Farblösung daher sehr vorsichtig.

Je nachdem ob das Ausgangsprodukt eher transparent oder weißlich ist, unterscheidet sich die Farbtönung - transparente Produkte erhalten eine kräftigere Farbgebung, während weißliche Produkte eher eine pastellige Färbung erhalten.


Da die Farben auf Wasserbasis bestehen, lassen Sie sich normalerweise problemlos ab- bzw. auswaschen. Behandeln Sie eventuelle Flecken schnell vor.


Wir empfehlen bei blondierten Haaren z.B Shampoos nicht einzufärben, da die Haare die Farbe zumindest teilweise annehmen können.


Die Farblösung hat eine Zulassung als Lebensmittelfarbstoff (E 102) und ist deshalb ebenfalls für die Verarbeitung von Lebensmitteln und Getränken geeignet. Gestalten Sie Ihr tägliches Kocherlebnis ein wenig bunter!

Inhaltsstoffe

Aqua, Tartrazine E 102 CI 19140

Mindestbestellwert

Bei Aufträgen innerhalb der Schweiz versenden wir die Ware ohne Mindestbestellwert.

Versand Inland

Der Versand erfolgt durch die Schweizer Post.

Für die Lieferung berechnen wir pauschal CHF 6,90 pro Bestellung. Ab einem Bestellwert von CHF 70,00 liefern wir innerhalb der Schweiz versandkostenfrei.

Lieferzeiten

Die Lieferung erfolgt innerhalb von 3-5 Werktagen.

 

* Benötigte Felder

Rezept Oster-Spiegelei-Kekse

Schwierigkeit Mittel
Dauer
00:45
Menge
40 St.
Portionen
38
  • Das etwas andere Spiegelei
  • Leckere Kekse zum Osterfest

Nicht nur dekorativ in der Osterzeit, sondern auch lecker. Die kleinen Köstlichkeiten verzaubern an jedem Kaffee-Tisch. Auch als kleines Mitbringsel zur Osterzeit geeignet.

Zutatenliste

Zutaten

250 gButter, weiche Butter (Eigenbeschaffung)
100 gPuderzucker (Eigenbeschaffung)
2 St.Eier, 1 Ei und 1 Eigelb (Eigenbeschaffung)
1 St.Unbehandelte Zitronen, Schale einer Zitrone (Eigenbeschaffung)
500 gMehl (Eigenbeschaffung)
1 g oder
1 Prise oder
0,5 TL
Salz (Eigenbeschaffung)

Glasur

100 gPuderzucker (Eigenbeschaffung)
1 ml oder
0 Stck.
Zitronensaft, 5 EL (Eigenbeschaffung)
0,26 ml oder
5 Tropfen
Kosmetikfarbe gelb, Nach Wunsch und Intensität

Zubereitung

  1. Weiche Butter und Puderzucker verquirlen.
  2. Ei und Eigelb dazu geben, dann die Zitronenschale.
  3. Mehl und Salz mischen, zum Teig hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen dann halbieren, jede Hälfte zu einem Ziegel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 45-60 Minuten lang in den Kühlschrank legen.
  4. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Den Teig auf nur leicht bemehlter Unterlage mit gleichmäßig dick ausrollen.
  6. Mithilfe eines Messers spiegeleierförmige Kekse ausstechen.
  7. Die Kekse vorsichtig aufs mit Backpapier belegte Blech legen und im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten lang backen.
  8. Abkühlen lassen.
  9. Mit der zweiten Teighälfte ebenfalls so verfahren.
  10. Für die GLasur:
  11. Puderzucker in eine Schüssel geben.
  12. Langsam nach und nach etwas Zitronensaft dazugeben.
  13. Kekse bestreichen.
  14. Nun etwas Guss mit Kosmetikfarbe gelb für den Eidotter eher dickflüssig anrühren.
  15. "Eidotter“ auf den Keks geben.

    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100517
    Schwierigkeit Mittel
    Dauer 00:45
    Variante 40 St.
    Portionen 38
    Package Amount 0.000000
    schreibe deine eigene Rückmeldung
    Du bewertest:Rezept Oster-Spiegelei-Kekse
    Deine Bewertung
    Produktübersicht als PDF downloaden Produktübersicht als PDF downloaden