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Rezept Kürbisbrötchen

Schwierigkeit Leicht
Dauer
01:30
Menge
6 Stck.
Portionen
6
  • Einfach & gelingsicher
  • Natürlich & ballaststoffreich
  • Vegan & natürlich süß

Goldgelb, aromatisch und voller Nährstoffe – unsere Kürbisbrötchen bringen herbstlichen Genuss auf den Teller! Dank Flohsamenschalen, Apfelpektin und Apfelsüße, werden sie besonders saftig und ballaststoffreich. Perfekt für Frühstück, Snack oder herzhaften Genuss zwischendurch – natürlich vegan und ohne raffinierten Zucker.

Zutatenliste

Zubereitung

400 gDinkelmehl Type 630 (Eigenbeschaffung)
250 gKürbis, Hokkaido-Kürbis (gegart & püriert) (Eigenbeschaffung)
2,66 EL oder
53,6 g oder
8 TL
Apfelsüße, ca.2EL
4 g oder
4 Prise oder
2 TL
Salz, 2TL (Eigenbeschaffung)
1 Btl.Trockenhefe (Eigenbeschaffung)
2 gBIO Flohsamenschalen, 99 % Reinheit, 2 EL
4 gApfelpekt, 1TL
150 mlstilles Wasser, lauwarm (Eigenbeschaffung)
30 mlSteirisches Kürbiskernöl , ca.2EL

Zubereitung

  1. Kürbis vorbereiten: Hokkaido klein schneiden, weich dämpfen/backen und pürieren.
  2. Hefe aktivieren: In 100 ml lauwarmem Wasser mit Apfelsüße verrühren und 10 Min. stehen lassen.
  3. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
  4. Kürbispüree, Hefeansatz, Öl zugeben und verkneten. Nach Bedarf mehr Wasser hinzufügen, der Teig sollte weich, aber formbar sein.
  5. Abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
  6. Teig in 6 Stücke teilen, Brötchen formen.
  7. 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20–25 Min. backen.

    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100599
    Schwierigkeit Leicht
    Dauer 01:30
    Variante 6 Stck.
    Portionen 6
    Package Amount 0.000000
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