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ProBiDa Spezial - Kulturen für die Herstellung von Quark, Frischkäse und Dickmilch

Probiere jetzt unsere ProBiDa Spezial-Kulturen von Spinnrad® aus und stelle mit ihnen ganz einfach probiotischen, cremig milden Quark und Frischkäse zuhause her! Viel tolle Inspiration für leckere Rezepte und alles, was du zur Zubereitung brauchst, findest du bei uns!

ProBiDa Spezial-Kulturen für selbstgemachte Quarkspeisen zuhause

Du bist auf der Suche nach einem gesunden Frühstück, das auch noch ganz einfach herzustellen ist? Dann sind unsere ProBiDa Spezial-Kulturen genau das Richtige für deinen Start in den Tag! Mit ihnen ist es ganz leicht, leckeren und cremig milden Quark oder Frischkäse herzustellen – ganz ohne weitere Zusätze

Ohne weitere Zusätze: Mit den überarbeiteten ProBiDa Spezial-Kulturen brauchst du kein zusätzliches Lab mehr, um die Molke der Milch nach der Fermentation von Käsebruch zu trennen. Stattdessen fügst du nur die Kulturen der Milch deiner Wahl zu und schon bald kannst du deine probiotische Quarkspeise genießen. 

Die besonderen Eigenschaften der ProBiDa Spezial-Kulturen

ProBiDa Spezial-Kulturen vereinen schonend gefriergetrocknete und lebende Milchsäurebakterien, die gleichermaßen aus Säuerungskulturen und probiotischen Kulturen bestehen. So ist dein Quark oder Frischkäse nicht nur besonders lecker, sondern auch gut bekömmlich.

Dein Frischkäse oder Quark kommt ganz ohne weitere Zusätze wie Stabilisatoren, Aromen, zugesetztes Salz oder Antioxidationsmittel aus. Deswegen ist er auch geschmacklich nicht mit einem Produkt aus dem Supermarkt zu vergleichen. Mache am besten gleich den Geschmackstest! Du wirst merken, selbstgemacht schmeckt am besten!

Auch lecker: Die entstandene Molke ist ein echter Calcium- und Eiweißlieferant. Verwerte sie also am besten gleich mit! Sie schmeckt entweder pur oder mit Fruchtsäften vermischt.

Anwendung in vielen leckeren Rezepten

Die Spezial-Kulturen sind super leicht in der Anwendung: Zuerst musst du sie zerkleinern und danach lediglich mit 1 Liter der Milchsorte deiner Wahl vermischen. Möglich sind:
 

Geeignete Milchsorten

  • (laktosefreie) H-Milch mind. 3,5 %
  • Frischmilch mind. 3,5 %
  • Schafmilch mind. 3,5 %
  • Sojamilch Natur (ohne Calcium)


Du brauchst keine weiteren Zusätze. Bereits aus einem Tütchen der Spezial-Kulturen (ca. 0,5 g) kannst du ca. 400 g Quark oder 200 bis 300 g Frischkäse herstellen. Alles, was du brauchst, ist eine Milchsorte deiner Wahl und unseren Joghurtbereiter. Wir empfehlen dir eine Bebrütungstemperatur von 35°C bei einer Dauer von neun Stunden. Bei unserem Joghurtbereiter entspricht dies der Funktionsstufe F3. Wähle diese einfach aus und der Joghurt-Bereiter macht den Rest!
 

Nach den neun Stunden Fermentation im Bereiter musst du deine Quark- oder Frischkäsemasse abtropfen. Dieser Vorgang kann noch einmal zwischen sechs und zehn Stunden dauern.

Unser Tipp: Verwende am besten unseren Abtropfbeutel oder das Quark- und Frischkäsesieb, um dein Produkt von der Molke zu trennen.

Neben Quark und Frischkäse eignen sich die ProBiDa Spezial Kulturen auch zur Herstellung von Dickmilch. Die Masse muss dafür nur 12 - 14 Stunden bei ca. 30°C in Ruhe fermentieren und fertig ist dein leckerer Drink für Zwischendurch. Mit unserem Joghurtbereiter kannst du ganz bequem die Funktionsstufe F5 benutzen und musst dich um nichts weiter kümmern. 

Viel leckere Inspiration für deine eigenen Kreationen findest du natürlich bei uns. Schau dich gern direkt in unserer Rezeptsammlung um und finde noch heute dein neues Lieblingsrezept für eine ausgewogene Ernährung.

Die optimale Lagerung: Nach dem ersten Öffnen solltest du den Alubeutel luftdicht verschließen, zum Beispiel mit einer Büro- oder Küchenklammer. Idealerweise bewahrst du die ProBiDa Spezial-Kulturen dann im Kühl- oder Tiefkühlschrank auf. 

ProBiDa Spezial-Kulturen online bei Spinnrad® kaufen & bestellen

Bestelle noch heute ProBiDa Spezial-Kulturen online bei Spinnrad® und stelle leckeren probiotischen Quark und Frischkäse ab jetzt einfach selbst zuhause her! Mit unserem Joghurt-Bereiter gelingen dir verschiedene Quark- und Joghurtspeisen im Handumdrehen und in unserer Rezeptesammlung findest du viel Inspiration für deine neuen Lieblingsgerichte! Probier es gleich aus!
 

FAQ

  1. Wofür verwende ich ProBiDa Spezial-Kulturen?

ProBiDa Spezial-Kulturen eignen sich zur Herstellung von probiotischem und cremig milden Frischkäse und Quark Zuhause.

  1. Kann ich ProBiDa Spezial-Kulturen auch für Rezepte mit Milchalternativen verwenden? 

Ja, ProBiDa Spezial-Kulturen eignen sich auch für Sojadrinks. Wir empfehlen eine Sorte ohne Calcium.

  1. Woraus bestehen ProBiDa Spezial-Kulturen?

ProBiDa Spezial-Kulturen sind schonend gefriergetrocknete und lebende Milchsäurebakterien, die zu gleichen Teilen aus probiotischen Kulturen und Säuerungskulturen bestehen.

  1. Wie verarbeite ich die ProBiDa Spezial-Kulturen?

Die Verarbeitung unserer Kulturen ist ganz einfach: Vor der Anwendung musst du sie zerkleinern und dann ganz einfach mit der Milch deiner Wahl vermischen.

Inhaltsstoffe

Lactococcus lactis without biovar. diacetylactis, Kann Spuren von Milch (Lactose) enthalten.

Das Thermometer eignet sich neben der Herstellung von selbstgemachter Kosmetik ebenso für die Teezubereitung, Joghurtherstellung und für viele andere Anwendungsbereiche.


Die Flüssigkeit des Thermometers besteht aus Alkohol und ist somit ungiftig.

Joghurtbereiter für Quark, Frischkäse & Co. bei Spinnrad® kaufen

Du möchtest einfach und zuverlässig Joghurt, Quark, Frischkäse und mehr selbst zubereiten? Dann ist unser Joghurtbereiter von Spinnrad® genau das Richtige für dich – probier ihn gleich aus!

DIY-Quark, Frischkäse und mehr mit unserem Joghurtbereiter

Unser Joghurtbereiter heißt zwar Joghurtbereiter, er kann aber noch viel mehr! Sein größter Vorteil besteht darin, dass du ihn auf unterschiedliche Temperaturen und Zeiten einstellen kannst. Das eröffnet dir eine ganze Reihe von Möglichkeiten für weitere leckere Milchprodukte. Dazu kannst du verschiedene voreingestellte Programme nutzen, darunter solche für:

  • Joghurt
  • Dickmilch
  • Kefir
  • Quark und Frischkäse

Tipp: Wenn du das bestmögliche Ergebnis erzielen willst, solltest du laktosefreie Milch, Schafmilch, H-Milch oder Sojamilch verwenden. Bei Sojamilch solltest du aber darauf achten, dass sie frei von Calcium ist. Sonst gelingt die Joghurtherstellung nicht.

Technische Besonderheiten unseres Joghurtbereiters

Unser Joghurtbereiter besticht nicht nur durch seine vielfältige Einsetzbarkeit, sondern auch durch seine kompakte Form und zeitlose Eleganz. Das weiße Gerät passt sich jedem Küchenstil an und findet überall Platz. Er benötigt wenig Strom und verursacht keine wahrnehmbaren Geräusche.

Um das gewünschte Ergebnis zu erhalten, brauchst du nur wenige Zutaten und musst nur die richtige Temperatur und die passende Fermentationszeit einstellen. Dann heißt es: warten, bis dein Lieblings-Milchprodukt fertig ist. Keine Sorge – ein Signalton informiert dich darüber, dass die Fermentationszeit abgelaufen ist. Danach kannst du das Ergebnis direkt in den Kühlschrank stellen, denn der Einsatzbehälter ist inklusive.

Folgende Zeit- und Temperatureinstellungen kannst du verwenden, je nachdem, welches Endprodukt du erhalten möchtest:

  • F1: 43 °C (1-24 Std.)
  • F2: 43 °C (1-36 Std.)
  • F3: 35 °C (1-36 Std.)
  • F4: 29 °C (1-48 Std.)
  • F5: 29 °C (1-48 Std.)
     

Weitere Daten unseres Joghurtbereiters:

  • Maße: 170 x 160 x 170 mm
  • Benötigter Strom: 220-240 V / 50-60 Hz, 20 W
  • Füllmenge des Einsatzbehälters: 1 Liter
  • Material des Einsatzbehälters: BPA-freies Plastik (Polypropylen (PP))
     

Außerdem im Lieferumfang enthalten:

  • ein Einsatzbehälter mit Deckel
  • ein separater Klarsichtdeckel zur Abdeckung und Wärmespeicherung

Wichtig! Das Quark- und Frischkäsesieb und der Abtropfbeutel werden nicht mitgeliefert.

So funktioniert der Fermentierungsprozess

Wenn du Milchprodukte selbst herstellen möchtest, dann setzt du auf den Prozess der Fermentierung. Dieser funktioniert folgendermaßen:

  1. Erwärmen: Nimm deine gewünschte Milch und erwärme sie in einem Topf (je nach gewünschtem Endprodukt zwischen 30 und 40°C). Gib anschließend die entsprechenden Kulturen hinzu, vermenge beides gut miteinander und fülle es danach in den Einsatzbehälter des Bereiters.
  2. Fermentieren: Der Joghurtbereiter hält das Milchprodukt ab jetzt für die gewünschte Zeit konstant auf der erforderlichen Temperatur. Dadurch gerinnen die Proteine der Milch, wodurch sie eindickt und das gewünschte Milchprodukt entsteht.
  3. Reifen: Nach einer bestimmten Zeit ist der Fermentierungsprozess abgeschlossen. Der Joghurtbereiter schaltet sich aus, kühlt ab und die Fermentierung stoppt. Dein Milchprodukt ist fertig!
  4. Abtropfen: Bei bestimmten Produkten wie zum Beispiel Quark, Frischkäse oder Skyr ist noch ein weiterer Schritt erforderlich: das Abtropfen. Hierbei trennst du Molke und Masse voneinander.

Joghurtbereiter online bei Spinnrad® kaufen & bestellen

Wenn du in Zukunft Joghurt, Frischkäse und andere Nahrungsmittel selbst herstellen möchtest, dann triffst du mit unserem Joghurtbereiter von Spinnrad® die richtige Wahl. Kreiere ganz unkompliziert deine Milchprodukte selbst und spare bares Geld dabei!

FAQ

  1. Wie funktioniert der Joghurtbereiter?

Unser Joghurtbereiter hält Milch über mehrere Stunden bei einer konstanten, optimalen Temperatur, damit sich die hinzugefügten Bakterien vermehren. Dadurch wird die Milch fermentiert und dein gewünschtes Milchprodukt entsteht.

  1. Wie viel Strom braucht ein Joghurtbereiter?

Unser Joghurtbereiter benötigt 20 Watt.

  1. Wie lange hält sich Joghurt aus dem Joghurtbereiter?

Selbstgemachter Joghurt aus einem Joghurtbereiter hält sich in deinem Kühlschrank bei richtiger Lagerung in der Regel etwa eine Woche.

  1. Was kann man noch mit einem Joghurtbereiter machen?

Mit unserem Joghurtbereiter kannst du nicht nur Joghurt zubereiten, sondern auch andere Milchprodukte wie Dickmilch, Quark, Frischkäse, Trinkjoghurt, Skyr oder Kefir. Du benötigst nur die entsprechenden Kulturen und gegebenenfalls weiteres Zubehör.

Stellen Sie mit diesem Quark- und Frischkäse Sieb ganz einfach selbst gemachten Quark und Frischkäse her. Durch das einzigartige Sieb tropft die Molke ab und wird sicher im Behälter aufgefangen ohne auszulaufen. Bei der Herstellung von 1L Quarkvormasse passt leider nicht alles in das Sieb, hier muss die Masse in zwei Etappen eingefügt werden.


Füllen Sie den frisch hergestellen Quark oder Frischkäse direkt nach der Herstellung aus dem Joghurtbereiter Behäter in das Quark- und Käsesieb. Einfach in den Kühlschrank stellen und ca. 6-14 Stunden warten bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist und Sie je nach Wunsch Quark oder Frischkäse hergestellt haben.


Guten Appetit!


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Für die Lieferung berechnen wir pauschal CHF 6,90 pro Bestellung. Ab einem Bestellwert von CHF 70,00 liefern wir innerhalb der Schweiz versandkostenfrei.

Lieferzeiten

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Rezept Frischkäse mit Mandarinen

Schwierigkeit Leicht
Dauer
00:30
Menge
300 g
Portionen
1
  • Erfrischend fruchtiger Brotaufstrich
  • Lecker & gesund

Fruchtiger Geschmack mit selbstgemachtem Frischkäse. Als Brotaufstrich oder als Dip geeignet.

Zutatenliste

1. Schritt

0,5 gProBiDa Spezial Kultur, Grundrezept
1000 mlAbgekochte Frischmilch/ Vollmilch, Grundrezept (Eigenbeschaffung)
1000 mlLaktosefreie Milch, Grundrezept (Eigenbeschaffung)
1000 g oder
1000 ml
Milch, Grundrezept (Eigenbeschaffung)
1000 mlNormale H-Milch, Grundrezept (Eigenbeschaffung)

2. Schritt

300 gSelbstgemachter Frischkäse (Eigenbeschaffung)
1 St.Mandarine(n) (Eigenbeschaffung)
3 Lauchzwiebel(n) (Eigenbeschaffung)
0 g oder
0 g oder
0 TL
Salz, 1 Prise (Eigenbeschaffung)
0 gPfeffer, 1 Prise (Eigenbeschaffung)

Zubereitung

  1. 1.Schritt / Herstellung Frischkäse
  2. 1 Liter der gewünschten Milch auf 35°C erwärmen.
  3. 0,5 g ProBiDa Spezial-Kulturen in ein Schälchen oder einen Esslöffel geben und zerdrücken. Danach in den Joghurtbehälter füllen.
  4. Einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter gießen und verrühren. Mit der restlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.
  5. Den Joghurtbehälter verschlossen in den Joghurtbereiter stellen und für 9 Stunden bei 35°C (Funktionsstufe F3) erschütterungsfrei fermentieren lassen.
  6. Die entstandene Masse in kleine Quader schneiden und in das Quark- und Frischkäsesieb umfüllen. Im Kühlschrank 10-14 Stunden abtropfen lassen.
  7. 2. Schritt / Herstellung Frischkäse mit Mandarinen
  8. Mandarine filetieren und in kleine Stücke schneiden. Lauchzwiebeln ebenfalls klein schneiden. Beide Zutaten in den Frischkäse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Verzehr für ca. 1 Stunde kalt stellen.

    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100239
    Schwierigkeit Leicht
    Dauer 00:30
    Variante 300 g
    Portionen 1
    Package Amount 300.000000
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