Rezept Kräuterquark
Schwierigkeit
Dauer
00:30
Menge
100 g
- Lecker selbst gemacht
- Passt gut zu Brot & als Dip
Zutatenliste
1. Schritt
0,5 g | ProBiDa Spezial Kultur |
1000 g oder 1000 ml | Milch, H-Milch 3,8% / H-Vollmilch 1,5% oder 3,5% / laktosefreie Milch (Eigenbeschaffung) |
2. Schritt
1 g | Schnittlauch, 1/2 TL (Eigenbeschaffung) |
1 g | Petersilie, 1 TL (Eigenbeschaffung) |
1 g | Basilikum, 1 TL (Eigenbeschaffung) |
1 g | Thymian, 1 TL (Eigenbeschaffung) |
0,5 Stck. | Knoblauchzehe, gepresst (Eigenbeschaffung) |
100 g | selbstgemachter Quark (Eigenbeschaffung) |
1 g oder 1 g oder 0,5 TL | Salz, nach Geschmack (Eigenbeschaffung) |
1 g | Pfeffer, nach Geschmack (Eigenbeschaffung) |
Zubereitung
- 1. Schritt / Herstellung Quark
- 1L der gewünschten Milch auf 35°C erwärmen.
- 0,5 g ProBiDa Spezial-Kulturen in ein Schälchen oder einen Esslöffel geben und zerdrücken. Danach in den Joghurtbehälter füllen.
- Einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter gießen und verrühren. Mit der restlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.
- Den Joghurtbehälter verschlossen in den Joghurtbereiter stellen und 9 Stunden bei 35°C erschütterungsfrei fermentieren lassen.
- Nach Ende der Fermentationszeit die entstandene Masse in kleine Quader schneiden und in das Quark- und Frischkäsesieb umfüllen. Am besten im Kühlschrank abtropfen lassen.
- Nach 4 - 6 Stunden Abtropfzeit ist herrlicher Quark entstanden.
- 2. Schritt / Herstellung Kräuterquark
- Kräuter und evtl. Knoblauch unter den selbst hergestellten Quark rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Brotaufstrich oder würzige Beilage, z.B. Pellkartoffeln. Der Kräuterquark schmeckt besonders gut, wenn frische Kräuter verwendet werden.
Artikelnummer | 002100110 |
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Schwierigkeit | Leicht |
Dauer | 00:30 |
Variante | 100 g |
Package Amount | 100.000000 |
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