Kein Mindestbestellwert

 

Versandkostenfrei ab 70CHF

 

Rezept Eierlikörkuchen

Schwierigkeit Leicht
Dauer
01:00
Menge
1 St.
Portionen
2
  • Super saftig
  • Mit selbstgemachtem Eierlikör noch besser
  • Nicht nur lecker zu Ostern

Dieser Eilerlikörkuchen ist nicht nur schnell gemacht, sondern ist am Ende auch sehr saftig. Er ist nicht nur der Renner zum Osterkaffee, sondern schmeckt das ganze Jahr unglaublich gut.

Kleiner Tipp, mit selbstgemachtem Eierlikör ist er noch besser!

Zutatenliste

1. Schritt

250 mlEierlikör (Eigenbeschaffung)
125 mlWeingeist 96,5 % - Ethanol - unvergällt, Für den selbstgemachten Eierlikör

2. Schritt

5 St.Eier (Eigenbeschaffung)
250 gZucker (Eigenbeschaffung)
250 g oder
250 ml
Sonnenblumenöl (Eigenbeschaffung)
250 gMehl (Eigenbeschaffung)
2 Btl.Vanillezucker (Eigenbeschaffung)
2 TLBackpulver (Eigenbeschaffung)
1 gPuderzucker, Zum bestreuen des fertigen Kuchens (Eigenbeschaffung)

Zubereitung

  1. Eier mit den Zuckern verrühren.
  2. Das Öl und den Eierlikör nach und nach dazu rühren.
  3. Nun das Mehl und Backpulver mit vermengen.
  4. Backofen auf 180° vorheizen.
  5. Eine Gugelhupf Form vorbereiten und den Teig reinfüllen.
  6. Den Kuchen nun ca. 50-60 Minuten Backen.
  7. Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen.

    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100545
    Schwierigkeit Leicht
    Dauer 01:00
    Variante 1 St.
    Portionen 2
    Package Amount 0.000000
    schreibe deine eigene Rückmeldung
    Du bewertest:Rezept Eierlikörkuchen
    Deine Bewertung
    Produktübersicht als PDF downloaden Produktübersicht als PDF downloaden