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Rosenwasser zum Backen & Kochen im Spinnrad Online-Shop kaufen

Du möchtest deine Speisen und Getränke mit dem besonderen Geschmack von Rosenblüten veredeln? Dann ist unser Rosenwasser von Spinnrad® genau das, was du suchst! Finde bei uns tolle Rezepte zum Backen und Kochen mit Rosenwasser und verwöhn dich mit dem aromatisch-süßen Geschmack von Rosenblüten.

So wird Rosenblütenwasser gewonnen

Rosenwasser ist ein duftendes Blütenwasser, das durch die Destillation von Damascenarosen gewonnen wird. Dabei werden die Rosenblüten in Wasser gelegt, das erhitzt wird. Nach der Destillation wird das Wasser wieder entzogen, sodass nur das duftende Rosenkonzentrat übrig bleibt. Dieses wird anschließend mit vorkonserviertem Wasser länger haltbar gemacht und kann dann zum Backen und Kochen verwendet werden.

Aromatisch backen mit Rosenwasser

Rosenwasser wird für die unterschiedlichsten Speisen und Getränke verwendet. Vor allem in der asiatischen Küche kommt es gerne für Hauptgerichte und Süßigkeiten zum Einsatz. Aber auch bei uns ist Rosenwasser sehr beliebt. Insbesondere Backwaren verleiht es einen aromatisch süßen Geschmack, der an Vanille erinnert.

Unser Tipp: Für optimalen Geschmack, achte auf die richtige Dosierung des Rosenwassers. Das Blütenwasser ist so aromatisch und intensiv, sodass meist schon ein paar Tropfen genügen.

Rosenwasser kannst du in vielen verschiedenen Getränken und Speisen verwenden, darunter:
 

Für diese Speisen & Getränke kannst du Rosenwasser verwenden

  • Gebäcke
  • Süßspeisen
  • Konfitüren
  • Backaromata
  • Tees
  • Cocktails
  • Limonaden

Die wohl bekannteste Anwendung von Rosenwasser ist als Aroma zur Veredelung von Backwaren und selbstgemachtem Marzipan. Gerade in der Weihnachtszeit verleiht Rosenwasser deinen selbstgebackenen Plätzchen einen süßen Vanillegeschmack, der das Herz einer jeden Naschkatze höher schlagen lässt.

Rosenwasser zum Backen & Kochen online kaufen bei Spinnrad®

Wenn auch du deine Speisen und Getränke mit dem besonderen Geschmack von Rosenblüten veredeln möchtest, ist unser Rosenwasser zum Backen und Kochen von Spinnrad® perfekt für dich. Teste es gleich selbst!

Auf der Suche nach Inspiration für leckere Snacks und Backwaren? Dann schau dich in unserer Rezeptsammlung um und finde eine große Auswahl an tollen Rezepten zum Backen, Kochen und für Getränke. Natürlich findest du auch alles, was du dafür brauchst direkt bei uns: Rohstoffe in bester Qualität und das passende Zubehör für dein DIY-Projekt zuhause.

Du möchtest deine DIY-Kosmetik mit Rosenwasser aufpeppen? Dann verwende hierfür unser Rosenwasser für Kosmetik.

FAQ

  1. Wie schmeckt Rosenwasser?

Rosenwasser verleiht deinen Speisen und Getränken einen intensiven und aromatisch-süßen Geschmack, der an Vanille erinnert.

  1. Wie riecht Rosenwasser?

Rosenwasser duftet herrlich blumig und intensiv nach Rosen.

  1. Wofür verwende ich Rosenwasser?

Rosenwasser kannst du für viele verschiedene Speisen und Getränke verwenden, wie Backwaren, Limonaden oder auch manche Hauptgerichte.

  1. Wie macht man selber Marzipan?

Marzipan kannst du aus fein gemahlenen Mandeln und Puderzucker ganz einfach selber machen. Mit Rosenwasser und Bittermandelöl verleihst du deiner Marzipanrohmasse ihren charakteristischen Geschmack.

Inhaltsstoffe

Kaliumsorbat, natürliches Rosenwasser, Natriumbenzoat

Nährwerte

per 100g
Brennwert4 kj (1 kcal)
Fett0,02 g
davon gesättigte Fettsäuren<0,02 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren<0,02 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren<0,02 g
Kohlenhydrate0,2 g
davon Zucker0,0 g
Ballaststoffe0,0 g
Eiweiß<0,50 g
Salz0,05 g
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kj /2000 kcal)

Mindestbestellwert

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Lieferzeiten

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Rezept Baumkuchen

Schwierigkeit Mittel
Dauer
00:45
Menge
1 St.
Portionen
3
  • Lecker selbstgemacht
  • Raffinierte Kuchenidee mit Marzipan
  • Kleine Leckerei für Zwischendurch

Ein Klassiker den jeder schon einmal gegessen hat. Lecker leichte Konsistenz mit einem Hauch von Marzipan.

Zutatenliste

Zubereitung

250 gButter, Für den Teig (Eigenbeschaffung)
180 gZucker, Für den Teig (Eigenbeschaffung)
1 Btl.Citroback, Für den Teig (Eigenbeschaffung)
5 Stck.Eier, Für den Teig (Eigenbeschaffung)
125 gMehl, Für den Teig (Eigenbeschaffung)
2 ELReinlecithin Pulver
125 gSpeisestärke, Für den Teig (Eigenbeschaffung)
1 EL oder
4 TL
Rosenwasser zum Backen und Kochen, 1 EL für den Teig
 Zimt, 1 Msp. für den Teig (Eigenbeschaffung)
 Jamaikarum, 1 EL für den Teig (Eigenbeschaffung)
150 gMarzipan Rohmasse, Für die Füllung (Eigenbeschaffung)
75 gPuderzucker, Für die Füllung (Eigenbeschaffung)
 Jamaikarum, 1 EL für die Füllung (Eigenbeschaffung)
1 Btl.Kuvertüre, 1 Beutel für die Glasur (Eigenbeschaffung)

Zubereitung

  1. Für den Teig werden alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verrührt. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eine dünne Teigschicht gleichmäßig darauf verteilen und in den vorgeheizten Backofen auf der obersten Schiene einschieben. Alles bei starker Hitze (250° Ober-/Unterhitze) ca. 1-2min hellgelb backen. Danach eine 2. Teigschicht gleichmäßig dünn auftragen und ebenfalls 1 - 2 Minuten hellgelb backen. So weiter verfahren, bis der Teig verbraucht ist.
  2. Nach dem Backen die Kuchenplatte auf die Arbeitsfläche stürzen und mit einem scharfen, dünnen Messer oder einem Bindfaden halbieren. Für die Marzipanfüllung alle Zutaten verrühren. Die untere Kuchenplatte mit der Marzipanmasse bestreichen, die 2. Kuchenplatte darauflegen,fest andrücken. Den Kuchen in schmale Streifen und danach in Dreiecke schneiden. Die Kuvertüre bei mäßiger Wärme schmelzen, verrühren und die Dreiecke damit überziehen.

    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002011344
    Schwierigkeit Mittel
    Dauer 00:45
    Variante 1 St.
    Portionen 3
    Package Amount 0.000000
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