Kein Mindestbestellwert

 

Versandkostenfrei ab 70CHF

 
überprüfen Sie die Zutaten

Kosmetik selber machen Zubehör-Set kaufen

Du möchtest deine Kosmetik ab jetzt selbst zuhause machen? Dann ist das Zubehör-Set von Spinnrad® ein Must-Have für dich! Es beinhaltet alles, was du für die Herstellung deiner eigenen Pflegeprodukte brauchst, sodass du es für viele verschiedene Rezepte verwenden kannst. Ob Pflegekosmetik, Seife oder sogar Kerzen – mit unserem Zubehör-Set ist das Selbstrühren kinderleicht!

Das Must-Have für DIY-Kosmetik

Mit unserem Zubehör-Set bist du für jedes Selbstmach-Projekt bestens ausgestattet. Ob Creme, Seife oder Kerzen – das Basisset enthält alle wichtigsten Utensilien, um verschiedene Produkte ganz einfach zuhause selbst zu machen.

Unsere Grundausstattung enthält je:

  • ein hitzebeständiges Becherglas in den Größen 100 ml und 250 ml: zum Abmessen, Vermischen und Anrühren deiner DIY-Produkte
  • einen Glasrührstab: zum sicheren Verrühren 
  • einen Kunststoffspatel: um pastöse Stoffe hinzuzugeben
  • eine Tropfpipette grad. 1 ml: zur tropfgenauen Dosierung
  • einen Messlöffel 2,5 ml: zum zuverlässigen Abmessen
  • ein Thermometer bis 100 Grad: um die richtige Temperatur deiner Emulsion zu gewährleisten
  • und die Broschüre „Kosmetik zum Selbermachen“: zum Nachlesen

Natürlich findest du nicht nur Zubehör zur Kosmetikherstellung bei uns. Wir bieten dir auch hochwertige Rohstoffe, nachhaltige Verpackungsmöglichkeiten und kreative Rezepte, um mehr Nachhaltigkeit in deinen Alltag zu bringen.

Kosmetik, Seifen und Kerzen einfach selbstgemacht

Mit selbstgemachter Kosmetik kannst du sicher sein, dass deine Pflegeprodukte genau zu dir passen. Du verzichtest auf alle unnötigen Zusatzstoffe und kannst sie mit duftenden Ölen nach Belieben individualisieren.

Mit unserem Zubehör-Set hast du die perfekte Grundausstattung für:

Nicht nur verschiedene Pflegeprodukte, auch Seife selber machen ist mit unseren Rezepten und dem Basisset ganz einfach. Schau dich auf unserer Webseite um und finde eine große Auswahl an Seifenblöcken und Gießformen, mit denen du deine ganz persönliche Seife herstellen kannst. 

Übrigens: Selbstgemachte Seifen und Kerzen eignen sich auch wunderbar als kleine Mitbringsel oder Geschenke für Zwischendurch.

Kreative Rezepte für deinen Spa-Moment zuhause

Kreative Rezepte für tolle Selbstmachprojekte findest du natürlich auf unserer Website. Ob selbstgemachte Pflege für Gesicht, Körper oder Haare, wir haben viele tolle Ideen für dich gesammelt, mit denen du deine Pflegeprodukte auf deine individuellen Bedürfnisse anpassen kannst. 

Unser Tipp: Wenn du gerade erst mit dem Selbermachen anfängst, sind unsere DIY-Boxen perfekt für dich! 

Und für den besonderen Spa-Moment zuhause, probier doch einmal unsere DIY Kerzen oder Badezusätze aus. Mit dem Zubehör-Set ist die Herstellung ganz einfach, schnell und sicher. Worauf wartest du noch? 

Zubehör-Set für selbstgemachte Kosmetik online bei Spinnrad® kaufen & bestellen

Statte dich jetzt mit dem Zubehör-Set von Spinnrad® für deine DIY-Projekte aus und mache deine Pflegeprodukte ab jetzt ganz einfach selber zuhause. Unsere Grundausstattung enthält alles, was du zur Herstellung von Kosmetik, Seife oder Kerzen brauchst, sodass du für jedes Projekt bestens ausgerüstet bist. Viel Inspiration und die passenden Rohstoffe für deine Projekte findest du natürlich auch bei uns! Also, schwing den Rührstab und los geht’s! 

FAQ

  1. Was brauche ich für DIY-Kosmetik?

Für selbstgemachte Kosmetik brauchst du ein gutes Rezept, hochwertige Rohstoffe und das passende Zubehör zur Herstellung. Alles für deine DIY-Projekte findest du bei Spinnrad®! 

  1. Was enthält ein Zubehör-Set?

Ein Zubehör-Set enthält zwei Bechergläser (150 ml und 250 ml), einen Glasrührstab, einen Kunststoffspatel, eine Tropfpipette, einen Messlöffel, ein Thermometer und unsere Broschüre „Kosmetik zum Selbermachen“.

  1. Was kann ich mit dem Zubehör-Set machen? 

Unser Zubehör-Set eignet sich für viele verschiedene DIY-Projekte wie selbtgemachte Kosmetik, Seifen und Kerzen.

  1. Was brauche ich für selbstgemachte Seife?

Um deine Seife selbst zu herzustellen, brauchst du hochwertige Rohstoffe, wie einen Glycerinseifenblock, ein gutes Rezept und das passende Zubehör wie Gießformen und Aufbewahrungsbeutel.

Reines Wollwachs / Lanolin kaufen - Wasserfreies Wollfett (Adeps Lanae) ohne Zusätze

Entdecke jetzt hochwertiges Lanolin im Online-Shop von Spinnrad® und nutze es für selbstgemachte Pflegekosmetik wie Cremes und Salben. Das wasserfreie Wollwachs ist frei von Zusätzen sowie pestizidgereinigt und überzeugt durch seine rückfettenden Eigenschaften. Tu deiner Haut etwas Gutes und pflege sie geschmeidig zart mit selbstgemachten Pflegecremes mit Lanolin. Alles, was du dafür brauchst, findest du bei uns!

Lanolin und wie es gewonnen wird

Unter Lanolin oder auch Wollfett oder Wollwachs versteht man ein Sekret, das in den Talgdrüsen eines Schafes gebildet wird. Dieses Sekret legt sich schützend über die Wollfasern des Schafes und schützt es so vor äußeren Einflüssen. Nachdem das Schaf geschoren worden ist, reinigt man die Wollfasern gründlich und fängt dabei das Wollfett zur weiteren Verarbeitung auf. Nutzen kannst du es dann vor allem in selbstgemachter Pflegekosmetik.

Unser Lanolin ist: 

  • anhydrat, also wasserfrei
  • frei von Zusätzen

Gut zu wissen: Lanolin ist ein tierisches Produkt und gilt deswegen nicht als vegan. Da die Schafe bei der Gewinnung von Lanolin allerdings nur geschoren werden und keinen Schaden nehmen, ist das Wollfett vegetarisch.

Geschmeidige Haut dank Lanolin

Lanolin überzeugt in der Pflegekosmetik vor allem durch seine hautpflegenden und weichmachenden Eigenschaften. Es ist in der Lage, eine große Menge Wasser zu binden, was vor allem für empfindliche und  barrieregestörte Haut von Vorteil ist: Diese wird mit Lanolin nämlich wieder schön zart und geschmeidig gepflegt. Es regt außerdem die Hautregeneration an und sorgt für ein angenehmes Hautgefühl.

Gut zu wissen: Man hat herausgefunden, dass Lanolin sich in der Hornschicht (auch Stratum corneum) der Haut einlagern kann. Dadurch trägt es dazu bei, die Haut nachhaltig zu pflegen und sie weich zu machen. Besonders von Vorteil ist das bei empfindlichen Hautstellen, wie Fersen, Ellenbogen oder den Händen.

Anwendungsbereiche von Lanolin

Lanolin ist eine beliebte Grundlage für selbstangerührte Salben und Cremes und findet deswegen vor allem in der Kosmetik und Pharmazie Anwendung. Es lässt sich beliebig mit anderen fetten Ölen mischen und kann so auch als Wasser-in-Öl-Emulgator eingesetzt werden.

Gerne kannst du Lanolin auch nur als rückfettende Komponente verwenden. Rühre es dazu ganz einfach während der Fettphase der Cremeherstellung in deine Emulsion! 

Auch als Konsistenzgeber eignet sich Lanolin wunderbar für viele tolle Rezepte!

Auf der Suche nach neuen DIY-Projekten? Dann schau dich einmal in unserer Rezeptsammlung um! Hier haben wir dir tolle Ideen für selbstgemachte Pflegeprodukte zusammengestellt, von Gesichtspflege über Körperpflege bis hin zu Wellness-Momenten. Natürlich findest du auch die nötigen Rohstoffe in bester Qualität, passendes Zubehör und nachhaltige Aufbewahrungslösungen direkt bei uns im Shop!

Anwendung von Lanolin

Du hast ein tolles Rezept für eine selbstgemachte Creme gefunden und möchtest es durch Lanolin ergänzen? Dann rühre eine passende Menge ganz einfach während der Fettphase der Cremeherstellung in deine Emulsion.  

Lanolin online bei Spinnrad® kaufen & bestellen

Bestelle jetzt hochwertiges Lanolin im Online-Shop von Spinnrad® und pflege deine Haut zart und geschmeidig mit selbstgemachten Pflegeprodukten. Einfache Rezepte, eine große Auswahl an Rohstoffen und nachhaltiges Zubehör für deine DIY-Projekte findest du natürlich auch bei uns. Probier’s gleich selbst aus und verwöhne deine Haut mit selbstangerührter Creme mit Lanolin!

FAQ

  1. Woraus wird Wollwachs hergestellt? 

Wollwachs wird auch als Lanolin bezeichnet und ist ein Sekret aus den Talgdrüsen eines Schafes. Dieses legt sich als Schutzschicht auf dessen Wollfasern. Nach dem Scheren werden die Wollfasern gereinigt und so das Wollfett gewonnen.

  1. Ist Lanolin vegan? 

Nein, Lanolin ist nicht vegan, da es sich hierbei um ein tierisches Produkt handelt. Da die Schafe bei der Gewinnung von Lanolin allerdings keinen Schaden nehmen, ist das Wollfett vegetarisch.

  1. Wofür kann ich Lanolin verwenden?

Lanolin kann in vielen selbstgemachten Pflegeprodukten verwendet werden, wie zum Beispiel für Cremes. Dazu rührst du es einfach in der Fettphase der Herstellung in dein Produkt ein. 

  1. Welche Vorteile hat Lanolin?

Lanolin eignet sich dank seiner hautpflegenden und weichmachenden Eigenschaften wunderbar zur Herstellung von selbstgemachter Pflegekosmetik. Vor allem bei barrieregestörter Haut wird die Regeneration sichtbar verbessert.

Inhaltsstoffe

LANOLIN

Kakaobutter (Pellets) für Kosmetik online kaufen

Verwende jetzt hochwertige Kakaobutter in kosmetischer Qualität von Spinnrad® und nutze sie als pflegenden Konsistenzgeber für deine selbstgemachte Körperpflege. Freue dich auf samtweiche Haut und ein angenehmes Hautgefühl durch natürliche Pflege. Kakaobutter ist vielseitig einsetzbar und leicht in der Anwendung, sodass deiner DIY-Körperpflege nichts im Wege steht. Viele tolle Rezepte und alles, was du für deren Umsetzung brauchst, findest du direkt bei uns.

Kakaobutter – der Konsistenzgeber für samtweiche Haut

Kakaobutter wird aus den schalenfreien und vermahlenen Samen gerösteter Kakaobohnen gewonnen. Diese werden gepresst und anschließend filtriert, bevor die Butter weiterverarbeitet werden kann.
 

In Kosmetikprodukten fungiert Kakaobutter oft als Konsistenzgeber. Sie fördert aber nicht nur die Festigkeit deiner Creme oder Lotion, sondern pflegt die Haut auch gleichzeitig. So wird selbst gereizte und spröde Haut schnell wieder wunderbar zart und geschmeidig. 

Die besonderen Eigenschaften von Kakaobutter

Kakaobutter zeichnet sich in der Pflegekosmetik vor allem durch ihre hautpflegenden Eigenschaften aus. Sie beruhigt gereizte Haut und pflegt diese sanft für ein angenehmes Hautgefühl. 

Gut zu wissen: Kakaobutter verleiht deiner Creme oder Lotion Festigkeit. Bei selbstgemachter Pflege kann es allerdings bis zu zwei Tage dauern, bis die endgültige Konsistenz deines Produkts erreicht ist.


Anwendung in selbstgemachter Kosmetik

Kakaobutter eignet sich für verschiedene selbstgemachte Pflegeprodukte, wie zum Beispiel: 

  • Balsame und Salben
  • Badebutter
  • Massagebars

Sie pflegt vor allem trockene und reife Haut nachhaltig und sanft.

Die Pelletform unserer Kakaobutter macht es dir besonders leicht, sie für deine Rezepte zu dosieren. Gib deine Kakaobutter-Pellets einfach in die Fettphase deines Rezepts hinzu. Aber Achtung! Um die Kakaobutter verarbeiten zu können, musst du sie zunächst erhitzen. Der Schmelzpunkt von Kakaobutter liegt zwischen 30 und 35°C. Achte hier gut darauf, deine Butter nicht zu stark zu erhitzen und sei beim Einrühren vorsichtig. 

Kakaobutter zum Backen, Kochen und für Pralinen

Du willst dich nicht nur mit reichhaltiger Pflegekosmetik verwöhnen, sondern dir auch leckere Glücksmomente schenken? Mit selbstgemachter Schokolade ist das ganz einfach. Alles, was du dafür brauchst, ist unsere Kakaobutter zum Backen, Kochen und für Pralinen, Kakaopulver und Zucker nach Belieben. Probier es doch gleich einmal aus und gönn dir einen Wellness-Moment!

Bitte beachte: Unsere Kakaobutter in kosmetischer Qualität ist nicht zum Verzehr geeignet! Verwende zum Backen und Kochen nur unsere Lebensmittel-Kakaobutter.  

Selbstgemachte Schokolade ist auch ein schönes Geschenk für deine Lieben! Wir haben ein tolles veganes Rezept dafür in unserer Rezeptsammlung, ebenso wie ein Rezept für selbstgemachtes Schokoladenkonfekt zum Teilen oder selbst Genießen.

Kakaobutter in kosmetischer Qualität online kaufen & bestellen bei Spinnrad®

Bestelle jetzt Kakaobutter in kosmetischer Qualität bei Spinnrad® arbeite sie in deine hochwertige Körperpflege ein. Ob in Cremes, zur Lippenpflege oder für Massagen – Kakaobutter ist vielseitig einsetzbar, sodass deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt sind. Schau dich direkt einmal in unserer Rezeptsammlung um und finde noch heute dein neues Lieblingsrezept für pflegende Kosmetik mit Kakaobutter.
 

FAQ

  1. Wie wird Kakaobutter hergestellt?

Kakaobutter wird aus gerösteten Kakaobohnen hergestellt. Nach der Pressung wird das gewonnene Fett filtriert und kann anschließend in Kosmetikprodukten oder Lebensmittelrezepten weiterverarbeitet werden.

  1. Was bewirkt Kakaobutter in DIY-Pflegeprodukten? 

Kakaobutter wirkt in DIY-Pflegeprodukten einerseits als Konsistenzgeber, pflegt deine Haut aber auch. Es wirkt hautberuhigend und macht selbst gereizte und spröde Haut wieder wunderbar zart und geschmeidig.

  1. Welche Produkte kann ich mit Kakaobutter selbst herstellen?

Kakaobutter eignet sich für eine Vielzahl an Kosmetikprodukten, die du selbst herstellen kannst, wie Cremes, Lippenpflege, Salben, Massagebars und vieles mehr. 

  1. Wie verarbeite ich Kakaobutter?

Zur Verarbeitung musst du deine Kakaobutter zunächst einmal schmelzen. Der Schmelzpunkt liegt schon zwischen 30 und 35°C. Danach kannst du sie ganz einfach in der Fettphase deines Rezepts einarbeiten. Beachte, dass dein Produkt seine endgültige Festigkeit zum Teil erst nach zwei Tagen erhält.

Inhaltsstoffe

Theobroma Cacao Seed Butter

Bienenwachs weiß (Pastillen) für Kosmetik kaufen

Entdecke jetzt unser weißes Bienenwachs im Online-Shop von Spinnrad® und verwende es zur Pflege deiner trockenen und spröden Haut. In Cremes, Lippenpflege oder Lotionen wirkt es vor allem als Konsistenzgeber mit hautpflegenden Eigenschaften. Aber auch selbstgemachte Kerzen kannst du mit unserem Bienenwachs ganz leicht zuhause gießen. Rezepte und praktisches Zubehör dafür findest du natürlich auch bei uns!

Weißes Bienenwachs – der natürliche Schutzfilm für deine Haut

Bei Bienenwachs handelt es sich um ein Stoffwechselprodukt der Honigbiene. 

Gereinigt hat es eine weiße Farbe, die Form von Pellets und ist fast geruchsneutral. Deswegen eignet es sich auch so gut für selbstgemachte Kosmetik oder Kerzen. 

Achtung! Bienenwachs ist ein tierisches Produkt und daher nicht für einen veganen Lebensstil geeignet.

In selbstgemachter Kosmetik wird Bienenwachs vor allem als Konsistenzgeber genutzt, der mit seinen hautpflegenden Eigenschaften überzeugt. Es bildet einen zarten Schutzfilm, der sich auf die Haut legt und insbesondere trockene, spröde und gereizte Haut entspannt und wohltuend pflegt.

Bienenwachs eignet sich unter anderem für diese DIY-Kosmetikprodukte: 

  • Kajalstifte

Anwendung in vielen Rezepten

Bienenwachs ist ganz einfach in der Handhabung und für viele tolle Rezepte geeignet, wie Lippenpflegeprodukte oder Massagebars. Es wird am besten in der Fettphase deines Rezepts verarbeitet. Um es verarbeiten zu können, muss es zunächst einmal erwärmt werden. Der Schmelzpunkt von Bienenwachs liegt zwischen 62 und 65°C. 

Achtung! Erhitze das Wachs nicht zu stark und sei vorsichtig, wenn du das heiße Wachs in deinem Rezept weiterverarbeitest!

Wir empfehlen eine Einsatzkonzentration zwischen 0,5 und 3 %. Auf ein Endprodukt von 100 g verwendest du also zwischen 0,5 und 3 g Bienenwachs. Kombiniere es am besten mit Lecithinen als zusätzlichem Emulgator. So erhältst du eine besonders gute Konsistenz.

Gut zu wissen: Halte dich auf jeden Fall an die empfohlene Einsatzkonzentration. Bei zu viel Bienenwachs in deinen Produkten kann ein stumpfes Hautgefühl entstehen, das unangenehme Spannungsgefühle hervorrufen kann. 

Eigene Kerzen ziehen mit gelbem Bienenwachs

Bienenwachs eignet sich nicht nur für kosmetische Zwecke. Unser gelbes Bienenwachs kannst du wunderbar für selbstgemachte Kerzen verwenden. 

Bienenwachs ist nicht gleich Bienenwachs: Für DIY-Kerzen eignet sich nur unser gelbes Bienenwachs. Verwende das weiße Bienenwachs also bitte nur für deine selbstgemachte Kosmetik.

Selbstgemachte Kerzen sind eine gute Möglichkeit, deinem Zuhause das Extra an Gemütlichkeit zu geben. Vor allem, wenn du Wert auf Natürlichkeit legst, sind unsere DIY-Bienenwachskerzen ideal für dich. Diese kannst du nach Belieben gestalten, mit herrlichen Düften versehen und als Kleinigkeit weiterverschenken. 

Weißes Bienenwachs online bei Spinnrad® kaufen & bestellen

Bestelle jetzt unser weißes Bienenwachs online bei Spinnrad® und nutze es für deine selbstgemachte Kosmetik. Es eignet sich als Konsistenzgeber, pflegt trockene und spröde Haut ist vielseitig einsetzbar. Natürlich findest du auch alles weitere, was du für deine Selbstmach-Projekte brauchst, wie andere hochwertige Rohstoffe, Herstellungszubehör und kreative Rezepte in unserem Online-Shop! Schau dich um und finde dein neues Lieblingsrezept bei uns von Spinnrad®!
 

FAQ

  1. Kann ich Bienenwachs für DIY-Kosmetik verwenden?

Ja, Bienenwachs eignet sich gut als pflegender Konsistenzgeber für selbstgemachte Kosmetik wie Lippenpflegestife oder Cremes.

  1. Wie hoch ist die Schmelztemperatur von Bienenwachs? 

Der Schmelzpunkt von Bienenwachs liegt bei ca. 62 bis 65°C.

  1. Was sind die besten Rezepte für DIY-Kosmetik mit Bienenwachs?

Bei Spinnrad® findest du viele tolle Rezepte für selbstgemachte Kosmetik mit Bienenwachs, wie zum Beispiel für Cremes und Körperlotionen oder Lippenpflege- und Kajalstifte.

  1. Ist Bienenwachs vegan?

Nein, da Bienenwachs ein Produkt tierischen Ursprungs ist, ist es für eine vegane Lebensweise nicht geeignet.

Inhaltsstoffe

Cera Alba

Das Avocadoöl wird aus der reifen Avocadobirne durch Kaltpressung gewonnen und anschließend raffiniert. Es entsteht ein dunkelgrünes, etwas dickflüssiges Öl, das nahezu geruchslos ist. Es ist reich an Vitamin A, B1, B2, D und E und Lecithin und enthält ca. 10% Linolsäure.  

Avocadoöl gilt als sehr hautpflegend, besitzt ein gutes Spreitvermögen und wird schnell von der Haut aufgenommen. In Emulsionen wirkt dieses Basisöl leicht konsistenzgebend und emulgierend. Seine hautglättenden, regenerierenden Eigenschaften sind vor allem bei trockener, reifer und geschädigter Haut.

Ganz wesentlich für seine pflegende Wirkung ist der hohe Gehalt an "Unverseifbarem".


Avocadoöl dickt in Cremes nach und macht sie sehr fest. Daher kann man häufig auf den Konsistenzgeber verzichten.

Avocadoöl hat einen natürlichen Lichtschutzfaktor von 3-4.

Inhaltsstoffe

Persea Gratissima Oil

Etherisches Öl Orange - 100 % naturrein


Botanische Bezeichnung: Citrus sinensis

Ursprungsland: Brasilien


Duftbeschreibung: Fruchtig, warm, spritzig, süß.


Inhaltsstoffe

Citrus Dulcis, d,l-Limonene, Linalool

Biogard 221 Naturkosmetikkonformer kaufen

Mache deine selbstgemachten Pflegeprodukte haltbar mit dem Breitbandkonservierer Biogard 221 von Spinnrad® und genieße langanhaltende Pflege genau auf dich abgestimmt. Biogard 221 ist Ecocert-zertifiziert, BDIH konform und für Naturkosmetik zugelassen. Teste es gleich selbst! Alles, was du für deine DIY-Kosmetik brauchst, findest du bei uns.

Biogard 221 – der Ecocert zertifizierte Breitbandkonservierer

Wenn du nach einer einfachen Lösung suchst, um deine Pflegekosmetik länger haltbar zu machen, ist Biogard 221 optimal für dich. Dieser Breitbandkonservierer ist für viele verschiedene Produkte geeignet, wie zum Beispiel Cremes oder Lotionen und dank seines Ecocert-Zertifikats auch für Naturkosmetik.

Biogard wirkt durch seine einzigartige Komposition verschiedener Konservierungsmittel mit Dehydracetsäure als primärem Wirkstoff. 

Gut zu wissen: Biogard 221 ist vegan.

Die besonderen Eigenschaften von Biogard 221

Biogard 221 ist ein Breitbandkonservierer, der dank seiner einzigartigen Kombination aus Wirkstoffen das Wachstum von 

  • Bakterien
  • Schimmelpilzen und
  • Hefen

in deinen Kosmetikprodukten verhindert. 

Er eignet sich für eine Vielzahl an Kosmetikprodukten, riecht angenehm mandelig, verursacht keine Hautirritationen und ist nicht sensibilisierend. Er zeichnet sich zudem durch ein sehr gutes Toxizitätsprofil aus und konserviert deine Lieblingsprodukte zuverlässig bis zu einem pH-Wert von 7. Außerdem ist Biogard 221 chemisch und physikalisch stabil und sowohl in Alkohol als auch in Wasser und Glycolen gut löslich. 

Anwendung in selbstgemachter Kosmetik

Biogard 221 ist ganz einfach und sicher in der Anwendung. Rühre die empfohlene Menge einfach in das fertige Produkt ein und fertig! Für optimale Ergebnisse empfehlen wir eine Arbeitstemperatur von unter 40 °C. 

Einsatzkonzentration: 0,5 - 1,0 %

Übersicht über die Haltbarkeit deiner Produkte mit Biogard 221:

1 Tropfen Biogard 221 auf 10 g EndproduktHaltbarkeit von ca. 6 Monaten
2 Tropfen Biogard 221 auf 10 g EndproduktHaltbarkeit von ca. 12 Monaten

Für eine Emulsion von 100 g brauchst du also 10 Tropfen Biogard 221, um diese für ca. 6 Monate haltbar zu machen. Für eine Haltbarkeit von ca. 12 Monaten brauchst du 20 Tropfen.

Alles an einem Ort: In unserem Online-Shop findest du viele tolle Rezepte für deine selbstgemachten Pflegeprodukte. Aber nicht nur das: auch die nötigen Rohstoffe in bester Qualität und das passende Zubehör zum Selbstrühren, ebenso wie praktische Verpackungslösungen findest du direkt bei uns!

Biogard 221 online bei Spinnrad® kaufen & bestellen

Kaufe Biogard 221 jetzt online bei Spinnrad® und erhöhe die Haltbarkeit deiner selbstangerührten Pflegekosmetik um bis zu 12 Monate. Biogard 221 ist Ecocert-zertifiziert und für Naturkosmetik zugelassen. Teste es gleich selbst und finde neue Lieblingsrezepte für deine DIY-Pflegeprodukte und alles, was du zum Selbstrühren brauchst, direkt bei uns im Online-Shop!

FAQ

  1. Wofür verwende ich Biogard 221?

Biogard 221 als Zusatz in deiner Kosmetik verhindert das Wachstum von Bakterien, Schimmelpilzen und Hefen und macht deine Pflegeprodukte so länger haltbar.

  1. Ist Biogard 221 für Naturkosmetik zugelassen? 

Ja, Biogard 221 ist Ecocert-zertifiziert und für Naturkosmetik zugelassen.

  1. Wie lange konserviert Biogard 221 meine DIY-Produkte?

2 Tropfen Biogard 221 auf 10 g Endprodukt können die Haltbarkeit deiner Kosmetikprodukte auf bis zu 12 Monate verlängern.

  1. Was ist der Wirkstoff von Biogard 221?

Biogard 221 zeichnet sich durch Dehydracetsäure als primären Wirkstoff aus.


Biogard 221 - Naturkosmetikkonservierer

Inhaltsstoffe

Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol

Mindestbestellwert

Bei Aufträgen innerhalb der Schweiz versenden wir die Ware ohne Mindestbestellwert.

Versand Inland

Der Versand erfolgt durch die Schweizer Post.

Für die Lieferung berechnen wir pauschal CHF 6,90 pro Bestellung. Ab einem Bestellwert von CHF 70,00 liefern wir innerhalb der Schweiz versandkostenfrei.

Lieferzeiten

Die Lieferung erfolgt innerhalb von 3-5 Werktagen.

 

* Benötigte Felder

Rezept Avocado Gesichtscreme

Schwierigkeit Leicht
Dauer
00:30
Menge
50 ml
Portionen
2
  • Besonders als Nachtcreme geeignet
  • W/Ö Creme für besonders trockene Haut
  • Beruhigt & glättet spröde Hautpartien
  • Leicht rückfettend
  • Mit Avocadoöl, Bienenwachs, Kakaobutter & Lanolin

Intensiv, pflegende Gesichtscreme für besonders trockene, zu Schuppen neigende Haut. Sie beruhigt spröde Hautstellen und legt einen schützenden Film darüber.

Anwendung: Am besten als Nachtcreme geeignet. Nach der Gesichtsreinigung auftragen. Auch für trockene Hautstellen geeignet.

Zutatenliste

Fettphase

20 gAvocadoöl, raffiniert
2,5 g oder
2,5 Messlöffel
Bienenwachs weiß
2 gKakaobutter
5 gLanolin

Wasserphase

19 gdestilliertes Wasser (Eigenbeschaffung)

Beduftung

0,15 g oder
4 Tropfen
Ätherisches Öl Orange 100 % naturrein, nach Wunsch

Konservierung

0,19 g oder
5 Tropfen
Biogard 221, 6 Monate Haltbarkeit
0,39 g oder
10 Tropfen
Biogard 221, 12 Monate Haltbarkeit

Zubereitung

  1. Rohstoffe für die Fettphase in ein feuerfestes Becherglas füllen.
  2. Rohstoffe für die Wasserphase in ein weiteres feuerfestes Becherglas füllen.
  3. Beide Bechergläser im Wasserbad auf 70 Grad erwärmen.
  4. Die Wasserphase langsam unter rühren in die Fettphase gießen. Mit dem KosMix Kosmetikmixer oder einem Glasrührstab/Spatel solange weiter rühren, bis die Emulsion Handwärme von ca. 30 Grad erreicht hat.
  5. Zusatz- und Wirkstoffe einrühren.
  6. Konservieren und nach Wunsch beduften.
  7. In einen Tiegel nach Wunsch umfüllen.

    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100017
    Eigenschaften Naturkosmetik
    Schwierigkeit Leicht
    Dauer 00:30
    Variante 50 ml
    Hauttyp Trocken & empfindliche Haut
    Portionen 2
    Package Amount 50.000000
    schreibe deine eigene Rückmeldung
    Du bewertest:Rezept Avocado Gesichtscreme
    Deine Bewertung
    Download PDF Download PDF