Rezept Haferflocken-Quark Brot
Schwierigkeit
Dauer
01:00
Menge
1 St.
- Gesund & lecker
- Mit selbst gemachtem Quark
Zutatenliste
Zutaten
500 g | selbstgemachter Quark (Eigenbeschaffung) |
250 g | Vollkornhaferflocken, kernig (Eigenbeschaffung) |
250 g | Haferflocken, zart (Eigenbeschaffung) |
1 g oder 0,5 TL | Salz, 1 TL (Eigenbeschaffung) |
3 St. | Eier (Eigenbeschaffung) |
Backpulver, 2 Packungen (Eigenbeschaffung) | |
1 Stck. | Karotten (Eigenbeschaffung) |
Zubereitung
- Quark nach Grundrezept am Vortag herstellen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Eier in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.
- Karotte schälen und reiben.
- Den Quark und die geriebene Karotte unter die Eier rühren.
- Die kernigen und zarten Haferflocken, Backpulver uns Salz hinzufügen.
- Alles zu einem klebrigen Teig verkneten.
- Kastenform einfetten und den Teig hineinfüllen.
- Teig 15 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend das Brot ca. 45 Minuten backen.
Artikelnummer | 002100515 |
---|---|
Schwierigkeit | Mittel |
Dauer | 01:00 |
Variante | 1 St. |
Package Amount | 0.000000 |
schreibe deine eigene Rückmeldung