Rezept Marzipan-Spekulatius mit Mandelblättchen
Schwierigkeit
Dauer
00:30
Menge
12 St.
- Leckeres Weihnachtsgebäck
- Schnell und einfach zubereitet
Zutatenliste
1. Schritt
200 g | Marzipan Rohmasse (Eigenbeschaffung) |
1 St. | Eier (Eigenbeschaffung) |
220 g | Butter, Weiche Butter (Eigenbeschaffung) |
50 g | Brauner Zucker (Eigenbeschaffung) |
1 g oder 1 Prise oder 0,5 TL | Salz (Eigenbeschaffung) |
3 g | Spekulatiusgewürz, (1 TL) (Eigenbeschaffung) |
200 g | Mehl (Eigenbeschaffung) |
Backpulver, (1/2 TL) (Eigenbeschaffung) |
2. Schritt
1 St. | Eier (Eigenbeschaffung) |
70 g | Mandelblättchen (Eigenbeschaffung) |
50 g | Brauner Zucker (Eigenbeschaffung) |
Zubereitung
- Die Marzipanrohmasse mit dem Ei und der Butter schaumig schlagen. Dann den braunen Zucker, mit dem Salz, Spekulatiusgewürz, Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren. Die Masse gleichmäßig dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
- Für den Belag das Ei verquirlen, den Teig damit bestreichen, mit Mandeln und braunen Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas: Stufe 3, Umluft 160° C) ca. 15 bis 20 Minuten backen.
- Nach dem Backen das Gebäck etwas abkühlen lassen, in ca. 3 x 5 cm große Rauten schneiden und auf einem Kuchengitter fertig auskühlen lassen.
Artikelnummer | 002100347 |
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Schwierigkeit | Leicht |
Dauer | 00:30 |
Variante | 12 St. |
Package Amount | 0.000000 |
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