Rezept Käsebrot für 6 Personen
Schwierigkeit
Dauer
00:45
Menge
6 Stck.
Portionen
6
- Schmeckt warm & kalt
- Ideal als Snack für Unterwegs
- Perfekter aromatischer Partybegleiter
Das ideale Partybrot. Vollmundig und aromatisch im Geschmack.
Zutatenliste
Zubereitung
300 g | selbstgemachter Quark, Für den Teig (Eigenbeschaffung) |
100 g oder 100 ml | Milch, Für den Teig (Eigenbeschaffung) |
30 ml | Öl, Olivenöl für den Teig (Eigenbeschaffung) |
40 g | Zucker, Für den Teig (Eigenbeschaffung) |
0 g oder 0 TL | Salz, 2 TL (Eigenbeschaffung) |
400 g | Mehl, Für den Teig (Eigenbeschaffung) |
1 EL | Reinlecithin Pulver, 1 EL für den Teig |
Backpulver, 1 Packung für den Teig (Eigenbeschaffung) | |
125 g | Camembert, Für die Füllung (Eigenbeschaffung) |
125 g | Gouda gerieben, Für die Füllung (Eigenbeschaffung) |
125 g | selbstgemachter Quark, Für die Füllung (Eigenbeschaffung) |
125 g | Schafskäse, Für die Füllung (Eigenbeschaffung) |
1 Stck. | Eier, Für die Füllung (Eigenbeschaffung) |
Petersilie, 2 EL (Eigenbeschaffung) | |
0 g oder 0 TL | Salz, nach Geschmack für die Füllung (Eigenbeschaffung) |
Pfeffer, nach Geschmack für die Füllung (Eigenbeschaffung) |
Zubereitung
- Quark, Milch, Öl, Zucker, Salz, Mehl, Erbsenfaser und Backpulver zu einem Quark-Öl-Teig verkneten. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Füllung herstellen:
- Camembert in dünne Scheiben schneiden, geriebenen Gouda zufügen und mit dem Quark im Mixer verquirlen. Den zerbröselten Schafskäse, Ei und Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Backofen vorheizen, Teig ausrollen und in eine geölte Springform geben. (Die Ränder sollten überlappen).
- Käsemischung einfüllen und die überstehenden Teigränder einklappen. Ca. 30 bis 40 Minuten bei 175 Grad backen.
- Das Brot warm und kalt genießen.
Artikelnummer | 002100108 |
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Schwierigkeit | Mittel |
Dauer | 00:45 |
Variante | 6 Stck. |
Portionen | 6 |
Package Amount | 0.000000 |
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