Kein Mindestbestellwert

 

Versandkostenfrei ab 70CHF

 
überprüfen Sie die Zutaten

Kosmetik selber machen Zubehör-Set kaufen

Du möchtest deine Kosmetik ab jetzt selbst zuhause machen? Dann ist das Zubehör-Set von Spinnrad® ein Must-Have für dich! Es beinhaltet alles, was du für die Herstellung deiner eigenen Pflegeprodukte brauchst, sodass du es für viele verschiedene Rezepte verwenden kannst. Ob Pflegekosmetik, Seife oder sogar Kerzen – mit unserem Zubehör-Set ist das Selbstrühren kinderleicht!

Das Must-Have für DIY-Kosmetik

Mit unserem Zubehör-Set bist du für jedes Selbstmach-Projekt bestens ausgestattet. Ob Creme, Seife oder Kerzen – das Basisset enthält alle wichtigsten Utensilien, um verschiedene Produkte ganz einfach zuhause selbst zu machen.

Unsere Grundausstattung enthält je:

  • ein hitzebeständiges Becherglas in den Größen 150 ml und 250 ml: zum Abmessen, Vermischen und Anrühren deiner DIY-Produkte
  • einen Glasrührstab: zum sicheren Verrühren 
  • einen Kunststoffspatel: um pastöse Stoffe hinzuzugeben
  • eine Tropfpipette grad. 1 ml: zur tropfgenauen Dosierung
  • einen Messlöffel 2,5 ml: zum zuverlässigen Abmessen
  • ein Thermometer bis 100 Grad: um die richtige Temperatur deiner Emulsion zu gewährleisten
  • und die Broschüre „Kosmetik zum Selbermachen“: zum Nachlesen

Natürlich findest du nicht nur Zubehör zur Kosmetikherstellung bei uns. Wir bieten dir auch hochwertige Rohstoffe, nachhaltige Verpackungsmöglichkeiten und kreative Rezepte, um mehr Nachhaltigkeit in deinen Alltag zu bringen.

Kosmetik, Seifen und Kerzen einfach selbstgemacht

Mit selbstgemachter Kosmetik kannst du sicher sein, dass deine Pflegeprodukte genau zu dir passen. Du verzichtest auf alle unnötigen Zusatzstoffe und kannst sie mit duftenden Ölen nach Belieben individualisieren.

Mit unserem Zubehör-Set hast du die perfekte Grundausstattung für:

Nicht nur verschiedene Pflegeprodukte, auch Seife selber machen ist mit unseren Rezepten und dem Basisset ganz einfach. Schau dich auf unserer Webseite um und finde eine große Auswahl an Seifenblöcken und Gießformen, mit denen du deine ganz persönliche Seife herstellen kannst. 

Übrigens: Selbstgemachte Seifen und Kerzen eignen sich auch wunderbar als kleine Mitbringsel oder Geschenke für Zwischendurch.

Kreative Rezepte für deinen Spa-Moment zuhause

Kreative Rezepte für tolle Selbstmachprojekte findest du natürlich auf unserer Website. Ob selbstgemachte Pflege für Gesicht, Körper oder Haare, wir haben viele tolle Ideen für dich gesammelt, mit denen du deine Pflegeprodukte auf deine individuellen Bedürfnisse anpassen kannst. 

Unser Tipp: Wenn du gerade erst mit dem Selbermachen anfängst, sind unsere DIY-Boxen perfekt für dich! 

Und für den besonderen Spa-Moment zuhause, probier doch einmal unsere DIY Kerzen oder Badezusätze aus. Mit dem Zubehör-Set ist die Herstellung ganz einfach, schnell und sicher. Worauf wartest du noch? 

Zubehör-Set für selbstgemachte Kosmetik online bei Spinnrad® kaufen & bestellen

Statte dich jetzt mit dem Zubehör-Set von Spinnrad® für deine DIY-Projekte aus und mache deine Pflegeprodukte ab jetzt ganz einfach selber zuhause. Unsere Grundausstattung enthält alles, was du zur Herstellung von Kosmetik, Seife oder Kerzen brauchst, sodass du für jedes Projekt bestens ausgerüstet bist. Viel Inspiration und die passenden Rohstoffe für deine Projekte findest du natürlich auch bei uns! Also, schwing den Rührstab und los geht’s! 

FAQ

  1. Was brauche ich für DIY-Kosmetik?

Für selbstgemachte Kosmetik brauchst du ein gutes Rezept, hochwertige Rohstoffe und das passende Zubehör zur Herstellung. Alles für deine DIY-Projekte findest du bei Spinnrad®! 

  1. Was enthält ein Zubehör-Set?

Ein Zubehör-Set enthält zwei Bechergläser (150 ml und 250 ml), einen Glasrührstab, einen Kunststoffspatel, eine Tropfpipette, einen Messlöffel, ein Thermometer und unsere Broschüre „Kosmetik zum Selbermachen“.

  1. Was kann ich mit dem Zubehör-Set machen? 

Unser Zubehör-Set eignet sich für viele verschiedene DIY-Projekte wie selbtgemachte Kosmetik, Seifen und Kerzen.

  1. Was brauche ich für selbstgemachte Seife?

Um deine Seife selbst zu herzustellen, brauchst du hochwertige Rohstoffe, wie einen Glycerinseifenblock, ein gutes Rezept und das passende Zubehör wie Gießformen und Aufbewahrungsbeutel.

Cetylalkohol zählt zur Gruppe der Fettalkohole deren Rohstoffbasis das Kokosnuss-/Palmkernöl ist. Er wird als Co-Emulgator und Konsistenzgeber für Emulsionen eingesetzt.


Cetylalkohol sind weiße, fast geruchlose Pellets deren Schmelzpunkt bei ca. 49°C liegt. Sie sind in Alkohol und Ölen löslich, aber nicht in Wasser.


Cetylalkohol hat eine leichte Emulgatorwirkung und ein gutes Wasserbindevermögen, wodurch die Feinheit, Konsistenz und Geschmeidigkeit von Emulsionen verbessert wird. In höheren Konzentrationen wird das Einziehverhalten von Emulsionen verbessert. Sie wirken mattierend und trockener, was vorwiegend bei Pflegeprodukten für fettige, unreine Haut sowie Handcremes von Vorteil ist. Eine zu hohe Konzentration allerdings erzeugt ein stumpfes Hautgefühl und die Emulsionen lassen sich schwer auf der Haut verteilen.


Bei trockener Haut hat Cetylaklohol in geringer Konzentration weichmachende und glättende Eigenschaften.

Ebenso überzeugt er als Co-Emulgator bei Rezepturen für Waschlotionen und Peelings, Haarspülungen und Kuren für jeden Haartyp.

Inhaltsstoffe

Cetyl Alcohol

Der kosmetische Rohstoff Kurquat ist ein Emulgator, der für die Herstellung von Haarspülungen und Haarkuren eingesetzt werden kann.

Je nach Kombination mit unterschiedlichen Pflanzenölen, weiteren Wirkstoffen für die Haarpflege oder auch Sheabutter, können so Pflegeprodukte für alle Haartypen hergestellt werden.

Kurquat hat die Eigenschaft, die äußere Keratinschicht der Haare zu glätten, was eine einfachere Kämmbarkeit und weniger Ziepen zur Folge hat. Das Haar sieht gesund und seidig aus und lässt sich leichter frisieren.

Auch wird eine statische Aufladung der Haare verhindert, „fliehendes“ Haar gehört der Vergangenheit an. Spülungen mit dem Rohstoff lassen es wunderbar glänzen.


Beachtet werden muss, dass Kurquat nur mit einem zusätzlichen Konsistenzgeber verarbeitet werden kann. Am besten eignet sich Cetylalkohol, in einem Verhältnis von 3:1.


Kurquat sind weiße Pellets, die synthetisch hergestellt werden. Somit ist dieser Rohstoff auch für die Herstellung von veganer, selbstgemachter Kosmetik geeignet.

Inhaltsstoffe

Behentrimonium Chloride

Kakaobutter (Pellets) für Kosmetik online kaufen

Verwende jetzt hochwertige Kakaobutter in kosmetischer Qualität von Spinnrad® und nutze sie als pflegenden Konsistenzgeber für deine selbstgemachte Körperpflege. Freue dich auf samtweiche Haut und ein angenehmes Hautgefühl durch natürliche Pflege. Kakaobutter ist vielseitig einsetzbar und leicht in der Anwendung, sodass deiner DIY-Körperpflege nichts im Wege steht. Viele tolle Rezepte und alles, was du für deren Umsetzung brauchst, findest du direkt bei uns.

Kakaobutter – der Konsistenzgeber für samtweiche Haut

Kakaobutter wird aus den schalenfreien und vermahlenen Samen gerösteter Kakaobohnen gewonnen. Diese werden gepresst und anschließend filtriert, bevor die Butter weiterverarbeitet werden kann.
 

In Kosmetikprodukten fungiert Kakaobutter oft als Konsistenzgeber. Sie fördert aber nicht nur die Festigkeit deiner Creme oder Lotion, sondern pflegt die Haut auch gleichzeitig. So wird selbst gereizte und spröde Haut schnell wieder wunderbar zart und geschmeidig. 

Die besonderen Eigenschaften von Kakaobutter

Kakaobutter zeichnet sich in der Pflegekosmetik vor allem durch ihre hautpflegenden Eigenschaften aus. Sie beruhigt gereizte Haut und pflegt diese sanft für ein angenehmes Hautgefühl. 

Gut zu wissen: Kakaobutter verleiht deiner Creme oder Lotion Festigkeit. Bei selbstgemachter Pflege kann es allerdings bis zu zwei Tage dauern, bis die endgültige Konsistenz deines Produkts erreicht ist.


Anwendung in selbstgemachter Kosmetik

Kakaobutter eignet sich für verschiedene selbstgemachte Pflegeprodukte, wie zum Beispiel: 

  • Balsame und Salben
  • Badebutter
  • Massagebars

Sie pflegt vor allem trockene und reife Haut nachhaltig und sanft.

Die Pelletform unserer Kakaobutter macht es dir besonders leicht, sie für deine Rezepte zu dosieren. Gib deine Kakaobutter-Pellets einfach in die Fettphase deines Rezepts hinzu. Aber Achtung! Um die Kakaobutter verarbeiten zu können, musst du sie zunächst erhitzen. Der Schmelzpunkt von Kakaobutter liegt zwischen 30 und 35°C. Achte hier gut darauf, deine Butter nicht zu stark zu erhitzen und sei beim Einrühren vorsichtig. 

Kakaobutter zum Backen, Kochen und für Pralinen

Du willst dich nicht nur mit reichhaltiger Pflegekosmetik verwöhnen, sondern dir auch leckere Glücksmomente schenken? Mit selbstgemachter Schokolade ist das ganz einfach. Alles, was du dafür brauchst, ist unsere Kakaobutter zum Backen, Kochen und für Pralinen, Kakaopulver und Zucker nach Belieben. Probier es doch gleich einmal aus und gönn dir einen Wellness-Moment!

Bitte beachte: Unsere Kakaobutter in kosmetischer Qualität ist nicht zum Verzehr geeignet! Verwende zum Backen und Kochen nur unsere Lebensmittel-Kakaobutter.  

Selbstgemachte Schokolade ist auch ein schönes Geschenk für deine Lieben! Wir haben ein tolles veganes Rezept dafür in unserer Rezeptsammlung, ebenso wie ein Rezept für selbstgemachtes Schokoladenkonfekt zum Teilen oder selbst Genießen.

Kakaobutter in kosmetischer Qualität online kaufen & bestellen bei Spinnrad®

Bestelle jetzt Kakaobutter in kosmetischer Qualität bei Spinnrad® arbeite sie in deine hochwertige Körperpflege ein. Ob in Cremes, zur Lippenpflege oder für Massagen – Kakaobutter ist vielseitig einsetzbar, sodass deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt sind. Schau dich direkt einmal in unserer Rezeptsammlung um und finde noch heute dein neues Lieblingsrezept für pflegende Kosmetik mit Kakaobutter.
 

FAQ

  1. Wie wird Kakaobutter hergestellt?

Kakaobutter wird aus gerösteten Kakaobohnen hergestellt. Nach der Pressung wird das gewonnene Fett filtriert und kann anschließend in Kosmetikprodukten oder Lebensmittelrezepten weiterverarbeitet werden.

  1. Was bewirkt Kakaobutter in DIY-Pflegeprodukten? 

Kakaobutter wirkt in DIY-Pflegeprodukten einerseits als Konsistenzgeber, pflegt deine Haut aber auch. Es wirkt hautberuhigend und macht selbst gereizte und spröde Haut wieder wunderbar zart und geschmeidig.

  1. Welche Produkte kann ich mit Kakaobutter selbst herstellen?

Kakaobutter eignet sich für eine Vielzahl an Kosmetikprodukten, die du selbst herstellen kannst, wie Cremes, Lippenpflege, Salben, Massagebars und vieles mehr. 

  1. Wie verarbeite ich Kakaobutter?

Zur Verarbeitung musst du deine Kakaobutter zunächst einmal schmelzen. Der Schmelzpunkt liegt schon zwischen 30 und 35°C. Danach kannst du sie ganz einfach in der Fettphase deines Rezepts einarbeiten. Beachte, dass dein Produkt seine endgültige Festigkeit zum Teil erst nach zwei Tagen erhält.

Inhaltsstoffe

Theobroma Cacao Seed Butter

Brokkolisamenöl Bio kaltgepresst kaufen

Teste jetzt das hochwertige Brokkolisamenöl in Bio-Qualität von Spinnrad® und verwende es für deine natürliche Haar- und Körperpflege. Es ist reich an Öl-, Linol-, Gadolein- und Erucasäure, schützt die Haut vor Umwelteinflüssen und zaubert leichte Texturen für fettige Haut und Mischhaut. Auch in Haarpflegeprodukten ist Brokkolisamenöl bewährt: es wirkt wie ein natürlicher Silikonersatz und sorgt für geschmeidiges, glattes Haar und eine gute Kämmbarkeit. Überzeuge dich gleich selbst!

Pflegende Naturkosmetik mit Brokkolisamenöl in Bio-Qualität

Brokkolisamenöl ist ein Pflanzenöl, das aus den Samen des Brokkoli gewonnen wird. Diese werden schonend gepresst, sodass viele Vitamine und Nährstoffe erhalten bleiben, darunter Öl-, Linol- und Gadoleinsäure. Das macht Brokkolisamenöl zu einem besonderen und seltenen Pflegeöl, das in der Naturkosmetik gern Verwendung findet.
 

Brokkolisamenöl zeichnet sich durch seine goldgelbe bis grünlich gelbe Farbe aus und riecht süßlich nussig. 

Es eignet sich sowohl für die Gesichts- und Hautpflege, als auch als Zusatz in Haarpflegeprodukten oder deiner Haarkur.

Die besonderen Eigenschaften von Brokkolisamenöl

Brokkolisamenöl wird gepresst. Das bedeutet, dass es niedrigere Temperaturen als ein kaltgepresstes Öl erreicht. Es vereint außerdem wertvolle Inhaltsstoffe wie Öl-, Linol-, Gadolein- und Erucasäure mit Vitaminen und hat daher eine antioxidative Wirkung. 

Brokkolisamenöl wird besonders gern in Hautpflege- und Anti-Aging-Produkten verwendet. Es schützt reife Haut vor Umwelteinflüssen, fördert die Regeneration und beugt Altersflecken vor. 

Gut zu wissen: Brokkolisamenöl eignet sich sehr gut zur Pflege von fettiger Haut und Mischhaut, da es nicht fettet und schnell in die Haut einzieht.

In Haarpflegeprodukten wirkt Brokkolisamenöl wie eine natürliche Alternative zu Silikonen: es sorgt für glattes Haar, das leicht kämmbar ist und gesund glänzt. Pur kann es in die Haarspitzen massiert werden und wirkt hier als Kur, ohne zu fetten. 

Auch in Make-up und Waschmitteln kann Brokkolisamenöl eingesetzt werden, wobei hier besonders bei Waschmitteln die entschäumende Eigenschaft des Öls hilfreich ist.

Achtung! Auch wenn das Öl aus Brokkolisamen hergestellt wird, ist es nicht zum Verzehr geeignet!

Anwendung in selbstgemachter Kosmetik

Brokkolisamenöl eignet sich gut als Zusatz in verschiedenen Pflegeprodukten, die du selbst zuhause herstellen kannst, wie zum Beispiel: 

Da kannst du es entweder als Teil der Fettphase deines Rezepts verarbeiten und zum Beispiel Haarkuren selbst anrühren. 

Du möchtest deine Pflegekosmetik ab jetzt selbst machen? Dann bist du bei uns richtig! Wir bieten dir eine große Auswahl hochwertiger kosmetischer Rohstoffe, viele tolle Rezepte und alles, was du zur Kosmetikherstellung zuhause brauchst. Stöbere gleich durch unseren Online-Shop und pflege dich ab jetzt nur noch mit Produkten, die genau auf deine Bedürfnisse abgestimmt sind!

Brokkolisamenöl in Bio-Qualität online bei Spinnrad® kaufen & bestellen

Bestelle jetzt unser wertvolles Brokkolisamenöl in Bio-Qualität bequem online bei Spinnrad® und nutze es für viele verschiedene Pflegeprodukte. In Hautpflegeprodukten verarbeitet, fördert es die natürliche Regeneration deiner Haut, beugt Altersflecken vor und schützt vor Umwelteinflüssen. In Haarprodukte eingearbeitet, fungiert es als natürliche Alternative zu Silikonen und schenkt deinem Haar einen gesunden Glanz und leichte Kämmbarkeit. Probiere es gleich selbst aus und teste tolle DIY-Rezepte direkt bei dir zuhause! 

FAQ

  1. Was ist Brokkolisamenöl?

Brokkolisamenöl ist ein Pflanzenöl, das durch Pressung aus den Samen des Brokkolis gewonnen wird. Es ist reicht an Öl-, Linol-, Gadolein- und Erucasäuren. 

  1. Wie wirkt Brokkolisamenöl in Haarpflegeprodukten? 

Brokkolisamenöl hat in Haarpflegeprodukten eine ähnliche Wirkung wie Silikon. Es sorgt also für geschmeidig weiches Haar, das gesund glänzt und leicht kämmbar ist. 

  1. Für welche Hauttypen eignet sich Brokkolisamenöl?

Brokkolisamenöl eignet sich besonders gut für die Pflege von fettiger Haut und Mischhaut, da sie einen hohen Anteil an Erucasäure besitzt. Diese ist eine ungesättigte Fettsäure, die keinen Fettfilm auf der Haut hinterlässt und schnell einzieht. 

  1. Welche Wirkung hat Brokkolisamenöl in Hautpflegeprodukten?

Brokkolisamenöl in deinen Pflegeprodukten schützt deine Haut vor Umwelteinflüssen, unterstützt die Regeneration und beugt der Bildung von Altersflecken vor.

Inhaltsstoffe

Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Seed Oil

Glycerin 85% wird in kosmetischen Produkten überwiegend als Feuchthaltemittel eingesetzt. Pflegeprodukte, vor allem Hand- und Gesichtspflege, mit Glycerin vermitteln ein angenehm weiches Hautgefühl und unterstützen die Haut bei der Erhaltung der Hautfeuchtigkeit.

Es ist unlöslich in fetten und etherischen Ölen, aber gut mit Wasser und Alkohol mischbar.

Inhaltsstoffe

Glycerin, Aqua

Lathanol LAL (SLSA) ist ein anionisches Tensid auf Basis von Kokos- und Palmöl. Dieses milde, für Naturkosmetik zugelassene Tensid in Pulverform wird wegen seiner hervorragenden schaumbildenden Eigenschaften gerne in Rezepturen für Schaumbäder und Badekugeln eingesetzt. Es hat eine hohe Waschkraft und kann die Wasch- und Fettlösekraft von Tensiden erhöhen.


WAS: 65 %

Inhaltsstoffe

Sodium Lauryl Sulfoacetate

Aloe Vera Gel kaufen - 99% reiner kosmetischer Rohstoff für Gesicht, Haare, Body & Co.

Überzeuge dich jetzt von der feuchtigkeitsspendenden und kühlenden Wirkung unseres Aloe Vera Gels von Spinnrad®. Das reine Gel pflegt deine Haut geschmeidig und zieht sofort ein, ohne zu kleben – ideal für trockene und strapazierte Haut! 


Verschiedene Anwendungsbereiche von Aloe Vera


Aloe Vera wird wegen ihrer vielfältigen Pflegeeigenschaften gerne für verschiedene Produkte zur Körperpflege verwendet, zum Beispiel als Zusatz in Lotionen oder Shampoos

Besonders bei trockener und feuchtigkeitsarmer Haut kann eine Hautpflege mit Aloe Vera schnell Abhilfe schaffen. Sie versorgt die Haut nachhaltig mit Feuchtigkeit, indem sie diese langanhaltend bindet und die Bildung von neuem Hautgewebe fördert. So kann Aloe Vera Juckreiz lindern und sorgt für ein angenehmes Hautgefühl. Auch bei rissiger und unreiner Haut kann Aloe Vera helfen.

Auch Shampoos mit Aloe Vera Zusatz machen sich die feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften der Pflanze zunutze: trockenes oder stumpfes Haar wird mit Feuchtigkeit versorgt. Das hat nicht nur einen glättenden Effekt, sondern verleiht dem Haar auch einen gesunden Glanz.

Gut zu wissen: Aloe Vera ist vor allem auch wegen des kühlenden Effekts auf der Haut sehr angenehm.

Wertvolle Inhaltsstoffe für beste Hautpflege – unser Aloe Vera Gel

Unser Aloe Vera Gel wird aus dem Blattmark der Aloe Vera Pflanze gewonnen und danach haltbar gemacht. Bei einer gründlichen Filtration werden ihm alle „Schleimstoffe“ entzogen, sodass nur noch das reine, flüssige Gel übrig bleibt. Dieses hat den Vorteil, dass es sich leicht auftragen lässt und nicht klebt. 

Das Aloe Gel ist mit wertvollen Inhaltsstoffen angereichert, darunter verschiedene Mineralstoffe, Aminosäuren und Flavonoide, die besonders bei Hautirritationen wie leichten Verbrennungen, Sonnenbrand und Insektenstichen helfen. Hier kühlt das Gel sofort und pflegt die Haut gleichermaßen. 

Die Vorteile des Aloe Vera Gels auf einen Blick: 

  • feuchtigkeitsspendend
  • kühlend
  • zieht schnell ein
  • für trockene und rissige Haut
  • bei Sonnenbrand und Insektenstichen geeignet


Feuchtigkeitsspendendes Aloe Vera Gel bei Spinnrad® kaufen & bestellen


Bestelle jetzt das Aloe Vera Gel von Spinnrad® und genieße die kühlende Wirkung des Pflegegels. Es spendet deiner Haut nachhaltig Feuchtigkeit und eignet sich außerdem als ergänzende Pflege nach dem Sonnenbaden. Probiere es gleich aus und fühle den Unterschied deiner Haut!
 

FAQ

  1. Was sind die Vorteile von Aloe Vera?

Das Aloe Vera Gel von Spinnrad® zieht schnell ein, ohne zu kleben, und spendet deiner Haut nachhaltig Feuchtigkeit.

  1. Warum ist das Aloe Vera Gel so flüssig?

Bei unserem Aloe Vera Gel handelt es sich um das reine Gel, da es nach der Gewinnung noch einmal filtriert wird. So hat es den Vorteil, dass es schnell einzieht, ohne zu kleben.

  1. Kann ich Aloe Vera bei Sonnenbrand verwenden?

Ja, das feuchtigkeitsspendende Aloe Vera Gel eignet sich auch als Pflege nach dem Sonnenbaden und zur Linderung bei Sonnenbrand.

  1. Ist Aloe Vera für trockene Haut geeignet?

Aloe Vera versorgt die Haut mit Feuchtigkeit und eignet sich deswegen besonders gut für trockene Haut.


Aloe Vera Gel (99% reiner kosmetischer Rohstoff) - 100ml

Inhaltsstoffe

ALOE BARBADENSIS LEAF WATER, Citric Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate

Duftbeschreibung: intensiv, etwas grün, blumig, frisch.


Das Parfümöl Morgenfrische verströmt seinen intensiven blumigen Duft. Er strahlt eine reine Frische aus, die in einer grünen Note gipfelt.

Inhaltsstoffe

Parfum, Benzyl benzoate, Benzyl Salicylate

Duftbeschreibung: blumig, fruchtig, cremig, vanillig, moschusartig.


Das Parfümöl Palais ist veredelt mit einem Hauch Vanille und begeistert mit seinem blumig, fruchtigen Duft. Seine cremige, leicht moschusartige Note verleiht diesem Parfümöl eine etwas orientalische Note ohne schwer zu wirken.

Das Parfümöl Palais zeichnet sich dadurch aus, dass es bei einer maximalen Einsatzkonzentration von 0,8 % bei Leave-on-Kosmetik keine nachweisbaren Mengen der 26 deklarationspflichtigen allergieauslösenden Stoffe aufweist.

Inhaltsstoffe

Parfum

Mindestbestellwert

Bei Aufträgen innerhalb der Schweiz versenden wir die Ware ohne Mindestbestellwert.

Versand Inland

Der Versand erfolgt durch die Schweizer Post.

Für die Lieferung berechnen wir pauschal CHF 6,90 pro Bestellung. Ab einem Bestellwert von CHF 70,00 liefern wir innerhalb der Schweiz versandkostenfrei.

Lieferzeiten

Die Lieferung erfolgt innerhalb von 3-5 Werktagen.

 

* Benötigte Felder

Rezept Festes Feuchtigkeitsshampoo

Schwierigkeit Leicht
Dauer
00:15
Menge
100 g
  • Spendet Feuchtigkeit ohne zu Beschweren
  • Idealer Reisebegleiter
  • Sorgt für strahlenden Glanz

Zutatenliste

Fettphase

12 gBrokkolisamenöl BIO
3 gKakaobutter
4,5 gKurquat
9 gCetylalkohol

Wasserphase

30 gAloe Vera Gel
45 gLathanol LAL (SLSA)
3,5 gGlycerin 85%, pflanzlich

Beduftung

0,11 g oder
3 Tropfen
Parfümöl Palais, nach Wunsch und Intensität
0,11 g oder
3 Tropfen
Parfümöl Morgenfrische, nach Wunsch und Intensität

Zubereitung

  1. Rohstoffe für die Fettphase in ein feuerfestes Becherglas füllen.
  2. Rohstoffe für die Wasserphase in ein weiteres feuerfestes Becherglas füllen.
  3. Beide Bechergläser im Wasserbad auf ca. 105°C erhitzen bis sich das Kurquat vollständig aufgelöst hat.
  4. Die Fettphase unter Rühren langsam in die Wasserphase gießen.
  5. Die Masse beduften und sofort in die gewünschte Silikongießform und gut fest drücken.
  6. Vorsicht. Die Masse könnte noch heiß sein!
  7. Am besten in einem Seifensäckchen lagern. Vor Gebrauch nass machen und aufschäumen. Wie gewohnt die Haare shampoonieren.
  8. Die Haltbarkeit beträgt ca. 6 Monate.
  9. Bei dem festen Shampoo besteht vor allem bei sehr kalkhaltigem Wasser die Gefahr, dass die Waschleistung minimiert wird und Rückstände im Haar zurückbleiben. Um die Haarseife optimal auszuwaschen, ist daher direkt nach der Haarwäsche meist eine sogenannte saure Rinse unumgänglich, eine Spülung aus Apfelessig und Wasser (1-2 EL Apfelessig auf 1 l Wasser). Das schließt die Schuppenschicht der Haare, macht sie glatter und kämmbarer und lässt sie nicht strähnig aussehen. Die Rinse muss nicht noch mal ausgespült werden.

    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100431
    Schwierigkeit Leicht
    Dauer 00:15
    Variante 100 g
    Haartyp Normales Haar, Trockenes Haar
    Package Amount 100.000000
    schreibe deine eigene Rückmeldung
    Du bewertest:Rezept Festes Feuchtigkeitsshampoo
    Deine Bewertung
    Download PDF Download PDF