Rezept Baumkuchen

Schwierigkeit Mittel
Dauer
00:45
Menge
1 St.
  • Lecker selbstgemacht
  • Raffinierte Kuchenidee mit Marzipan
  • Kleine Leckerei für Zwischendurch
überprüfen Sie die Zutaten

* Benötigte Felder

Zutatenliste

Zubereitung

250 gButter, Für den Teig (Eigenbeschaffung)
180 gZucker, Für den Teig (Eigenbeschaffung)
1 Btl.Citroback, Für den Teig (Eigenbeschaffung)
5 Stck.Eier, Für den Teig (Eigenbeschaffung)
125 gMehl, Für den Teig (Eigenbeschaffung)
 Reinlecithin Pulver, 2 EL
125 gSpeisestärke, Für den Teig (Eigenbeschaffung)
 Rosenwasser zum Backen und Kochen, 1 EL für den Teig
 Zimt, 1 Msp. für den Teig (Eigenbeschaffung)
 Jamaikarum, 1 EL für den Teig (Eigenbeschaffung)
150 gMarzipan Rohmasse, Für die Füllung (Eigenbeschaffung)
75 gPuderzucker, Für die Füllung (Eigenbeschaffung)
 Jamaikarum, 1 EL für die Füllung (Eigenbeschaffung)
1 Btl.Kuvertüre, 1 Beutel für die Glasur (Eigenbeschaffung)

Zubereitung

  1. Für den Teig werden alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verrührt. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eine dünne Teigschicht gleichmäßig darauf verteilen und in den vorgeheizten Backofen auf der obersten Schiene einschieben. Alles bei starker Hitze (250° Ober-/Unterhitze) ca. 1-2min hellgelb backen. Danach eine 2. Teigschicht gleichmäßig dünn auftragen und ebenfalls 1 - 2 Minuten hellgelb backen. So weiter verfahren, bis der Teig verbraucht ist.
  2. Nach dem Backen die Kuchenplatte auf die Arbeitsfläche stürzen und mit einem scharfen, dünnen Messer oder einem Bindfaden halbieren. Für die Marzipanfüllung alle Zutaten verrühren. Die untere Kuchenplatte mit der Marzipanmasse bestreichen, die 2. Kuchenplatte darauflegen,fest andrücken. Den Kuchen in schmale Streifen und danach in Dreiecke schneiden. Die Kuvertüre bei mäßiger Wärme schmelzen, verrühren und die Dreiecke damit überziehen.

    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002011344
    Schwierigkeit Mittel
    Dauer 00:45
    Size 1 St.
    Package Amount 0.000000
    schreibe deine eigene Rückmeldung
    Du bewertest:Rezept Baumkuchen
    Deine Bewertung