Rezept Joghurt aus Haselnuss Drink

Schwierigkeit Leicht
Dauer
00:30
Menge
1 L
  • Pflanzliche Joghurt-Alternative
  • Enthält wertvolle L+-Milchsäure
  • Leichte süß-saure Geschmacksnote mit Nussaroma
  • Schön cremige Konsistenz
überprüfen Sie die Zutaten

* Benötigte Felder

Zutatenliste

Zutaten

1000 mlHaselnuss Drink (Eigenbeschaffung)
40 gBIO KaMa Stärke-Duo
 Inulin, 1 EL
1 g oder
8 Messerspitze
LaBiDa L+ Joghurtkulturen

Zubereitung

  1. Haselnuss Drink mit Bio KaMa verrühren bis er klümpchenfrei ist. 1 Minute aufkochen. Spätestens jetzt lösen sich alle Klümpchen.
  2. Mit einem Schneebesen rühren, um ein ankleben der Masse am Boden zu vermeiden.
  3. Auf 40 °C, am besten im Wasserbad, abkühlen lassen. Die zermahlenen Joghurtkulturen sowie 1 EL Inulin hinzufügen und verrühren. Danach in den Joghurtbehälter füllen.
  4. Die Masse hat jetzt schon fast seine endgültige Konsistenz und erhält im Zuge der Fermentation nur noch ihren typischen säuerlichen Geschmack.
  5. Den Joghurtbehälter für 8 Stunden in den Joghurtbereiter stellen. Mit der Funktionstaste F1 starten. Nach 8 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Der Joghurt kann nach dem Abkühlen noch etwas fester werden. Falls der Joghurt zu dick- oder dünnflüssig ist, kann beim nächsten Mal einfach die eingesetzte Menge an BIO KaMa erhöht oder verringert werden.
  7. Vor dem Genießen noch einmal kräftig durchrühren.
    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100291
    Schwierigkeit Leicht
    Dauer 00:30
    Size 1 L
    Package Amount 0.000000
    schreibe deine eigene Rückmeldung
    Du bewertest:Rezept Joghurt aus Haselnuss Drink
    Deine Bewertung