Rezept Frischkäse mit Mandarinen

Schwierigkeit Leicht
Dauer
00:30
Menge
300 g
  • Erfrischend fruchtiger Brotaufstrich
  • Lecker & gesund
überprüfen Sie die Zutaten

* Benötigte Felder

Zutatenliste

1. Schritt

0,5 gProBiDa Spezial Kultur, Grundrezept
1000 mlAbgekochte Frischmilch/ Vollmilch, Grundrezept (Eigenbeschaffung)
1000 mlLaktosefreie Milch, Grundrezept (Eigenbeschaffung)
1000 g oder
1000 ml
Milch, Grundrezept (Eigenbeschaffung)
1000 mlNormale H-Milch, Grundrezept (Eigenbeschaffung)

2. Schritt

300 gSelbstgemachter Frischkäse (Eigenbeschaffung)
1 St.Mandarine(n) (Eigenbeschaffung)
3 Lauchzwiebel(n) (Eigenbeschaffung)
0 g oder
0 g oder
0 TL
Salz, 1 Prise (Eigenbeschaffung)
0 gPfeffer, 1 Prise (Eigenbeschaffung)

Zubereitung

  1. 1.Schritt / Herstellung Frischkäse
  2. 1 Liter der gewünschten Milch auf 35°C erwärmen.
  3. 0,5 g ProBiDa Spezial-Kulturen in ein Schälchen oder einen Esslöffel geben und zerdrücken. Danach in den Joghurtbehälter füllen.
  4. Einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter gießen und verrühren. Mit der restlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.
  5. Den Joghurtbehälter verschlossen in den Joghurtbereiter stellen und für 9 Stunden bei 35°C (Funktionsstufe F3) erschütterungsfrei fermentieren lassen.
  6. Die entstandene Masse in kleine Quader schneiden und in das Quark- und Frischkäsesieb umfüllen. Im Kühlschrank 10-14 Stunden abtropfen lassen.
  7. 2. Schritt / Herstellung Frischkäse mit Mandarinen
  8. Mandarine filetieren und in kleine Stücke schneiden. Lauchzwiebeln ebenfalls klein schneiden. Beide Zutaten in den Frischkäse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Verzehr für ca. 1 Stunde kalt stellen.
    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100239
    Schwierigkeit Leicht
    Dauer 00:30
    Size 300 g
    Package Amount 300.000000
    schreibe deine eigene Rückmeldung
    Du bewertest:Rezept Frischkäse mit Mandarinen
    Deine Bewertung