Rezept Gebratenes Hähnchenbrustfilet auf Rucolasalat
Schwierigkeit
Dauer
00:30
Menge
80 ml
- Erfrischend & lecker
- Nicht nur für laue Sommerabende
- Kalorienbewusst, aber sättigend
Zutatenliste
Zubereitung
Rucola, 1 Bund (Eigenbeschaffung) | |
Radieschen, 1/2 Bund (Eigenbeschaffung) | |
75 g | Champignons (Eigenbeschaffung) |
2 Stck. | Tomaten (Eigenbeschaffung) |
300 g | Hähnchenbrustfilet (Eigenbeschaffung) |
Öl, 5 EL (Eigenbeschaffung) | |
Essig, 2 EL (Eigenbeschaffung) | |
Öl, 2 TL (Eigenbeschaffung) | |
Pfeffer, nach Bedarf (Eigenbeschaffung) | |
0 g oder 0 TL | Salz, nach Bedarf (Eigenbeschaffung) |
geröstete Pinienkerne, nach Bedarf (Eigenbeschaffung) |
Zubereitung
- Für die Marinade 1 TL Öl und 1 TL Essig, am besten Himbeerbalsamicoessig, in einer Schüssel vermengen und das Hähnchenbrustfilet für 30 Minuten darin einlegen. Danach bei mittlerer Hitze anbraten.
- Das restliche Öl und den Essig vermengen. Den Rucolasalat, geschnittene Radieschen- und Champingnonscheiben, sowie die Tomaten in eine Salatschüssel füllen. Zum Schluss das Hähnchenbrustfilet auf dem Salat anrichten, mit den gerösteten Pinienkernen garnieren und anschließdend die Öl-Essig-Mischung darüber verteilen.
- Je nach Geschmack die Champignons auch kurz in der Pfanne anbraten und zusammen mit dem Hähnchenbrustfilet über den Salat geben.
Artikelnummer | 002100050 |
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Schwierigkeit | Leicht |
Dauer | 00:30 |
Variante | 80 ml |
Package Amount | 0.000000 |
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