Kein Mindestbestellwert

 

Versandkostenfrei ab 70CHF

 
überprüfen Sie die Zutaten

* Benötigte Felder

Rezept Kräuterquark

Schwierigkeit Leicht
Dauer
00:30
Menge
100 g
  • Lecker selbst gemacht
  • Passt gut zu Brot & als Dip

Zutatenliste

1. Schritt

0,5 gProBiDa Spezial Kultur
1000 g oder
1000 ml
Milch, H-Milch 3,8% / H-Vollmilch 1,5% oder 3,5% / laktosefreie Milch (Eigenbeschaffung)

2. Schritt

1 gSchnittlauch, 1/2 TL (Eigenbeschaffung)
1 gPetersilie, 1 TL (Eigenbeschaffung)
1 gBasilikum, 1 TL (Eigenbeschaffung)
1 gThymian, 1 TL (Eigenbeschaffung)
0,5 Stck.Knoblauchzehe, gepresst (Eigenbeschaffung)
100 gselbstgemachter Quark (Eigenbeschaffung)
1 g oder
1 g oder
0,5 TL
Salz, nach Geschmack (Eigenbeschaffung)
1 gPfeffer, nach Geschmack (Eigenbeschaffung)

Zubereitung

  1. 1. Schritt / Herstellung Quark
  2. 1L der gewünschten Milch auf 35°C erwärmen.
  3. 0,5 g ProBiDa Spezial-Kulturen in ein Schälchen oder einen Esslöffel geben und zerdrücken. Danach in den Joghurtbehälter füllen.
  4. Einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter gießen und verrühren. Mit der restlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.
  5. Den Joghurtbehälter verschlossen in den Joghurtbereiter stellen und 9 Stunden bei 35°C erschütterungsfrei fermentieren lassen.
  6. Nach Ende der Fermentationszeit die entstandene Masse in kleine Quader schneiden und in das Quark- und Frischkäsesieb umfüllen. Am besten im Kühlschrank abtropfen lassen.
  7. Nach 4 - 6 Stunden Abtropfzeit ist herrlicher Quark entstanden.
  8. 2. Schritt / Herstellung Kräuterquark
  9. Kräuter und evtl. Knoblauch unter den selbst hergestellten Quark rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Brotaufstrich oder würzige Beilage, z.B. Pellkartoffeln. Der Kräuterquark schmeckt besonders gut, wenn frische Kräuter verwendet werden.

    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100110
    Schwierigkeit Leicht
    Dauer 00:30
    Size 100 g
    Package Amount 100.000000
    schreibe deine eigene Rückmeldung
    Du bewertest:Rezept Kräuterquark
    Deine Bewertung