Rezept Joghurt-Zitronen-Eis
            Schwierigkeit
                 
    
            Dauer
                
00:30
    
             Menge
                
700 ml
    - Erfrischend & spritzig
- Lecker selbstgemacht
- Tolle Dessertidee
            H
            Herstellerangaben
            
        
        
    Zutatenliste
1. Schritt
| 400 g | selbstgemachter Joghurt (Eigenbeschaffung) | 
2. Schritt
| 200 ml | Schlagsahne (Eigenbeschaffung) | 
| 150 ml | Abgekochte Frischmilch/ Vollmilch (Eigenbeschaffung) | 
| 125 g | Puderzucker, oder pulverisierte Zuckeralternative (Eigenbeschaffung) | 
| 0 Stck. | Zitronensaft, von 3 Zitronen (Eigenbeschaffung) | 
| Zitronenschale, von 1,5 Zitronen | 
Zubereitung
- Joghurt nach Grundrezept am Vortag der Zubereitung herstellen.
- Alle Zutaten abmessen, zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät verquirlen.
- Die Masse in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen. Wenn keine Eismaschine vorhanden ist, die Masse in ein gefriergeeignetes Gefäß füllen und im Gefrierschrank fest werden lassen. Dabei einmal pro Stunde die Masse umrühren und vom Rand lösen, bis sie fest geworden ist. Dies dauert im Normalfall 3 bis 4 Stunden. Das regelmäßige Umrühren verhindert das Entstehen von Eiskristallen.
- Vor dem Servieren das Eis ca. 5 Minuten antauen lassen, um es besser portionieren zu können.
| Artikelnummer | 002100449 | 
|---|---|
| Schwierigkeit | Leicht | 
| Dauer | 00:30 | 
| Variante | 700 ml | 
| Package Amount | 700.000000 | 
 Produktübersicht als PDF downloaden
                Produktübersicht als PDF downloaden
    

Login and Registration Form