Rezept Apfelbrot
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Schwierigkeit
Dauer
00:45
Menge
400 g
Portionen
5
- Natürlich süß & ballaststoffreich
- 100 % pflanzlich
- Schnell gemacht & vielseitig genießbar
Wenn es draußen kühler wird, darf drinnen etwas Warmes und Duftendes aus dem Ofen nicht fehlen. Dieses saftige Apfelbrot ist schnell gemacht, pflanzlich und vollgepackt mit guten Zutaten – darunter Apfelsüße, Apfelpektin & Flohsamenschalen von Spinnrad®.
Einfach perfekt für den gemütlichen Start in den Tag, die Kaffeepause oder als gesunder Snack zwischendurch!
Zutatenliste
Zubereitung
250 g | Dinkelmehl Type 630 (Eigenbeschaffung) |
350 g | Äpfel, 2 Äpfel, geraspelt (Eigenbeschaffung) |
100 g oder 100 ml | Sonnenblumenöl (Eigenbeschaffung) |
3,33 EL oder 67 g oder 50 ml oder 10 TL | Apfelsüße, 3 EL |
4 g | Apfelpekt, 1 EL |
1 g | BIO Flohsamenschalen, 99 % Reinheit, 1 EL |
1 TL | Zimt (Eigenbeschaffung) |
1 TL | Backpulver (Eigenbeschaffung) |
2 g | Natron, 1/2 TL (Eigenbeschaffung) |
1 g oder 1 Prise oder 0,5 TL | Salz (Eigenbeschaffung) |
20 g | Gehackte Haselnüsse, ca. 2 EL (Eigenbeschaffung) |
150 ml | Kokosmilch (Eigenbeschaffung) |
Zubereitung
- Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen
- Äpfel raspeln, mit Öl & Apfelsüße mischen
- Trockene Zutaten vermengen
- Apfelmischung unterheben, Pflanzenmilch nach und nach zugeben
- Teig in gefettete Kastenform geben
- Ca. 45–55 Minuten backen – Stäbchenprobe!
- Auskühlen lassen & pur genießen – oder mit Butter, Frischkäse oder pflanzlicher Alternative.
- Das Apfelbrot wird durch Apfelpektin besonders saftig, die Flohsamenschalen sorgen für eine angenehme Bindung – ganz ohne Ei.
Artikelnummer | 002100597 |
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Schwierigkeit | Leicht |
Dauer | 00:45 |
Variante | 400 g |
Portionen | 5 |
Package Amount | 0.000000 |

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