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Rezept Grahambrot

Schwierigkeit Leicht
Dauer
00:45
Menge
1,5 kg
Portionen
2
  • Lecker selbst gemacht
  • Vollwertig
  • Gesund & nahrhaft
  • Enthält viele Ballaststoffe

Leckeres Ballaststoffbrot. Auch ohne Belag ein Genuss.

Zutatenliste

Zubereitung

320 gMehl, Typ 405 (Eigenbeschaffung)
90 gReinlecithin Pulver
200 gHaferkleie (Eigenbeschaffung)
375 gWeizenschrot (Eigenbeschaffung)
500 g oder
500 ml
Milch, 3,5 % Fett (Eigenbeschaffung)
12 mlÖl, Sonnenblumenöl (Eigenbeschaffung)
20 gTrockenhefe (Eigenbeschaffung)
0 g oder
0 TL
Salz, 1 TL (Eigenbeschaffung)

Zubereitung

  1. Die Hälfte des Mehles mit dem Schrot, der Haferkleie und Reinlecithin mischen. Dann die Trockenhefe und die Hälfte der Milch hinzugeben und zu einem Vorteig verrühren. Den Vorteig 15 Minuten stehen lassen.
  2. Anschließend die restliche Milch, Salz und Öl zum Vorteig geben und mit dem restlichen Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Einen Laib formen und den Teig nochmals 15 Minuten zugedeckt stehen lassen. Den Backofen vorheizen und den Teig 45 Minuten bei 200 Grad backen.
  3. Um eine braune Kruste zu erhalten kann man eine Bratfolie verwenden oder den Brotlaib mit Eigelb einstreichen bevor er in den Backofen kommt. Ballaststoffgehalt: 9,6 %, Ballaststoffgehalt pro 100 kcal: 4,4 g

    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100103
    Schwierigkeit Leicht
    Dauer 00:45
    Variante 1,5 kg
    Portionen 2
    Package Amount 0.000000
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