Rezept Frischkäse mit Mandarinen
Schwierigkeit
Dauer
00:30
Menge
300 g
Portionen
1
- Erfrischend fruchtiger Brotaufstrich
- Lecker & gesund
Fruchtiger Geschmack mit selbstgemachtem Frischkäse. Als Brotaufstrich oder als Dip geeignet.
Zutatenliste
1. Schritt
0,5 g | ProBiDa Spezial Kultur, Grundrezept |
1000 ml | Abgekochte Frischmilch/ Vollmilch, Grundrezept (Eigenbeschaffung) |
1000 ml | Laktosefreie Milch, Grundrezept (Eigenbeschaffung) |
1000 g oder 1000 ml | Milch, Grundrezept (Eigenbeschaffung) |
1000 ml | Normale H-Milch, Grundrezept (Eigenbeschaffung) |
2. Schritt
300 g | Selbstgemachter Frischkäse (Eigenbeschaffung) |
1 St. | Mandarine(n) (Eigenbeschaffung) |
3 | Lauchzwiebel(n) (Eigenbeschaffung) |
0 g oder 0 g oder 0 TL | Salz, 1 Prise (Eigenbeschaffung) |
0 g | Pfeffer, 1 Prise (Eigenbeschaffung) |
Zubereitung
- 1.Schritt / Herstellung Frischkäse
- 1 Liter der gewünschten Milch auf 35°C erwärmen.
- 0,5 g ProBiDa Spezial-Kulturen in ein Schälchen oder einen Esslöffel geben und zerdrücken. Danach in den Joghurtbehälter füllen.
- Einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter gießen und verrühren. Mit der restlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.
- Den Joghurtbehälter verschlossen in den Joghurtbereiter stellen und für 9 Stunden bei 35°C (Funktionsstufe F3) erschütterungsfrei fermentieren lassen.
- Die entstandene Masse in kleine Quader schneiden und in das Quark- und Frischkäsesieb umfüllen. Im Kühlschrank 10-14 Stunden abtropfen lassen.
- 2. Schritt / Herstellung Frischkäse mit Mandarinen
- Mandarine filetieren und in kleine Stücke schneiden. Lauchzwiebeln ebenfalls klein schneiden. Beide Zutaten in den Frischkäse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Verzehr für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Artikelnummer | 002100239 |
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Schwierigkeit | Leicht |
Dauer | 00:30 |
Variante | 300 g |
Portionen | 1 |
Package Amount | 300.000000 |
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