Rezept Essbarer Plätzchenglitzer

Schwierigkeit Leicht
Dauer
00:15
Menge
100 g
  • Leicht herzustellender Glitzer
  • Zum Verzieren von Gebäck und Kuchen
  • Ganz ohne Zucker oder andere Süßungsmittel
überprüfen Sie die Zutaten

* Benötigte Felder

Zutatenliste

Zubereitung

40 gGummar
50 g oder
50 ml
destilliertes Wasser, Warmes Wasser (Eigenbeschaffung)
0 TropfenKosmetikfarbe gelb, Nach Wunsch und Intensität
0 TropfenKosmetikfarbe grün, Nach Wunsch und Intensität
0 TropfenKosmetikfarbe rot, Nach Wunsch und Intensität
0 TropfenKosmetikfarbe blau, Nach Wunsch und Intensität

Zubereitung

  1. Gummar mit Wasser und Lebensmittelfarbe verrühren, am besten mit einem Schneebesen, damit sich keine Klümpchen bilden. Anschließend die Masse auf ein mit Frischhaltefolie ausgelegtes Schneidebrett dünn verteilen und 24 Stunden ruhen lassen.
  2. Nach 24 Stunden kann die Masse zunächst per Hand zerbrochen werden. Danach die Frischhaltefolie zusammenfalten und mit einem Nudelholz walzen.
  3. Der Glitzer sollte luftdicht verpackt aufbewahrt werden.

    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100345
    Schwierigkeit Leicht
    Dauer 00:15
    Size 100 g
    Package Amount 0.000000
    schreibe deine eigene Rückmeldung
    Du bewertest:Rezept Essbarer Plätzchenglitzer
    Deine Bewertung