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Orangenblütenwasser im Spinnrad Online-Shop kaufen

Du möchtest deinen Speisen und Getränken einen ganz besonderen Geschmack verleihen? Dann ist unser Orangenblütenwasser von Spinnrad® genau das Richtige für dich!

So wird Orangenblütenwasser gewonnen

Orangenblütenwasser wird durch Destillation aus den Knospen von Orangenblüten des Bitterorangenbaums gewonnen. Dabei werden die Knospen in Wasser gelegt und die Flüssigkeit erhitzt. Das Kondenswasser – also das Wasser, das als Dampf aufsteigt – wird aufgefangen und abgefüllt. Anschließend ruht das so entstandene Destillationsprodukt mehrere Monate, bevor du es beispielsweise zur Aromatisierung von leckeren Speisen und Getränken verwenden kannst.

Verwendung von Orangenblütenwasser in selbstgemachten Speisen

Du kannst Orangenblütenwasser in Speisen und Getränken aller Art verwenden. Gibst du es hinzu, versprüht dein Gericht einen natürlich blumigen Duft mit einer Zitrusnote, weshalb die Zutat besonders in der orientalischen Küche, aber auch in Frankreich sehr geschätzt wird. Du kannst das Aroma auch wunderbar zur Weihnachtszeit nutzen, um deinen Plätzchen das ganz besondere Etwas zu verleihen.

Orangenwasser findet sich also in verschiedensten Gerichten und Getränken, zum Beispiel in:


In diesen Speisen & Getränken findet Orangenblütenwasser Anwendung

  • Gebäcken
  • Süßspeisen
  • Glasuren
  • Konfitüren
  • Soßen
  • Dips
  • Tees
  • Cocktails
  • Limonaden
     

Das besondere Aroma des Orangenblütenwassers lässt sich wunderbar mit verschiedenen Lebensmitteln kombinieren. Gut eignen sich Nüsse wie Mandeln, Pistazien oder Walnüsse oder du mischst es mit Gewürzen wie Nelke oder Anis. Aber auch Honig lässt sich mit Orangenblütenwasser verfeinern. Je nach Gericht kannst du so süßen, aber auch herzhaften Speisen das gewisse Etwas verleihen.

Unser Tipp: Oft reichen schon ein paar Tropfen, um das passende Aroma zu erhalten. Aber Vorsicht: Gibst du zu viel Orangenblütenwasser hinzu, kann deine Speise oder dein Getränk bitter werden. Taste dich deshalb bei der Dosierung langsam heran.

Orangenblütenwasser zum Backen & Kochen online bei Spinnrad® kaufen & bestellen

Wenn auch du deinen Speisen das ganz besondere Etwas verleihen möchtest, dann verwende unser Orangenblütenwasser von Spinnrad®. Probier es gleich aus!

Suchst du nach Inspiration für dein nächstes Back-Projekt? Dann findest du bei uns eine ganze Reihe von Rezepten zum Nachmachen. Darüber hinaus kannst du bei uns alle notwendigen Rohstoffe und das passende Zubehör kaufen. Sieh dich gleich um und kreiere leckere Naschereien für dich und deine Liebsten!

Möchtest du stattdessen die Vorteile des Orangenblütenwassers in deiner DIY-Kosmetik verwenden, bieten wir dir in unserem Online-Shop auch dazu das passende Produkt.

FAQ

  1. Wie schmeckt Orangenblütenwasser?

Orangenblüten besitzen einen frischen, süßen, leicht blumigen Geschmack mit einem Hauch von Zitrus.

  1. Wie riecht Orangenblütenwasser?

Orangenblütenwasser duftet so, wie es schmeckt – süß, blumig und mit zartem Zitruston.

  1. Wie lange ist Orangenblütenwasser haltbar?

Orangenblütenwasser ist bei sachgemäßer Lagerung – in einem kühlen, dunklen Ort und in einer gut verschlossenen Flasche – bis zu 2 Jahre haltbar.

  1. Wofür verwende ich Orangenblütenwasser?

Orangenblütenwasser wird beim Backen und Kochen für sein unverwechselbares Aroma genutzt, um Getränke und herzhaften, aber auch süßen Speisen mit einer feinen, blumig-zitrusartigen Geschmacksnote zu bereichern.


Inhaltsstoffe

natürliches Neroliwasser, Kaliumsorbat, Natriumbenzoat, Zitronensäure

Nährwerte

100 g
Brennwert2 kJ (1 kcal)
Fett0,02 g
davon gesättigte Fettsäuren<0,02 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren<0,02 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren<0,02 g
Kohlenhydrate0,1 g
davon Zucker0,0 g
Eiweiß<0,50 g
Salz0,03 g
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal).

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Lieferzeiten

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Rezept Orangenkipferl

0/5
Schwierigkeit Leicht
Dauer
00:45
Menge
40 St.
Portionen
1
  • Fruchtig nussiger Keksgenuss
  • Schmeckt nicht nur zu Weihnachten
  • Zum selber vernaschen oder verschenken
H Herstellerangaben +

Gerade in der Weihnachtszeit sind sie oft zu finden. Die lecker duftenden und auch schmeckenden Orangenkipferl. Fruchtig und nussig im Geschmack.

Zutatenliste

Zubereitung

2 Stck.Orange, Für den Teig (Eigenbeschaffung)
250 gMehl, Dinkel oder Vollkorn für den Teig (Eigenbeschaffung)
 Natron, 1/4 TL für den Teig (Eigenbeschaffung)
100 gGemahlene Mandeln, Für den Teig (Eigenbeschaffung)
200 gButter, Für den Teig (Eigenbeschaffung)
125 g oder
125 ml
Honig, Für den Teig (Eigenbeschaffung)
0 g oder
0 TL
Salz, 1 Prise (Eigenbeschaffung)
0 oder
0
Orangenblütenwasser zum Backen und Kochen, entspricht etwa 2 EL für die Glasur
50 gPuderzucker, Für die Glasur (Eigenbeschaffung)
 Kuchenglasur, 1 Packung für die Schokoladenecken (Eigenbeschaffung)

Zubereitung

  1. Orangen gut abwaschen und die Schale fein abreiben.
  2. Mehl mit Natron und den Mandeln in eine Schüssel geben und verschmischen. Butter in kleinen Stückchen mit Honig, Salz und der Orangenschale hinzugeben und kneten bis ein fester Teig entsteht. Teig in 2 Teile teilen und jeweils zu einer 3 cm dicke Rolle ausrollen. Den Teig vor der Weiterverarbeitung für etwa eine Stunde, in eine Frischhaltefolie gewickelt, in den Kühlschrank stellen.
  3. Die Rollen in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden und zu kleinen Kipferln formen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 160 Grad 15 - 20 Minuten leicht braun backen.
  5. Puderzucker mit 2 EL Orangenblütenwasser zu einem Guss verrühren und die heißen Kipferl nach dem Backen damit einstreichen.
  6. Nach Belieben können die Ecken auch jeweils in eine Schokoladenglasur getaucht werden.

    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100119
    Schwierigkeit Leicht
    Dauer 00:45
    Variante 40 St.
    Portionen 1
    Package Amount 40.000000
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