Rezept Essbarer Plätzchenglitzer
Schwierigkeit
Dauer
00:15
Menge
100 g
Portionen
12
- Leicht herzustellender Glitzer
- Zum Verzieren von Gebäck und Kuchen
- Ganz ohne Zucker oder andere Süßungsmittel
Zum Verzieren von Gebäck und Kuchen. Schnell und einfach hergestellt. Ohne Zucker oder andere Süßungsmittel.
Zutatenliste
Zubereitung
40 g | Gummar |
50 ml | stilles Wasser, Warmes Wasser (Eigenbeschaffung) |
0 Tropfen | Kosmetikfarbe gelb, Nach Wunsch und Intensität |
0 Tropfen | Kosmetikfarbe grün, Nach Wunsch und Intensität |
0 Tropfen | Kosmetikfarbe rot, Nach Wunsch und Intensität |
0 Tropfen | Kosmetikfarbe blau, Nach Wunsch und Intensität |
Zubereitung
- Gummar mit Wasser und Lebensmittelfarbe verrühren, am besten mit einem Schneebesen, damit sich keine Klümpchen bilden. Anschließend die Masse auf ein mit Frischhaltefolie ausgelegtes Schneidebrett dünn verteilen und 24 Stunden ruhen lassen.
- Nach 24 Stunden kann die Masse zunächst per Hand zerbrochen werden. Danach die Frischhaltefolie zusammenfalten und mit einem Nudelholz walzen.
- Der Glitzer sollte luftdicht verpackt aufbewahrt werden.
Artikelnummer | 002100345 |
---|---|
Schwierigkeit | Leicht |
Dauer | 00:15 |
Variante | 100 g |
Portionen | 12 |
Package Amount | 0.000000 |
schreibe deine eigene Rückmeldung