Rezept Orangenkipferl

Schwierigkeit Leicht
Dauer
00:45
Menge
40 St.
  • Fruchtig nussiger Keksgenuss
  • Schmeckt nicht nur zu Weihnachten
  • Zum selber vernaschen oder verschenken
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Zutatenliste

Zubereitung

2 Stck.Orange, Für den Teig (Eigenbeschaffung)
250 gMehl, Dinkel oder Vollkorn für den Teig (Eigenbeschaffung)
 Natron, 1/4 TL für den Teig (Eigenbeschaffung)
100 gGemahlene Mandeln, Für den Teig (Eigenbeschaffung)
200 gButter, Für den Teig (Eigenbeschaffung)
125 g oder
125 ml
Honig, Für den Teig (Eigenbeschaffung)
0 g oder
0 TL
Salz, 1 Prise (Eigenbeschaffung)
0 oder
0
Orangenblütenwasser zum Backen und Kochen, entspricht etwa 2 EL für die Glasur
50 gPuderzucker, Für die Glasur (Eigenbeschaffung)
 Kuchenglasur, 1 Packung für die Schokoladenecken (Eigenbeschaffung)

Zubereitung

  1. Orangen gut abwaschen und die Schale fein abreiben.
  2. Mehl mit Natron und den Mandeln in eine Schüssel geben und verschmischen. Butter in kleinen Stückchen mit Honig, Salz und der Orangenschale hinzugeben und kneten bis ein fester Teig entsteht. Teig in 2 Teile teilen und jeweils zu einer 3 cm dicke Rolle ausrollen. Den Teig vor der Weiterverarbeitung für etwa eine Stunde, in eine Frischhaltefolie gewickelt, in den Kühlschrank stellen.
  3. Die Rollen in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden und zu kleinen Kipferln formen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 160 Grad 15 - 20 Minuten leicht braun backen.
  5. Puderzucker mit 2 EL Orangenblütenwasser zu einem Guss verrühren und die heißen Kipferl nach dem Backen damit einstreichen.
  6. Nach Belieben können die Ecken auch jeweils in eine Schokoladenglasur getaucht werden.
    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100119
    Schwierigkeit Leicht
    Dauer 00:45
    Size 40 St.
    Package Amount 40.000000
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